Ну Вы прям "реформатор Гайдар".. Нельзя из "глубокого социализма" прыгнуть в "развитый капитализм"Может быть именно старожилы биатлона, которые всё ещё у "кормушки", и не дают развернутся более молодым талантам? Чтобы они не превзошли их былых заслуг. Иногда так между прочим бросят им кусок "с барского стола", в виде приглашения в состав 5й, 10й команды. Разглядев там "способных" и задушив на корню "реально способных", путём долгого "маринования" их на подступах в основные команды, успокаиваются, пропустив дальше "способных", которые могут выиграть хоть что-то, но не могут стать "Великими спортсменами". Согласитесь, техническое и другое обслуживание, и внимание к главной сборной, в разы отличается от обслуживания и внимания к 5й, 10й команде, а обслуживание лидеров сборной в разы отличается от обслуживания рядовых членов команды. Хотя на словах все равны. От такого опустятся руки, даже у самых сильных духом молодых людей. Но и "на старуху бывает проруха", случаются исключения, и на виду оказываются действительно "молодые дарования", всеми правдами и не правдами прорываясь в главную команду страны. Но это исключения из правил. Нужно сделать так, чтобы условия для всех спортсменов были равными. Если человек действительно талантлив, нужно незамедлительно отдать ему должное внимание. А не оправдал выданное тебе доверие, скатертью дорога из сборной. Ну уверяю вас, что такому человеку тут же найдётся достойная замена. Что касается Коли Круглова, то он свой, из династии. Поэтому он так долго "купается в шоколаде", входя в негласный список "неприкасаемых" в составе сборной России по биатлону.
Николай Круглов
Отправлено 29 January 2010 - 19:32
Отправлено 29 January 2010 - 19:34
Полностью согласен. Насколько помню 1981 г.в. ОЭБ - 36. Время есть.Зря Вы так. Я, как и многие болельщики, также соглашусь с JudyJudy, и спокойно отнесусь к его уходу из сборной и возможно в первых рядах буду отправлять его "на пенсию", как когда-то отправляла других любимых спортсменов. НО не сейчас, я считаю, что на данный момент Николай еще не все сказал и потенциал есть. Если-бы ему стоило уйти сейчас, он ушел-бы и не стал это все терпеть, если до сих пор в сборной, значит ему это нужно и чувствует в себе силы.
Отправлено 29 January 2010 - 19:41
Хотя могу немного расказать..
Действительно династия имеет место быть, и не только Николай её выпускник - ВСЕ её выпускники..
Есть династии кот. остаются в тени, но своих регулярно "поставляют" на смотрины, кто-то проходит, кто-то нет - "естественный отбор" как ни крути...
Отправлено 29 January 2010 - 19:48
Ну и кавычки у Вас, вот я прочла, и получается, что это спортсмены, скажем, которых рекомендуют, допустим, в сборную, они же и виновны, что их коллегу, "реально способного" зарубили на корню. Это же не так, спортсмена взяли-и он будет благодарен за это случаю,и нарочно выбрасывать сам себя из сборной никто ведь не станет. Это система в стране такова. Да, не всем дают дорогу, это и является, пожалуй, самой грубой ошибкой нашей страны, поэтому мы вечно отстающие, потому что у власти селятся практически одни самодуры.Может быть именно старожилы биатлона, которые всё ещё у "кормушки", и не дают развернутся более молодым талантам? Чтобы они не превзошли их былых заслуг. Иногда так между прочим бросят им кусок "с барского стола", в виде приглашения в состав 5й, 10й команды. Разглядев там "способных" и задушив на корню "реально способных", путём долгого "маринования" их на подступах в основные команды, успокаиваются, пропустив дальше "способных", которые могут выиграть хоть что-то, но не могут стать "Великими спортсменами". Согласитесь, техническое и другое обслуживание, и внимание к главной сборной, в разы отличается от обслуживания и внимания к 5й, 10й команде, а обслуживание лидеров сборной в разы отличается от обслуживания рядовых членов команды. Хотя на словах все равны. От такого опустятся руки, даже у самых сильных духом молодых людей. Но и "на старуху бывает проруха", случаются исключения, и на виду оказываются действительно "молодые дарования", всеми правдами и не правдами прорываясь в главную команду страны. Но это исключения из правил. Нужно сделать так, чтобы условия для всех спортсменов были равными. Если человек действительно талантлив, нужно незамедлительно отдать ему должное внимание. А не оправдал выданное тебе доверие, скатертью дорога из сборной. Ну уверяю вас, что такому человеку тут же найдётся достойная замена. Что касается Коли Круглова, то он свой, из династии. Поэтому он так долго "купается в шоколаде", входя в негласный список "неприкасаемых" в составе сборной России по биатлону.
Но раз уж во внимание взяли место в сборной Круглова...На данный момент он ведь ни у кого это место не отобрал. Заменить его некем, тут без вариантов. Мне бы было обидно, если бы так говорили о любом нашем спортсмене в нашей сборной. Если молодое поколение еще не готово сменить поколение "стареньких" - значит в бой идут одни старики. Я сейчас не про Шипулина с Устюговым - они как раз и внесли новое дыхание в российский биатлон. А другая молодежь...Ну не правда же, что их способности пресекли, тем самым показав стране, что они не готовы к ОИ. Все-таки не надо слишком очернять спорт. Да, в нем, как и везде проходят линии коррупция и прочих дел, но не надо в каждом непонятном для вас моменте видеть неправомерные действия - в данном случае, что Круглов из династии, поэтому, дескать, и выступает за сборную. Вот если бы он совсем никаких результатов не показывал, а так не по адресу претензии получаются.
Отправлено 29 January 2010 - 19:49
"Система" отбора в сборную - я понимаю это главное, что тревожит "Кругловодов". Так это Вам не к нам.
Действительно династия имеет место быть, и не только Николай её выпускник - ВСЕ её выпускники..У Николая просто ситуация посложней, его отца знают все..
Есть династии кот. остаются в тени, но своих регулярно "поставляют" на смотрины, кто-то проходит, кто-то нет - "естественный отбор" как ни крути...
Кстати да,а еще звезды прошлого часто толкают не своих детей, а своих воспитанников. Часто слышала от ребят "были соревнования-Россия такой-то привез 5(4,6,8 - неважно) своих ребят".
Отправлено 29 January 2010 - 19:49
Я молчал где-то 7 лет, но вчера не выдержал и написал первое моё письмо вообще в жизни на форум. Если хотите это крик души. Если вы внимательно читали моё сообщение, то поняли, что я придаю большое значение престижу. Если вам в лицо постоянно говорят: "Ты г...но, ты г...но, Ты г...но.", то я считаю это не приятным, и ударом по моему престижу. Выступления Николая Круглова на международной арене в последние годы, я считаю ударом по моему престижу, и по престижу всех российских болельщиков, которые понимают что это плохо. Причём я не обвиняю Николая в сложившейся ситуации, он сам стал заложником этих событий. Надо сделать так, чтобы такое больше никогда не повторилось.Быть на виду - это да, и поэтому каждый, имеющий у себя дома телевизор, радиоприемник и интернет тут же считает, что может сказать/написать что угодно. Наивно полагая - а зачем еще этот "человек на виду" выбрал такую профессию?!
да - о знаменитых людях пишут, много пишут. Но нельзя переходить границы.
Отправлено 29 January 2010 - 19:53
Есть доля правды. Я вижу так-любители биатлона сейчас недовольны, просто возмутимо недовольны результатами нашей сборной, и решили что какого-то героя в ней не хватает, а стало быть кто-то занимает его место. А нельзя ли просто признать, что подготовка не очень хорошо сработала, и возможно, в этом году ОИ не будет нашим триумфом, хоть мы все до сумасшествия желаем Победы!"Система" отбора в сборную - я понимаю это главное, что тревожит "Кругловодов". Так это Вам не к нам.
Действительно династия имеет место быть, и не только Николай её выпускник - ВСЕ её выпускники..У Николая просто ситуация посложней, его отца знают все..
Отправлено 29 January 2010 - 19:53
Я тоже вас не понялаНе знаю, может я чего-то не допоняла (за мной это водится), может Вы, но под Круглововедами я имею ввиду как раз его ненавистников.
Отправлено 29 January 2010 - 19:56
Вот именно! Но кто против, то против навсегда. Там никакие аргументы в расчет не будут приняты. Там будут свои аргументы против, вбрасываться и вбрасываться, без конца, без конца....Зря Вы так. Я, как и многие болельщики, также соглашусь с JudyJudy, и спокойно отнесусь к его уходу из сборной и возможно в первых рядах буду отправлять его "на пенсию", как когда-то отправляла других любимых спортсменов. НО не сейчас, я считаю, что на данный момент Николай еще не все сказал и потенциал есть. Если-бы ему стоило уйти сейчас, он ушел-бы и не стал это все терпеть, если до сих пор в сборной, значит ему это нужно и чувствует в себе силы.
Отправлено 29 January 2010 - 19:58
Жесть.. Я бы с ума сошёлЯ молчал где-то 7 лет
Отправлено 29 January 2010 - 19:59
Да мы можем тут все что угодно считать. но спортсмены будут выступать так, как они готовы, так как их готовят...А подробные рассуждения на темы их неудач, "недавания результатов", неспособности показать себя положение только усугубят. Понимаю, Ваше письмо действительно крик души, заметно, что накопилось, хотите чего-то лучшего. Хоть спортсменам сюда и некогда заглядывать, они все равно знают что о них думают...Реально помочь им может только поддержка! Как и любому человеку.Я молчал где-то 7 лет, но вчера не выдержал и написал первое моё письмо вообще в жизни на форум. Если хотите это крик души. Если вы внимательно читали моё сообщение, то поняли, что я придаю большое значение престижу. Если вам в лицо постоянно говорят: "Ты г...но, ты г...но, Ты г...но.", то я считаю это не приятным, и ударом по моему престижу. Выступления Николая Круглова на международной арене в последние годы, я считаю ударом по моему престижу, и по престижу всех российских болельщиков, которые понимают что это плохо. Причём я не обвиняю Николая в сложившейся ситуации, он сам стал заложником этих событий. Надо сделать так, чтобы такое больше никогда не повторилось.
Отправлено 29 January 2010 - 20:01
А они ведь читают, Романова говорила, что читают форумы. И многие воспринимают близко к сердцу.Как вы думаете-спортсмены заходят на наш форум?После прочтения некоторых постов палки из рук должны выпадать и прицел сбиваться.
Отправлено 29 January 2010 - 20:03
Лучше бы не заходили. А тут такие тяжести..вот она-благодарность за счастливые моменты финиширования с российским флагом.А они ведь читают, Романова говорила, что читают форумы. И многие воспринимают близко к сердцу.
Отправлено 29 January 2010 - 20:07
А как их, недоброжелателей назвать? По-моему, довольно точное определение. Это уже наука - Круглововедение. Они всю подноготную изучили. Все семейно-дружеские связи. Все спортивные результаты готовы выложить вновь и вновь, в миллион девятьсот четыреста первый раз. Составляют таблицы. О! там такие подробности знают, сочиняют опусы и т.д. и т.п. Понятно, если это поклонники делают. Но противники! Это многого стоит.Интересное название, но это я недопоняла - как раз подумала, что Вы имеете ввиду его сторонников.
Отправлено 29 January 2010 - 20:12
Биатлон уже явно не тот, каким был несколько лет назад. Тогда все просто радовались, огорчались и снова готовились радоваться. А сейчас все умелые стали-интернет вместо головы...А как их, недоброжелателей назвать? По-моему, довольно точное определение. Это уже наука - Круглововедение. Они всю подноготную изучили. Все семейно-дружеские связи. Все спортивные результаты готовы выложить вновь и вновь, в миллион девятьсот четыреста первый раз. Составляют таблицы. О! там такие подробности знают, сочиняют опусы и т.д. и т.п. Понятно, если это поклонники делают. Но противники! Это многого стоит.
Теперь буду знать, как назвать противников.
Отправлено 29 January 2010 - 20:13
А чё бы им не посетить например форум - Кто из биатлонистов вызывает у вас антипатию? или Программа Минимум (Скандалы. Интриги. Расследования)А как их, недоброжелателей назвать? По-моему, довольно точное определение. Это уже наука - Круглововедение. Они всю подноготную изучили. Все семейно-дружеские связи. Все спортивные результаты готовы выложить вновь и вновь, в миллион девятьсот четыреста первый раз. Составляют таблицы. О! там такие подробности знают, сочиняют опусы и т.д. и т.п. Понятно, если это поклонники делают. Но противники! Это многого стоит.
Чё тут то надо, постебаться?
Отправлено 29 January 2010 - 20:17
Заниматься им больше нечем. В любом случае, они не болельщики.Слова то для них, таких требовательных, нет.А чё бы им не посетить например форум - Кто из биатлонистов вызывает у вас антипатию? или Программа Минимум (Скандалы. Интриги. Расследования)
Отправлено 29 January 2010 - 20:25
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 January 2010 - 20:26
В том-то и дело, у них постоянное желание оскорбить Круглова и и его многочисленных поклонников. До того чешется, что не могут не посетить даже персональную страничку. С одной стороны, я, например, не против - всегда будет о чем поговорить. С другой, не понимаю таких людей. Не могу представить, что я ходила бы на все форумы и гнобила нелюбимых спортсменов. А у меня есть такие, к которым не испытываю симпатии. Но никто об этом не узнает. Я уверена, спортсмены этого не заслуживают, они делают свое дело, плохо ли, хорошо ли.А чё бы им не посетить например форум - Кто из биатлонистов вызывает у вас антипатию? или Программа Минимум (Скандалы. Интриги. Расследования)
Отправлено 29 January 2010 - 20:32
а почему когда нужен специалист в отделе крупной компании в итоге приходит какая нить зеленая девочка или юноша после ВУЗа? Не ну формально это конечно направленость на молодежь а по жизни это потому что у девочки-мальчика папа-мама в соседнем отделе руководят, по свойски договорились. В России это нормальная практика, всегда так было и думаю не при нашей жизни изменится.а еще до меня не доходит, почему пока Круглов в команде не могут найти этих 6 спортсменов? И как они найдутся если Николай покинет команду?
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей