Межсезонье
Отправлено 28 September 2009 - 23:30
Президент Союза биатлонистов Швеции Бьорн Эрикссон переизбран на новый срок. На ежегодном собрании члены организации поддержали кандидатуру бывшего начальника полиции. Рутгер Симонссон, претендовавший на пост президента, незадолго до выборов снял свою кандидатуру.
«Чувствую себя превосходно. Уже начал думать о подготовке к Олимпийским играм-2010 в Ванкувере», – приводит слова Эрикссона Aftonbladet.
Бьорн Эрикссон возглавляет Союз биатлонистов Швеции уже в течение восьми лет.
Отправлено 29 September 2009 - 16:10
Cтарший тренер мужской сборной России Владимир Аликин сообщил, что заключительный сбор команды перед стартом Кубка мира может быть перенесен из Ханты-Мансийска в Уват.
«Сначала планировалось, что мужская и женская сборные проведут вместе заключительный сбор в Ханты-Мансийске. Но сейчас там началась реконструкция к чемпионату мира-2011.
Руководство Союза биатлонистов России и тренерский штаб женской команды решили перенести тренировки из Хантов в Уват. Видимо, теперь и мы последуем их примеру. Пока не могу сказать точно, где пройдет наш заключительный сбор. Этот вопрос еще будет обсуждаться», – приводит слова Аликина «Весь спорт».
Отправлено 29 September 2009 - 20:46
а мне до этого дела- дела нет,я ,в отличие от вас(и канала ARD) не считаю никакого однажды осуждённого человека уголовником и преступникои на всю жизнь.Тихонов-Величайший Биатлонист 20 века,Мистер Биатлон,Биатлонист №1(все его регалии и награды перечислять я думаю не стОит для хоть как то интересующихся биатлоном) и мне не нравится гон в его сторону.ВСЁ.
Крайне негативно к Тихонову я отношусь за его деятельность на посту главы СБР и общее поведение при этом.Его принадлежность к уголовным элементам меня интересует только как "штрих к портрету" и не более того
Отправлено 29 September 2009 - 20:51
ого!Какая же Вы впечатлительная!
Можете еще почитать на досуге про другого нашего президента СБР - Прохорова.
http://compromat.ru/page_18299.htm
http://www.russia-to.....onomics 2.htm
В 1995-м Потанин с Прохоровым придумали, как ловко своровать у государства за 180 млн.долларов "Норильский никель", дававший миллиарды долларов прибыли в год. И сколько потом ни говорили о незаконности схемы залоговых аукционов...
я поняла: лучше не знать никаких подробностей о руководстве, а просто наслаждаться биатлоном в чистом виде
так подробно и так много...Почитайте еще
Отправлено 29 September 2009 - 20:59
«На ближайшем сборе наших биатлонистов, который пройдет в Рамзау, в структуре национальной сборной по биатлону, как я и анонсировал, начнут работать team-менеджерами, - напомнил Сергей Кущенко. – Их глобальная задача – обеспечение беспроблемного участия команд в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях. С кандидатурами мы уже определились. Team-менеджером женской сборной назначена Ася Губейдуллина, а мужской – Оксана Сироткина. Ася некоторое время уже работала в СБР, сумела себя проявить, в целом владеет ситуацией. Она уже приступила к исполнению своих обязанностей, присутствовала на летнем чемпионате России по биатлону в Уфе, поближе познакомилась с девушками. Оксану я также знаю по совместной работе, но – в баскетболе. Сейчас она заканчивает один большой баскетбольный проект, и переходит в биатлон. Планируем, что на сбор в Рамзау девушки отправятся на два дня раньше своих команд – думаю, этого времени хватит, чтобы решить все вопросы, которые будут поставлены».
Отправлено 29 September 2009 - 20:59
Врачами женской и мужской сборных России по биатлону утверждены – Алексей Кузнецов и Максим Елизаров, приступившие к работе в нынешнем межсезонье. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко.
«Во время недавнего визита в Уфу, где проходил летний чемпионат России по биатлону, мне удалось лично пообщаться со многими тренерами и специалистами, которые работают как в системе сборных команд России, так и в регионах, - сказал Сергей Кущенко. – Кого-то я знал по работе в Перми и ЦСКА, но с большинством, не буду скрывать, пришлось знакомиться. Не было очень важно – заглянуть в глаза людей, которые реально занимаются развитием биатлона в России, пообщаться с ними один на один. Со многими это получилось. Общие впечатления? Профессионалы, люди, искренне переживающие за дело, которому посвятили всю жизнь. Во время тренерского совещания в Уфе мы обсудили практически все насущные вопросы. В частности, окончательно утвердили врачами женской и мужской сборных – соответственно, Андрея Кузнецова и Максима Елизарова. Они очень опытные специалисты, за время, скажем так, испытательного срока, оба проявили себя настоящими профессионалами. А Андрей Кузнецов раньше уже имел опыт работы с женской командой, поэтому девочки его приняли очень хорошо. Вообще, у обоих врачей сразу получился очень хороший контакт со спортсменами и тренерами сборной – чему мы очень рады».
Сергей Кущенко также прокомментировал большое количество травм и болезней членов сборной России. «О большом количестве травм говорить, думаю, неправильно. По большому счету, только Макс Чудов на сборе в Раубичах испытывал проблемы со спиной. Сейчас он пройдет обследование и курс лечения. Различные ушибы, вывихи я не считаю – в период летней подготовки это естественно и в какой-то степени даже нормально. А вот по болезням, действительно, есть вопросы. Серьезно переболели Света Слепцова и Оля Вилухина, немного легче прошло у других членов сборной, проходящих централизованную подготовку. Мне кажется, иммунная система у ребят и девочек не выдерживает предлагаемых нагрузок, дает сбой – вот они и подхватывают ОРВИ, другие заболевания. Но здесь вопрос не к врачам, скорее, к тренерам сборной и личным тренерам. Им, как я успел заметить, не хватает коммуникаций, они недостаточно общаются между собой и с врачами, чтобы реально оценить состояние спортсмена, правильно составить индивидуальный план подготовки, определить необходимую нагрузку на сборе в национальной команде или при работе в регионах. Понятно ведь, что возрастной спортсмен восстанавливается дольше, чем, например, 22-летней. Считаю, подготовка команд должна строиться более индивидуально. В этом наш большой резерв», - заявил Сергей Кущенко.
Отправлено 29 September 2009 - 22:50
Freies Wort: «Телеканал ARD пригрозил бойкотом телетрансляций соревнований в выходные. Причина: рекламные растяжки на трассе и стрельбище с именем Александра Тихонова, рекламирующего свою фамилию в пользу мясокомбината и пивоваренной компании из России. Вице-президент IBU известен как одна из самых влиятельных и теневых фигур в биатлоне. «Может сложиться впечатление, что мы рекламируем спорную персону, а не продукт», – объяснил мотивы телеканала представитель ARD.
Бюджет чемпионата мира по летнему биатлону составил более 300 000 евро – практически неподъемная сумма для маленького сельского спортклуба (коим является организатор чемпионата SV Eintracht Frankenhain. – Прим. sportbox.ru). Половину этой суммы организаторы планировали покрыть за счет входных билетов, насчитав порядка 13 тысяч зрителей. От ARD за трансляцию соревнований в выходные спортклуб не получил ни цента. Но живая картинка с места событий способствует готовности спонсоров профинансировать вторую половину бюджета.
По словам одного из инсайдеров, отказавшегося назвать свое имя, Тихонов заплатил за пакет главного спонсора около 100 тысяч евро (а всего, по информации sportbox.ru 800 тысяч – 1 миллион за весь сезон). Без финансовой помощи первого вице-президента IBU чемпионату мира вообще не суждено было состояться. Сильвио Эшрих (представитель SV Eintracht Frankenhain. – Прим. sportbox.ru) резко отверг оба этих заявления: «Благодаря поддержке Тихонова нас финансирует надежный источник». К слову, инициалы «МА» принадлежат супруге Александра Тихонова, Марии Адольф.
ARD, оказывается, еще и любители "халявы"...
Отправлено 30 September 2009 - 07:39
Не стоило так утруждаться и в сотый раз писАть одно и то же.Ваше отношение к величайшему Биатлонисту мне давно известно и посему более неинтересно.Когда ваше мнение хоть немного изменится...хотя,о чём это я?Диалог окончен.Крайне негативно к Тихонову я отношусь за его деятельность на посту главы СБР и общее поведение при этом.Его принадлежность к уголовным элементам меня интересует только как "штрих к портрету" и не более того
Отправлено 30 September 2009 - 07:57
Немецкий биатлонист Кристоф Кни доволен выступлением на чемпионате мира по летнему биатлону, после которого спортсмена пригласили тренироваться с основной сборной.
«Вы себе не представляете, как я счастлив. После моих хороших результатов на чемпионате Германии смог доказать свое постоянство на чемпионате мира по летнему биатлону. В спринте занял третье место вслед за Кристофом Штефаном и Михаэлем Решем, в гонке преследования финишировал четвертым.
Для меня это были действительно чудесные выходные с замечательной погодой и прекрасной атмосферой, создаваемой болельщиками. Я еще никогда не выступал зимой в Оберхофе. Надеюсь, что мне удастся сделать это в предстоящем сезоне.
Теперь я немного отдохну и двенадцатого октября отправлюсь на сбор в Рамзау ам Дахштайн, где буду заниматься с основной сборной», – рассказал Кни на своем официальном сайте.
Отправлено 30 September 2009 - 08:03
Австрийские биатлонисты Кристоф Зуманн, Доминик Ландертингер, Даниэль Мезотич и Симон Эдер получили награды «Military Sports Award» от министерства обороны страны.
Награда вручается спортсменам-армейцам за выдающиеся достижения в прошедшем сезоне. Биатлонисты завоевали серебро в эстафетной гонке на чемпионате мира-2009 в Корее.
Торжественная церемония прошла 25 сентября в Вене. Награды биатлонисты получили из рук министра обороны и спорта Австрии Норберта Дарабоса, сообщает официальный сайт министерства.
Отправлено 30 September 2009 - 16:57
Да уж... С тобой, Света, не поспоришь - враз обрежешьНе стоило так утруждаться и в сотый раз писАть одно и то же.Ваше отношение к величайшему Биатлонисту мне давно известно и посему более неинтересно.Когда ваше мнение хоть немного изменится...хотя,о чём это я?Диалог окончен.
Но после всей этой "уголовной"истории, И ТЕМ БОЛЕЕ, после его "руководства" биатлонов (на всех уровнях!) он мне здорово разонравился!
Диалог закончен?
Отправлено 30 September 2009 - 22:56
В понедельник сборная России по биатлону, участвовавшая в чемпионате мира, прилетела в Шереметьево. Анна Булыгина единственная чемпионка мира, принимавшая участие в соревнованиях в Оберхофе, поделилась со спецкором "Чемпионат.ру" своими впечатлениями от прошедших стартов.
— Это мой первый опыт участия в соревнованиях такого уровня по летнему биатлону. Раньше я и не думала, что придётся стартовать на чемпионате мира. Удивило, что в этом году участвовало много сильных зимних биатлонисток. Поэтому было интересно сравнить, как я буду выглядеть на лыжероллерах на фоне ведущих немецких спортсменок. Кроме того, в лыжероллерной технике есть небольшие отличия от лыжного хода.
— Со стороны показалось, что немки находятся сейчас в чуть лучшей форме. Это так?
— Я думаю, что с ними можно бороться. В первой гонке у меня немного не задался ход, но это стало следствием перенесенной накануне болезни. А уже во второй соревновательный день я смогла с ними бороться на равных. Думаю, мы делаем всё правильно и по уровню подготовки не особо им уступаем. Всё станет видно зимой.
— Значит ли это, что вы довольны показанным результатом?
— Результатом не совсем довольна, но от меня не требовали конкретного результата. Мне просто было интересно посоревноваться на колесиках и сравнить свои силы.
— Чемпионат России проводится на лыжероллерах "Марве", а в Германии вы бежали на "ДМС". В чем разница между ними?
— Большой разницы между ними нет, но мне показалось, что "ДМС" немного полегче и побыстрее.
— В этом году вы поменяли винтовку. Как проходит адаптация к новому оружию?
— Пока очень тяжело. Поскольку мне поменяли ложе, то приходится привыкать к новой изготовке. Чем быстрее привыкну, тем лучше.
— Как вы хотите провести время до следующего подготовительного сбора?
— Я собираюсь провести шестидневный восстановительный сбор на Мертвом море в Израиле и после этого сразу же отправлюсь в Австрию.
— Вам понравился майский израильский опыт?
— Да, я чувствую от него пользу.
Олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец, проведшая первые официальные старты после рождения сына Максима, была в центре внимания прессы.
— Что изменилось в биатлоне в ваше отсутствие?
— Для меня почти всё изменилось. Вообще же, с рождением ребенка меняется даже смысл жизни. Мне было приятно вновь видеть всех живыми и здоровыми. Атмосфера летнего биатлона была для меня в новинку, потому что раньше я бегала на лыжероллерах только на чемпионате страны. Было очень важно проверить свои силы в "каше" мирового биатлона, понять, насколько я готова справляться со своими эмоциями на трассе после двухлетнего перерыва.
— После родов не тяжело было выдерживать такие огромные скорости?
— Гораздо тяжелее было в Болгарии, где мы переносили огромные нагрузки. Особенно нелегко пришлось моей маме, которая переносила Максимку, чтобы дать отдохнуть мне. Огромное ей спасибо, она просто золотая бабушка.
— На чемпионат вы ехали за медалью или за теми соревновательными эмоциями, которые потребуются уже зимой?
— Хотелось и себя проверить, и медаль заработать. Мне сейчас важно почувствовать уверенность в своих силах.
— После этих выступлений будете что-то менять в своей подготовке или это такой проходящий этап, на который и не обратите внимания?
— Это проходящий этап, лишь одна из ступеней подготовки. Мы с Валерием Николаевичем Польховским и другими тренерами еще раз проанализируем свои ошибки и что-то исправим. Главное, что мне удалось справиться с большим пульсом при стрельбе в преследовании. А вот в спринте меня еще колотило.
Александр Круглов из Шереметьево
Отправлено 30 September 2009 - 23:31
ВГТРК создаст на базе «Спорта» телеканал «Россия-2»
Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК) приняла решение с января 2010 года переформатировать телеканал «Спорт», сократив общее число спортивных телепередач.
«Необходимо смотреть чуть вперед на структурирование холдинга, и мы решили пойти по опробованному пути – на базе канала «Спорт» будем делать телеканал с условным названием «Россия-2». Но при этом мы сохраняем объем прямоэфирного спорта и не будем отказываться от трансляции социально значимых видов спорта, таких как футбол, хоккей, волейбол, баскетбол», – цитирует гендиректора ВГТРК Олега Добродеева «Интерфакс».
Добродеев также сообщил, что главой нового телеканала станет бывший руководитель телекомпании «Петербург-Пятый канал» Владимир Троепольский, ранее назначенный заместителем генерального директора ВГТРК. В свою очередь Василий Кикнадзе останется главным редактором спортивного вещания холдинга ВГТРК.
Отправлено 01 October 2009 - 08:19
ВГТРК создаст на базе «Спорта» телеканал «Россия-2»
На Олимпийские игры-2014 планируют потратить более 1 триллиона рублей
Министерство региональной политики Российской федерации (Минрегион) считает, что на реализацию правительственной программы строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горноклиматического курорта на четыре года, включая нынешний, будет потрачено 1,054 триллиона рублей, из которых 699,3 миллиарда рублей выделит федеральный бюджет.
Ранее бюджет программы равнялся 169,1 миллиарда рублей, а всего в ней было заложено 314 миллиарда рублей. Общие затраты на подготовку к Олимпиаде выросли более чем в 6 раз, сообщают «Ведомости».
Многие эксперты считают расчет Минрегиона завышенным, и затраты можно будет оптимизировать.
Сообщение отредактировал azure: 01 October 2009 - 08:19
Отправлено 01 October 2009 - 09:37
Слова-то есть, да только Natachik бдит, поэтому я здесь их не скажу (хочешь - в "личке")
Отправлено 01 October 2009 - 12:16
Чемпионы мира Николай Круглов, Иван Черезов и Екатерина Юрьева открыли лыжероллерную трассу в Добрянке (Пермский край) и дали старт первенству Добрянского района по летнему биатлону среди юношей. Такой современной трассы нет не только в Перми, но и в Чайковском, Уфе и Ижевске. Теперь у ребят из добрянской детско-юношеской спортивной школы появилась возможность тренироваться круглый год: зимой на лыжах, остальное время года – на лыжероллерах.
В день открытия трассы мастер-класс провели все приглашенные чемпионы мира.
«Трасса отличная, мне понравилось и по скольжению, и как на ней работают роллеры. И рельеф хороший – молодым будет самое то», – цитирует Юрьеву «Вести».
Отправлено 01 October 2009 - 12:19
Строительство проекта «Биатлонная ледовая арена» в немецком районе Тельтов-Флеминг по финансовым причинам откладывается на неопределенный срок.
«Никакого прогресса в этом деле не наблюдается», – заявил начальник министерства экономики района Тельтов-Флеминга Герберт Фоглер.
Еще в апреле этого года должно было начаться строительство стрельбища рядом с ареной, чтобы уже летом спортсмены могли провести там свои первые предсезонные сборы. Сроки начала стройки переносились несколько раз. Причинами этого называют проблемы с безопасностью, финансированием и изменением маркетинговой стратегии.
Строительство арены было запланировано в декабре 2007 года. Стоимость проекта оценивается в 600 тысяч евро. Одним из партнеров кампании была представлена олимпийская чемпионка Андреа Хенкель, сообщает Märkische Allgemeine.
Отправлено 01 October 2009 - 18:24
В проекте Концепции, которая вместе с приложениями занимает 44 страницы, отражены все вопросы подготовки сборных команд России к зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере: характеристика мест проведения соревнований; мировые тенденции развития зимних олимпийских видов спорта; характеристика стран-лидеров по результатам выступления на Олимпиаде в Турине; принципы отбора кандидатов в сборные России для участия на Олимпиаде в Ванкувере; прогнозируемые результаты (контрольные задания) выступлений российских спортсменов на Играх-2010; порядок финансирования Единого календарного плана при подготовке к Олимпиаде в Ванкувере; организация медицинского, научно-методического и информационного обеспечения, антидопингового контроля; и многое другое – в том числе, механизм реализации Концепции.
Согласно ст. 7 Концепции, в 2010 в Ванкувере российские спортсмены должны выиграть 34-39 медалей, в том числе – 9-12 золотых, что позволит претендовать на место в тройке лидеров неофициального общекомандного зачета. Приводим контрольные задания ОКР по всем видам спорта (из расчета золото/серебро/бронза):
Лыжные гонки – 2-3 / 2 / 2
Биатлон – 2-3 / 2 / 1
Фигурное катание – 2 / 1 / 1
Конькобежный спорт – 1-2 / 2 / 0
Сноуборд – 1 / 0 / 3
Бобслей – 1/ 0 / 1
Санный спорт – 0 / 1 / 1
Шорт-трек – 0 / 1 / 1
Фристайл – 0 / 0 / 2
Прыжки на лыжах – 0 / 0 / 1
Лыжное двоеборье – 0 / 0 / 1
Керлинг – 0 / 0 / 1
В хоккее для мужчин запланированы 1-3 места, для девушек – 4-5. Призовые места не предусмотрены в скелетоне и горнолыжном спорте. Правда, по всем расчетам оговорено, что «в процессе олимпийского цикла 2006-2010 годов прогнозируемые спортивные результаты ежегодно уточняются и корректируются».
Исполком ОКР одобрил представленный проект Концепции и постановил направить ее в установленном порядке в Федеральное агентство по физкультуре и спорту РФ (Росспорт) для совместного утверждения для совместного утверждения. Контроль за исполнением данного поручения возложен на вице-президента ОКР, олимпийского чемпиона по прыжкам в воду Владимира Васина.
P.S. дата опубликования статьи - конец января этого года.
Отправлено 01 October 2009 - 18:27
Лыжные гонки – 2-3 / 2 / 2
Они последный сезон по лыжным гонка то смотрели? )))
Отправлено 01 October 2009 - 18:29
Я тоже обратил внимание. После Либереца и дисквала трудновыполнимы "планы партии".
![]()
Они последный сезон по лыжным гонка то смотрели? )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 19
0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта