Перейти к содержимому

Фотография

Хоккей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2227

#1481 extract_

extract_

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 16:04

А я о том и говорил, ставя в пример швейцарцев... У них было желание и воля, несмотря на свой низкий статус. А мы, столкнувшись с напором канадцев, растерялись, как девочки перед первым поцелуем и... сдали игру. И согласен с тем, что именно мы проиграли, а не канадцы выиграли! (считаю, что несмотря на свое поражение и швейцарцы, и латыши только выиграли, благодаря желанию и воле к победе...)

ну, вот и мы о том же точно говорим, но только взглянув с несколько другой стороны. Швейцария, Норвегия, Германия, Словакия смогли дать северо-американским командам настоящий бой, выложились на 150%. а почему? потому что их никто не ограничивал, у них была свобода воли, так сказать. никто не давил, игры были честными. и они бились до конца, ведь они на ОИ! а на ОИ все играют до последнего (иначе зачем ехать?)
более сильные команды в плей-офф - Россия, Швеция, Фины - не бились. и не бились, и пролетели. почему? как вы объясните этот феномен? не могли? не умели? не хотели? и не нужно списывать на то, что Канада и США их задавила. в свете вышенаписанного это звучит как бред. "слабые" команды смогли, а "сильные" не смогли. некий нонсенс, вам не кажется?

ну и какие у вас будут ответы

*в случае со шведами я, конечно же, имею ввиду то, как они подарили игру словакам. что сути не меняет, поскольку укладывается в тенденцию - следующим соперником была бы Канада
  • 0

#1482 OlegKR

OlegKR

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 16:05

Вспомнил фильм "Криминальное чтиво" - момент, где боксера (играл Брюс Виллис) прессуют, чтобы он лег под более слабого соперника. Это к вопросу как решают результаты в профессиональном спорте, где крутиться много денег. Не думаю, что Малкин, Овечкин захотели бы пуститься в бега от вилл, дорогих машин и яхт. Это как пример, для тех кто думает, что ЭТОГО не может быть никогда.
  • 0

#1483 extract_

extract_

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 16:08

а потом растерялись шведы и фины)...все оказались нецелованными)))

Убивают комментарии Гимаева: "Это полный триумф канадского хоккея над европейским") Интересно, он составы смотрел? Там одни нхловцы, в этих "европейских" командах. Причем тут европейский хоккей

да, в этом нелепость таких заявлений изначально
  • 0

#1484 filkozz

filkozz

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 16:09

ну я, например - по этому поводу вообще не спорю. да, НХЛ сильнее и организованнее КХЛ. но нам нужно развивать свою лигу до ее уровня. и поэтому я ЗА обеими руками чтобы в нашей сборной играли только КХЛ-овцы, пусть даже на первых порах мы будем занимать на олимпиаде(дах?) вторые места. в том числе потому, что на игроков НХЛ в нашей команде на ОИ хоть теоретически, но возможно давление "с запада". думаю, что если взяться за это дело наконец по-взрослому - то за 8 лет можно грамотно построить систему, и на ОИ 2018 мы уже вполне смогли бы всех замесить клюшками парней из своей лиги

Согласен с вами. Формировать сборную нужно только из КХЛ, нужно поднимать престиж КХЛ.
Можно предложить такое нововведение: если игрок уезжает играть в НХЛ, то он теряет возможность выступать за сборную страны в каких-либо турнирах. представьте тогда какой выбор встает перед спортсменом: либо - баснословные деньги, либо - возможность выступать за свою Родину на ОИ и ЧМ, и тогда сразу станет понятно кто есть кто...( К тому же в КХЛ теперь хоккеисты тоже не бедствуют). Это помогло бы снизить отток талантов.
Заметьте - какая информационная война начинается против КХЛ. За океаном боятся укрепления КХЛ, потому что КХЛ - возможный конкурент НХЛ, где крутятся большие деньги.
И пусть даже сборная КХЛ будет слабее "Звездной солянки", но это ,по крайней мере, будет честнее, потому что игроков КХЛ мы хотя бы можем видеть воочию на турнире КХЛ, а звезд мы никогда не увидим. И если сборная КХЛ будет слабее, то это бутет только временным явлением, потому что опыт приходит со временем.
В заключении скажу: только благодаря системной работе, на которую, возможно, потребуются годы мы сможем вернуть "красную машину"! Один из первых шагов такой работы я обозначил. Кто За?
  • 0

#1485 v-chat

v-chat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 16:10

extract_ прав абсолютно. Есть два пути развития. Первый путь - уповать на заокеанских хозяев и продолжать ловить подачки с их стола (в виде чемпионства 2008, 2009), бесконечно жевать уже жёванную американскими СМИ резину о величии НХЛовского хоккея и не надеяться на лучшее. Второй путь - развивать свою систему, искать новые подходы к хоккею. Пусть сразу и не получится, зато это будет новый и собственный продукт, а не переваренный субпродукт. Тем более при построении своей системы ничто не мешает брать лучшее, что есть в НХЛ.

Вроде Шведы или Финны предлагали недавно вместе какой-то чемпионат замутить. Но как-то всё затихло. Не слышно и не видно пока. Просветите, кто в курсе.
  • 0

#1486 Anamal

Anamal

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 16:18

Вроде Шведы или Финны предлагали недавно вместе какой-то чемпионат замутить. Но как-то всё затихло. Не слышно и не видно пока. Просветите, кто в курсе.

Это одна из причин конфликта между нхл и кхл. В числе прочих целей этой олимпиады доказать тотальное превосходство североамериканского хоккея и таким образом предотвратить отток игроков в другие лиги. Конечно реальной конкуренции нхл пока нет, однако неприятные "звоночки" для его руководства уже поступали и никто им не гарантирует, что при удачном развитии какой то альтернативы они потеряют ярких игроков, а с ними рейтинги и деньги.
  • 0

#1487 Samael79

Samael79

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 16:18

Не знаю насчет чемпионатас финами и шведами, но они тоже как-то безвольно проиграли свои матчи. Либо все слили, чтоб финал был амери косово-канадским, либо наметился кризис европейского хоккея. Надо на мой взгляд возобновлять практику заокеанских турне как было в СССР. Даже просо интересно посмотреть уровень клубов КХЛ и НХЛ. нУЖЕН ОПЫТ ИГР С ИХ ШКОЛОЙ, А ТО ВОН КАК НАША МОЛОДЕЖКА И ЮНИОРЫ ИЗ ГОДА В ГОД ЛЕТЯТ КАНДЦАМ С ПОДОБНЫМ СЧЕТОМ. НЕСПРОСТА.

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ОБЩЕЙ ТЕМЫ ССЫЛКА http://www.championa...icle-50952.html
ПРОСТО ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ.
  • 0

#1488 OlegKR

OlegKR

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 16:19

Согласен с вами. Формировать сборную нужно только из КХЛ, нужно поднимать престиж КХЛ.
Можно предложить такое нововведение: если игрок уезжает играть в НХЛ, то он теряет возможность выступать за сборную страны в каких-либо турнирах. представьте тогда какой выбор встает перед спортсменом: либо - баснословные деньги, либо - возможность выступать за свою Родину на ОИ и ЧМ, и тогда сразу станет понятно кто есть кто...( К тому же в КХЛ теперь хоккеисты тоже не бедствуют). Это помогло бы снизить отток талантов.
Заметьте - какая информационная война начинается против КХЛ. За океаном боятся укрепления КХЛ, потому что КХЛ - возможный конкурент НХЛ, где крутятся большие деньги.
И пусть даже сборная КХЛ будет слабее "Звездной солянки", но это ,по крайней мере, будет честнее, потому что игроков КХЛ мы хотя бы можем видеть воочию на турнире КХЛ, а звезд мы никогда не увидим. И если сборная КХЛ будет слабее, то это бутет только временным явлением, потому что опыт приходит со временем.
В заключении скажу: только благодаря системной работе, на которую, возможно, потребуются годы мы сможем вернуть "красную машину"! Один из первых шагов такой работы я обозначил. Кто За?

Солидарен на все 100% В нашей сборной должны играть наши. Поехал деньжат подрубить в НХЛ - молодец, рады за тебя, но в сборную уже не лезь.
  • 0

#1489 morozova

morozova

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 16:21

Что, может быть повторим еще разок опыт 12-и лет, накануне наших ОИ в Сочи? Возьмем щас патриотичных КХЛ-овцев, которые еле ездиют, ребят из татарстана еще, пацана из соседнего дома и вас еще до кучи самых умных и патриотичных и все ок, патриотизм и не зажравство обеспечено. Как показала конкретная игра канадцев, да и с финами на тех ОИ, что на одном патриотизме, далеко неуедеш. Нас просто переиграли тактически, хитро, умно. Наши боролись, но ничего немогли поделать. И как раз вот особенно, хотелось бы отметить игру, как раз КХЛ-овских защитников, которые просто воробьев ловили, а не нападающих канады, которые просто на голову слабее наших нападающих Овечкина и Ко. , а канадские защитники почемуто справились с ними.

Скажите поконкретнее на какой минуте матча "наши боролись". Я смотрела игру 2 раза. Может не туда смотрела?
А еще скажите, пожалуйста, если, допустим, во всем виновата защита, а Овечкин и Ко на голову выше всех, то почему они в ответ на пропущенные 7 шайб не забили 10?
  • 0

#1490 Sergehans

Sergehans

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 16:22

ну я, например - по этому поводу вообще не спорю. да, НХЛ сильнее и организованнее КХЛ. но нам нужно развивать свою лигу до ее уровня. и поэтому я ЗА обеими руками чтобы в нашей сборной играли только КХЛ-овцы, пусть даже на первых порах мы будем занимать на олимпиаде(дах?) вторые места. в том числе потому, что на игроков НХЛ в нашей команде на ОИ хоть теоретически, но возможно давление "с запада". думаю, что если взяться за это дело наконец по-взрослому - то за 8 лет можно грамотно построить систему, и на ОИ 2018 мы уже вполне смогли бы всех замесить клюшками парней из своей лиги

В 2018 не успеем. Пройдет всего 8 лет. В России сейчас нет молодых хоккеистов уровня Малкина и Ко. Так что году к 2022 может быть.
  • 0

#1491 extract_

extract_

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 16:22

Вспомнил фильм "Криминальное чтиво" - момент, где боксера (играл Брюс Виллис) прессуют, чтобы он лег под более слабого соперника. Это к вопросу как решают результаты в профессиональном спорте, где крутиться много денег. Не думаю, что Малкин, Овечкин захотели бы пуститься в бега от вилл, дорогих машин и яхт. Это как пример, для тех кто думает, что ЭТОГО не может быть никогда.

ну вот хочу добавить...
я нисколько не хочу гнать на уважаемых мной и, не боюсь назвать, - великих Сашу и Женю. у меня нет фактов, в таком случае по-умолчанию я считаю что они кристально чисты, если не всплывет обратное. я допускаю, что как минимум пара человек в нашей команде сливали игру, но я просто называю их "НЕКТО двое" или вроде того, ибо я не могу указать пальцем. пусть они будут обезличены
но я не о том..

вопрос: такие "предательства" в спорте, в сборных командах - бывают? вообще, в нашем мире? в нашей действительности?
ответ: еще как
вопрос: эти команды в которых такое бывает - они принадлежат какойто стране/нации?
ответ: очевидно, да
вопрос: если болельщикам этих стран, из которых команды, сказать - верите ли вы в то, что у вас в сборной по такому-то виду спорта 2 человека - предатели, слили такую-то игру в пользу противника, ибо на них надавили/заплатили?
ответ: очевидно, 1000 раз нет
констатация: итак, ни в какой сборной никакой страны, по мнению болельщиков из этой страны, абсолютно невозможно предательство в их команде, даже если оно было
вопрос: почему бы тогда этой страной не быть России?
  • 0

#1492 v-chat

v-chat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 16:26

Думаю надо всё-таки с европой объединяться. Сейчас европе тоже не очень живется. Это и политически выгодно. И влияние у нас там побольше будет. Там мы можем действительно диалог вести. А Америкосы - с ними наши вообще ничего не могут и не смогут никогда - северная америка на нас.. с высокой колокольни и еще долго будет нас унижать при каждом удобном случае. А лучше всего если уж на далекую перспективу взглянуть, так с Китаем объединяться, как бы это странно ни звучало
  • 0

#1493 extract_

extract_

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 16:33

вы еще забыли о том, что в таком случае сборная получится полностью сыгранная (можно брать готовые звенья, есть возможности для тренировок заблаговременно, а не за 1 день до игр) - а это на ОИ фактор успеха едва ли не первичный. в любом случае это половина успеха. пример в этом году перед нами - это сборная Словакии, которую называют самой сыгранной командой турнира. и мы видим что у них неплохо получилось
  • 0

#1494 filkozz

filkozz

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 16:35

В 2018 не успеем. Пройдет всего 8 лет. В России сейчас нет молодых хоккеистов уровня Малкина и Ко. Так что году к 2022 может быть.

А если не заняться этой работой, то олимпийского золота нам не видать никогда - мы так и будем жить неосуществимой мечтой о том, что не сыгранная "Dream Team" принесет нам золото, хоть и состоит она из выдающихся игроков! А если заниматься этой работой, то в этом хотя бы есть смысл того, что ты поднимаешь общий уровень хоккея у себя в стране, а не где-то там за океаном...
  • 0

#1495 RavaGe1991

RavaGe1991

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 16:35

ну вот хочу добавить...
я нисколько не хочу гнать на уважаемых мной и, не боюсь назвать, - великих Сашу и Женю. у меня нет фактов, в таком случае по-умолчанию я считаю что они кристально чисты, если не всплывет обратное. я допускаю, что как минимум пара человек в нашей команде сливали игру, но я просто называю их "НЕКТО двое" или вроде того, ибо я не могу указать пальцем. пусть они будут обезличены
но я не о том..

вопрос: такие "предательства" в спорте, в сборных командах - бывают? вообще, в нашем мире? в нашей действительности?
ответ: еще как
вопрос: эти команды в которых такое бывает - они принадлежат какойто стране/нации?
ответ: очевидно, да
вопрос: если болельщикам этих стран, из которых команды, сказать - верите ли вы в то, что у вас в сборной по такому-то виду спорта 2 человека - предатели, слили такую-то игру в пользу противника, ибо на них надавили/заплатили?
ответ: очевидно, 1000 раз нет
констатация: итак, ни в какой сборной никакой страны, по мнению болельщиков из этой страны, абсолютно невозможно предательство в их команде, даже если оно было
вопрос: почему бы тогда этой страной не быть России?

Если действительно во встрече с канадой у нас было только 2 предателя то я могу предположить что даже если бы их и не было,то счет бы сильно не изменился. Тут уж тогда все предатели
  • 0

#1496 CYM

CYM

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 16:36

А ТО ВОН КАК НАША МОЛОДЕЖКА И ЮНИОРЫ ИЗ ГОДА В ГОД ЛЕТЯТ КАНДЦАМ С ПОДОБНЫМ СЧЕТОМ. НЕСПРОСТА.

ИМХО Летят они по другой причине. Нужно возрождать детский массовый и доступный хоккей и селекцию проводить не по толщине кошелька родителей и уровню их связей, а таланту и желанию играть на победу. Гламурные барчуки не станут играть за Россию "на разрыв аорты". ;)
  • 0

#1497 aRCHie91

aRCHie91

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7888 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 16:47

Естественно,лучше 10 медалей.Клюшкошайба все равно скучна.Что в ней интересного,совершенно непонятно..

Естевственно... Это же Ногомячец. :lol: Легко предсказуемое мнение. ;)
  • 0

#1498 filkozz

filkozz

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 16:50

вы еще забыли о том, что в таком случае сборная получится полностью сыгранная (можно брать готовые звенья, есть возможности для тренировок заблаговременно, а не за 1 день до игр) - а это на ОИ фактор успеха едва ли не первичный. в любом случае это половина успеха. пример в этом году перед нами - это сборная Словакии, которую называют самой сыгранной командой турнира. и мы видим что у них неплохо получилось

Да, именно так. Мне, вообще, не понятно сколько еще ОИ наша "Dream Team" должна слить чтобы сторонники "звездного" состава поменяли свои предпочтения?! Сколько еще раз должен грянуть этот гром, чтобы, наконец-то, этот мужик перекрестился?!...
  • 0

#1499 Bakurskaya_Ninelle

Bakurskaya_Ninelle

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 17:11

Ну давайте формировать сборную на Олимпиады из КХЛ ;) Тогда заранее будем в аутсайдерах, примерно на уровне латвия-германия и не будем так переживать по поводу 3:7, ибо этот счет будет еще ничего в отличии от обычных 9:1 или 10:2
  • 0

#1500 v-chat

v-chat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 17:15

Ну давайте формировать сборную на Олимпиады из КХЛ tongue.gif Тогда заранее будем в аутсайдерах, примерно на уровне латвия-германия и не будем так переживать по поводу 3:7, ибо этот счет будет еще ничего в отличии от обычных 9:1 или 10:2

Так и будет, но с чего-то же надо начинать. А традиции и школа у нас есть, чтобы тянуться к небесам.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей