Перейти к содержимому

Фотография

Чемпионат и этапы Кубка России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4876

#1481 Автор: Georg_g.

Автор: Georg_g.
  • Гости

Отправлено 10 April 2010 - 07:13

Любят у нас в Матушке-России кумиров сотворять. Не успели ойкнуть, а новая Королева Биатлона, уже на новенькой Тойотке восседает. Не рановато ли? Кстати о "призовых": на дворе 21-й век, а у нас "скакунами" одаривают, как при пановельможных. В Папуа-Новая Гвинея, другое дело..., с копьём первым прибежал, получай свинью японскую. Иномарка! На "правильный показ" ЧР по тв, денег конечно не нашлось(или не успели?), но SEXY на ягодицах у Слепцовой впечатлило. Для полного счастья, не хватало только Великого Димы. Сами соревнования больше огорчили , бежали не шатко не валко, а уж из ижевских пищалей так молотили, что не успевал считать чёрные дыры. Впрочем, из "Anshutz" палили не на много лучше, даже мысль промелькнула: а не заменить ли диоптрию на ПСО-1(штатная оптика на СВД). Молодёжь не проявилась, сенсаций не произошло, разрывы между призёрами и всеми остальными(даже в первой десятке) такие, что впору раздельные ЧР проводить. ЧР-1,2,3... и т.д. Восторги от "блестящих" побед пройдут быстро, а проблемы в российском биатлоне останутся. Думайте о Сочи-2014!

Мне ваши сообщения напоминают такие ники как: ВВС, PUSHKIN68 и ещё кое-кого и коль ВВС и PUSHKIN68 сопостовляют как одно лицо, то и может Иваныч от туда.
  • 0

#1482 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 07:44

Мне ваши сообщения напоминают такие ники как: ВВС, PUSHKIN68 и ещё кое-кого и коль ВВС и PUSHKIN68 сопостовляют как одно лицо, то и может Иваныч от туда.

Жорж, флудить можно до бесконечности, мне, лично, уже надоело... Лучше выскажите своё мнение о ЧР.
  • 0

#1483 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 08:25

Не совсем понятна последняя фраза. Почему стараются только те, кто хочет выиграть машину или вернуться в сборную?
Мне кажется, стараются все, но не у всех получается. Кто же не хочет выиграть?

Плохо, что наши титулованные сборники не воспринимают всерьёз Чемпионат России и не все хотят в нём участвовать. С таким отношением им, конечно, эти соревнования не нужны.

Вот недавно прошёл Чемпионат Франции, там соревновались все, кто был в сборной Франции.
В основном они и выигрывали. Они же не меньше устали, чем наши.

А фигнёй в нашем ЧР я бы назвала гонку под лихим названием "Марафон".
И к чему эти призы – автомашинки (например, Черезову солить их что ли?).

Всё-таки, думаю, наш Чемпионат должен быть серьёзным и все должны принимать в нём участие.
И такие отговорки, как "устали" не принимать.

Я тоже против что бы на ЧР выступали сборники.У нас как принято одни статисты, помнят тех кто хотя бы заехал в шестерку, что при участии на соревновании заведомо сильнейших делают шансы остальных весьма призрачными.
Насчет машины не соглашусь,был бы рад если машину выигрывали так сказать спортсмены резерва,думаю у них не все та шоколадно как у сборников.Хоть какое то подспорье.
  • 0

#1484 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 09:21

Я тоже против что бы на ЧР выступали сборники.У нас как принято одни статисты, помнят тех кто хотя бы заехал в шестерку, что при участии на соревновании заведомо сильнейших делают шансы остальных весьма призрачными.
Насчет машины не соглашусь,был бы рад если машину выигрывали так сказать спортсмены резерва,думаю у них не все та шоколадно как у сборников.Хоть какое то подспорье.

Это что,благотворительность в пользу бедных,что ли?Резерву нужно видеть,к чему стремиться.Тех,кто приближается по результатам к сборникам,замечают и приглашают.А то,что это Гараничев и Юрлова-так кто ж остальным мешает.
  • 0

#1485 Автор: Georg_g.

• Гости

Отправлено 10 April 2010 - 11:40

Жорж, флудить можно до бесконечности, мне, лично, уже надоело... Лучше выскажите своё мнение о ЧР.

Многих биатлонистов которые учавствовали не знаю и поэтому мнения не буду высказывать.
  • 0

#1486 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 11:45

Это что,благотворительность в пользу бедных,что ли?Резерву нужно видеть,к чему стремиться.Тех,кто приближается по результатам к сборникам,замечают и приглашают.А то,что это Гараничев и Юрлова-так кто ж остальным мешает.

Насчет того что замечают ,приглашают не все так однозначно.
  • 0

#1487 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 11 April 2010 - 11:12

Чемпионат Норвегии

Ну и я позволю себе привести некоторые данные по Чемпионату Франции.
Супер-спринт
1. Мари-Лор Брюне
2. Сандрин Байи
3. Жюли Карраз-Коллен

4. Мари Дорен

1. Жан-Гильом Беатрикс
2. Венсан Жей

6. Венсан Дефран
7. Мартен Фуркад
9. Алексис Бёф

В смешанной эстафете участвовали:
Мари-Лор Брюне – 1 место
Мари Дорен – 1 место
Жан-Гильом Беатрикс – 1 место
Симон Фуркад – 1 место
Жюли Карраз-Коллен - 2 место
Алексис Бёф - 2 место
Венсан Жей - 2 место
Венсан Дефран - 3 место

Сандрин Байи – 8 место

Масс-старт
1 Мари-Лор Брюне
2. Сандрин Байи
3. Мари Дорен

4. Сильви Бекар
10. Жюли Карраз-Коллен

1 Венсан Жей
3. Венсан Дефран

4. Симон Фуркад
5. Мартен Фуркад
6. Алексис Бёф
Жан-Гильом Беатрикс застрелился B)

И что мы видим? (красным отмечены призовые места)
Все основные французские сборники принимали участие в Чемпионате. И во всех гонках, за редким исключением.

А у нас?
Спринт
3. Черезов Иван
26. Чудов Максим

1. Романова Яна
3. Булыгина Анна

6. Слепцова Светлана
8. Медведцева Ольга
12. Богалий-Титовец Анна

Гонка преследования
3. Черезов Иван

1. Романова Яна
2. Булыгина Анна

8. Богалий-Титовец Анна

Масс-старт
У мужчин - никого из основных.

1. Романова Яна
3. Булыгина Анна

Эстафета
6. Черезов Иван
8. Устюгов Евгений

1. Богалий-Титовец Анна
1. Медведцева Ольга
2. Булыгина Анна
3. Слепцова Светлана

Марафон

1. Романова Яна
2. Булыгина Анна

А у нас совсем другая картина...
Большинство так устали, что срочно удалились отдыхать.
  • 0

#1488 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 11 April 2010 - 11:53

а сколько участников в чемпионате Франции? не думаю что под 100 человек. У них в приципе не такой сильный второй состав, поэтому даже на свежачка уступает уставшим сборникам.
  • 0

#1489 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 11 April 2010 - 12:15

а сколько участников в чемпионате Франции? не думаю что под 100 человек. У них в приципе не такой сильный второй состав, поэтому даже на свежачка уступает уставшим сборникам.

Лид,судя по тому,что в смешанной эстафете Сандрин на восьмом месте,народу хватает)
  • 0

#1490 Natik1

Natik1

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 11 April 2010 - 12:28

А у нас?
Спринт
3. Черезов Иван
26. Чудов Максим

1. Романова Яна
3. Булыгина Анна

6. Слепцова Светлана
8. Медведцева Ольга
12. Богалий-Титовец Анна

Гонка преследования
3. Черезов Иван

1. Романова Яна
2. Булыгина Анна

8. Богалий-Титовец Анна

Масс-старт

1. Романова Яна
3. Булыгина Анна

Эстафета
6. Черезов Иван
8. Устюгов Евгений

1. Богалий-Титовец Анна
1. Медведцева Ольга
2. Булыгина Анна
3. Слепцова Светлана

Марафон

1. Романова Яна
2. Булыгина Анна

А у нас совсем другая картина...
Большинство так устали, что срочно удалились отдыхать.

Света Слепцова в гонке преследования учавствовала 5-ое место.Виктор Васильев в эстафете 1-ое место. В основном все сборники учавствовали кроме Зайцевой. И не считаю, что у нас другая картина.
У меня вопрос.
Кто-нибудь становился абсолютным (зимним) чемпионом России? Как сейчас Яна Романова.
P.S.Мне понравился ЧР. Последние гонки показывали и комментировали хорошо.
  • 0

#1491 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 11 April 2010 - 12:40

Но и Франция не Россия.
Конечно, там не наберётся 100 человек.
Но мы тут говорим о том, что там все сборники участвуют во всех гонках чемпионата и никто не жалуется на усталость.

Для справки:
В супер-спринте принимали участие 15 женщин и 20 мужчин.
В эстафете соответственно 36 и 36.
В масс-старте соответственно 36 и 22.

• 0

#1492 Автор: Georg_g.

• Гости

Отправлено 11 April 2010 - 13:16

Заглянул ради интереса в каландарь "Спорт" за 1987 год, дак там написано что в СССР на тот момент более 50 тыс. человек занимались биатлоном.
  • 0

#1493 murmurmur

murmurmur

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 11 April 2010 - 14:39

Кто-нибудь становился абсолютным (зимним) чемпионом России? Как сейчас Яна Романова.
P.S.Мне понравился ЧР. Последние гонки показывали и комментировали хорошо.

Она вообще-то не абсолютная чемпионка России ;)
  • 0

#1494 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 11 April 2010 - 15:10

Но и Франция не Россия.
Конечно, там не наберётся 100 человек.
Но мы тут говорим о том, что там все сборники участвуют во всех гонках чемпионата и никто не жалуется на усталость.

Для справки:
В супер-спринте принимали участие 15 женщин и 20 мужчин.
В эстафете соответственно 36 и 36.
В масс-старте соответственно 36 и 22.

ну и вот, как у них могут что-то выиграть люди не из сборной если участвует по 20 человек? как раз 7 основа, еще по нескольку из второго состава и юниоров. Все бегали весь сезон и примерно одинаково устали. Другое дело у нас когда кроме тех кто участвовал в международных стартах еще человек 60 тех кто готовился специально к ЧР.
А всем нет смысла участвовать, те кто отлично выступал в КМ и так себя зарекомендовали, ЧР в первую очередь отбор на следующий год.
  • 0

#1495 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 11 April 2010 - 15:12

Она вообще-то не абсолютная чемпионка России :P

В нашей стране 2 раза проводится национальный чемпионат? ;)
  • 0

#1496 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 11 April 2010 - 16:13

Света Слепцова в гонке преследования учавствовала 5-ое место.Виктор Васильев в эстафете 1-ое место.

Свету в результатах гонки преследования просмотрела, прошу прощения.
А Виктора Васильева как-то совсем не заметила на Кубках Мира, а он, действительно участвовал во всех этапах.
Только вот результаты не очень впечатляют.

Для полноты картины его места на Чемпионате России:
Спринт – 39
Гонка преследования – 11
Масс-старт – 19
Эстафета – 1
Марафон – 5
Желаю ему в дальнейшем удачи и успехов!

А всем нет смысла участвовать, те кто отлично выступал в КМ и так себя зарекомендовали, ЧР в первую очередь отбор на следующий год.

Ну, если так, то пусть отберётся сильнейший.
  • 0

#1497 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 11 April 2010 - 16:15

Ну уж нет,хотелось бы сравнения!Есть ли смысл провожать ветеранов.
  • 0

#1498 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 11 April 2010 - 16:46

Ну, если так, то пусть отберётся сильнейший.

так оно в общем и есть. Романова и Булыгина, наиболее спорные участницы женской основы, подтвердили свое право на места в сборной. Богалий и Юрлова, имхо, еще нет. Зайцева и Слепцова проходят без вопросов.
у мужчин Волков и Маковеев скорее всего забронировали себе места а кандидатов на вылет в основе нет.
  • 0

#1499 prinssesa

prinssesa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 11 April 2010 - 16:58

так оно в общем и есть. Романова и Булыгина, наиболее спорные участницы женской основы, подтвердили свое право на места в сборной. Богалий и Юрлова, имхо, еще нет. Зайцева и Слепцова проходят без вопросов.
у мужчин Волков и Маковеев скорее всего забронировали себе места а кандидатов на вылет в основе нет.

Еще Гараничев.
  • 0

#1500 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 11 April 2010 - 17:09

Непонятно, как можно сейчас говорить что-то об отборе на следующий сезон? B) Далеко не факт, что осенью те же Зайцева и Слепцова будут в состоянии отобраться в сборную (понимаю, что звучит нереально, но в жизни все бывает), не говоря уже о Романовой с Булыгиной. Поэтому я, если честно, вообще не вижу смысла участия сборников в ЧР (если он проводится сейчас, после КМ). Если бы ЧР проводился осенью и его результаты учитывались при отборе на КМ и КЕ, тогда другое дело. ИМХО.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей