Сообщение отредактировал Dutchman14: 29 December 2024 - 17:02

ХК Спартак
Отправлено 29 December 2024 - 17:01
Отправлено 29 December 2024 - 17:03
Отправлено 30 December 2024 - 00:44
Отправлено 05 January 2025 - 20:02
✈️ Хоккейный Клуб «Спартак» Москва отправился на первые выездные матчи в Новом, 2025-м году! Уже завтра, в понедельник, 6 января в 17:00, спартаковцы сыграют против «Северстали» в Череповце — в среду, 8 января в 17:00, «Спартак» ждёт матч в гостях у СКА в Санкт-Петербурге, а в пятницу, 10 января в 19:30, спартаковцы завершат выезд в Ярославле против «Локомотива». На выездную серию из трёх матчей в гостях у «Северстали», СКА и «Локомотива», московский «Спартак» отправился в следующем составе из 26 игроков.
Сообщение отредактировал Dutchman14: 05 January 2025 - 20:02
Отправлено 06 January 2025 - 17:45
Отправлено 07 January 2025 - 11:27
При счете 4 : 3 наши сняли в концовке вратаря и выпустили шестого полевого игрока, стараясь сравнять счет и перевести ход матча в овертайм... За 4 секунда до финальной сирены пропустили шайбу в пустые ворота...[/quote]
Отправлено 07 January 2025 - 11:37
Spartak.ru: Комментарии главных тренеров и игроков после матча «Спартака» и «Северстали»
© Spartak.ruАлексей Жамнов, главный тренер ХК «Спартак Москва:
– Ясно, что мы проспали начало матча и первый период, плюс подводила нас дисциплина – словом, играли не в тот хоккей, который мы просили. Радует то, что ребята потом перестроились и играли до конца. Но, всё равно, эти ненужные удаления ломают игру, наши сочетания и игровой ритм – нельзя играть против такого соперника, не держа нужный темп, и поэтому такой результат.
– «Спартак» не играл целую неделю – может быть, это повлияло на игру команды в первом периоде?
– Заметил, что у нас уже какая-то нехорошая тенденция – всё время после какой-то паузы мы начинаем первую игру тяжеловато. Конечно, игровой ритм теряется, ведь мы восемь дней не играли – но я не собираюсь искать причину в этом. Просто говорю, что мы очень тяжело входим в первую игру после перерыва – и это, конечно, сказывается.
– Как Вы думаете, не поздновато ли заменили вратаря?
– Нет, вины Николаева нет – ясно, что после последней шайбы нужно было что-то менять, чтобы дать глоток воздуха нашим ребятам. Но ещё раз, повторюсь, ни в одной из пропущенных шайб его вины нет – это всё игра на нашем «пятачке», который мы сегодня проиграли.
– Для Артёма Загидулина это стал первый матч в составе «Спартака», как Вы оцените его игру?
– Он молодец, сразу вошёл в игру – надо отдать ему должное, держал нас в игре до конца. Серьёзно выручил нас в нескольких моментах – поэтому, на самом деле, молодец.
– Почему отсутствует Михал Чайковски, и рассматривается ли выход Андрея Миронова в следующем матче?
– Чайковски сейчас нет из-за микротравмы, мы следим за его состоянием, и на этой выездной серии играть он не будет. По Миронову, мы не форсируем его возвращение – он с нами, чтобы тренировочный процесс был для него полным, вместе с командой. Как только он будет готов, то выйдет.
– Брендан Перлини не выходил на лёд со второго периода, связано ли это с претензиями к его игре?
– Нет, просто второй период мы играли чаще всего в меньшинстве. Парень только приехал, ему ещё нужно разобраться тактически, потому что хоккей здесь немного другой. Не видел смысла ставить его «холодным» – из-за удалений наш ритм игры был сбит, и он не играл только из-за этого.
– На тренерском мостике «Спартака» сегодня отсутствовал Алексей Ковалёв, почему?
– Он заболел за день до нашего выезда, и вряд ли присоединится к команде по ходу этой серии.
Андрей Козырев, главный тренер ХК «Северсталь» Череповец:
– Изначально я хотел бы поблагодарить наших болельщиков за прекрасную поддержку и аншлаг на сегодняшнем матче. В этой игре нам было нужно реабилитироваться за предыдущий матч, и нам это удалось. Игра получилась немного нервозная в концовке – это было связано с тем, что мы сами придумали себе эти проблемы, передав инициативу «Спартаку».
О прошедшей игре и поддержке красно-белых болельщиков в Череповце — автор голевой передачи, защитник «Спартака» Даниил Орлов:
– Совсем не получился у нас первый период, соперник был заметно мотивирован после прошлого матча. Да, это первая наша игра после Нового года, но не стоит искать оправдания. Тем не менее, хорошо, что наша команда проявила характер – все бились друг за друга и продолжали играть на победу, вне зависимости от счёта. Тренер нашёл необходимые слова в перерывах матча – увы, немного нам не хватило для камбэка. Хочу отдельно поблагодарить наших болельщиков – поддержка в Череповце была фантастической, как и в любом другом городе нашей страны! Очень хотелось порадовать вас победой – значит, сделаем для этого всё в наших следующих играх.
Источник : spartak.ru
Сообщение отредактировал Dutchman14: 07 January 2025 - 11:40
Отправлено 07 January 2025 - 12:09
Отправлено 07 January 2025 - 23:38
Отправлено 08 January 2025 - 18:33
Какая мощная прожарка питерских сейчас идет. После 2 периода 5:0!!!
Отправлено 08 January 2025 - 19:53
5:0. Какой румяный, вкусный и хрустящий сухарик вышел у Спартака!
Сообщение отредактировал _Albertych_: 08 January 2025 - 20:04
Отправлено 08 January 2025 - 22:23
Отправлено 09 January 2025 - 00:42
«Если я кого-то задел, я глубоко извиняюсь. У меня тоже дедушка воевал. Но я сказал образно говоря. Я никого не обвинял. Русский язык такой богатый, что можно образно выражаться, никого не задевая», – цитирует главного тренера СКА «Матч ТВ».
Во время послематчевой пресс-конференции 5 января Ротенберг заявил, что журналисты обычно пишут свои тексты ночью, исподтишка, сравнив их с немецкими фашистами.
------------------------------------
Играйте утром свои матчи, вечером, а не ночью, будет аналитика...ночью активизируются совы, летучие мыши, тараканы и многие, многие... С какого делирия вспомнились и попали на язык фашисты, работая в Петербурге? За такие шуточки надо извиняться в новостях на федеральном канале, в прокуратуре...
Хотя напрашивается официальное отстранение от работы в сборной... Возможно, навсегда... Не мне решать, но мнения такие есть...
У нас по соседству с дачей есть деревня Иваново... Простое русское название в Рузском районе... И напротив остатков бывшего старинного клуба очень скромная могилка Лиды Матвеевой под огромным деревом... В 1941 году она приехала из Ленинграда на летние каникулы к дедушке с бабушкой и из-за войны не смогла вернуться домой... Ее, старшеклассницу школьницу, повесили фашисты за то, что она предупредила наших солдат, что в деревне немцы и спасла сотни жизней наших солдат...
А это сокровище хоккея пошутило... С особым цинизмом... Очень мягко говоря...
Хотя русский язык очень богат на эпитеты... И за этим богатством русского языка нанеплохо бы следить вместе с ходом мысли...
Отправлено 09 January 2025 - 00:47
Отправлено 09 January 2025 - 14:07
«Матч оставил хорошие впечатления. «Спартак» сыграл очень организованно, хожу почти регулярно на игры и могу сказать, что далеко не во всех матчах они выглядят так, как выглядели в игре против СКА. Хотя, безусловно, остаются проблемы.
Что касается СКА, то я не увидел, что там была какая-либо тактическая нить, она должна просматриваться обязательно. Конечно, если команда проигрывает крупно, то сохранить эту нить очень сложно: начинается разброс и шатание. Каждый шашки наголо, давайте будем отыгрываться, в результате все рушится и нет никакой цельности. «Спартак» заслуженно выиграл, он был конкретнее», — сказал Майоров «СЭ».
«Спартак» прервал трехматчевую победную серию СКА в очных противостояниях. Москвичи одержали победу над клубом из Санкт-Петербурга впервые с ноября 2023-го.
«Спартак» набрал 57 очков и занимает второе место в таблице Западной конференции. СКА с 54 очками — на 6-й строчке.
Александр Абустин
Источник : www.sport-express.ru
Отправлено 11 January 2025 - 00:10
Отправлено 11 January 2025 - 00:12
Отправлено 11 January 2025 - 02:51
Отправлено 12 January 2025 - 10:38
«В Питере другие правила?»
Тренер «Спартака» возмутился судейским решением в матче со СКА.
© Sport24.ru
В матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги СКА — «Спартак» в Санкт-Петербурге на главных судей закрепили микрофоны и послушали, о чем они говорят с хоккеистами, тренерами и коллегами.
В третьем периоде нападающий красно-белых Николай Голдобин забросил шайбу в ворота хозяев. Тренерский штаб армейцев взял запрос на помеху вратарю и после видеопросмотра судьи отменили гол. Из-за отмены взятия ворот было отменено и удаления у команды Романа Ротенберга.
«Я понять не могу, у нас в Питере, когда мы играем, другие правила? Защитник толкает игрока в спину», — сказал сказал главный тренер «Спартака» Алексей Жамнов судье.
«Алексей Юрьевич, мы не принимаем решение», — ответил арбитр.
«Ну я говорю, темная комната принимает что ли?» — спросил Жамнов.
«Ну, естественно. Я с вами спорить не буду», — сказал судья.
8 января «Спартак» в гостях разгромил СКА со счетом 5:0.
Источник : sport24.ru
Сообщение отредактировал Dutchman14: 12 January 2025 - 10:55
Отправлено 13 January 2025 - 23:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей