Ой, как я интересно выразился.
На самом деле я совсем другое имел в виду.
Случаев с тремя флажками по миру каждый год стопятьсот и маленькая тележка (людям вообще свойственна безалаберность). И все случаи решаются одинаково: дисквалификация либо с момента вынесения решения (если не было отстранения) либо с момента отстранения. Предыдущие результаты никогда не аннулировались, что и логично. Потому что речь не идет здесь о том, что человек где-то выступил под допингом. Здесь просто нарушение правил, за которое выносится какое-то наказание. И нет никаких причин к этому наказанию добавлять дополнительное. Здесь же ведь не случай, когда человек принял допинг случайно, потом его оправдали, а результат всё равно аннулировали по причине того, что хоть человек сам и не виноват, но допинг внутри него был и результат засчитывать нельзя. Здесь же этого ничего нет. И IBU создало очень опасный прецедент, который на самом деле не нужен никому.
Если бы СБР всё-таки подал бы апелляцию, а не промуфлонил, то CAS, скорее всего, аннулирование результатов отменил бы. Причем, я полагаю, что если бы они запросили консультацию у ВАДА, то ВАДА бы их тоже в этом вопросе поддержала. Россию они не любят это одно, но такой прецедент им тоже не нужен. Он рушит годами строившуюся систему. Открывает дверь бардаку, который в итоге потом снесет всё. Как в Барселоне.