Перейти к содержимому

Великий Бьёрндален

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7338

#1481 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 13:12

Я наоборот его уважаю и даже очень.Ты видимо мой комменты плохо понимаешь!!А сплетни про него распространяют 80% поситителей этого сайта!!Особенно бурно поливали его во время чемпионата мира,начиная с Губерниева и кончая многими нашими "болелами" биатлона!!!

да ну? уважительно? а это кто писал? ;) вообще уважение обычно проявляют по другому

Да ты че -ты не разве не знаешь ,что все свои победы он на допинге выйграл??Тут Губерниев во все уши прожужал на эту тему во время чемпионата мира!!А как его поливали грязью на этом сайте наши,
так сказать болельщики!!А ты говоришь-великий!! :huh:

• 0

#1482 ALIN4A

ALIN4A

Жизнь прекрасна!!!(Аларчика лю!)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 13:13

Я наоборот его уважаю и даже очень.Ты видимо мой комменты плохо понимаешь!!А сплетни про него распространяют 80% поситителей этого сайта!!Особенно бурно поливали его во время чемпионата мира,начиная с Губерниева и кончая многими нашими "болелами" биатлона!!!

С сильнейшими всегда так. Их либо любят, либо ненавидят. Сплетни распускают,потому что сказать больше нечего.А он отвечает на них своими очередными потрясающими победами. Да, сегодня осталась небольшая грусть от того,что совсем немного не хватило до победы, вот вам цена последнего промаха. Но я уверена,что 90 победа не за горами,да и сколько их еще будет!Мы с вами еще и за 100 будем радоваться. Всех с бронзой, и будем ждать новых стартов. :huh:
  • 0

#1483 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12926 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 13:17

Поздравляю поклонников Бьёрндалена с шестым БХГ! отрвыв о ближайшего соперника 140 очков. Уверенная победа! МОЛОДЕЦ!!!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
  • 0

#1484 ALIN4A

ALIN4A

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 13:23

Поздравляю поклонников Бьёрндалена с шестым БХГ! отрвыв о ближайшего соперника 140 очков. Уверенная победа! МОЛОДЕЦ!!!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

И тебя, Юль, с победой!!!!! Такой жесткий ответ всем злопыхателям и тем,кто собрался короля отправлять на пенсию! Ура!
  • 0

#1485 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 13:25

да Бог с ней, с 90-ой,успеет ещё).Всех с бронзой и ещё раз с БХГ))Оле лучший и снова это доказал)Браво Король)) ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение

Поздравля, Оля. :( Хорошо твой кумир выступил в Хантах: во всех гонках мелали. :D
  • 0

#1486 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 13:31

Считай, этап выиграл :( (если по очкам считать)
  • 0

#1487 ALIN4A

ALIN4A

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 13:34

А это подарок от меня всем поклонникам Уле Айнара в честь шестого БХГ!!!
Изображение
Очаровательная улыбка Короля!
Изображение
  • 0

#1488 fanatliverpool1

fanatliverpool1

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 13:43

да ну? уважительно? а это кто писал? :( вообще уважение обычно проявляют по другому

Сразу понятно ,что женщины сатиру и юмор не понимают!!
  • 0

#1489 julietta

julietta

ЗМС

• Люди Ы
  • 12926 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 13:44

Изображение
в серединке сами знаете кто.... :())))))))
  • 0

#1490 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 13:45

Поздравля, Оля. :( Хорошо твой кумир выступил в Хантах: во всех гонках мелали. :lol:

Слав,спасибо).Вот и сезон пролетел.Жду новых стартов) надеюсь нам ещё покажут Камчатку :D
ps-девчёнки присоединяюсь к вашим поздравлениям))

Изображение

• 0

#1491 ALIN4A

ALIN4A

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 13:55

Нашла тут еще одно старое интервью Уле Айнара. Читаешь и понимаешь - это не только Великий спортсмен. Это еще и грамотный, думающий человек.
Уле-Айнар Бьорндален:
Не болейте против меня – бесполезно!

Окончание каждого сезона – всегда праздник. У всех без исключения звезд мирового биатлона — прекрасное настроение. Воспользовавшись моментом, корреспондент «Советского спорта» провел последний вечер финального этапа Кубка мира в компании короля мирового биатлона 33-летнего Уле-Айнара Бьорндалена.

О встрече мы договаривались с Уле-Айнаром в аэропорту Осло, откуда четыре чартерных рейса увозили спортсменов в Сибирь — на заключительный кубковый этап. Настрой на гонки в Ханты-Мансийске у норвежца был более чем серьезным. Провалив чемпионат мира по лыжным гонкам и сознательно махнув рукой на завоевание пятого в карьере Большого Хрустального глобуса, Бьорндален избрал для себя новую сверхзадачу – улучшение собственного же рекорда мира по количеству побед за один сезон. Прежний – 12 – он установил в сезоне-2004/05.

В нынешнем после Холменколлена у него было 11. До рекорда оставалось два шага, и Уле-Айнар это отлично понимал. А когда великий норвежец четко видит перед собой цель – он не замечает никого вокруг.

Однако спринтерскую гонку Бьорндален провалил. Шесть штрафных кругов и 48-е (!) место. Так низко в итоговом протоколе он не опускался с 1998 года!

А когда в заключительной гонке сезона Бьорндален, готовившийся к масс-старту особенно тщательно, допустил три промаха на последнем огневом рубеже и остался не только без победы и рекорда, но и вообще без наград, я, признаться, готов был отказаться от идеи поговорить с великим биатлонистом. Однако Уле-Айнар сам отыскал меня сразу по окончании торжественной церемонии закрытия.

— Через 15 минут – в холле гостиницы, — предложил он.
Точно в срок он появляется в назначенном месте. Одет в простую футболку и джинсы, в руках бутылка минеральной воды, бутерброд с коричневым норвежским сыром.
— После интервью пойду с женой (биатлонистка Натали Сантер-Бьорндален. – Прим. ред.) на дискотеку! – весело докладывает собеседник. – Ой, а кто это у вас там? Покажите-покажите, — завидев в моем ноутбуке фото российских биатлонисток, Бьорндален начинает внимательно рассматривать снимки, попутно интересуясь новостями из жизни каждой — Ольги Зайцевой, Альбины Ахатовой, Ольги Пылевой…

Только после этого приступаем к разговору.

— Уле, за свою карьеру вы одержали уже 90 побед.Помните хотя бы половину из них?

— Нет, и, честно говоря, не стремлюсь. Память сама сохраняет то, что того стоит. Я хорошо помню свою первую победу на этапах Кубка мира в 1997 году в Антерсельве, и первое олимпийское золото в Нагано, ну и первую личную победу на чемпионатах мира. Ее я одержал здесь, в Ханты-Мансийске в 2003-м.

— А чем запомнится сезон только что минувший?

— В этом году хотел стать чемпионом мира и в биатлоне, и в лыжных гонках. Я был близок к этому. Выиграл две золотые медали в Антерсельве, поехал в Саппоро с большими планами на 15-километровую гонку, но… Пошел снег, и все фавориты потеряли шансы на победу: и я, и немцы, и ваши парни. Из-за лыжного чемпионата упустил и свой Кубок мира. Зато впервые в жизни выиграл этап Кубка мира в лыжных гонках. Эта победа для меня, наверное, даже важнее, чем два золота чемпионата мира в биатлоне.

Многим такое заявление покажется странным, но это так. Для меня эта победа – новая ступень, новая вершина. Я много лет мечтал об этом! И когда в ноябре в Галливаре поднялся на подиум гонки на 15 километров – чувствовал себя на седьмом небе от счастья. В следующем году вряд ли буду отвлекаться от биатлона, но через сезон вернусь в лыжи. Я еще не потерял надежду победить на чемпионате мира.

— Быть может, вам еще что-то попробовать? Маунтинбайк, например. Я слышал, что велосипед – одно из ваших увлечений…

— До сих пор регулярно участвую в соревнованиях по велоспорту: в чемпионате страны, на этапах Кубка Европы, чемпионате Европы. Природа наградила меня и талантом велосипедиста. Я хорошо выдерживаю циклические нагрузки, умею вести гонку, хорошо преодолеваю подъемы и правильно распределяю силы. В общем, я бы рад и здесь что-то выиграть, но где взять время на все?

— Вы не устали от спорта? Неужели не хочется пожить спокойной жизнью?

— Нет. Люблю соревноваться и, как ни странно, — тренироваться. Шесть месяцев специальной подготовки ради одного старта не проблема. Мой организм может устать от высоких нагрузок, но мой разум не устанет никогда. А именно разум движет людьми. Это моя жизненная философия. Я в восторге от своего нынешнего образа жизни, мне нравится испытывать себя.

— А у короля Бьорндалена есть кумиры?

— Лыжник Бьорн Дэли – вот спортсмен, который всегда был для меня примером. Он великий. Еще я всегда восхищался Михаэлем Шумахером. Кстати, несколько лет назад Михаэль предлагал мне прокатиться на его болиде. Однако просто проехаться за рулем – мне неинтересно. Я бы хотел соревноваться.

Наш разговор прерывают двое сервисеров норвежской сборной. Извинившись, Уле-Айнар минут пять разговаривает с ними. По-норвежски. После этого в деталях пересказывает мне содержание того разговора: они решали, в каких контейнерах отправлять лыжи, в каких — тренажеры, во сколько завтра утром выезжать в аэропорт и кто из сервисеров по прилете в Осло будет заниматься его, Бьорндалена, багажом. Казалось бы, какое мне дело, о чем говорили между собой норвежцы. Но мой собеседник рассудил так: человек, присутствующий при разговоре, имеет право знать его содержание. Культура воспитания!

А ведь всего за несколько часов до этого интервью ханты-мансийские болельщики продемонстрировали пример культуры совсем иного рода. Когда лидировавший в масс-старте Бьорндален прибыл на последний огневой рубеж, зрители стали освистывать его, а затем бурно приветствовали каждый выстрел в «молоко» – всего их было три...

— Российская публика, которая открыто болела против вас в масс-старте. С трудом верится, что шум трибун не помешал вам на последней стрельбе...

— Три промаха на стойке, это – исключительно моя ошибка. После первого промаха сделал паузу. Дул сильный боковой ветер, и я попытался переждать его. Когда мне показалось, что он ослаб, я быстро сделал два выстрела и… попал под еще больший порыв. А что касается реакции трибун, то за 15 лет в биатлоне научился не замечать ее. Так что болеть против меня бесполезно.

— Какая страна вам ближе всего, учитывая, что вы родились в Норвегии, женаты на итальянке, выступающей за Бельгию, живете в Австрии…

— Я комфортно чувствую себя в Италии, Австрии, Германии, свободно говорю на немецком, английском и итальянском. Но я норвежец. Стопроцентный. И свою страну люблю больше всего.

— В этом сезоне завершили карьеру два выдающихся биатлониста – Рико Гросс и Рафаэль Пуаре. Оба долгие годы успешно состязались с вами. Кого из оставшихся соперников считаете самым серьезным?

— В первую очередь я бы отметил российскую команду. У вас сейчас целое поколение талантливых спортсменов. В Германии тоже сильные биатлонисты – один Михаэль Грайс чего стоит. Хорошие юниоры есть и в Норвегии. Но ваша сборная потенциально выглядит сильнее всех. У Дмитрия Ярошенко вот большое будущее…

— Позвольте, но Ярошенко отнюдь не юниор!

— Вы правы, но у него, во-первых, превосходные данные, а во-вторых, очень хорошо работает голова. В современном биатлоне это очень важно. Я не знаком с Ярошенко. Наше общение в этом году ограничилось несколькими короткими разговорами, но то, что я вижу, убеждает меня лучше всяких слов. У этого парня очень хорошая перспектива, и уже в ближайшие годы он может стать одним из сильнейших в мире. Следующими после Ярошенко я назвал бы Максима Чудова и Николая Круглова. Последнего отличают очень стабильная стрельба и устойчивая психика.

— Сами-то как долго намерены сопротивляться новой волне?

— До Игр в Ванкувере я непременно буду выступать. До этого срока мне хватит и мотивации, и сил. Что будет дальше – посмотрим.

Вечером мы снова встретились в боулинге. Это заведение король биатлона исправно посещает в каждый свой приезд в Ханты-Мансийск. В этот раз норвежец начал с серии из трех страйков подряд и в итоге набрал 175 очков.

— В боулинг играю от случая к случаю, — рассказал о своем стаже игры Бьорндален. – Тяжелые шары не для меня, и потому набрать больше 200 очков удается редко. Ой, извините, — оборвал Уле-Айнар сам себя. — Нам пора домой!

— Уже уходите? Многие ваши коллеги, точно знаю, будут фестивалить до рассвета.

— Каждому свое. Нам завтра утром лететь в Осло – не хочу чувствовать себя разбитым…

"Советский спорт"
  • 0

#1492 Mika_Sun

Mika_Sun

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 13:56

Уле выступит на ЧР. ЧР начинается в эти выходные. Кто знает, он в России дождется начала соревнований. Или приедет к выходным опять в Россию? =))
  • 0

#1493 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 14:01

Сразу понятно ,что женщины сатиру и юмор не понимают!!

Ну если это у вас такой юмор-то неа, не понимаю.Попробуйте зайти на соседние ветки о спортсменах и написать там их болельщикам похожую фигню ,посмотрим поймут ли они ваши "шутки" и как далеко пошлют) :(
  • 0

#1494 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 15:43

Оле повторил рекорд Форсберг ,надеюсь в следующем сезоне мы увидим новый рекорд в его прекрасном исполнении.Я верю в него) :rolleyes:
  • 0

#1495 Michail29

Michail29

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 17:46

БЬОРНДАЛЕН КОРОЛЬ БИАТЛОНА!!!
  • 0

#1496 Sofya

Sofya

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 17:53

Хотелось, конечно, фурора. Не получилось.По началу кошки на душе заскребли. Но по такой гонки третье место очень даже ничего. Изображение
Изображение
  • 0

#1497 Michail29

Michail29

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 18:04

Хотелось, конечно, фурора. Не получилось.По началу кошки на душе заскребли. Но по такой гонки третье место очень даже ничего. Изображение
Изображение

ОЕБ молодец. Он никогда не бросает гонку после неудачного начала. Я вообще люблю длинные гонки (пасьют и масстарт), это гонки где после плохого начала можно исправить ситуацию в свою пользу. У Бьорндалена в 35 очень быстрый ход (наши только могут завидовать) и он может ногами достать на круге практически любого. Вообще 3 место после такого начала очень хорошо. БЬОРНДАЛЕН КОРОЛЬ БИАТЛОНА!!!
  • 0

#1498 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 18:14

БЬОРНДАЛЕН КОРОЛЬ БИАТЛОНА!!!

Однозначно) :lol:

Изображение

• 0

#1499 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 18:25

Интервью с ОЭБ после гонки)

Уле Айнар Бьорндален: "Здорово, когда такие молодые люди, как Ландертингер, в первый же сезон выигрывают трофеи".
После сегодняшнего масс-старта Уле Айнар Бьорндален дал интервью специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».
«После первой стрельбы с двумя промахами я был, по-моему, 27-м – и это было действительно очень плохо для меня, - заметил Уле Айнар Бьорндален. – Основная причина – не до конца справился с ветром и как-то очень спокойно подошел к первому рубежу. С другой стороны, эта неудача заставила меня полностью сконцентрироваться на гонке, в какие-то моменты я даже начал получать удовольствие. Конечно, жаль, что я не выиграл «малый» глобус в масс-старте, однако я очень рад за Доминика Ландертингера. На самом деле, это здорово, когда такие молодые люди в первый же сезон выигрывают трофеи. Лично я свой первый глобус выиграл, насколько я помню, в 1997 году – но перед этим уже гонялся в Кубке мира года три-четыре. У меня были тогда огромные проблемы со стрельбой, но и конкуренция была пониже, чем сейчас. Тогда на победу претендовали буквально несколько человек, а сейчас в каждой гонке смело можно назвать 10-15 фамилий. Где я храню все свои награды? Все пару десятков глобусов – в доме у отца, так спокойнее. Ну а медали забрал к себе. Правда, стараюсь смотреть на них как можно меньше (смеется)».

• 0

#1500 meteor

meteor

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 21:24

Бьерндален молодец. Он всегда самокритично настроен к себе и справедливо к другим. От него надо всем биатлонистам учиться готовиться к сезону.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей