Межсезонье
Отправлено 22 April 2020 - 17:55
Отправлено 22 April 2020 - 19:04
Юрий Кашкаров: «Драчев сам создавал правление СБР, продвигал в него своих соратников. А сейчас его люди голосуют против него»
Олимпийский чемпион Юрий Кашкаров поделился мнением о работе главы Союза биатлонистов России (СБР) Владимира Драчева.
– Что вы думаете о противостоянии Драчева с правлением СБР, которое давно перетекло в прессу?
– Мне непонятна эта ситуация. Драчев сам создавал это правление, продвигал в него своих соратников. А сейчас те же Черезов, Сергей Тарасов и другие его люди голосуют против него. Это нерабочее правление. Кто этим руководит, я понять не могу, но это явно не Драчев.
– «Серым кардиналом» биатлона сейчас видится первый вице-президент Алексей Нуждов, который и создает различные коалиции для продвижения нужных ему решений.
– Я Нуждова хорошо знаю, он один ничего не сделает. Он много работает уже в детском спорте, занимается пневматикой, но не человек из спорта. Раньше «серым кардиналом» в биатлоне был Вадим Иванович Мелихов, но многое зависит от их советников и консультантов. Неоднозначно сейчас ведет себя глава медиа-службы Союза биатлонистов России Константин Бойцов. Непонятно, на кого он работает.
– Со стороны кажется, что он действует больше в интересах Нуждова, нежели непосредственно своего руководителя Драчева и СБР.
– Но там же не один Нуждов в правлении. Есть еще Юрий Векшин, Виктор Майгуров и другие. Нуждов при этом дает деньги, также как и исполнительный директор СБР Сергей Голиков. Драчёв мог бы из своих заработанных что-то выделить, но не получается.
– Михаил Прохоров щедро финансировал биатлон, Александр Кравцов использовал административный ресурс, а Драчев не может ничего.
– Именно так. Тихонов, кстати, тоже вкладывал в биатлон личные средства и имел авторитет, а Драчев не смог привлечь спонсоров. Я согласен с Анатолием Алябьевым – если у тебя не получилось, так признай это и не оправдывайся. Зачем сегодня говорить, что ты не будешь поддерживать этих тренеров, если завтра их все равно поставят. И в такой ситуации виноват именно Драчев.
– Он совсем не тянет как президент?
– По результатам это так, что показывают голосование по назначению тренеров и финансовые проблемы организации. Хочешь руководить дальше, привлеки деньги и не разбазаривай то, что есть. Сейчас нас на чемпионате Европы обыграли спортсмены, которых мы отдали в Беларусь. Павел Магазеев ушел в Молдавию и обыграл всех наших в Минске на Кубке IBU.
– Ваша подпись была под известным письмом ветеранов Драчеву. Вы согласны с его содержанием?
– Тут два разных вопроса. Я его читал с телефона Алябьева, когда они его еще готовили. Потом ни Бойцов, ни Нуждов, ни Голиков, ни кто-то другой мне не присылал письма, не звонил и не спрашивал. Поэтому я официально его не подписывал, а согласен или нет – это мое личное дело, – сказал Кашкаров.
Отправлено 22 April 2020 - 19:31
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев прокомментировал назначение Валерия Польховского и Владимира Королькевича тренерами сборной.
«Раз уж Валерий Польховский рвется показать результат… Он тоже несколько раз показывал его, затем возвращался и опять показывал. О профессионализме тренеров можно разговаривать долго, потому что есть у каждого плюсы и минусы.
Но на данный момент самый главный фактор в том, что СБР сейчас не восстановлен в правах из-за допинговых скандалов, которые были в том числе при Королькевиче, при Польховском. Если мы хотим в этот период вернуться, тогда пожалуйста, давайте нагнетать тучи над СБР перед Олимпийскими играми. Может, мы и участвовать не хотим в Играх?
Я уже предлагал выход из этой ситуации: либо пускай Польховский работает с теми тренерами, которые пойдут к нему работать, либо пусть продолжают работать тренеры, которые эффективно руководили командой эти два года.
У нас добавили и Матвей Елисеев, и Никита Поршнев, а Александр Логинов за два года стал чемпионом мира и вторым в общем зачете Кубка мира. Это огромные результаты и большая работа той команды. И женский состав очень сильно подрос за эти годы», – рассказал Драчев.
так сам же Польховского в СБР вице-президентом назначил. Вопрос для чего если он с допинговым прошлым?
Отправлено 22 April 2020 - 19:42
так сам же Польховского в СБР вице-президентом назначил. Вопрос для чего если он с допинговым прошлым?
Вице-президент это не главный тренер. Вот пусть и занимается организацией деятельности сборных команд.
Сообщение отредактировал Bob82: 22 April 2020 - 19:48
Отправлено 22 April 2020 - 19:58
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев оценил уровень Роберта Кабукова, которых утвердили тренером мужской сборной России.
«Роберт Кабуков несколько раз приходил в молодежную сборную России, тренировал где-то кого-то. Уровень этого тренера…
Посмотрите выступления казахстанской команды — 25-е место в общем тотале, 75-й ближайший спортсмен. Кого он там натренировал? Где он работал? Вообще, по факту, даже смешно задавать вопросы по компетенции этого тренера», – рассказал Драчев в эфире программы «Все на Матч» на Матч ТВ.
Драчев почитывает СБ ))
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев прокомментировал назначение Владимира Королькевича на пост старшего тренера женской сборной.
«Про Владимира Королькевича можно подольше поговорить. Такая же ситуация — 12-е место со сборной Белоруссии, потеряли квоту. 1,5 года он там отработал, что он наработал мы тоже знаем. Его на третий круг стараются затащить в сборную команду страны. Такие же результаты, плюс еще допинговые истории. Кому это надо?
Если Министерство спорта смотрит на это сквозь пальцы, и Олимпийский комитет в преддверии Олимпиады, тогда я поднимаю руки и предлагаю работать и ждать новых «выдающихся» успехов», – рассказал Драчев в эфире программы «Все на Матч» на Матч ТВ.
Сообщение отредактировал Bob82: 22 April 2020 - 20:00
Отправлено 22 April 2020 - 20:34
Вице-президент это не главный тренер. Вот пусть и занимается организацией деятельности сборных команд.
всё равно назначать человека с допинговым прошлый куда-то в СБР - это глупо.
Отправлено 22 April 2020 - 21:11
всё равно назначать человека с допинговым прошлый куда-то в СБР - это глупо.
Там Правление всё решает, есть "серый кардинал", который топит за Польховского и вообще всё решает. Драчева просто обвели вокруг пальца, наверняка сказали, что он в должности вице-президента будет заниматься взаимодействием СБР с регионами.
Отправлено 23 April 2020 - 13:06
Досрочная отчетно-выборная конференция будет!
Союз биатлонистов России (СБР) принял решение о созыве внеочередной конференции, на которой могут выбрать нового президента организации.
Сейчас СБР возглавляет Владимир Драчев.
«В связи с необходимостью дальнейшего развития СБР и определения путей выхода из сложившийся кризисной ситуации, Правление СБР на сегодняшнем заседании приняло решение о созыве внеочередной отчетно-выборной конференции.
Дата и место проведения конференции будут сообщены дополнительно», – говорится в пресс-релизе СБР.
«Драчев и члены правления СБР сохранят свои посты до отчетно-выборной конференции», – сообщили в пресс-службе СБР.
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев прокомментировал решение СБР созвать внеочередную отчетно-выборную конференцию, где могут выбрать нового главу организации.
«Ну, прекрасно. Они, видимо, сами собирались, между собой. Я в этом не участвовал.
Не могу ничего сказать об этом решении, разумное оно или наоборот. Могу только сказать, что я не участвовал в принятии этого решения.
Нравится ли оно мне? Слушайте, надо работать, а не заниматься этой грязью. Тем более они теперь собираются между собой. Захотели, собрались, приняли решение. Ну, хорошо.
Не могу сказать, хорошо или нехорошо, что пройдет эта конференция. Я только что получил эту информацию», – сказал Драчев.
«У нас по плану не было никаких запланированных заседаний, тем более сегодня. Правление было запланировано на 27 апреля, очень сильно удивлен, потому что надо работать, а не конференции проводить.
У нас много других дел, первый раз об этом слышу. Буду спрашивать, в чем дело, видимо, кто-то внутри правления провел свое правление», – цитирует Драчева ТАСС.
Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал решение Союза биатлонистов России (СБР) созвать внеочередную отчетно-выборную конференцию, где могут выбрать нового президента.
«Я считаю решение правления о созыве внеочередной отчетно-выборной конференции единственно правильным решением. Они наконец-то поняли, что уже являются никем.
Другого выхода я уже не вижу, потому что все ведущие регионы категорически против всей этой бригады, я по-другому не могу их назвать. Я имею в виду всех людей из команды Драчева, и вице-президента СБР Валерия Польховского вдобавок», – отметил Тихонов.
«Я не намерен претендовать на пост президента СБР. Помогать компетентному руководителю – это другое дело.
Просто у меня в Беларуси все очень хорошо складывается, поэтому возвращение к руководству российским биатлоном как-то не приходит в голову. Вот помочь нормальному человеку – это я могу», – добавил Тихонов.
Сообщение отредактировал Rash: 23 April 2020 - 13:09
Отправлено 23 April 2020 - 14:24
До чего же осточертели эти пауки в банке
Когда же они сожрут друг друга и придет нормальный человек, чтобы разгрести "авгиевы конюшни"?
Отправлено 23 April 2020 - 14:27
Досрочная отчетно-выборная конференция будет!
А есть варианты? Вот только надо на ней ставить вопрос не о выборах нового руководства, а о самороспуске и создании новой организации РСБ (российского союза биатлонистов) и на иных принципах формирования и управления.
А так... от перестановки мест слагаемых (от уволить, сложить полномочия, подать в отставку) сумма не меняется...
Отправлено 23 April 2020 - 14:34
До чего же осточертели эти пауки в банке
Когда же они сожрут друг друга и придет нормальный человек, чтобы разгрести "авгиевы конюшни"?
Увы, Боря, никогда закон сохранения системы не позволит...
Сообщение отредактировал SBah: 23 April 2020 - 14:34
Отправлено 23 April 2020 - 15:16
А есть варианты? Вот только надо на ней ставить вопрос не о выборах нового руководства, а о самороспуске и создании новой организации РСБ (российского союза биатлонистов) и на иных принципах формирования и управления.
А так... от перестановки мест слагаемых (от уволить, сложить полномочия, подать в отставку) сумма не меняется...![]()
Неужели Минспорта не видит, что надо прекращать эту вакханаалию ? Уже реально достали всех эти бездельники, пора обнулять СБР.
Сообщение отредактировал Bob82: 23 April 2020 - 15:19
Отправлено 23 April 2020 - 15:19
Неужели Минспорта не видит, что надо прекращать эту вакханаалию ? Уже реально достали всех эти бездельники, пора обнулять СБР.
а что ты предлагаешь? единственный выход это загнать СБР под ФЛГР, но думаю Вяльбе не очень обрадуется
Отправлено 23 April 2020 - 15:40
Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов заявил, что Союз биатлонистов России (СБР) не будет восстановлен в правах, если в тренерском составе сборной будут Валерий Польховский и Владимир Королькевич.
«Я разговаривал с членами Международного союза биатлонистов (IBU), и мне было твердо сказано, что СБР не будет восстановлен в своих правах, если в нем будут Королькевич и Польховский. Вот что страшно.
Все знают об их темном прошлом, в том числе в международной федерации. Когда я разговаривал с людьми оттуда, то мне они сказали, что тщательно мониторят ситуацию и в курсе всех новых назначений», – сказал Тихонов.
Отправлено 23 April 2020 - 17:25
Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал решение правления Союза биатлонистов России (СБР) созвать внеочередную отчетно-выборную конференцию, где могут выбрать нового главу СБР вместо действующего – Владимира Драчева.
«Драчев выступил против назначения Королькевича. Это все потуги мертвого. Что толку от этого? Я тоже был против! А эти безголовые назначают. Но тут главное, что они вынуждены собрать конференцию. Они же говорили, что никакой конференции не будет.
А таких, как Нуждов, надо просто наказывать! Когда подписывают контракт, нужно прописывать меру ответственности. Кто ответил за развал в популярнейшем виде спорта? Майгуров? Барнашов? Пак? Нет, никто. За 20 с лишним допинговых историй кто ответил? Никто! О них ничего не пишут, не говорят, все нормально, виноват Тихонов.
Я карьеру закончил под 13-м номером, и у меня работали 13 человек, все было в порядке. Не стоял вопрос про сервисеров, транспорта, денег. Все было нормально! Но когда появляются такие интриганы, как Польховский, которого я сам и притащил, появляются проблемы. Таких подонков надо не то, что не допускать, их надо изолировать от любого вида спорта.
Драчеву, пока не поздно, надо подавать в отставку. Я бы на его месте давно уже это сделал. Мы ему советовали. Там не закончена разборка с финансовым вопросом. Сергей Голиков ему пообещал, что у него все документально есть, и он позже все выдаст. Не удивлюсь, если он на конференции это и сделает. Сергей слов на ветер не бросает. Тогда Драчеву придется очень плохо.
За два года мы не видим ни одного грамотного интервью, какого-то заявления или решения. Ничего не принято из-за Драчева. Я против увольнения Хованцева, против приема на работу Королькевича. А Драчевым просто ноги вытирают, а он никак не поймет, что над ним уже вся страна смеется. «Я не хочу, но получите!» – сказал Тихонов.
Отправлено 23 April 2020 - 18:59
Отправлено 23 April 2020 - 19:19
Надеюсь после конференции Костя Бойцов и Нуждов покинут свои посты в СБР
Отправлено 23 April 2020 - 19:36
Мартена Фуркада позвать стать руководителем российского биатлона)
Отправлено 23 April 2020 - 19:49
Надеюсь после конференции Костя Бойцов и Нуждов покинут свои посты в СБР
А на место Бойцова метит Круглов )) Хрен не слаще редьки.
Что решит эта конференция? Ну заменят Драчева на Майгурова, с Майгуровым придет Барнашов )) Уже который год тасуют одну и туже колоду карт
Или ты думаешь придет умный, современно мыслящий управленец и разгребет "авгиевы конюшни"?
Отправлено 23 April 2020 - 19:56
А на место Бойцова метит Круглов )) Хрен не слаще редьки.
Что решит эта конференция? Ну заменят Драчева на Майгурова, с Майгуровым придет Барнашов )) Уже который год тасуют одну и туже колоду карт
Или ты думаешь придет умный, современно мыслящий управленец и разгребет "авгиевы конюшни"?
Ну почему же? Круглов получше Бойцова. Всегда Круглов как журналист был лучше и профессиональнее Бойцова. Еще со времен когда Александр на чемпионат.ком работал.
Хотелось, чтобы пришел кто-то нормальный. Я бы Богалий избрал
Сообщение отредактировал Rash: 23 April 2020 - 19:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта