Великий Бьёрндален
Отправлено 28 March 2009 - 20:36
Отправлено 28 March 2009 - 20:42
Как раз на туриннских ОИ он не был лучшим. В 2007 БХГ был у Грайса. До ОИ была постоянная, достойная борьба с Пуаре, в которой БД далеко не всегда выигрывал. Так что, непонятно, где же он стал хуже, если прошлый и этот год БХГ опять в его руках. Жалко, что проболел Свендсен, наверняка была бы интересная борьба. Но увы.Я имел ввиду что хуже он стал. Он был не достижим для остальных, но после ОИ пошёл на спад. На ЧМ Свенсена не было, поэтому не с кем сравнивать.
Т.к. Бьёрн заканчивать карьеру не собирается, думаю, за борьбой еще понаблюдаем.
Отправлено 28 March 2009 - 20:44
Отправлено 28 March 2009 - 20:47
Вы не обьективны.Просто назовите - кто лучше?Стараюсь не пропускать ни одной гонки, в этом пропустил только 1, но пересмотрел в записи (когда Бергер 1й раз выиграл). Смотрю биатлон с момента появления канала Спорт. За эти 5 лет Бьёрндален только сдаёт,но возможно остальные конечно лучше стали. Нет той непобедимости, что была раньше. Особенно это проявляется в сливе в створе,уже не в 1 раз.
Отправлено 28 March 2009 - 20:49
Его преимущество в умении раскладывать силы по дистанции, не загонять себя. А если не всегда в очной борьбе получается выиграть, то что ж поделаешь, не смог, так не смог. Но побеждать он умеет. И на финише тоже. Жаль, что не каждый раз))
----------
если почитать эту тему(последние страниц 50
Отправлено 28 March 2009 - 20:54
Отправлено 28 March 2009 - 21:01
Это было решение тренеров - попробовать молодёжь,не надо за это винить ОЭБ,в других эстафетах он бежал,и даже в смешанной.И пока что по всем результатам он лучший,По прежнему ставит себе цель и выполняет.А Свендсен,конечно, силён,но пропустил Ванкувер и почти весь ЧМ ,пусть и по болезни,но всё же отдохнул,А ОЭБ пахал.Так что неизвестно ещё ,какой бы результат был бы у Свендсена,если бы он не пропускал гонки.Не факт ,что ему хватило бы сил сейчас хорошо выступать.Кто лучше, не знаю, но что Бьёрндален стал хуже-однозначно. Особенно это проявляется в игноре участия в эстафетах. Да, возможно, с Хафсасом и Братсвином не каждый согласится бегать, но игнорировать сборную тоже не супер.
Отправлено 28 March 2009 - 21:05
не согласна в Вами. Посмотрите состав норгов в эстафетах, он у них все время разный, нет такого, чтобы все время одни и те же, а только место БД меняется. Ему грамотно дают отдыхать на некоторых этапах, при этом давая возможность проявить себя кому-то другому. И с БД , бывало, норвеги занимали непризовые места. По-моему, про то, что БД старается грамотно распределить силы по сезону и пропускает какие-то этапы уже говорено-переговорено....Кто лучше, не знаю, но что Бьёрндален стал хуже-однозначно. Особенно это проявляется в игноре участия в эстафетах. Да, возможно, с Хафсасом и Братсвином не каждый согласится бегать, но игнорировать сборную тоже не супер.
Если Вы считаете, что БД за последние годы сдал, то я с вами не согласна, но переубеждать Вас не хочу. Просто как-то странно ждать от спортсмена в 35 лет всегда только максимальных результатов. Хотя он не перестает побеждать в тех гонках, где иногда мальчики молоденькие просто дохнут и еле доползают до финиша. Видимо, это особенность циклических видов спорта. БД умеет очень грамотно раскладывать силы по сезону в целом и в отдельной гонке в частности.
Отправлено 28 March 2009 - 21:12
Отправлено 28 March 2009 - 21:19
Отправлено 28 March 2009 - 23:59
P.S. и в конце концов, его 89 побед что-то да значат. Всех с очередным МХГ и БХГ. Виват, Король, Виват!!!!
Отправлено 29 March 2009 - 10:27
Отправлено 29 March 2009 - 11:47
Такой финиш - русская рулетка.как-то раньше Бьорн на финише не проигрывал! Вспомните последний финиш Пуаре-Бьорндален. Стареет, видимо =)
Отправлено 29 March 2009 - 11:47
Такой финиш - русская рулетка.как-то раньше Бьорн на финише не проигрывал! Вспомните последний финиш Пуаре-Бьорндален. Стареет, видимо =)
Отправлено 29 March 2009 - 12:53
Да ты что,а я не знал!!Ты наверно свечку держал в комнате ,где Оле лопал допинг!!ТакПаренёк новичок просто.Он и не знает,что допинг все кушают
(шутка)
побежи и скажи в антидопинг.комитет ,глядишь и Оле дисквалифицирует!!И тогда наши мужики
наконец будут выигрывать!!!
Отправлено 29 March 2009 - 12:54
Отправлено 29 March 2009 - 13:01
а вы то сами держали свечку когда ОЭБ "лопал допинг"?Да ты что,а я не знал!!Ты наверно свечку держал в комнате ,где Оле лопал допинг!!Так
побежи и скажи в антидопинг.комитет ,глядишь и Оле дисквалифицирует!!И тогда наши мужики
наконец будут выигрывать!!!
Отправлено 29 March 2009 - 13:07
Я наоборот его уважаю и даже очень.Ты видимо мой комменты плохо понимаешь!!А сплетни про него распространяют 80% поситителей этого сайта!!Особенно бурно поливали его во время чемпионата мира,начиная с Губерниева и кончая многими нашими "болелами" биатлона!!!а вы то сами держали свечку когда ОЭБ "лопал допинг"?
в 155 раз уже задаю вопрос- может вы его личный врач? а если нет ,то нечего тут сплетни распускать
Отправлено 29 March 2009 - 13:08
Поздравляем с 6 БХГ!!! Великий....
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей