Старых на отборах всегда в хорошей форме. А к январю начинается.
Знаю, вот в январе её нужно заменить на более свежую.
Отправлено 16 November 2019 - 15:40
Старых на отборах всегда в хорошей форме. А к январю начинается.
Отправлено 16 November 2019 - 17:06
логично.
Отправлено 16 November 2019 - 18:35
Отправлено 16 November 2019 - 19:30
Определен состав сборной России по биатлону на первые этапы Кубка мира и Кубка IBU.
МУЖСКАЯ СБОРНАЯ
Кубок мира
Александр Логинов, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Антон Бабиков, Эдуард Латыпов, Никита Поршнев, Матвей Елисеев.
Кубок IBU
Саид Каримулла Халили, Василий Томшин, Андрей Вьюхин, Кирилл Стрельцов, Евгений Сидоров, Александр Поварницын, Ильназ Мухамедзянов.
ЖЕНСКАЯ СБОРНАЯ
Кубок мира
Екатерина Юрлова-Перхт, Виктория Сливко, Светлана Миронова, Лариса Куклина, Кристина Резцова, Ирина Старых
Кубок IBU
Тамара Воронина, Анастасия Гореева, Полина Шевнина, Ирина Казакевич, Наталья Гербулова, Анастасия Поршнева, Анастасия Егорова.
Александр Логинов, Евгений Гараничев и Екатерина Юрлова-Перхт включены в состав без отборов, потому что заняли место в топ-15 общего зачета Кубка мира 2018/2019.
У Антона Бабикова и Виктории Сливко личные квоты на первый этап Кубка мира как у победителей общего зачета Кубка IBU прошлого сезона.
Первый этап Кубка мира стартует в шведском Эстерсунде 30 ноября, а Кубок IBU начнется в норвежском Шушене 28 ноября.
Отправлено 16 November 2019 - 19:55
Да вроде нормально. Так и должно быть. Единственное получается Глазырину даже с КИБУ кинули. Хотя она вроде отобралась туда. И Стрельцова кинули с КМ.
Сообщение отредактировал Rash: 16 November 2019 - 20:03
Отправлено 16 November 2019 - 20:17
Да вроде нормально. Так и должно быть. Единственное получается Глазырину даже с КИБУ кинули. Хотя она вроде отобралась туда. И Стрельцова кинули с КМ.
вот с Глазыриной странно...
опять внутренняя политика вмешивается
Отправлено 16 November 2019 - 21:28
На удивление составы сформировали нормально, есть вопросы по Стрельцову и Ворониной. Наверное, посмотрят на их выступление на Кубке IBU, если будет всё о"кей, то возьмут на КМ.
Отправлено 16 November 2019 - 21:45
Уже начинаются скандалы. На сайте СБР есть Анастасия Егорова, но сама она написала, что ее не взяли на кубок IBU
«Не понимаю, зачем выкладывать ложную информацию? Да, я отобралась по очкам, но я не еду на Кубок IBU. Меня не взяли по каким-то непонятным причинам. Честные отборы.
Так что мой сезон начинается с Кубка России.
Странные отборы, однако. Вроде прохожу на IBU, а не берут», – написала Егорова в инстаграм-сторис.
Отправлено 16 November 2019 - 21:58
Уже начинаются скандалы. На сайте СБР есть Анастасия Егорова, но сама она написала, что ее не взяли на кубок IBU
Наверняка из-за твоей любимки Павловой )) А может Глазыриной.
Отправлено 16 November 2019 - 22:10
Круглов пишет следующее:
"По-моей информации, ее взяли. Видимо, плохо слушала на собрании или не так поняла. Есть же инфа на офсайте."
Сообщение отредактировал Rash: 16 November 2019 - 22:15
Отправлено 16 November 2019 - 22:25
Короче Анастасия Егорова что-то не то написала. Круглов написал, что никакой ошибки на сайте СБР нет и Анастасия Егорова едет на кубок IBU.
Хотя я бы за такое в дисциплинарных целях Егорову отцепил бы от кубка IBU
Сообщение отредактировал Rash: 16 November 2019 - 22:25
Отправлено 16 November 2019 - 22:31
Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Алексей Нуждов прокомментировал нарушения в формировании состава команды на первые этапы Кубка мира.
Ирина Старых и Екатерина Глазырина, тренировавшиеся в регионах, были допущены до отбора в Тюмени с условием, что они могут попасть только на Кубок IBU. По итогам гонок Старых набрала вторую сумму баллов и попала в состав на Кубок мира. Глазырина, ставшая на отборе третьей, не выступит на международных стартах.
«Для меня главный вопрос – попадание Ирины Старых на Кубок мира. Хотя у нас недавно прошло Правление, на котором мы утвердили критерии отбора. Там было решение по двум спортсменкам персонально: Старых и Глазырина – их допустили к участию в гонках, но только для отбора на Кубок IBU.
Это прописано в критериях, они опубликованы – все заинтересованные их видят. Почему их нарушили? Не могу ничего сказать, не был свидетелем, никто мне этого пока не прокомментировал.
Могу сказать, что мне стыдно за такое решение. Потому что я член Правления – я голосовал за решение, которое оказалось не обязательным к исполнению. Я не хочу, чтобы с моей фамилией ассоциировались, наверное, небеспочвенные выводы болельщиков, указывающие на какой-то лоббистский или административный ресурс конкретного региона.
Я считаю, что с враньем и обманом надо заканчивать, иначе мы никуда не продвинемся. Все должно быть честно, открыто и по правилам – тогда все будет понятно и болельщикам, и честным спортсменам и тренерам.
Я как член Правления хочу извиниться перед теми болельщиками, которых мы ввели в заблуждение. При таких раскладах совершенно обоснованно звучит претензия: зачем такое Правление и его решения, которые не выполняются? Я себя уважаю и не хочу, чтобы про меня говорили, что у меня слова расходятся с делом», – сказал Нуждов.
бунт на корабле?
Отправлено 17 November 2019 - 00:10
Короче Анастасия Егорова что-то не то написала. Круглов написал, что никакой ошибки на сайте СБР нет и Анастасия Егорова едет на кубок IBU.
Хотя я бы за такое в дисциплинарных целях Егорову отцепил бы от кубка IBU
За такую писанину однозначно нужно отправлять на КР. Впрочем, посмотрим, что стоит СБР внести изменения.
Отправлено 17 November 2019 - 00:15
Отправлено 17 November 2019 - 14:30
С Глазыриной не просто странно, это дичь какая-то! Или у нас женщины выступают так , что другие только хвост видят их? Или это демонстрация наглой и явной коррупционности? Я тоже очень хотел бы увидеть на кубке ИБУ Горееву и Егорову, но то, что сделали с Глазыриной - это ни в какие рамки и похоже говорит о квалификации тренеров. Потому как возникает и еще вопрос, а почему к отбору не пустили, если уж не всех желающих, то хотя бы тех, кто может конкурировать со сборницами. Опять заведомо устраивают "закрытый клуб", который ничего не может решить уже на протяжении нескольких лет. А мы опять будем радоваться, если наши спортсменки будут попадать в гонку преследования. Как быстро нас приучили к плохому, а давно ли мы видели на пьедесталах Ахатову, Пылеву и пр.
Отправлено 17 November 2019 - 18:29
По Глазыриной какая-то секретная причина о не включении. И причина не в долге. Вот что Александр Круглов написал:
Действительно, там другая причина, но тоже веская
Уже даже есть информация:
Причиной её невключения в состав могли стать два пропущенных допинг-теста в течение одного календарного года. После печально известного случая с Маргаритой Васильевой, стоившего женской сборной России квоты на сезон-2019/2020, тренерский штаб сборной и руководство СБР не хотят рисковать, сообщил News.ru источник, знакомый с ситуацией.
Окончательно вопрос о составе сборной России на Кубок мира и Кубок IBU будет решён на заседании правления СБР 18 ноября,
Сообщение отредактировал Rash: 17 November 2019 - 18:32
Отправлено 17 November 2019 - 20:18
С Глазыриной не просто странно, это дичь какая-то! Или у нас женщины выступают так , что другие только хвост видят их? Или это демонстрация наглой и явной коррупционности? Я тоже очень хотел бы увидеть на кубке ИБУ Горееву и Егорову, но то, что сделали с Глазыриной - это ни в какие рамки и похоже говорит о квалификации тренеров. Потому как возникает и еще вопрос, а почему к отбору не пустили, если уж не всех желающих, то хотя бы тех, кто может конкурировать со сборницами. Опять заведомо устраивают "закрытый клуб", который ничего не может решить уже на протяжении нескольких лет. А мы опять будем радоваться, если наши спортсменки будут попадать в гонку преследования. Как быстро нас приучили к плохому, а давно ли мы видели на пьедесталах Ахатову, Пылеву и пр.
А что сделали с Глазыриной? С чего это вдруг её включили в Критериях отбора принимать участие в КС, но выступать только на КИБУ? Кто она такая, чтобы не имея соответствующего рейтинга СБР принимать участие в КС, Олимпийская чемпионка, чемпионка мира? За что такие привилегии? Почему, в таком случае, не дали выступить в КС Цветкову и Волкову, хотя-бы вне конкурса.
Ничего, переживет, пусть отбирается на КИБУ с КР.
Отправлено 17 November 2019 - 20:20
По Глазыриной какая-то секретная причина о не включении. И причина не в долге. Вот что Александр Круглов написал:
Уже даже есть информация:
Замечательно, она еще и от допинг-офицеров бегает.
Отправлено 17 November 2019 - 21:18
Член Правления Союза биатлонистов России (СБР) Алексей Ермашов заявил, что тренеры озвучили неокончательный состав команды на первые этапы Кубка мира и Кубка IBU.
– Надо набраться терпения, в ближайшее время Правление утвердит новый состав.
– Но он уже известен. Ирина Старых, которая по критериям не могла попасть на Кубок мира, едет туда.
– Подождите, сейчас еще никто никуда не едет.
– Но составы уже опубликованы на сайте СБР. Ему нельзя верить?
– Я не готов комментировать ситуацию с отклонением от критериев, сформированных Правлением. Члены правления сейчас в некотором недоумении. Просьба: набраться терпения.
Я за то, чтобы коллективные решения коллективами и рассматривались. Сейчас коллектив о принятых решениях узнает из СМИ. Это странно. Хотя никаких решений, кроме ранее принятых, реализовано быть не может. Нужно понять, откуда идет импульс, сориентироваться в этой дезинформации. Сегодня-завтра все станет понятно, – сказал Ермашов
Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Чепиков прокомментировал информацию о том, что в случае с Ириной Старых нарушены правила формирования сборной на первые этапы Кубка мира.
– Нарушены критерии отбора, что думаете об этом?
– У меня вопрос: а кто их озвучил?
– Они были на сайте СБР.
– Может... Знаю, что окончательное решение будет приниматься в понедельник. Там, видимо, будет голосование.
– Но состав уже определен.
– Я не знаю... Думаю, завтра все прояснится. Понятно, что какие-то критерии были нарушены и, может быть, этот список необъективен... – сказал Чепиков.
Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Алексей Нуждов объяснил, почему высказался против нарушения критериев формирования команды на первые этапы Кубка мира и Кубка IBU.
«Хоть я в принятии решения по составу никак не участвовал, являюсь членом Правления СБР. А по уставу Правление - единственный исполнительный орган. Так что тень и на мне.
А мне бояться чего? Я должен нарушать устав и совершать поступки, которые не считаю честными? Не готов. Не для этого я приходил в Правление. И моя главная задача - это не не допустить раскола в СБР, а развивать биатлон. Вроде все мы за это были. И за собой я не вижу права не исполнять устав. Кто-то, может, считает иначе.
Мне дорого мое имя. Не биатлоном единым. У меня есть свое понимание правильности, видения жизни. В Правлении есть те, кто разделяет мою позицию. Но высказываться или не высказываться публично - их право.
Эмоции эмоциями, но есть устав. Просто плюнуть и уйти? Ну, я же не красна девица. Почему я должен уходить? Не чувствую, что сделал что-то неправильно. Да, возможны обвинения, типа «все могли решить внутри» и «зачем раскачивать лодку?». Но это, поверьте, не популистские шаги. Просто у меня нет другого выбора, кроме как честно отвечать на заданные мне вопросы.
Соскакивать или не брать трубку - это неприемлемо для меня. Иначе получится, будто я согласен с принятыми решениями», – сказал Нуждов.
Отправлено 17 November 2019 - 21:47
Какая-то фигня.......... Ну у мелких и языки... Я имею в виду Павлову, которая несла, что попало и Егорову, которая пишет, что попало. А по факту пока ещё ничего толком не показали. По Глазыриной согласна с Борисом. Старых..... это Старых. В декабре кубковых очков принести может и то хлеб. Но всё равно странно как-то всё. Фигня в общем, мутево.
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей