Что,совсем веры в Алонсо нет?Я,если честно то тоже думаю,что Фернандо ничего не светит,а жаль,даже не за него,а за команду...Давненько мы не видели того Фернандо,что 2 титула выиграл,со времен МакЛарена...- Признаться не нравятся настроения нового 2-ого пилота Феррари: "Феррари - моя последняя команда"..как-то криво Алонсо сказал это, будто выступать собрался не 3 сезона, а 1 или вообще половину..
- Между тем, его уже подкалывать журналисты начинают, про ссоры с Массой в 2007м, про Сингапур, про МакЛарен..
- Болельщики веселятся: Телефон у него нужно заблокировать, почту отключить, папки рядом с ним не оставлять.
Некоторые надеются, что он не станет изображать разных животных в случае успеха.
- Странно мне как-то сезон для Феррари представляется, техника техникой, а ощущение, что опять только 1 пилот будет боевым.
Scuderia Ferrari
Отправлено 15 January 2010 - 11:00
Автор: MaxMove.
Отправлено 15 January 2010 - 11:15
Ну, если ФИА запретит или изменит что-нибудь у Фаворитов, так чтобы Феррари от этого выиграла, то того самого Фернандо мы увидим. На мой взгляд его заслуги чуть чуть завышены, относительно истины.Что,совсем веры в Алонсо нет?Я,если честно то тоже думаю,что Фернандо ничего не светит,а жаль,даже не за него,а за команду...Давненько мы не видели того Фернандо,что 2 титула выиграл,со времен МакЛарена...
Автор: GREGGE.
Отправлено 15 January 2010 - 11:17
А как же тогда заслуги МШ относительно истины?)Ну, если ФИА запретит или изменит что-нибудь у Фаворитов, так чтобы Феррари от этого выиграла, то того самого Фернандо мы увидим. На мой взгляд его заслуги чуть чуть завышены, относительно истины.
Отправлено 15 January 2010 - 11:28
НЕ знаю как кратко мнение выразить..А как же тогда заслуги МШ относительно истины?)
попробую так:
Тут есть тонкий момент в виде Р.Брауна. Они в паре работали/работают.
Могу ошибаться, но заслуги Михаэля (самого по себе), также завышены, но меньше, чем у Алонсо. Все ж таки Михаэль такие штуки вытворял на трассе... Надеюсь и продолжит.
А Алонсо приписывают чуть ли общую самостоятельность. Он конечно грамотный пилот, может удержать преимущество, атаковать умеет, но...не то маленько, может быть Р.Брауна ему не хватает. Врядли Алонсо удастся создать дисциплину и прочие составляющие..он очень сложный человек-пилот, по-моему. В то время как Михаэль, скорее пилот-человек.
..Не знаю смог ли мнение донести..
А, вот так попробую
- Алонсо - пилот, который может выжимать максимум из ситуации.
- Михаэль - пилот, который способен еще и к изменению самой ситуации. (печенью чую, сейчас кто-нибудь да вспомнит Вильнева с Хиллом
Отправлено 15 January 2010 - 11:45
Ну не надо я думаю их сюда...А, вот так попробую
- Михаэль - пилот, который способен еще и к изменению самой ситуации. (печенью чую, сейчас кто-нибудь да вспомнит Вильнева с Хиллом)
Мнения понятно, тем более что как-будто совпадает. Причем ещё отмечу что и МиШу были "серые" гонки и он не делал чудеса всегда. Просто очень быстрый, точный и дисплинированный (немец же!) пилот. Не без боковых понтонов - все же приплету сюда Хилла 94 и Вильнева 97.
Отправлено 15 January 2010 - 12:00
Штуки ему позволяла выполнять самовозка)Тут есть тонкий момент в виде Р.Брауна. Они в паре работали/работают.
Могу ошибаться, но заслуги Михаэля (самого по себе), также завышены, но меньше, чем у Алонсо. Все ж таки Михаэль такие штуки вытворял на трассе... Надеюсь и продолжит.
ИМХО И не более того.
Косвенно это подтверждает, что после 13 побед в одном сезоне МШ выглядел в следующем.. Хм, неубедительно..
Заслуги МШ завышены на порядок)
Ту олл: в полемику по тематике не вступлю)
Ну или факты на стол)
Да, Фонц работал только с Флавом. JJ считаю лучшим изобретением. Уровня ЭН и Чэпмена. Но М-Осёл и тут..А Алонсо приписывают чуть ли общую самостоятельность. Он конечно грамотный пилот, может удержать преимущество, атаковать умеет, но...не то маленько, может быть Р.Брауна ему не хватает. Врядли Алонсо удастся создать дисциплину и прочие составляющие..он очень сложный человек-пилот, по-моему. В то время как Михаэль, скорее пилот-человек.
..Не знаю смог ли мнение донести..
ИМХО Возьми ферры Флава сейчас- через год с Фонцем всех вынесут.
Не знаю, не знаю..А, вот так попробую
- Михаэль - пилот, который способен еще и к изменению самой ситуации. (печенью чую, сейчас кто-нибудь да вспомнит Вильнева с Хиллом)
Скорее, там глобальна роль хозяйственника одного, которого считают гениальным констуктором)
========
Да, жажда первенства у МШ есть)
Навскидку могу пару десятков сюда накидать..)
Отправлено 15 January 2010 - 13:12
Но тем не менее Михаэль ни одного сезона по традиции без верхней ступени подиума не провел(первый сезон не в счет).И не всегда у него были самовозки,тот же 2005,хоть и победа его была половинчатой,но за второе-третье места он всегда боролся,и на трассе вклинивался в борьбу даже с "тем" Фернандо,а вот уж у кого в тот год была самовозка.И в сезоны,когда он только начинал с Феррари работать он тоже БОРОЛСЯ за каждую позицию и за победы,хотя и сама Феррари уже несколько сезонов ни за что не боролась.[size=1]
Штуки ему позволяла выполнять самовозка)
ИМХО И не более того.
Да, жажда первенства у МШ есть)
Отправлено 15 January 2010 - 16:41
Ну кто же говорит- что он не боролся?)Но тем не менее Михаэль ни одного сезона по традиции без верхней ступени подиума не провел(первый сезон не в счет).И не всегда у него были самовозки,тот же 2005,хоть и победа его была половинчатой,но за второе-третье места он всегда боролся,и на трассе вклинивался в борьбу даже с "тем" Фернандо,а вот уж у кого в тот год была самовозка.И в сезоны,когда он только начинал с Феррари работать он тоже БОРОЛСЯ за каждую позицию и за победы,хотя и сама Феррари уже несколько сезонов ни за что не боролась.
Бороться можно по-разному, кстати)
В отсутствии борцовских качеств его никто и не упрекает.
========
КР тоже без побед и подиумов не оставался- и что это меняет в его увольнении?
Деньги Сантандера?
Это не вся правда
========
Думается МШ не так просто хочет гоняться..
Он хочет гоняться в конкурентной тележке.
А грубее сказать- в самовозке)
Отправлено 15 January 2010 - 16:49
Какие будут предложения?
Автор: dmitrij_76.
Отправлено 15 January 2010 - 19:10
Ну, знаете ли, "честно и правильно" боролся, по-моему, только Стирлинг Мосс, оставшийся в результате без титула. Что вытворял в своё время Волшебник (светлая ему память)... А упрекают только Шумахера. Нехорошо!Ну кто же говорит- что он не боролся?)
Бороться можно по-разному, кстати)
В отсутствии борцовских качеств его никто и не упрекает.
Хоть одного пилота назовите, кто не хотел бы?Думается МШ не так просто хочет гоняться..
Он хочет гоняться в конкурентной тележке.
А грубее сказать- в самовозке
Отправлено 15 January 2010 - 19:13
"Када в ралли-то?..."Давайте вопрос для Фернандо соорудим что-ли.
Какие будут предложения?
Отправлено 16 January 2010 - 04:24
Блииин! Во поржал! От души.
Письом Алонсо получает. Отправитель: К.Райконен.
"Привет!
Тут клёво - машинке попроще, не донимают всякой ерундой пресса. По лесам-полям катаемся - тишь-гладь да красота. Воздухом опять же дышим.
Когда появишься то?
А то грят у Феттеля спонсор новый появился..."
Отправлено 16 January 2010 - 07:14
)) ога, Ютта Кляйншмидт)А то грят у Феттеля спонсор новый появился..."
Отправлено 16 January 2010 - 08:16
спасибо, ознакомилсо)Вот кстати краткая стенограмма чата.
Про болид в частности:
...
1е данные позитивны. Будут очень важные тесты на следующей неделе, где сравнят 2 аэродинамических пакета, чтобы понять где мы и как идут дела. работаем над аэродинамикой и развиваем ДД! Ждем тестов, чтобы увидеть более менее реальный уровень.
--
Ну, с учетом начала разработки болида, как минимум аэродинамика должна быть на уровне.
остальных "саваров" и журнальчики почитал...
сложилось необъяснимое) на матерьяльном уровне ощущение: F61, или codename281 будет самым реальным ведром за последние 10летия развития команды,
которое из последних сил, заливая кровь желчью, будут разгонять "на педальном ходу" Масса и Фонц... весьма похоже на вариант БМВ-2009(((
утверждения, что будет похож на РыБРу-2009, полностью закрывает вопрос об аэ/динамике - её не будет((
/вспомним, сколько ЭН бился над болидом в сезоне, пока не поехало! а у Феррари ЭН нет ниразу((/... + известные сложности в управлении /не управляемости)/,
поставившие в 3ю позицию Физико... да, Масса уже привыкши к норову "коня", но конь-то будет другой, и Масса -другой... про Фонца даже не знаю...
в общем, как-то грустно мне стало...
______
полемику не предлагаю)) просто замечание - если заслуги МШ занизить на порядок) - получим Фонца или Кимстера, кому что нравится /гения чорной кости -не предлагать)/...Заслуги МШ завышены на порядок)...
надеюсь, что странный! сезон-2010 снимет большую часть тёрок по вопросу: МШ-гений/МШ-чурко в самовозке)
надеюсь, в сторону первого))
...
всё - ИМХО, йаду не предлагать)
Отправлено 16 January 2010 - 08:22
Если можно задать вопрос в лоб,то спросить можно так:"В своем интервью Вы сказали,что Феррари-ваша последняя команда.Что Вы будете делать,если команда не оправдает ваших ожиданий?"Давайте вопрос для Фернандо соорудим что-ли.
Какие будут предложения?
=========
Здесь дело даже не совсем в скорости,а в общей атмосфере и конкурентоспособности,хотя бы с тем же Массой.Понятно,что если у Феррари машина не получилась,Масса стерпит,а вот Алонсо может повести себя как в Рено;мы слышали много обвинений в адрес команды,угроз,что он уйдет,если не получит хорошую машину и т.д. и т.п.
Отправлено 16 January 2010 - 09:31
За одно только предположение насчет "чурки в самовозке" настоятельно предложу ванну йаду!:-)))сезон-2010 снимет большую часть тёрок по вопросу: МШ-гений/МШ-чурко в самовозке)
надеюсь, в сторону первого))
...
всё - ИМХО, йаду не предлагать)
Потому как: чтобы семь раз, из них пять подряд попадать в самовозки, необходимо какое-то невероятное, нечеловеческое везение. Да и в "нечемпионские сезоны", что, самовозка самопроизвольно превращалась в несамовозку и наоборот, от гонки к гонке? Х...Ерунда! Тему в сотый раз можно развить, но нет ни сил, ни желания...Самое логичное - дождаться, в конце концов начала сезона. Но, опять же: поедет Шум хорошо, скажут - самовозка, если плохо - скажут на...зачем старпёр никакущий опять в это дело влез!
Отправлено 16 January 2010 - 12:13
Нормально)Ну, знаете ли, "честно и правильно" боролся, по-моему, только Стирлинг Мосс, оставшийся в результате без титула. Что вытворял в своё время Волшебник (светлая ему память)... А упрекают только Шумахера. Нехорошо!
С больших людей и спрос большой.
Лично у меня к Маджику много претензий.
Но меньше, чем к многократному)
Бойтесь своих желаний- они иногда сбываются (с)Хоть одного пилота назовите, кто не хотел бы?
======
Добавлю от себя) От себя ли- не помню?)
Ален Прост не хотел кататься в самовозке Рона (вопрос на 1000 коммов)
И ушёл в никакие ферры.
Был мотивирован ТАК, что никто до сих пор не может это охватить..
Как из ведра можно сделать такое..
В конце сезона имел реальный шанс стать чемпом.
Но тут маджик не стал тормозить в первой С..
Отправлено 16 January 2010 - 13:15
В 77 у Феррари была самая настоящая самовозка,и из этой команды ушел Лауда,со словами"...за рулем Феррари может выиграть даже обезьяна..."Хоть одного пилота назовите, кто не хотел бы?
Ушел он в слааабенький Брэбэм.Будете смеяться,но читал я это в журнале "За рулем" за 80 какой-то год,если отыщу его в пыли веков,приведу более точные цитаты,хотя я и сомневаюсь,что я его найду.Да,я понимаю,что он ушел из команды,где ему в 77 были не рады,но факт-то,что он ушел из самовозки в ту команду,которая тогда ездила на голом энтузиазме и времена их титулов уже 10 лет,как прошли,в 76 и 77 команда была 9 и 5 соответственно,тем не менее на слабом Брэбеме он в 78 одержал 2 победы.
Отправлено 16 January 2010 - 13:22
Ну Ален-то, собсна, против самовозок как таковых ничего не имел. Он тада сильно обиделся конкретно на Рона и хондовских японцев, которые Волшебника поставили на первое место в команде, а на Алена откровенно поплёвывали. МакЛаренские инженеры вместе с самураями настраивали мотор по пожеланиям Айртона. Прост в команде тестировал подвеску и его настройки были достаточно оптимально-универсальными и подходили обоим, чего не скажешь о настройках двигателя, где на пожелания Проста клали. Ну и в итоге, немудрено, в Феррах у Алена мотивация была всесокрушающая.Ален Прост не хотел кататься в самовозке Рона (вопрос на 1000 коммов)
И ушёл в никакие ферры.
Отправлено 16 January 2010 - 13:37
Ну, в "Феррари" на Лауду были сильно обижены за досрочное завершение гонки в Японии в сезоне 76 и благодаря этому - упущенный титул. Зная характер старины Энцо, в "Скудерии" Лауде было несладко.В 77 у Феррари была самая настоящая самовозка,и из этой команды ушел Лауда,со словами"...за рулем Феррари может выиграть даже обезьяна..."
Ушел он в слааабенький Брэбэм.Будете смеяться,но читал я это в журнале "За рулем" за 80 какой-то год,если отыщу его в пыли веков,приведу более точные цитаты,хотя я и сомневаюсь,что я его найду.Да,я понимаю,что он ушел из команды,где ему в 77 были не рады,но факт-то,что он ушел из самовозки в ту команду,которая тогда ездила на голом энтузиазме и времена их титулов уже 10 лет,как прошли,в 76 и 77 команда была 9 и 5 соответственно,тем не менее на слабом Брэбеме он в 78 одержал 2 победы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 21
0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей