Место проведения: Ледовый дворец Марий Эл
14 - 16 января 2016 года
Группа о синхронном катании https://vk.com/synchronized.skating
Новости по теме http://www.marimedia...rts/item/48393/
Отправлено 13 January 2016 - 15:45
Отправлено 13 January 2016 - 15:49
Сообщение отредактировал marmetill: 13 January 2016 - 15:52
Отправлено 13 January 2016 - 16:01
Чемпионка России фигуристка Евгения Медведева не выступит на Юношеских ОИ в Лиллехаммере..

Отправлено 13 January 2016 - 17:53
Отправлено 13 January 2016 - 18:25
Поздравляем с днем рождения тренера сборной России по фигурному катанию, работающий в отделении "Хрустальный" Спортивно-образовательного центра Самбо-70 - Сергея Дудакова!
Отправлено 13 January 2016 - 18:31
Наталья Забияко и Александр Энберт: «Смена партнера – это эмоционально тяжело. Хочется уже учить четверные, а надо вновь начинать с двойных»
http://www.fsrussia....s-dvojnykh.html
Вставшие в пару всего полгода назад Наталья Забияко и Александр Энберт за короткий отрезок времени добились серьезного прогресса – стали пятыми на чемпионате России. В большом интервью ребята рассказали о том, насколько тяжело далась им смена партнеров, об отношениях между спортсменами группы Нины Мозер, и в каком соревновании фигурист одолел бы футболиста.
«ДАЖЕ ЛИШНИЕ ПЯТЬСОТ ГРАММОВ ИГРАЮТ РОЛЬ В ТРЕНИРОВКАХ»
- Как прошли первые тренировки после праздников?
Александр: Дались легко. В этом году мы отдыхали меньше, чем в прошлом. В том -- десять дней, в этом – шесть. Кажется, что шесть и десять – это все близко, но форма действительно очень быстро уходит, и эти четыре дня могут сказаться. Первая неделя у нас раскаточная, но уже с первого дня сделали все элементы. Слава богу, никто не поправился, не вышел из физической формы.
- Реально ли за эти дни привезти лишние килограммы?
Александр: Конечно, реально, даже полкилограмма играют роль. Ты чувствуешь, что тебе тяжело подпрыгнуть. И хотя ты всё равно это делаешь, потому что какой-то плюс-минус рабочий вес у тебя есть, но бывает, что тяжело.
- Вы работали над тройным сальховым и акселем в три с половиной оборота. Сальхов на чемпионате России уже получился. Как дела с акселем?
Александр: С акселем всё хорошо. В этом году пока его ещё не пробовали, но, думаю, уже на следующей неделе продолжим его тренировать.
- Заметил такую особенность – во многих интервью фигуристов-парников мужчины говорят больше девушек. Почему так?
Александр: Наташа сказала бы то же самое. Я от лица пары говорю то, что знаю точно. Если я чего-то не знаю, то не говорю. В футболе, например, капитан тоже ведь чаще других отвечает, тем более на общие вопросы. А после прокатов всегда задают общие вопросы: «Как подготовились?», «Как впечатления?».
Наталья: Я знаю, что он скажет всё правильно.
то сложнее – внедрить в программу аксель в три с половиной оборота или поднять все технические элементы до третьего или четвертого уровней?
Александр: Вся сложность заключается в двух вещах. Если это уже не первый элемент, то, естественно, у тебя скопилась какая-то усталость, немного учащенное дыхание, чуть-чуть другие ощущения в сравнении с тем, когда ты отъезжаешь от тренера, делаешь три перебежки и выполняешь элемент. Вторая сложность – концентрация, которую тебе необходимо сохранять на протяжении всей программы. Есть более или менее проходящие элементы, которые выполняешь спокойно. А есть такие, каким у нас чемпионате России был сальхов. Мы его готовили, но не были уверенны на сто процентов, поэтому и у меня, и у Наташи было легкое волнение. И вот мы едем, у нас впереди уже три сложных элемента – каскад из трех прыжков, тройная подкрутка, выброс аксель, который мы начали делать с нуля, собираемся на эти три элемента, а уже думаем о сальхове. В этом вся сложность – тебе надо как-то во время программы свои мысли разделять и пошагово идти. Но на соревнованиях в стрессовой ситуации это бывает сложно сделать. Думаю, вся проблема усложнений кроется в этом, и именно поэтому многие спортсмены не усложняют сразу все элементы. Кто-то может делать два четверных выброса, кто-то каскады из трех прыжков, сложные тройные прыжки или четверную подкрутку, но в один сезон сделать всё это тяжело. Потому что даже просто каждый добавленный оборот – это по-настоящему очень сложная работа. Все стараются идти пошагово, и мы тоже.
«НЕ ЗНАЛИ, ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ СТОЛЬКО ЦЕЛИКОВЫХ ПРОКАТОВ, НО НИНА МИХАЙЛОВНА РАЗУБЕДИЛА»
- Насколько хорошо вы уже чувствуете свои программы?
Наталья: Уже гораздо лучше, чем в начале сезона, но, наверное, по связкам и всему прочему произвольную чувствуем всё-таки лучше, чем короткую.
-- Многие пары даже после половины сезона говорят, что им есть что ещё улучшить в плане понимания своих программ. В чём заключается сложность в этом вопросе?
Александр: Во-первых, совершенству нет предела. Во-вторых, практически все хотят подойти на пике своей формы к чемпионатам Европы и мира.Мы в этом году рассчитывали на чемпионат России, потому что для нас этот старт был приоритетным. Когда начинаешь работать с программой, сначала понимаешь общую идею: любовь–не любовь, расставание–не расставание, романтика или лирика ... Допустим, любовь, ты это понял, но при этом тебе еще нужно делать новые элементы с новыми заходами, сложными спусками. В голове полно мыслей, которые должны улечься, чтобы было проще кататься. Когда уже что-то улеглось, ты понимаешь, где на заходах можешь немного отдохнуть, обратить внимание на зрителей, судей, партнёршу. Но это не сделать моментально. Невозможно сразу понять, где есть время показать какие-то эмоции и пережить их, а где нет. Это приходит только с прокатами.
- Сколько прокатов вы делаете на тренировке?
Александр: У нас большое количество целиковых прокатов, я вообще не знал, что можно столько раз катать программы целиком, но Нина Михайловна разубедила, и сейчас даже очень легко получается. С каждым новым прокатом какие-то заходы, связки и элементы получаются как на автомате, это легко дается. Когда понимаешь, что заход – о’кей, элемент – о’кей, идешь к хореографу, спрашиваешь: «Алла Викторовна (Капранова – прим.), у нас здесь вот такой заход, а здесь мы едем просто так, а тут у нас руки, допустим, ничего не делают, а здесь мы смотрим в разные стороны». И мы все эти моменты в зале разбираем. Когда приходит понимание того, что у нас делают ноги, мы начинаем разбирать руки.
- А ведь многие люди, не разбирающиеся в фигурном катании, думают, что всё это у вас само собой получается.
Александр: У нас с Наташей в этом году была еще сложность в том, что мы за руку взялись всего полгода назад, и в принципе не понимали кто куда поедет, кто как толкается и кому как удобно заходить на элементы. Поэтому мы с Аллой Викторовной в зале разбирали буквально по заходу в день, а когда выходили на лёд, то, естественно, в первый день всё это сразу не получалось. И таким образом выходит, что окончательно ты чувствуешь и погружаешься в программу только уже к середине сезона, когда уже понимаешь, что тебе нужно делать и в какой момент. Естественно, какие-то вещи получаются на автоматизме, но когда всё на автоматизме – тоже плохо, нужно все равно прожить всё это. Какие-то второстепенные заходы или разгоны – они могут быть на автоматизме, но какая-то хореографическая часть, какие-то особенные заходы, остановки – их пропускаешь через голову. И опять же сложность в том, что через голову нужно слишком много пропустить.
- А во время прокатов вы общаетесь, даете какие-то команды друг другу? В общем, какой у вас контакт?
Александр: Визуальный.
Наталья: Команды только на параллельном вращении.
- То есть времени ничего подсказать нет?
Александр: Я не помню, Наташ, я вообще говорил тебе хоть раз что-то? В принципе, я могу что-то сказать, но скорее в тренировке.
Наталья: Да, в тренировке бывает.
Александр: Бывает, я говорю какие-то вещи, которые мы разобрали, и я хочу, чтобы они прямо на сто процентов получились круто, несмотря на то, что Наташа это тоже помнит и знает. Тогда могу сказать что-то, типа, «Заход покруче» – одно-два слова. А во время прокатов все эти разговоры могут только сбить.
- Вы уже полностью понимаете друг друга, или процесс адаптации продолжается?
Александр: Основная работа уже проделана, мы понимаем, кто куда едет и как толкается, где набирает ход, а где отдыхает. С этим уже можно работать и даже делать элементы ультра-си. Но, как часто можно услышать, восемьдесят процентов успеха ты делаешь за двадцать процентов времени, а оставшиеся двадцать – за восемьдесят. И как раз на эти оставшиеся двадцать процентов успеха нам потребуется очень много времени, может быть, даже год или два.
«КОГДА ВИЖУ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ЖЕНСКИЙ ПЛЯЖНЫЙ ВОЛЕЙБОЛ, ТО ДАЛЬШЕ КАНАЛЫ НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЮ»
- Александр, у брутальной части россиян, любящих футбол, хоккей, баскетбол или бокс, зачастую отношение к фигурному катанию и фигуристам не самое теплое. Как вы думаете, почему?
Александр: Сложно сказать, у каждого свои интересы. Возможно, у них такое же отношение к балету и театру. Это дело вкуса.
Отправлено 14 January 2016 - 15:47
Группа знаменитого тренера по фигурному катанию Алексея Мишина провела сбор в Тарту (Эстония), в рамках подготовки к чемпионату Европы в Братиславе (Словакия) и финалу Кубка России в Саранске. Некоторые подробности Алексей Мишин рассказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Борису Ходоровскому.
- Сбор в Тарту прошел великолепно, - сказал Алексей Мишин. – Фигуристов не отвлекали ни школа, ни родители, ни друзья. Все были настроены только на работу.
- После сенсационного третьего места на чемпионате России Александр Петров сказал, что не стоит ехать на чемпионат Европы без четверного прыжка. Он покажет его в Братиславе?
- Он покажет потрясающий показательный номер, который будет идти «на бис». В нём Саша раскрывает все грани своего таланта. Четверной у нас на подходе, но на чемпионате Европы рисковать не будем. Чтобы съесть пирожки, нужно сначала их испечь.
- Для действующей чемпионки Европы и мира Елизаветы Туктамышевой Кубок России станет заменой международных стартов?
- У Лизы сейчас очень интересный этап в жизни. Ей не нужно прикладывать сверхусилия, чтобы набрать форму к ближайшим ответственным стартам. В Тарту мы поставили ей новый показательный номер и новую короткую программу, которые Лиза катает с большим удовольствием. Причем короткую сделали такую, что никто бы заранее не подумал.
- Раскроете секрет?
- Это будет вальс. А показательный номер специально для меня поставили на зажигательную песню времен моей молодости.
- После чемпионата России вы говорили, что, возможно, расстанетесь с кем-то из фигуристов своей группы. В ней уже произошли какие-то изменения?
- Наша группа по-прежнему едина. И очень хорошо организована.
Это будет сюрприз.
Отправлено 14 January 2016 - 20:34
Ну прыжки нужны Коляде) не всегда стабильного 4Т малоПисеев сообщил, что Евгений Плющенко включен в Сборную России, получает зарплату. "Да, он не выступает, но готовится самостоятельно - в шоу. Это, конечно, не официальные соревнования, но шоу рассматриваются как элемент подготовки. Самое главное, что он не бросает коньки".
-
Мне, кстати, после ЧР понравилось от Плющенко предложение поконсультировать Мишу Коляду, если у него и его тренера будет желание.
Отправлено 14 January 2016 - 20:42
Все идет к тому что еще один дуэт может распаться, Ксения Монько пропустит остаток сезона и не сможет принять участие в финале Кубка России.
Отправлено 14 January 2016 - 20:47
Ну прыжки нужны Коляде) не всегда стабильного 4Т мало
он еще 4С к Братиславе готовит )
Отправлено 14 January 2016 - 21:01
он еще 4С к Братиславе готовит )
Отправлено 14 January 2016 - 21:14
Отправлено 15 January 2016 - 12:25
Таня, пошла по твоим ссылкам и нашла очень интересную статью: http://mosfigurist.r...=1478#more-1478
Как судья с опытом, скажу: очень трудно подавлять пристрастность к своим спортсменам на международных соревнованиях. У меня в ИСУ самый большой срок дисквалификации в Советском Союзе, да и в мире, наверное, — девять лет — с формулировкой «за национальное пристрастие». В 1977 году всех советских судей дисквалифицировали на год, потом только меня — на три года за Александра Фадеева, потом на два года — за Александра Волкова, затем я еще три раза по одному году набрала. Все это было еще в рамках судейства по старой системе — 6.0.
Насчет объективности и профессионализма хочу сказать следующее: у нас в России судьи на 90% являются тренерами, что неправильно. Наш вид спорта и так чересчур субъективный, а такая практика дает повод к конфликтам. За рубежом этой проблемы нет, но там есть другая — компетентность судей, потому что из них примерно всего 20%, насколько я знаю, были фигуристами.
Отправлено 15 January 2016 - 13:10
Отправлено 15 January 2016 - 15:29
Отправлено 15 January 2016 - 18:18
Сообщение отредактировал aleshon: 15 January 2016 - 18:19
Отправлено 15 January 2016 - 19:07
С возвращением, Каролина!
Отправлено 15 January 2016 - 20:18
-
- После чемпионата России вы говорили, что, возможно, расстанетесь с кем-то из фигуристов своей группы. В ней уже произошли какие-то изменения?
- Наша группа по-прежнему едина. И очень хорошо организована.
Это будет сюрприз.
Отправлено 15 January 2016 - 20:21
С возвращением, Каролина!
в общем ничего у нее не получится
Отправлено 15 January 2016 - 20:35
в общем ничего у нее не получится
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей