Формульная околица
Отправлено 30 December 2013 - 11:42
Дженсон Баттон, Серхио Перес, Пастор Мальдонадо и Пол ди Реста присоединились к другим гонщикам Формулы-1, ранее пожелавшим скорейшего выздоровления Михаэлю Шумахеру.
Напомним, что семикратный чемпион Формулы-1 находится в коме после инцидента, случившегося во время катания на горных лыжах во французских Альпах. При падении Шумахер сильно ударился головой о скалу и получил серьёзную травму, вызвавшую кровоизлияние в мозг. Врачи начали оперировать Михаэля, после того как он был переправлен в госпиталь Гренобля.
"Мои мысли сейчас с Михаэлем Шумахером, в это тяжёлое для него время. Михаэль больше, чем кто-либо другой, имеет силы пройти через это", — написал Баттон в своём "твиттере".
Мальдонадо у себя в микроблоге отметил: "Печальные новости о Шумахере. Молюсь за тебя, товарищ".
Ди Реста в своём "твиттере" о травме Шумахера: "Ужасные новости о Михаэле. Мысленно с ним и его семьёй. Надеюсь на лучшие новости и на то, что он справится с этим".
Серхио Перес в микроблоге написал следующее: "Молюсь о Шумахере и его семье. Всё наладится".
Отправлено 30 December 2013 - 11:42
Бывший врач Формулы-1 Гэри Харштейн поделился своими знаниями относительно ситуации со здоровьем Михаэля Шумахера.
Напомним, что семикратный чемпион Формулы-1 находится в коме после инцидента, случившегося во время катания на горных лыжах во французских Альпах. При падении Шумахер сильно ударился головой о скалу и получил серьёзную травму, вызвавшую кровоизлияние в мозг. Врачи начали оперировать Михаэля, после того как он был переправлен в госпиталь Гренобля.
"Достаточно хорошо известно, что экстрадуральные гематомы – это своего рода кровоизлияние в мозг, способное оставить следы после травмы. При формировании гематомы внезапное повышение давления вызывает драматические симптомы. Давление должно быть понижено как можно быстрее. Это делается посредством нейрохирургического вмешательства. После этого пациент наблюдается в палате интенсивной терапии.
Качество восстановления зависит от: 1) степени тяжести начальной травмы, 2) остроты и амплитуды повышения давления при формировании гематомы, 3) скорости хирургического вмешательства, 4) качества нейротерапии и реабилитации.
Что дальше? Проще говоря, нужно обеспечить мозг пациента наиболее нормальными условиями из возможных. Это подразумевает нормальный уровень кислородного обмена и CO2, нормальный кровоток, нормальный уровень сахара в крови, недопущение лихорадок и любых раздражающих судорог. Чтобы избежать осложнений, нужно отключение от аппарата искусственной вентиляции лёгких как только клинически это будет возможно", — написал Харштейн.
Отправлено 30 December 2013 - 12:21
Пилот «Уильямса» Фелипе Масса надеется, что в 2014 году его команда сможет улучшить свою форму и вновь начнет регулярно бороться за очки.
«Знаю, что команда переживает тяжелые времена, но я думаю, что благодаря изменениям, которые она делает, она способна вернуться в то положение, в котором находилась несколько лет назад. Я хочу быть частью этого процесса.
Двигатель «Мерседес» должен быть очень конкурентоспособным, поэтому я думаю, что у нас в распоряжении будет хорошая техника, чтобы регулярно бороться за очки и постоянно приближаться к лидерам», – сказал Масса.
При этом Фелипе считает, что в 2013 году он сумел показать хорошую форму по сравнению со своим напарником Фернандо Алонсо.
«Конечно, Фернандо – очень сильный гонщик, особенно он был силен в нескольких первых гонках чемпионата. Квалификации в этом году были не так важны, как раньше, однако я был, по крайней мере, настолько же быстр, как Алонсо, если не быстрее. Но учитывая другие факторы: стратегию, трафик, пит-стопы и все остальное, мне не очень везло.
Когда Фернандо боролся за титул, а я нет, он получил преимущество с точки зрения стратегии, что влияет на твою способность бороться за топ-позиции», – сказал бразилец.
Кроме того, Масса назвал Гран-при Германии 2010 года худшим моментом для себя за время выступлений в «Феррари». Напомним, что в гонке в Хоккенхайме Фелипе после приказа команды отдал победу своему напарнику Фернандо Алонсо.
«Я получил приказ команды и должен был его соблюдать. Это было очень плохо как с профессиональной, так и с личной точек зрения.
Конечно, авария в Венгрии в 2009 году была очень плохим инцидентом, потому что я мог умереть. Но я не помню момента, когда в меня попала часть болида Рубенса Баррикелло. Я знаю, что произошло, и конечно, помню долгое лечение, но не помню аварию. Поэтому она не настолько неприятна в моей памяти, как то, что случилось в Хоккенхайме», – цитирует Массу Motorsport со ссылкой на Turun Sanomat.
Отправлено 30 December 2013 - 12:23

Гренобльская газета Le Dauphiné Libéré сообщает со ссылкой на источники в медицинских кругах, что минувшей ночью Михаэль Шумахер перенёс вторую нейрохирургическую операцию. Это подтверждает также немецкая Bild, добавляя, что медикам пришлось прибегнуть к вторичному вмешательству, чтобы снизить внутричерепное давление.
Более подробная информация из университетского госпиталя Гренобля ожидается в 14 часов по московскому времени. Предположительно на пресс-конференции должны выступить три нейрохирурга и представитель руководства госпиталя.
Отправлено 30 December 2013 - 12:23
Пилот «Макларена» Дженсон Баттон рассказал, что в ближайшее время не собирается завершать карьеру.
«Мой менеджер Ричард думает о том, что я должен делать, а я нет. У меня есть еще много лет, и в данный момент гораздо важнее думать о том, что я должен делать в болиде, чтобы быть самым быстрым. Именно об этом я и думаю.
Считаю, что могу кое-чему научить молодежь, и что она будет меня слушать. Мне кажется, что если бизнесмен скажет подростку как ему действовать, то он не послушает. Но если ему будет говорить чемпион «Формулы-1», то ситуация будет другой», – цитирует Баттона Planet F1 со ссылкой на TotalRace.
Отправлено 30 December 2013 - 13:01

Конец декабря – традиционное время подведения итогов. Вспомним основные события уходящего года...
Январь
01/01 Марк Уэббер заговорил о возможной отставке.
03/01 Ники Лауда оставил руководящий пост в авиакомпании Air Berlin, чтобы сосредоточиться на работе в команде Mercedes AMG.
03/01 Sauber объявила дату презентации новой машины – 2 февраля.
08/01 Ferrari объявила о расширении базы команды – в Маранелло началось строительство нового здания.
10/01 Правительство Турции отказалось финансировать Гран При.
10/01 Марк Жене продлил с Ferrari контракт тест-пилота.
11/01 В Ferrari перешел известный специалист по аэродинамике Мартин Бестер.
11/01 Ушел из жизни Гвидо Форти – создатель команды Forti Corse в Формуле 1.
15/01 На итальянском курорте Мадонна ди Кампильо началось мероприятие Wrooom – традиционная встреча с журналистами сотрудников Ferrari и Ducati.
16/01 Педро де ла Роса перешел в Ferrari – испанец участвует в технической, гоночной и коммерческой работе итальянской команды.
16/01 Стала известна дата презентации новой машины Ferrari – 1 февраля.
17/01 В Mercedes объявили дату презентации новой машины – 4 февраля.
18/01 Новым медицинским координатором FIA стал Иан Робертс.
21/01 Тото Вольфф, один из исполнительных директоров Williams, оставил свой пост и приобрел значительный пакет акций дочерней компании концерна Daimler AG, Mercedes-Benz Grand Prix Ltd., став её исполнительным директором.
23/01 Pirelli объявила о том, что Хайме Альгерсуари и Лукас ди Грасси останутся тест-пилотами компании в 2013 году.
25/01 Команда BMW в серии DTM официально подтвердила контракт с Тимо Глоком на 2013-й год.
28/01 Lotus F1 Team, первой в 2013 году представила журналистам и болельщикам свою новую машину.
31/01 На базе в Уокинге команда McLaren представила новую машину МР4-28.
Отправлено 30 December 2013 - 13:02
.jpg)
01/02 В Маранелло Ferrari представила новую машину F138.
01/02 В Сильверстоуне Force India представила новую машину VJM06.
01/02 Команда Caterham объявила о подписании контракта с Гидо ван дер Гарде.
02/02 В Хинвиле Sauber представила новую машину С32.
03/02 В Милтон-Кинс Red Bull Racing представила новую машину RB9.
04/02 Глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун во время визита в Сочи встретился с президентом России Владимиром Путиным.
04/02 В Хересе Mercedes AMG представила новую машину W04.
04/02 В Хересе Toro Rosso представила новую машину STR8.
05/02 В Хересе в первый день предсезонных тестов Marussia представила новую машину MR02.
05/02 В Хересе Caterham представила машину CT03.
05/02 Авиакомпания Emirates Airline подписала пятилетний контракт с администрацией Формулы 1, став глобальным партнёром чемпионата.
06/02 Луис Разиа подписал контракт с Marussia.
10/02 Знаменитый конструктор Рори Берн вернулся в Ferrari для работы над шасси для 2014 года.
14/02 Активы обанкротившийся команды HRT приобрела компания Teo Martin, которая специализируется на утилизации автомобильных запчастей.
19/02 В Барселоне перед началом второй сессии предсезонных тестов Williams представила новую машину FW35.
25/02 Тим Госс сменил Падди Лоу на посту технического директора команды McLaren.
28/02 В первый день финальной серии зимних тестов Force India объявила о подписании контракта с Адрианом Сутилом.
Отправлено 30 December 2013 - 13:03
.jpg)
01/03 Жюль Бьянки заменил в составе Marussia Луиса Разию.
04/03 Организаторы Гран При Австралии назвали одну из трибун в Альберт-парке в честь Себастьяна Феттеля.
08/03 Всемирный Совет FIA по автоспорту утвердил календарь чемпионата, носивший прежде предварительный характер.
13/03 Венесуэльский гонщик Родольфо Гонсалес стал резервным пилотом команды Marussia.
14/03 Компания Vodafone решила в конце сезона не продлевать контракт титульного спонсора с командой McLaren.
16/03 Из-за сильного дождя вторая и третья сессии квалификации Гран При Австралии перенесены на утро воскресенья.
17/03 Кими Райкконен начал сезон с победы, выиграв Гран При Австралии.
22/03 Mercedes AMG объявила о том, что исполнительный директор команды Ник Фрай покинет свой пост в конце марта.
24/03 Себастьян Феттель выиграл Гран При Малайзии, опередив напарника по команде Марка Уэббера в борьбе за первое место, хотя получил команду о необходимости сохранения позиции.
27/03 Дочь основателя и совладельца Williams Фрэнка Уильямса Клэр стала заместителем руководителя команды.
28/03 Компания Infiniti, титульный спонсор команды Red Bull Racing, объявила о том, что Себастьян Феттель получил должность директора по развитию.
Отправлено 30 December 2013 - 13:04
.jpg)
11/04 Михаэль Шумахер заключил долгосрочный контракт с Mercedes – семикратный чемпион мира займется доводкой дорожных машин и стал послом немецкой компании.
14/04 Фернандо Алонсо выиграл Гран При Китая.
15/04 Бывший исполнительный директор команды Williams Тото Вольфф объявил о планах продать принадлежащие ему 16% акций Williams.
17/04 Хейкки Ковалайнен вернулся в Caterham F1 в качестве второго резервного пилота.
19/04 Берни Экклстоун подтвердил, что Гран При Бразилии по-прежнему будет проводится в Интерлагосе.
21/04 Себастьян Феттель выиграл Гран При Бахрейна, одержав вторую победу в сезоне.
22/04 Lloyds Banking Group продала принадлежащие ей 25,3% акций команды Marussia, которые перешли к Marussia Motors.
22/04 Себастьян Феттель посетил Сочи, где познакомился с ходом строительства трассы.
28/04 Роберт Кубица подтвердил, что работал на симуляторе Mercedes.
Отправлено 30 December 2013 - 13:05
.jpg)
08/05 Джеймс Эллисон уходит из Lotus F1. Новым техническим директором команды стал Ник Честер.
09/05 Команды проголосовали против тестов по ходу сезона и достигли предварительной договоренности по поводу новой системы наказания для гонщиков.
12/05 Фернандо Алонсо выиграл домашний Гран При Испании.
14/05 FIA изменила систему штрафов за превышение скорости.
14/05 В Pirelli пообещали скорректировать конструкцию шин к Гран При Канады.
15/05 Мюнхенская прокуратура предъявила Берни Экклстоуну обвинение о взяточничестве.
16/05 Компания Honda объявила о возвращении в Формулу 1 в 2015 году в качестве поставщика моторов для команды McLaren.
20/05 FIA отклонила предложение Pirelli вернуться к шинам 2012 года.
20/05 В Mercedes AMG объявили что бывший технический директор McLaren Падди Лоу займет пост исполнительного технического директора команды 3 июня.
25/05 В Mercedes подтвердили факт переговоров с Williams о поставке моторов.
26/05 Появилась первая информация о том, что после Гран При Испании команда Mercedes провела совместные тесты с Pirelli с машиной 2013 года.
26/05 Red Bull Racing и Ferrari подали протесты из-за тестов Pirelli и Mercedes.
26/05 В Renault объявили о подписании контракта с Toro Rosso на поставку моторов.
26/05 Нико Росберг выиграл Гран При Монако, одержав вторую победу в карьере
30/05 Williams подписала долгосрочный контракт с Mercedes на поставку моторов, начиная с 2014 года.
Отправлено 30 December 2013 - 13:06
.jpg)
05/06 Команда Caterham объявила об открытии Гоночной академии.
06/06 Стало известно, что Mercedes придется ответить перед трибуналом FIA по поводу участия в тестах Pirelli.
09/06 Себастьян Феттель выиграл Гран При Канады.
10/06 В Pirelli приняли решение не использовать в Гран При Великобритании новую версию задних шин.
11/06 Себастьян Феттель продлил контракт с Red Bull Racing до конца 2015 года.
13/06 Журнал Forbes назвал Фернандо Алонсо самым высокооплачиваемым гонщиком Формулы 1.
15/06 Ушел из жизни Хосе-Фройлан Гонсалес – аргентинский гонщик, первый победитель Гран При в составе Ferrari.
18/06 Консорциум инвесторов Infinity Racing Partners объявил о приобретении 35% акций Lotus F1 Team.
21/06 Международный трибунал FIA вынес предупреждение Mercedes и не допустил команду на молодежные тесты.
21/06 В Renault представили двигатель образца 2014 года.
27/06 Марк Уэббер объявил об уходе из Формулы 1 в конце сезона.
27/06 Команда Sauber объявила о том, что Эрик Гонделен сменит Мэтта Морриса на посту главного конструктора Sauber.
28/06 Мэтт Моррис перешел в McLaren на должность главного инженера.
30/06 Нико Росберг выиграл Гран При Великобритании.
Отправлено 30 December 2013 - 13:06
.jpg)
02/07 В Pirelli объявили о возвращении к шинам, построенным на основе кевларового корда.
06/07 На Нюрбургринге состоялся предпремьерный показ фильма Rush.
07/07 Себастьян Феттель победил в Гран При Германии, впервые в карьере выиграв домашнюю гонку.
08/07 FIA ужесточила правила нахождения на пит-лейн.
11/07 Кредиторы потребовали у Sauber выплаты 1,2 миллиона франков.
15/07 Sauber назвала российских партнеров и объявила о программе подготовки российского пилота Сергея Сироткина к дебюту в Формуле 1 в качестве гонщика основного состава команды в 2014 году.
16/07 Майк Кофлэн оставил пост технического директора Williams.
16/07 Пэт Симондс покинул Marussia и возглавил технический департамент Williams.
17/07 В Сильверстоуне стартовали молодежные тесты.
19/07 В заключительный день молодежных тестов за рулем машины Формулы 1 дебютировал Даниил Квят.
19/07 В Сильверстоуне завершились молодежные тесты.
21/07 В Москве в шестой раз подряд прошло гоночное шоу Moscow City Racing.
23/07 Официально объявлено о возвращении Гран При Австрии в календарь Формулы 1.
27/07 После долгих переговоров Берни Экклстоун и Жан Тодт согласовали детали нового Договора Согласия.
28/07 Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Венгрии, одержав первую победу в составе Mercedes AMG.
29/07 Организаторы Гран При Индии заявили о готовности отказаться от проведения гонки в 2015 году.
29/07 В Ferrari объявили о подписании контракта с бывшим техническим директором Lotus F1 Джеймсом Эллисоном.
Отправлено 30 December 2013 - 13:07
.jpg)
13/08 Команда Sauber опровергла слухи о проблемах на переговорах с российскими компаниями.
17/08 Автодром в Сильверстоуне сменил владельцев.
19/08 Менеджер Кими Райкконена Стив Робертсон заявил, что финский гонщик больше не рассматривает переход в Red Bull Racing в качестве варианта продолжения карьеры.
21/08 Сергей Сироткин посетил базу Sauber.
25/08 Себастьян Феттель выиграл Гран При Бельгии.
26/08 В Michelin объявили о заинтересованности стать поставщиком шин Формулы 1 с 2014 года.
27/08 В Sauber не стали продлевать контракт с резервным гонщиком Робином Фряйнсом.
29/08 Бывший генеральный директор Фонда FIA Дэвид Уорд заявил о намерении участвовать в предстоящих выборах президента FIA.
Отправлено 30 December 2013 - 13:08
.jpg)
02/09 Компания McLaren отметила 50-летний юбилей.
05/09 Опубликована предварительная версия календаря на сезон 2014 года.
08/09 Организаторы Гран При Бахрейна объявили о том, что в 2014 году гонка пройдет ночью.
08/09 Себастьян Феттель выиграл Гран При Италии.
09/09 Pirelli и FIA согласовали пятилетний контракт.
10/09 Фелипе Масса объявил об уходе из Ferrari в конце сезона.
11/09 Кими Райкконен подписал контракт с Ferrari.
13/09 Руководитель отдела аэродинамики Lotus F1 Дирк де Бир перешел в Ferrari.
17/09 FIA получила полное признание Олимпийского комитета.
19/09 Дженсон Баттон продлил контракт с McLaren.
22/09 Команда Caterham объявила о подписании трехлетнего контракта с Renault на поставку двигателей.
22/09 Себастьян Феттель выиграл Гран При Сингапура, завоевав Большой шлем.
25/09 В Lotus отказались от пассивной двойной DRS.
26/09 Руководитель McLaren Мартин Уитмарш заявил, что ищет место Кевину Магнуссену в Формуле 1 на 2014 год.
27/09 Вступило в силу соглашение о Договоре Согласия.
27/09 Всемирный Совет FIA по автоспорту утвердил календарь Формулы 1 на сезон 2014 года.
29/09 Фернандо Алонсо подтвердил планы создания велокоманды
Отправлено 30 December 2013 - 13:09
.jpg)
02/10 McLaren объявила об убытках в размере 3,1 миллиона фунтов.
03/10 FIA наложила запрет на тесты Pirelli с McLaren в Остине.
03/10 Команда Marussia объявила о продлении контракта с Жюлем Бьянки на следующий сезон.
04/10 Sauber и Ferrari подписали контракт на поставку моторов.
05/10 Команды согласовали график тестов в 2014 году.
06/10 Себастьян Феттель выиграл Гран При Кореи.
07/10 Жан Тодт объявил о начале своей избирательной кампании по выборам президента FIA.
11/10 Ушла из жизни Мария де Виллота.
12/10 В McLaren объявили о переходе в команду главы отдела аэродинамики Red Bull Racing Питера Продрому.
13/10 Себастьян Феттель выиграл Гран При Японии.
16/10 В Ferrari заявили, что полностью переключились на подготовку к новому сезону.
19/10 Стало известно, что Даниил Квят примет участие в аэродинамических тестах Red Bull Racing.
21/10 Toro Rosso подписала контракт с Даниилом Квятом на 2014 год.
25/10 Marussia подписала коммерческое соглашение с Берни Экклстоуном.
27/10 Себастьян Феттель, выиграл Гран При Индии, гарантировав четвертый чемпионский титул подряд. Red Bull Racing завоевала Кубок конструкторов.
30/10 В лондонском суде начались судебные слушания по иску немецкой компании Constantin Medien к Берни Экклстоуну.
Отправлено 30 December 2013 - 13:10
.jpg)
01/11 Кими Райкконен заявил, что не хотел приезжать на Гран При Абу-Даби из-за финансовой задолженности команды перед ним.
03/11 Себастьян Феттель выиграл Гран При Абу-Даби.
10/11 Стало известно, что из-за проблем со здоровьем Кими Райкконен пропустит гонки в США и Бразилии.
11/11 В Williams подтвердили Массу и Боттаса на 2014 год.
13/11 Серхио Перес объявил об уходе из McLaren.
14/11 В McLaren подтвердили подписание контракта с Кевином Магнуссеном.
14/11 Хейкки Ковалайнен заменит Кими Райкконена в Lotus в двух оставшихся гонках сезона.
14/11 Дэвид Уорд снял свою кандидатуру с выборов президента FIA.
17/11 Себастьян Феттель выиграл Гран При США.
24/11 Себастьян Феттель выиграл заключительную гонку сезона Гран При Бразилии, одержав девятую победу подряд, установив рекорд по этому показателю.
28/11 Росс Браун ушел из Mercedes.
28/11 Главный гоночный инженер Sauber Том Маккалоу ушел из команды.
28/11 Главный гоночный инженер Williams Хеви Пухолар перешел в Toro Rosso, его место занял бывший гоночный инженер Фелипе Массы Роб Смедли.
29/11 В Lotus подтвердили состав пилотов на 2014 год.
30/11 В Pirelli объявили о проведении тестов в Бахрейне с 17 по 19 декабря.
Отправлено 30 December 2013 - 13:11
.jpg)
03/12 Нико Хюлкенберг вернулся в Force India.
04/12 Всемирный совет FIA утвердил календарь на 2014 год.
06/12 Жан Тодт переизбран на пост президента FIA.
07/12 Себастьян Феттель и Red Bull Racing получили победные кубки.
09/12 Стратегическая рабочая группа одобрила изменения в правилах.
11/12 FIA объявила о приеме заявок от команд, желающих выступать в Формуле 1.
12/12 Force India объявила о подписании контракта с Серхио Пересом.
12/12 FIA включила в регламент штрафные баллы и постоянные номера, ввела новую систему штрафов за замену элементов силовой установки.
13/12 Адриан Сутил подписал контракт с Sauber.
13/12 Роберт Кубица подписал контракт с M-Sport, и примет участие во всех 13 этапах чемпионата мира по ралли WRC.
19/12 Два ведущих инженера Red Bull Racing перешли в Mercedes.
19/12 В Ferrari представили новый турбомотор.
21/12 В Sauber подтвердили продление контракта с Эстебаном Гутьерресом. Россиянин Сергей Сироткин стал тест-пилотом команды.
25/12 Берни Экклстоун раскритиковал организаторов гонки в Нью-Джерси и заявил, что ищет нового промоутера этапа.
29/12 Катаясь на горных лыжах во французских Альпах, Михаэль Шумахер получил травму головы и был доставлен в госпиталь, где перенёс несколько операций.
Отправлено 30 December 2013 - 17:32
ПАРИЖ, 30 дек – РИА Новости. Прокуратура города Альбервиль во Франции начала расследование инцидента с семикратным чемпионом «Формулы-1» немцем Михаэлем Шумахером, который находится в критическом состоянии после падения при катании на горных лыжах, сообщают в понедельник французские СМИ.
Шумахер, катаясь на лыжах во французском Мерибеле в воскресенье утром, ударился головой о камни. На вертолете 44-летний экс-гонщик был доставлен в больницу Мутье в 15 километрах от места падения, а затем в Гренобль, где у него было диагностировано состояние комы и кровоизлияние в мозг. Позже семикратному чемпиону «Формулы-1» была сделана нейрохирургическая операция. По сообщениям врачей, Шумахер находится в критическом состоянии. Медики констатируют у него серьезные повреждения головного мозга.
Врачи констатируют у Шумахера серьезные повреждения головного мозга >>
По словам источника, прокуратура намерена проверить все обстоятельства и причины несчастного случая. Следствие подтверждает, что инцидент произошел вне горнолыжной трассы в районе горнолыжного курорта Мерибель.
«Присутствие, роль или действия третьей стороны не рассматриваются», – сказал представитель следствия. Он отметил, что расследование, вероятно, продлится не менее нескольких дней.
Отправлено 30 December 2013 - 17:47

В университетском госпитале Гренобля состоялась пресс-конференция, на которой с коротким заявлением выступили пресс-секретарь медицинского учреждения и нейрохирурги, непосредственно участвующие в лечении Михаэля Шумахера.
«Михаэль Шумахер перенёс очень серьезную травму. Мы решили, что ситуация критическая, он быстро впал в кому, – сказал представитель госпиталя. – Нейрохирургическое вмешательство позволило получить много информации. Мы должны были провести срочную операцию, чтобы снизить внутричерепное давление. К сожалению, у него имеются некоторые повреждения мозга».
Профессор Жан-Франсуа Пайен добавил: «Он был быстро доставлен в госпиталь и сразу прооперирован, это означает, что его состояние остаётся критическим, он всё ещё в коме и будет находиться в коме. Всё, что необходимо было сделать, на настоящий момент сделано, мы не можем сказать, когда он поправится, на этот вопрос у нас пока нет ответа».
Профессор Пайен добавил, что Михаэль перенёс только одну операцию: «Мы поддерживаем постоянную связь с его семьёй, которая находится рядом с ним. В настоящий момент мы не видим необходимости во второй операции… Ему оказали первую помощь в Мирибель, а в Монтье мы быстро стабилизировали его состояние и затем направили в госпиталь в Гренобль».
Профессор Стефан Шабард подчеркнул, что Шумахера спас шлем: «Шлем не смог его защитить полностью, но, безусловно, помог. Нам часто приходится иметь дело с подобными травмами».
«Я приехал сюда не как врач, а как друг, – заявил Жерар Сейян, один из ведущих специалистов Франции в области нейрохирургии. – Хочу поблагодарить всех за поддержку, поблагодарить великолепную медицинскую бригаду, которая проводит очень хорошее лечение. Нас всех беспокоит его состояние, но пока врачи не могут ничего добавить, поскольку их работа час за часом продолжается, но сейчас мы уже можем принимать дальнейшие решения. Михаэлю Шумахеру 45 лет, он атлет в отличной физической форме, и это должно способствовать выздоровлению».
Пресс-секретарь госпиталя также сообщил некоторые подробности, связанные с состоянием Шумахера: «В настоящий момент он находится под локальной анестезией, чтобы уменьшить воздействия любых раздражителей. Травма была очень серьёзной. Уже первичное обследование показало, что повреждена правая часть головы. Когда его доставили, он был в состоянии горячки, совершал беспорядочные движения, это было ненормальное состояние…»
Отправлено 30 December 2013 - 17:49

Пресс-служба Mercedes AMG выпустила короткое заявление, в котором команда желает скорейшего выздоровления Михаэлю Шумахеру…
«После серьезных травм, полученных вчера Михаэлем Шумахером во Франции во время катания на горных лыжах, мысли всех сотрудников Mercedes Motorsport и команды Mercedes AMG вместе с ним, его семьей и друзьями, – говорится в заявлении. – Мы были шокированы известием о том, что он находится в критическом состоянии и внимательно следим за новостями из Гренобля.
Мы все знаем твёрдость бойцовского характера Михаэля и посылаем ему все наши силы и поддержку. Мы искренне надеемся, что он полностью поправится и в ближайшее время вновь будет вместе с нами».
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей