"Крылья" не расплатились с игроками
Самарский клуб, по нашим сведениям, закрывает нынешний финансовый год с серьезной задолженностью.
Как стало известно "СЭ", руководство "Крыльев Советов" не рассчиталось с футболистами за минувший сезон. Задолженность по зарплате и другим контрактным выплатам составляет три и более месяцев, плюс никто из игроков не получил премиальных не только за минувший сезон, но и за 2008 год.
Трудности с финансированием в уходящем году боссы клуба объясняют необходимостью гасить накопившиеся долги прошлых лет. Между тем, по свидетельству Александра Барановского, возглавлявшего самарский клуб с 2005 по 2007 год, проблемы с финансированием "Крыльев" в нынешнем году связаны не столько с их долгами, сколько с неэффективной деятельностью новых управленцев. Барановский также утверждает, что долги кредиторам, которых привлек в клуб он, в последнее время тоже не выплачивались.
В списке тех, с кем полностью не рассчитались "Крылья", как ни странно, фигурирует и
Андрей Тихонов, который верой и правдой служил самарцам на протяжении пяти лет (с 2001 по 2004 год и в 2008-м).
Он не получил от клуба часть жалованья за прошлый год и намерен уже в ближайшие дни направить соответствующую жалобу в Палату по разрешению споров.
По данным "СЭ", в последние два года "Крылья" также не гасили долги перед компаниями, входящими в структуры Романа Абрамовича, которые кредитовали клуб в первой половине текущего десятилетия.
---
Тихонов пожалуется на «Крылья»
Самарский клуб так и не рассчитался по зарплате со своим теперь уже бывшим футболистом. Финансовые проблемы, с которыми самарский клуб столкнулся в этом году, уже стали притчей во языцех. Оказалось, что жертвой кризиса «Крыльев» стал легендарный Андрей Тихонов. Напомним, что известный футболист провел сезон-2008 в Самаре, став лучшим игроком команды. Потом Тихонов уехал в Казахстан играть за «Локомотив» из Астаны. Казалось, дороги футболиста и «Крыльев» разошлись окончательно. Ан нет! Выяснилось, что наш клуб до сих пор не расплатился с футболистом. - По условиям договора, руководство «Крыльев» должно было рассчитаться со мной в два этапа, - поведал «КП» сам Тихонов. – Часть зарплаты я получил. Вторую вот жду до сих пор. Хотя «Крылья» должны были рассчитаться со мной еще 31 ноября 2008 года!
По словам Андрея Тихонова, больше ждать причитающейся зарплаты он не собирается. Футболист твердо решил отсудить свои деньги, подав на «Крылья» жалобу в Палату по разрешению споров РФС.
- Я общался с генеральным директором «Крыльев» Юрием Макеевым по поводу моей зарплаты, - говорит Тихонов. – Ни к какому решению мы не пришли. Макеев сказал мне, чтобы я поступал так, как считаю нужным. Вот я и решил отсудить деньги через РФС, заявление подам во вторник.
Не исключено, что в ближайшее время жалобу в РФС подадут еще целый ряд игроков «Крыльев». По информации «КП», самарский клуб до сих пор не рассчитался с футболистами по зарплате и премиальным за три месяца, есть долги за прошлый сезон. Общую задолженность «Крыльев» эксперты оценивают в миллион евро. Если в ближайшее время ситуация не изменится, наш клуб рискует потерять сразу несколько ведущих игроков. По неофициальной информации, сразу несколько клубов претендуют на Владислава Игнатьева, Александра Белозерова, Тимофея Калачева и Олега Иванова. Напомним, что ранее «Крылья» покинули чешские футболисты Иржи Ярошик и Ян Коллер. Вернулись в свои команды арендованные Роман Шишкин, Станислав Иванов, Роман Адамов и Рамон.
Сообщение отредактировал Koza-dereza: 07 December 2009 - 19:19