ФК Шинник
Отправлено 10 August 2011 - 21:11
Новичок сборной Армении Артур Саркисов вчера провел свою первую тренировку в составе команды. После тренировки Саркисов удостоился теплого приема со стороны FAF, а затем ответил на вопросы ArmSport.am:
- Артур, откуда ты родом и где начинал свою футбольную карьеру?
- Мои родители из Баку. После известных событий они переехали в Грозный, где я и родился. Когда мне было три года, наша семья переехала в один из подмосковных городов. Сначала я занимался атлетикой. Моим тренером был мой отец, но через несколько лет я начал заниматься футболом. Первые свои шаги я сделал в спортшколе «Строгино». С самого начала я играл на линии нападения. Затем выступал в подмосковной команде «Реутово», откуда и перешел во вторую команду «Локомотива», а сейчас играю на правах аренды выступаю в ярославском «Шиннике».
- Тебе нравится в Ярославле?
- И город, и клуб мне очень нравятся. Ярославль – город маленький, но очень чистый. В «Шиннике» собран отличный коллектив, да и команда боевая.
- В «Шиннике» выступает еще один армянский футболист Роман Григорян. Общался ли ты с ним? Что расскажешь о Романе?
- Мы очень близки. На поле мы тоже хорошо понимаем друг друга. Роман – большой патриот и очень хочет выступать в сборной Армении. Он все делает для этого.
- Текущий сезон пока еще лучший за всю твою карьеру. Есть ли приглашения в другие клубы?
- В «Шиннике» я выступаю на правах аренды, но мой трансфер принадлежит московскому «Локомотиву». Надеюсь, что после завершения сезона смогу проявить себя в главной команде «Локомотива».
- Сейчас вернемся к сборной. Что ты почувствовал после того, как получил приглашение в национальную сборную Армении.
- Я очень обрадовался, когда клуб получил официальное приглашение из федерации. Думаю, это большая честь выступать в национальной сборной и защищать честь своей страны.
- Клуб легко согласился отпустить тебя в Ереван?
- Никаких проблем не возникло. Когда поступило приглашение, тренер спросил, что я думаю по этому поводу, а я сказал, что обязательно должен поехать.
- Впервые в Армении?
- Нет, я приезжал в Армению, когда был маленьким.
- Следишь ли ты за армянским футболом?
- За матчами сборной я следил и болел всегда, но матчи чемпионата я не смотрел, поскольку в России такой возможности не было.
- Каковы твои первые впечатления от Еревана и национальной сборной?
- Когда я только прибыл, было достаточно жарко, сейчас намного прохладнее (улыбается). Ереван – красивый город. Что касается сборной, то футболисты очень тепло приняли меня, мы уже общаемся. Я говорю по-русски, а для тех, кто меня не понимает, парни переводят. Я ни с одним из игроков лично не был знаком, но многих знал по выступлениям за сборную.
- Впереди нас ожидает товарищеский матч с Литвой, в котором ты, наверняка, отметишь свой дебют. Каковы твои ожидания от встречи в Каунасе?
- О сопернике не могу сказать ничего особенного. Я просто хочу выйти на поле и показать свои способности. Мы должны стремиться к положительному результату.
- И в конце еще один вопрос относительно отборочного раунда Евро-2012. Как ты оцениваешь шансы Армении на завоевание путевки в следующий тур.
- Во-первых, я хочу принять участие в этих матчах. А шансы на выход в следующий тур, конечно, есть, просто нужно работать и стремиться к лучшему.
Отличное вью. Артур сыграл все 90 минут в матче против Литвы, но к сожалению, но отличился и Армения проиграла 0:3((
Отправлено 10 August 2011 - 21:12
Вратарь ярославского "Шинника" Артем Ребров прокомментировал прошедший матч, в которм его команда крупно переиграла "Химки":
- Артем, поздравляем с уверенной победой. Как складывался матч для команды?
- Быстро забили два гола. Нужно было конечно до перерыва держать счет, не пропускать. Но пропустили один мяч. Во втором тайме хорошо еще забили два мяча и уверенно довели встречу до победы.
- Вашим оппонентом был опытный Роман Березовский, как-то пообщались перед игрой?
- Мы с Ромой давно знакомы еще с времен Динамо, я тогда был помоложе конечно. Он отличный вратарь, отличный парень. Поздоровались, поприветствовали друг друга. Знаю, что у него была небольшая травма. Немного поговорили, поздравил его с прошедшим днем рождения. Несмотря на четыре пропущенных гола, он сыграл как всегда здорово.
- Что думаете о предстоящей игре с аутсайдером воронежским "Факелом"?
- Вы знаете наверно с аутсайдерами еще тяжелее играть. Конечно, нам нужно побеждать. Ну а как сложится, игра покажет.
Артем классный кипер. Рад, что он в Шиннике
Отправлено 10 August 2011 - 21:14
Один из героев победного для "Шинника" матча 20-го тура первенства ФНЛ против подмосковных "Химок" Эльдар Низамутдинов ответил на вопросы корреспондента портала OneDivision.ru:
– Эльдар, сегодня матч очень удачно сложился для вас (гол, пас, заработанный пенальти), что можете сказать об игре?
– Важно, что выиграли, тем более это первый матч второго круга и дома к тому же. Мы начали удачно, забили два гола, потом чуток смазали концовку первого тайма и пропустили гол. В перерыве Юрий Газзаев дал нам наставления, как провести вторую часть игры, вроде все получилось.
– Можно сказать, что вас наконец то "прорвало"?
– Я надеюсь. Посмотрим, что будет дальше. Главное команда выигрывает.
– Но тут как некстати вы пропускаете следующую игру из-за дисквалификации.
– Да, это неприятно для меня.
Отправлено 10 August 2011 - 21:15
Московский «Спартак» заинтересован в приобретении вратаря футбольного клуба «Шинник» Артема Реброва.
Переход 27-летнего голкипера может быть осуществлен в ближайшее время. Такое решение руководство столичного клуба приняло из-за того, что имеющий двойное гражданство (России и Украины) Андрей Дикань в следующем сезоне может получить статус легионера.
Надеюсь это утка. СпаМ надоел наших киперов скупать
Отправлено 11 August 2011 - 08:39
Отправлено 11 August 2011 - 22:50
Надеюсь посмотрит на пример Писи. Это ошибка.
Да, согласен. Не стоит лезть туда, откуда сложно выбраться.. пару неудачных матчей и Реброва посадят на банку.. СпаМ ведь..
Отправлено 11 August 2011 - 22:52
– Роман, как проходит подготовка к матчу с "Факелом?
– Подготовка проходит в одноразовом режиме, тренировка около пятидесяти минут, теоретические занятия, просмотрим соперника и настраиваться будем на игру.
– "Факел" занимает сейчас последнее место в ФНЛ. Как быть с настроем?
– Настрой, как и на всех соперников, у нас боевой, настраиваемся только на победу.
– Из-за дисквалификации пропустят матч Анатолий Нежелев и Эльдар Низамутдинов. Это как-то скажется на команде?
– Это игроки стартового состава, конечно. Но у команды хорошего уровня, какой является "Шинник", есть люди, которые их могут достойно заменить.
– Вчера нападающий "Шинника" Артур Саркисов дебютировал за сборную Армении, команда как-то поздравила Артура с первой игрой?
– Вся команда очень рада за Артура и желает ему закрепиться в сборной. Мы его еще не видели, как приедет в Ярославль, мы его конечно поздравим.
– Завтра в туре состоится встреча двух лидеров – "Алании" и "Нижнего Новгорода". Кому отдадите предпочтение в этой игре?
– Две неплохие команды играют между собой, но матч проходит во Владикавказе, думаю, "Алания" победит с минимальным счетом.
Вот тут уж да... на аутсайдеров всегда очень сложно настроиться.. матч будет упорным.. надеюсь мы победим!
Отправлено 11 August 2011 - 22:54
Ярославский футбольный клуб "Шинник" подписал контракт с защитником сборной Таджикистана Фарходом Васиевым, ранее защищавшим цвета раменского "Сатурна" и сочинской "Жемчужины", сообщил РИА Новости источник в пресс-службе "черно-синих".
По словам собеседника агентства, срок соглашения с 21-летним уроженцем Душанбе рассчитан на 2 года.
На прошлой неделе "Жемчужина" (Сочи) отказалась от участия в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ), и ее игроки стали сразу объектом интереса у других клубов первого дивизиона. В составе сочинцев Васиев оказался после того, как в январе 2011 года был расформирован клуб премьер-лиги "Сатурн" (Раменское).
Экс-капитан дубля "Сатурна" провел 1 игру в премьер-лиге за основной состав раменчан, в которой отметился голом. В 2010 "инопланетяне" отдали Васиева в аренду в "Крылья Советов": защитник отыграл три матча за самарскую команду. После того, как в 2011 году футболист перебрался в Сочи, на его счету 13 игр в матчах первого дивизиона. С нынешним тренером "Шинника" Юрием Газаевым Васиев уже работал ранее - в "Крыльях".
В настоящий момент Васиев уже прибыл в Ярославль, где приступил к тренировкам в составе "Шинника". В одном из ближайших домашних матчей футболист сможет дебютировать за новую команду.
Хороший игрок.. опытный, отличное приобретение
Отправлено 15 August 2011 - 21:22
Ярославский «Шинник» в рамках 21-го тура Первенства России по футболу среди команд Первого дивизиона принимал воронежской «Факел».
Хозяева первыми открыли счет: Григорян точным ударом послал мяч в девятку. Этот гол всколыхнул… воронежских футболистов, которые раз за разом штурмовали ворота Реброва. Лишь к концу первого тайма хозяевам удалось выровнять игру.
После перерыва гости пытались атаковать, а хозяева, не то что безвольно, но как-то без огонька продолжали пытаться играть в футбол. И в итоге вымучили-таки победу.
«Шинник» Ярославль – «Факел» Воронеж – 1:0 (1:0)
Гол: 1:0 – Григорян, 10.
Хороший матч. Гол очень красивый. Но было видно, что Факел не мальчики для битья.. достойно бились.. всех с 6-ой победой подряд и выходом на 5-ое место!!!
Отправлено 15 August 2011 - 21:24
Сегодняшний матч Романа Григоряна стал прощальным. Армянский полузащитник покидает ярославский «Шинник». Права на хавбека приобрели самарские «Крылья Советов».
Григорян не только отметился победным мячом в ворота «Факела», но и по праву может считаться лучшим игроком поединка.
«Шинник» в свою очередь пополнится полузащитником «крылышек» Александром Елисеевым. Этот 20-тилетний футболист хорошо знаком наставнику ярославского клуба Юрию Газзаеву.
Да.. огромная потеря.. лучший наш игрок в этом году. Очень его будет не хватать((( Да еще и к крысам пошел
Елисеев неплохой парень.. за дубль здорово играл.. посмотрим.
Отправлено 15 August 2011 - 21:28
"Шинник" продолжает побеждать, а "Факел" – проигрывать.
К гостевому поединку с "Шинником" воронежские футболисты подошли не в лучшем расположении духа – в матче открытия второго круга "Факел" в родных стенах уступил брянским динамовцам со счетом 0:1. А вот ярославцы очередной этап первенства начали уверенной домашней победой над "Химками" – 4:1. Кстати, для волжан этот выигрыш стал пятым кряду – четыре из них были добыты уже под руководством нового главного тренера Юрия Газзаева.
Стоит заметить, что коллектив из столицы Черноземья в последних турах не блещет – перед отчетной встречей у воронежцев была серия из шести поражений. Причем четыре последние игры подопечные Константина Сарсания и призванного ему на подмогу Анатолия Байдачного провели дома. В поисках выхода из критического положения руководство клуба принялось за кардинальную перестройку состава – к 12-му дню дозаявочной кампании состав "Факела" пополнило уже 11 игроков.
Аккурат накануне поединка в Ярославле полноправными членами воронежской команды стали полузащитники Петр Гицелов и Денис Кириленко, способный сыграть на позиции форварда. Правда, из вышеупомянутых игроков в матче с "Шинником" участия принял только Гицелов. Добавим, что в этот день в составе "Факела" дебютировал вышедший в основе латышский джокер Юрис Лайзанс, пропускавший предыдущий тур из-за дисквалификации, полученной еще в прошлом сезоне.
"Шинник" на фоне воронежского клуба на трансферном рынке выглядит весьма бледно: сначала ярославцы дозаявили камерунского защитника Абделя Леманжа, потом пополнили свой состав еще одним оборонцем – Фарходом Васиевым, перешедшим из расформированной "Жемчужины-Сочи".
Итого получаем забавные цифры: "Факел" пополнило 11 новобранцев, из них восемь вышли в стартовом составе на игру в Ярославле, "Шинник" укрепился всего двумя игроками - оба не попали даже в заявку на игру с воронежцами.
В дебюте матча чуть предпочтительнее смотрелись гости: не сказать, что воронежцы контролировали игру, но мячом владели больше, да и комбинировали лучше соперников. Правда, уже на 11-й минуте ярославцам удалось открыть счет. К взятию ворот привел угловой – казалось, что после неудачного удара Александра Сухова опасность воротам "Факела" миновала, но мяч отскочил к Роману Григоряну, который на входе в штрафную обыграл противника и неотразимо пробил точно в цель.
Буквально тут же подопечные Константина Сарсания и Анатолия Байдачного имели отличный шанс отыграться: Юрис Лайзанс решил пробить с дальней дистанции, но чуть не угадал с траекторией – мяч, задев левую стойку, ушел за линию поля. Чуть погодя был отличный момент у еще одного дебютанта "Факела" Петр Гицелов, который после розыгрыша углового бил головой из пределов вратарской, но выше всяких похвал сыграл Артем Ребров. Тут же очередным дальним выстрелом отметился Лайзанс – мяч прошел мимо цели.
На 24-й минуте блеснул Константин Скрыльников – выступающий ныне за "Шинник" воспитанник воронежского футбола совершил отличный рейд по своему левому флангу, обыграв при этом Арсения Логашова. В итоге хавбек волжан оказался практически с глазу на глаз с голкипером "Факела"… Из двух вариантов продолжения атаки Скрыльников выбрал тот, где значился не удар по воротам, а пас на партнера. Правда, передача на Антона Архипова так и не дошла.
А вскоре публика ярославского стадиона возмущенно негодовала на протяжении пары минут. Причиной этому стали действия арбитра: партнеры бросили в прорыв Антона Архипова, у форварда "Шинника" появилась возможность выйти один на один с румынским стражем ворот "Факела", но… Эмилиан Долха, покинув свой пост, вышел за пределы штрафной и опередил нападающего в борьбе за мяч. Многим показалась, что сделал он это руками, только арбитр был иного мнения и не как не отреагировал на этот эпизод.
Концовка тайма прошла в увлекательной борьбе. На 37-й минуте Любомир Кантонистов, ворвавшись в штрафную по левому краю несильно пробил по воротам – голкипер этот удар парировал, мяч взмыл в воздух. В возникшей сутолоке быстрее всех сориентировался Александр Аброскин, который в противоборстве с Алли Ндри пробил не смог попасть в створ.
Незадолго до перерыва у "Шинника" было две неплохие возможности отметиться голом в раздевалку, но Роман Григорян с убойной позиции выстрелил намного выше перекладины, а чуть погодя Александр Сухов не смог переиграть в ближнем бою Эмилиана Долху.
Вторую половину матча команды начали в тех же составах – наставники решили обойтись без замен. Начало тайма осталась за гостями, которые отметились опасной атакой на 51-й минуте: Андрей Акопянц сделал отличный пас в район вратарской на Алексея Житникова, но хавбека "Факела" на мгновение опередил Александр Сухов, отправивший мяч за лицевую.
После этого рулевой "Шинника" Юрий Газзаев принялся за перетасовку состава и произвел ряд замен. В итоге хозяева перешли на игру в одного чистого нападающего – и эту позицию занял вышедший со скамейки запасных Артур Саркисов, не так давно дебютировавший в составе сборной Армении.
Игра немного успокоилась – после перерыва соперники действовали уже не столь ярко, как в первом тайме. Хозяева постарались сыграть предельно рационально и "засушить" игру, ведь счет их вполне устраивал. Воронежцы всеми силами старались взломать оборону "Шинника", но придумать что-либо нестандартное у гостей не получалось. Преимущество было на стороне "Факела", пытающегося уйти от поражения, но работы у Артема Реброва было немного. Не добавил проблем стражу ворот волжан и выход на поле Евгения Гаврюка, заменившего на острие атаки Александра Аброскина.
На 78-й минуте "Шинник" опасно огрызнулся: не таящий в себе большой угрозы розыгрыш стандарта завершился отскоком мяча к Роману Григоряну, находившемуся в штрафной. Хавбек ярославцев активно принялся демонстрировать свой дриблинг, но обыграть всех защитников "Факела" ему оказалось не под силу.
В концовке поединка судьба подарила шанс на спасение: розыгрыш стандарта завершился скидкой Андрея Акопянца на Арсения Логашова, который из выгодной позиции пробил мимо ворот. Опасно выстреливал и Акопянц, но тоже в "молоко". Уже в компенсированное время мог отличиться лучший игрок в составе "Факела" –Лайзанс, удар которого со штрафного парирует Ребров.
В итоге воронежцы довели свою серию поражений до семи матчей подряд, а впереди у команды поездка в гости к екатеринбургскому "Уралу" и оренбургскому "Газовику". А вот "Шинник" не знает поражений уже в шести последних турах – команда Юрия Газзаева продолжает свое восхождение.
"Шинник" (Ярославль) – "Факел" (Воронеж) – 1:0 (1:0)
Голы: Григорян, 11 – 1:0.
Предупреждения: Поворов, 34; Корытько, 71; Войдель, 82 – Логашов, 39.
Удаления: не было.
Судьи: В. Сельдяков (Балашиха), А. Шатунов (Екатеринбург), А. Крохин (Калининград).
Голевые моменты: 3 – 4.
Удары (в створ ворот): 11 (6) – 12 (6).
Угловые: 5– 6.
Лучшие игроки: Григорян – Лайзанс.
Зрелищность матча: 6,5.
Антураж: 6,5.
12 августа. Ярославль. Стадион "Шинник". 5 000 зрителей
www.onedivision.ru
Отправлено 15 August 2011 - 21:30
Константин Сарсания, главный тренер ФК "Факел":
– Вы знаете, если сравнить матч первого круга и прошедший с "Шинником", то в сегодняшней игре не было ни одного футболиста, который принимал участие в первой встрече с ярославцами. Правда, в том матче Аброскин вышел на замену. Опытные ребята, которые к нам пришли, конечно, усилили "Факел". Мы хотим играть в атакующий футбол, поэтому нам нужен острый нападающий. Но даже сегодня у нас были отличные моменты для взятия ворот, взять хотя бы опасные стандарты. Дальше команда будет сыгрываться, поднимется и функциональное состояние. Правда, у нас не так много времени впереди. Но с этой командой нам не страшно играть против любого соперника. Сегодня мы потерпели поражение по результату, но не по содержанию. "Шинник" поздравляю с победой, красивый гол забили ярославцы. А мы постараемся выправить турнирное положение, ведь в Воронеже футбол любят.
Анатолий Байдачный, старший тренер ФК "Факел"
– У нас много новых футболистов, сейчас мы только ставим игру. Пытаемся научить ребят играть в комбинационный футбол. Не хватает, правда, впереди форварда хорошего, который реализовывал бы моменты. Сегодня предъявить особых претензий к игрокам не можем. Ошиблись только раз. Я думаю, что нам только время помочь может. Улучшим контроль мяча, а дальше заиграем по-другому. Мы на правильном пути, надо только подождать.
Юрий Газзаев, главный тренер ФК "Шинник"
– Это тот случай, в котором говорят, что самое красивое - это счет на табло. Очень тяжело играли. Ну и соперник понравился. "Факел" пополнился Лайзансом и Кантонистовым, и команда сразу стала солиднее. Один большой плюс, что мы отстояли победу. Я игрокам сказал, что за 3 очка могу вас поблагодарить, а игрой вы и сами наверно недовольны.
- Можете прокомментировать эпизод первого тайма, когда вратарь гостей сыграл рукой за пределами поля?
- Это видели все. Мы и трибуны. К сожалению, судья сказал, что он тоже видел, как голкипер гостей сыграл рукой, но арбитр думал, что в пределах штрафной площади. Я спросил его, а почему боковой вам не подсказал? На что услышал ответ: "Он вообще ничего не видел." Конечно, если бы было удаление, нам бы легче было. Это же фол последней надежды. Но продолжили играть, забыв эпизод. Сегодня нам очень нужны были 3 очка, но есть и пища для анализа.
- Проясните ситуацию с Артемом Ребровым.
- Ребров у нас будет как минимум до конца августа. Я скажу, что мне нравитсяАртем Смирнов, наш молодой вратарь. Я за ним уже недели две наблюдаю. К нему нет замечаний, но к нам еще должны подъехать два вратаря.
- Когда появится в заявке Фарход Васиев?
- Скоро. Но сегодня нас покидает один игрок, в раздевалке вся команда поблагодарила Романа Григоряна, который переходит в премьер-лигу в самарские "Крылья Советов". Сегодня он отыграл последний матч. Но зато из Самары приедет Александр Елисеев. Молодой футболист, я с ним работал, приглашал его в Самару, когда там работал. Очень перспективный парень. А Романа Григоряна хочу поблагодарить за все. Он сам изъявил желание играть в элите.
Отправлено 15 August 2011 - 21:31
Хавбек ярославского "Шинника" Роман Григорян, для которого матч 21-го тура против воронежского "Факела" стал последним в составе "медведей", прокомментировал свой переход в стан самарских "Крыльев Советов":
- Если честно, о том, что я перехожу в самарский клуб, узнал перед матчем. Конечно, я был в курсе, что "Крылья Советов" проявляют ко мне интерес и ведут переговоры с руководством "Шинника", но, повторюсь, о том, что вскоре я надену майку "Крыльев", мне стало известно в день игры с "Факелом".
- Насколько тяжело вам уходить из "Шинника", в котором вы провели последние полтора года?
- Несомненно, я благодарен ярославскому клубу за то время, что я провел здесь. В "Шиннике" подобрался просто замечательный коллектив, и я чувствовал себя очень комфортно, но шанс поиграть в премьер-лиге может даваться раз в жизни, поэтому переход в "Крылья Советов" считаю для шагом вперед.
Удачи Роману.. но не Крыльям..
Отправлено 18 August 2011 - 21:17
После очередного календарного матча с командой "Факел" (Воронеж) и восстановительного занятия футболисты "Шинника" получили один выходной день.
В понедельник игроки команды собрались на своей учебно-тренировочной базе "Белкино", где начали непосредственную подготовку к следующим домашним матчам.
Вчера "Шинник" провёл два занятия, в дальнейшем тренировки будут проходить на полях базы в одноразовом режиме.
В занятиях принимают участие новички команды: Фарход Васиев и Александр Елисеев. Также вместе с командой сейчас тренируются два бывших вратаря «Жемчужины-Сочи» - Михаил Барановский и Алексей Краснокутский.
Как известно, ближайшую игру «Шинник» проведет на своем поле в пятницу 19 августа в 18:30 с калининградской «Балтикой». 22 августа в это же время ярославцы встретятся с московским «Торпедо».
Напоминаем, что все лето школьники могут при предъявлении соответствующего документа посещать матчи "Шинника" бесплатно. Для студентов установлена 50-процентная скидка на приобретение билетов.
Ребров уходит на 99%.. вот по этому и новые вратари.. посмотрим..
Отправлено 18 August 2011 - 21:29
Руководство футбольного клуба "Шинник" не будет чинить препятствий на пути перехода вратаря команды Артема Реброва в московский "Спартак", сообщил агентству "Р-Спорт" генеральный директор ярославского клуба Александр Рожнов.
Ребров является основным голкипером ярославской команды, за которую в этом сезоне он провел 20 матчей, по ходу которых пропустил 21 мяч.
"Мы не будем препятствовать переходу игрока, хотя он нам и очень нужен. Всех документов мы еще не подписали, хотя переход уже обозначен. Пока есть ряд условий, которые на сегодняшний день нас не устраивают: остаются шероховатости по некоторым пунктам. Но толком поговорить двум сторонам пока не удалось, поскольку только в понедельник игрок прошел медобследование", - рассказал Рожнов по телефону корреспонденту "Р-Спорт".
Вероятность перехода голкипера в "Спартак" гендиректор "Шинника" оценил в 99,9 процента.
Ребров уже имеет опыт выступления в российской премьер-лиге: ранее 27-летний голкипер выступал за "Томь" и "Сатурн".
Жаль.. Артем оставил приятное впечатление.. опять СпаМ у нас вратарей забирает((
Отправлено 21 August 2011 - 21:50

Сегодня в Ярославле местный «Шинник» принимал калининградскую «Балтику». В первом тайме инициативой владели хозяева, но пропустили контратаку: Голубов пробил, мяч срикошетил от Катынсуса и влетел в ворота – 0:1.
Вроде и активизировались хозяева после перерыва, но мячи влетали исключительно в их ворота: не без «помощи» защитников «Шинника» форвард «Балтики» Дмитрий Голубов уже к 68 минуте оформил хет-трик.
Хозяева не смогли ответить даже голом престижа.
«Шинник» Ярославль – «Балтика» Калининград – 0:3 (0:1)
Голы: 0:1 – Голубов, 36, 0:2 – Голубов, 65, 0:3 – Голубов, 68.
Кошмар. Худший матч в сезоне. Просто бездарно сыграли.. ничего не получалось. Ужас.
Сообщение отредактировал kampf: 21 August 2011 - 21:50
Отправлено 21 August 2011 - 21:52
Как проявит себя "Шинник" после холодного душа, полученного от "Балтики"?
Ярославцы завершают свою четырехматчевую домашнюю серию встречей с московским "Торпедо". В прежние годы вывеска матча явно говорила, что это будет игра элитного дивизиона российского футбола. Но пока те времена ушли, будем надеяться, в недалекое прошлое и нас ждет игра двух участников Футбольной Национальной Лиги.
К этому матчу соперники подходят с разным настроением. Причина тому результат, показанный в прошедшем туре. Если черно-белые отправились на выездные игры после пяти игр подряд дома с надеждами привезти хотя бы пару очков по маршруту Брянск- Ярославль, то программу максимум подопечные Игоря Чугайнова похоже уже выполнили, уверенно обыграв в Брянске местное "Динамо" со счетом 3:0. Победа помогла "автозаводцам" закрепиться в середине табели о рангах ФНЛ, и чуть перевести дух. Но не следуют забывать, что всего каких-то 5 очков отделяет москвичей от зоны вылета, а расположение команд в нижней части достаточно плотное. Так, что следуя известной поговорке о готовке саней летом черно-белые пытаются сделать безопасный задел уже сейчас.
Результат "Шинника" в прошлом туре зеркальное отражение результата "Торпедо". Крупное домашнее поражение во встречи с аутсайдером калининградской "Балтикой" и как результат прерывание 6-ти матчевой победной серии "медведей". Вдобавок прошедшая игра стала первой за тринадцать лет победой в очном противостоянии клуба из самого западного региона России. После матча с калининградцами главный тренер "Шинника" Юрий Газзаев сказал следующее: "На что наиграли, то и получили. Я и до этого говорил, что много работы у меня, считаю лучше один раз 0:3, чем три раза по 0:1. Конечно, неприятно проигрывать, после победных серий". Успеет ли что-то наладить за 2 дня в сложном футбольном механизме Юрий Фарзунович, сказать сложно. Но все-таки все любители футбола в Ярославле надеются, что одного раза счета 0:3 достаточно. Скорее всего, поединок с "Торпедо" станет прощальным для вратаря Артема Реброва, который перебирается в "Спартак". Сможет ли он внутри себя подавить так называемое чемоданное настроение и провести последний матч за ярославцев, так же ярко, как Роман Григорян покажет игра. Потерю вратарской единицы "Шинника" восполнил уже экс-дельфином Алексеем Краснокутским.
Игра "Шинника" с "Торпедо" в первом круге завершилась минимальной победой черно-белых. Тогда за 10 минут до окончания встречи отличился Андрей Коновалов. Так же в составе "автозаводцев" выступает экс-нападающий "Шинника" Александр Еркин, который, нет сомнений, если попадает в стартовый состав, будет стараться огорчить своих бывших одноклубников.
Обслуживает встречу бригада арбитров под руководством Станислава Сухины. Это будет уже третий матч с участием "Шинника" в этом сезоне, на который назначается этот арбитр. Предыдущие два - игра 5-го тура "Шинник" - "Алания" завершилась ничейным результатом 2:2, а во встрече в рамках 12-го тура "Сибирь"- "Шинник" была зафиксирована минимальная победа хозяев. До этого Сухина судил матч премьер-лиги 23-го тура сезона 2008 года "Шинник" - "Спартак" (Москва) закончившийся со счетом 1:2.
Что касается "автозаводцев", то и для них Сухина не является загадкой. В рамках 9-го тура он был назначен на матч "Факел" - "Торпедо" завершившийся нулевой ничьей. А три года ранее в рамках 3-го тура первого дивизиона так же был зафиксирован ничейный результат в домашней встрече "автозаводцев" с "Уралом" 2:2.
Ориентировочные составы:
"Шинник": Ребров – Ндри, Катынсус, Поворов, Сухов – Войдель, Скрыльников, Корытько, Нежелев - Архипов, Саркисов.
"Топедо": Клевинскас - Зураев, Чернышов, Хозин, Самсонов –Намашко, Бондаренко, Васильев Стеклов, Безлихотнов - Белоусов Дорожкин
Дисквалифицированы: нет – нет
Травмированы: Хотеев - нет
Судьи: Станислав Сухина (Малаховка), Илья Минц (Нижний Новгород), Алексей Стипиди (Елизаветинская)
Инспектор матча: Хыйса Алиев (Кисловодск)
Дата, город, время: 22 августа. Ярославль. 18:30 (мск).
Стадион: "Шинник".
Вместимость: 22 990 зрителей.
Стоимость билетов: 100–500 рублей.
Погода: 21 °C. Ясно.
http://onedivision.ru
Должны реабилитироваться за матч с Балтикой. Дома - только победа! Вперед, Шинник!
Отправлено 23 August 2011 - 11:05
Отправлено 23 August 2011 - 21:20
Жесть, как так можно играть дома
0:7 дома за два домашних матча... никогда такого не было.. лет 5 уж точно.
Позор.. позор так играть. Сливаем то не лидерам.. да уж.. вот уже и на 8-ое место скатились.. ужас сплошной.
Отправлено 23 August 2011 - 21:23

Ярославцы без Григоряна терпят крупные поражения.
Обескровленный уходом стержневого исполнителя в центре поля, Романа Григоряна, ярославский "Шинник" с крупным счетом уступил во втором матче подряд. Подопечные Юрия Газзаева отвратительно проявили себя по части конструктивных действий, изрядно напортачили в защите, а Алексей Краснокутский дебютировал в новой команде так, что хуже не придумаешь.
Как в поединке с "Балтикой", хозяева очень неспешно принялись вкатываться в игру. Но разведкой способностей соперника подобное поведение назвать довольно сложно: особых попыток обострить игру на чужой половине или взвинтить темп ярославцы практически не предпринимали, зато сами позволили торпедовцам осадить свою штрафную подачами от углового флажка.
Три корнера на старте, как гласит известная футбольная присказка, равняются пенальти, но в данном случае они оказались эквивалентны забитому мячу. Центрдефы "Шинника" повели себя крайне нерасторопно при верховой подаче в район линии вратарской и дважды позволили сопернику пробить в упор. В первом случае кому-то из защитников с трудом удар таки удалось отразить, но во втором бессилен был даже Краснокутский – Александр Малыгин открыл счет – 0:1. Имеет ли смысл винить голкипера в том, что он не пошел на выход, - сказать трудно, однако промах его партнеров в данном эпизоде абсолютно очевиден.
Не успели ярославцы отойти от небольшого шока, который всегда сопутствует раннему пропущенному голу, как получили еще одну пробоину. На 15-й минуте Никита Безлихотнов тонко распорядился мячом вблизи линии штрафной, прокинув его на выскакивавшего один на один Дениса Дорожкина, и нападающий москвичей удвоил преимущество "Торпедо" – 0:2.
Разумеется, без внимания "Шинник" столь откровенную заявку на победу, оформленную еще в дебюте встречи, оставить не мог, и потому ярославцы предприняли попытку изменить положение вещей. Однако потуги полузащитников, стремившихся разделить функции Григоряна между собой (правда, большая их часть отошла в распоряжение Владимира Корытько), редко приводили к чему-то опасному.
В основном острота у ворот Саулюса Клевинскаса, одного из лучших киперов сезона, возникала в результате активных действий Антона Архипова. Спустя пять минут после второго гола форвард "Шинника" обвел за пределами штрафной двоих оппонентов и обводящим ударом попытался поразить дальний нижний угол – немного промахнулся. Затем угодил в перекладину, направив мяч кивком головы после подачи Корытько, а чуть позже в похожей ситуации (и снова – головой) пробил значительно выше.
В свою очередь торпедовцы немного откатились назад, слегка уменьшив долю владения мячом, однако это не помешало им провести еще один разящий выпад. На 32-й минуте Краснокутский отразил прямо перед собой удар Вадима Стеклова из-за пределов штрафной, тут же ринулся в погоню за игровым снарядом, но в результате получил "черпачок" за шиворот от Дорожкина – 0:3.
До перерыва игра прошла по накатанной, "Шинник" по инерции еще атаковал, и тем не менее моментов опять-таки практически не создал. Можно вспомнить разве что неудавшуюся подачу Архипова с фланга, которая чуть не превратилась в удар за спину Клевинскасу. Однако мяч перелетел ворота.
В раздевалке Юрий Газзаев наверняка пытался, прежде всего, эмоционально воздействовать на подопечных, ну и произвел сразу две замены. В частности, вместо выпавшего из игры Анатолия Нежелева выпустил третьего форварда – Артура Саркисова. Но и это изменение судьбоносного значения на исход матча не возымело. "Шинник" все так же предсказуемо и прямолинейно стучался в торпедовскую штрафную, изредка Эльдар Низамутдинов получал мяч, находясь внутри оной, но против него индивидуально грамотно действовали защитники: не давали развернуться, оттесняли от мяча и даже не позволяли допускать мысли о поражении ворот москвичей.
Потревожить Клевинскаса, конечно же, еще несколько раз удалось, но близко к голу "Шинник" все равно так и не подобрался. Разве что однажды все тот же Низамутдинов переиграл голкипера, залезши предварительно в положение "вне игры". А вот торпедовцы провели расчетливую контратаку на 79-й минуте. Безлихотнов протащил мяч метров тридцать, затем откатил на фланг Артуру Рылову, откликнулся на навес последнего и эффектно – в падении, "рыбкой" – головой отправил мяч в сетку – 0:4. Жирная точка, или даже, скорее, крест был поставлен, и лишь под самый занавес основного времени Краснокутский совершил наконец действительно запоминающийся сэйв, в роскошном броске отразив удар в угол в исполнении Владимира Хозина.
Таким образом, "Шинник" после внушительной победной серии потерпел второй подряд сокрушительный разнос (в сумме – 0:7 за два домашних матча) и заставил сомневаться в собственной готовности к выезду во Владикавказ. А "Торпедо", наоборот, увозит с не такого уж и далекого выезда шесть очков при зеркальной разнице мячей – 7:0.
СТАТИСТИКА
"Шинник" (Ярославль) – "Торпедо" (Москва) – 0:4 (0:3)
Голы: Малыгин, 6 – 0:1, Дорожкин (Безлихотнов), 15 – 0:2, Дорожкин, 32 – 0:3, Безлихотнов (Рылов), 79 – 0:4.
Предупреждения: Кушов, 50, Поворов, 58, Сухов, 78, Корытько, 82 – Малыгин, 18.
Удаления: не было.
Судьи: С. Сухина (Малаховка), И. Минц (Нижний Новгород), А. Стипиди (Краснодар).
Голевые моменты: 1 – 4.
Удары (в створ ворот): 12 (3, 1 – перекладина) – 10 (5).
Угловые: 5 – 4.
Лучшие игроки: Архипов – Безлихотнов.
Зрелищность матча: 6,0
Антураж: 6,0
22 августа. Ярославль. Стадион "Шинник".
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей