"Всякий народ" - встречается ВЕЗДЕ.Повторюсь.Если человек и в обычной жизни является чмом,то таким же чмом будет и в армии,и на заводе,и в "Газпроме".Ты думаешь,что украденные со склада и проданные гранаты-страшнее украденных у пенсионеров кошельков с их скудными копейками?Ну да,граната бабахнет,и кого-то убьёт.А пенсионер-тихо издохнет от остановившегося сердца...
Не восприми за некое "старческое брюзжание",но тогда,когда довелось служить мне,"косить" было просто НЕПРИЛИЧНО.И очень много было парней в войсках,пошедших служить после института.Да,на полгода меньше.
Я прекрасно понимаю нежелание нынешнего молодняка пойти послужить.Во-первых,это весьма доступная стоимость легального откоса.При практически стопроцентной гарантии.Во-вторых,сейчас армия не даёт тех знаний и воспитания,что она давала ТОГДА.Что можно вложить в нетренированную голову за год?Разобрать/собрать "калаш" за 15 секунд?Это не прикольно.То ли дело-переоснастить волшебный меч или перезарядить бластер...Пробежать "десяточку" в ОЗК,не выблевав свои лёгкие?Дык-на такси быстрее...Даже банально не заблудиться в лесу...Нахрена,когда есть гугел-карты...
Однако,не пойти отслужить лишь потому,что там сплошь п е д р и л ы ,алкаши и ворьё -попахивает лёгким бредом...
Юрий, понятно что как человек выросший во времена СССР Вы испытываете к Вооруженным Силам высокие чувства.Мои же детство и юность пришлись на времена когда в стране и армии был адский бардак.Одно из моих первых воспоминаний - теле картинка из октября 1993 года ,когда наша родненькая армия стреляла по своему народу.Потом война в Чечне .Духов оружием и деньгами снабжали отнюдь не пиндосы,а свои .Я вот не знаю правда или нет,но проходила информация о том что командир Героической( а эти Русские Мужики Настоящие Герои) 6 роты псковских десантников перед гибелью крыл командование и правительство тридцатиэтажным матом.Я например,в это верю.Ну и дедовщина под видом соблюдения каких- то традиций.Каких традиций?Я это не понимаю и отказываюсь понимать.Традиции бывают разные .Например,несколько лет назад вспыхнул скандал - солдаты из солнечных республик Северного Кавказа выложили из тел русских солдат слово Кавказ латинским шрифтом .Это у них такие традиции .Я представляю какую психологическую травму получили эти русские парни в российской же армии .И случаев когда откровенно издевались не над тощенькими хлюпиками,а над атлетичными молодыми людьми ,занимающимися до армии например, боксом валом .А уж сердюковские погоны на животе это унижение уже всех служивых.
И последнее про не служивших: известный советский актёр Николай Олялин в армии не был. Но после выхода фильма "Освобождение" ему стали писать фронтовики со словами : " Вы знаете я тоже был на Курской Дуге"..
Или Леонид Быков также не служивший ,но со своими "Стариками"мгновенно и заслуженно ставший своим человеком для фронтовых летчиков...
Чтобы добиться искреннего уважения необязательно идти на службу...
Сообщение отредактировал VLADRBSS: 07 January 2016 - 22:17