Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#1481 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 17:50

Тото Вольфф: У нас нет времени праздновать успехи
Изображение
Сменив Норберта Хауга на посту руководителя Mercedes-Motorsport, Тото Вольфф добился заметных успехов за один сезон в Формуле 1. Заводская команда немецкого автопроизводителя более или менее регулярно завоевывала поулы, одержала три победы и закончила сезон на второй строчке Кубка конструкторов. В интервью австрийскому сайту Tiroler Tageszeitung Online Тото Вольфф подвел итоги уходящего года и рассказал о пожеланиях на следующий.

Вопрос: Тото, прошел год с тех пор, как вы возглавили спортивное подразделение Mercedes. За это время заводская команда завоевала вторую позицию в Кубке конструкторов. У вас болела голова после праздника?
Тото Вольфф (смеется): Мы активно готовимся к следующему сезону, поэтому, к сожалению, не праздновали спортивные успехи. Сразу после Гран При Бразилии мы сели в самолет, а рано утром в понедельник переключились на подготовку к следующим гонкам. У нас не так много времени для вечеринок.

Вопрос: Вы полностью сосредоточились на Формуле 1?
Тото Вольфф: Теперь у меня больше нет времени на то, чтобы расслабиться и отдохнуть.

Вопрос: Есть ли у вас вообще возможность отдохнуть?
Тото Вольфф: Я не могу полностью забыть о Формуле 1. Сейчас полным ходом идет подготовка к следующему сезону – в 2014 году нас ждет кардинальное изменение регламента. Я заставил себя не начинать утро с разговора по телефону хотя бы на неделе между Рождеством и Новым годом. Это сложно, ведь всё это вошло в привычку.

Вопрос: Вы постарели за первый год работы в топ-команде?
Тото Вольфф: Не думаю, что я постарел. Вы всегда испытываете огромный стресс, но это касается любой работы. 2013 год оставил много ярких впечатлений, и я не хотел бы их забывать. Пожалуй, я занимаюсь своим делом, и мне здесь комфортно.

Вопрос: Что отняло больше всего сил в минувшем сезоне?
Тото Вольфф (после долгих размышлений): Вспоминая минувший сезон, я не могу сказать, что отдельные моменты отняли у меня много сил. У нас было много успехов и неудач, но это часть работы. В конце концов, впечатления от сезона всегда связаны с эффективностью машины. Если мы оказывались недостаточно конкурентоспособны, то должны всё проанализировать, чтобы свести к минимуму подобные неудачи в будущем. Это требует усилий.

Вопрос: Что принесло вам больше всего удовольствия?
Тото Вольфф: Конечно же, первая в сезоне победа в Монако. Успех на легендарном Гран При – это особое достижение.

Вопрос: Справедливо ли сказать, что ваш следующий шаг – победа в чемпионате? Или же вы хотите двигаться постепенно?
Тото Вольфф: Если бы я сказал, что мы хотим двигаться постепенно, скептики посчитали бы, что мы не верим в свои силы. Наша цель – победа в чемпионате. Однако соперники не дремлют. В Red Bull Racing и Ferrari вкладывают огромные средства, чтобы двигаться вперед, да и McLaren нельзя недооценивать. Мы должны доказать, что наши заслуги не случайны. Необходимо заложить правильную основу, а не гадать на кофейной гуще. В следующем году многое изменится, поэтому никто не знает, что произойдет. Red Bull Racing может перестать доминировать, а может снова добиваться успехов.

Вопрос: Mercedes потеряет из-за решения Росса Брауна покинуть пост руководителя команды?
Тото Вольфф: Росс – это лидер, он один из тех, кто определял развитие Формулы 1 последние 20 лет. Уход из автоспорта столь сильной личности – всегда проблема.

Вопрос: Кстати о сильных личностях. В следующем году исполнится 20 лет со дня гибели Айртона Сенны. Современной Формуле 1 не хватает столь харизматичного гонщика?
Тото Вольфф: Айртон Сенна – один из великих гонщиков, меня всегда вдохновляла его работа. С другой стороны, любой безвременно ушедший из жизни герой становится легендой. Изменилась ситуация в прессе, поэтому сложно давать оценки. Сенна был настолько харизматичной личностью и невероятно уверенным в себе человеком, что его восприятие сегодня было бы еще более противоречивым. Однако все в Формуле 1 отчетливо помнят 1 мая 1994 года. Я участвовал в гонках Формулы Ford в Берлине, когда пришла весть о его гибели. Все гонщики были в шоке. Как сказал Герхард Бергер, солнце закатилось.

Вопрос: Вернемся к разговору о нынешнем положении вещей. В следующем году изменится не только технический, но и спортивный регламент. Как вы относитесь к начислению двойных очков за финальную гонку сезона, согласны ли вы с критиками этого нововведения?
Тото Вольфф: В 80-е и 90-е годы было много недовольных, доминирование Михаэля Шумахера в начале 2000-х было слишком подавляющим. Мне кажется, мы слишком часто концентрируемся на негативных моментах. Мы не ожидали, что это решение вызовет столько критики. Посмотрим, что произойдет в конце января, а потом вернемся к этому разговору.

Вопрос: Mercedes-Benz не вполне устраивали спортивные результаты, часть акционеров высказались за уход из Формулы 1…
Тото Вольфф: Конечно, у каждого акционера есть право на свое мнение, и его тоже выслушают. Тем не менее, руководство Mercedes поддерживает программу концерна в Формуле 1. Кроме того, мы выяснили, что эффект от рекламы оказался выше расходов.

Вопрос: Вы не верили своим глазам, когда отмечали прогресс команды?
Тото Вольфф (задумчиво): В моей жизни начался новый период. Изменилась работа, которая приносит мне большое удовольствие. Стало ли действительно лучше? Я не знаю. У меня мало свободного времени, я не всегда могу им распоряжаться, но, безусловно, получаю удовольствие от автоспорта. Крайне важно двигаться дальше и достигать своих целей.

Вопрос: Вы часто оказываетесь в центре внимания, нет ли у вас желания стать обыкновенным служащим?
Тото Вольфф: Моя работа доставляет мне огромное удовольствие. Я рад, что мое присутствие помогает команде. Конечно, без внимания журналистов было бы спокойнее, но это часть работы.

Вопрос: Австрийское ноу-хау неплохо работает в высшей категории автоспорта. Почему?
Тото Вольфф (смеется): Я часто задаю себе этот вопрос, но не могу понять, почему мы настолько успешны.

Вопрос: Чего бы вам больше всего хотелось в 2014 году?
Тото Вольфф: Я хочу, чтобы моя семья была счастлива.
  • 0

#1482 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 17:56

Канцлер Германии волнуется за Шумахера
Изображение
Канцлер Германии Ангела Меркель отреагировала на известия из Франции о серьёзной травме, полученной Михаэлем Шумахером.

«Как и миллионы немцев, канцлер Германии и члены правительства страны глубоко опечалены новостями о происшествии, в котором тяжело пострадал Михаэль Шумахер, – с таким заявлением в Берлине выступил пресс-секретарь правительства Штеффен Зайберт. – Мы надеемся, что Михаэль сможет всё преодолеть и выздороветь. Мы желаем его семье, супруге и детям побольше сил, в это трудное время надо держаться вместе».
  • 0

#1483 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 17:57

Команды желают Шумахеру скорейшего выздоровления
Изображение
Серьезная травма Михаэля Шумахера, полученная во время катания на горных лыжах во французских Альпах, вызвала большой резонанс в гоночном мире. Команды Формулы 1 желают семикратному чемпиону мира скорейшего выздоровления…

«Мы желаем Михаэлю Шумахеру скорейшего выздоровления, – написала в Twitter пресс-служба Red Bull Racing. – В это трудное время наши мысли с ним и его семьей».

Не осталась в стороне пресс-служба Williams: «Наши мысли и молитвы вместе с Михаэлем, его семьей, друзьями и болельщиками».

«Не совсем те новости, на которые мы надеялись сегодня утром, – пишет пресс-служба команды Marussia. – Мы продолжим молиться за Михаэля и его семью».

«Наши мысли вместе с Михаэлем Шумахером и его семьей. Мы желаем им силы в это трудное время», – пишет пресс-служба Sauber.

Команда Ferrari, в составе которой Михаэль Шумахер выиграл пять из своих семи чемпионских титулов, опубликовала заявление на официальном сайте: «Известие о травме Михаэля Шумахера встревожило всех в Ferrari. Президент компании Лука ди Монтедземоло и руководитель команды Стефано Доменикали поддерживают постоянную связь с семьей и родными немецкого чемпиона. Лука ди Монтедземоло высказал слова поддержки, и мы все надеемся на появление хороших новостей в ближайшее время».
  • 0

#1484 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 17:57

Семья Шумахера благодарна врачам и болельщикам
Изображение
В госпитале Гренобля, где проходит лечение Михаэль Шумахер, получивший серьёзные травмы головы, присутствует семья немца – жена и двое детей. Супруга Михаэля сегодня выступила с коротким заявлением, поблагодарив медиков и всех, кто поддерживает гонщика.

Коринна Шумахер: «От лица нашей семьи мы хотим поблагодарить бригаду врачей, которые сейчас делают всё возможное, чтобы помочь Михаэлю. Кроме того, мы благодарны людям по всему миру, которые присылают ему пожелания скорейшего выздоровления».
  • 0

#1485 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 17:58

Себастьян Феттель: Я шокирован новостью о Михаэле
Изображение
Пилоты Формулы 1 продолжают желать скорейшего выздоровления Михаэлю Шумахеру, получившему серьезные травмы во время катания на горных лыжах. Себастьян Феттель всегда называл Шумахера своим другом, поэтому был шокирован, когда узнал новость о серьезной травме Михаэля…

«Я шокирован и надеюсь, что Михаэль поправится как можно быстрее. Я желаю сил его семье», – цитирует Себастьяна Феттеля новостное агентство DPA.

В интервью Radio Monte-Carlo Феттелю вторит пилот Toro Rosso Жан-Эрик Вернь: «Я желаю Михаэлю скорейшего выздоровления и надеюсь, что с ним все будет хорошо. Я волнуюсь за его семью. Сейчас за Шумахера молится весь автоспортивный мир».

После возвращения в Формулу 1 в 2010-м, Михаэль Шумахер три года выступал в одной команде с Нико Росбергом. Через Twitter Нико пожелал бывшему напарнику скорейшего выздоровления: «Сейчас все мои мысли с Михаэлем, его семьей и друзьями. Если кто-то и выкарабкается, то это Шуми. Надеюсь, вскоре мы услышим хорошие новости».
  • 0

#1486 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 17:59

Гэри Хартстейн: Хорошо, что не понадобилась вторая операция
Изображение
Гэри Хартстейн, профессор анестезиологии и медицины чрезвычайных ситуаций университетского госпиталя в Льеже, бывший медицинский делегат FIA, в своём блоге прокомментировал информацию, которую сообщили в понедельник врачи университетского госпиталя Гренобля.

Гэри Хартстейн: «Прежде всего, пресс-конференция оказалась более обнадёживающей, чем я ожидал. Готов признать, я опасался, что будет объявлено о второй операции, связанной с постоянным повышенным внутричерепным давлением – хорошо, что она не понадобилась.

Итак, что нам сейчас известно? Мы знаем, что медики держат Михаэля в глубоком сне, но также они несколько понизили температуру его тела. Это часть стратегии по оптимизации метаболического состояния мозга. Вместе с увеличением подачи к мозгу лекарственных веществ, снижение температуры организма снижает потребность мозга в этих препаратах. Таким образом, можно поддерживать более благоприятный баланс между их подачей и усвоением.

Нам говорят, что у Михаэля двухсторонние повреждения. Это означает, что поражены оба полушария мозга. Это не должно удивлять. Удар был сильным. Но что это за повреждения? Поскольку нам точно не сказали, мы можем предполагать, что речь идёт о трёх возможных типах. Прежде всего, сама гематома. Это скопление крови, которое может быть удалено. Это было сделано, и Михаэль будет регулярно проходить обследование и сканирование, чтобы выявить информацию о новых гематомах или вторичное проявление уже удалённой.

Во-вторых, это контузии. После них на мозге остаются чёрно-синие отметины. Это последствия ударов, и они состоят из отёков и крови, попавшей в ткани из сосудов – точно так же, как бывает, если вы повредите руку. В мозгу, как и в любом другом органе, эта кровь рассасывается, и повреждения залечиваются. Обычно этот процесс проходит нормально, но иногда на их месте остаются небольшие полости.

Третий тип повреждений носят микроскопический характер. Это повреждения связок “проводков” (аксонов), соединяющих группы клеток мозга. Стандартные технологии не позволяют выявить этот тип повреждений, но их часто ассоциируют с “неблагоприятным неврологическим исходом”. Эти повреждения не требуют какого-то специфического лечения; наоборот, здесь применяются классические принципы интенсивной неврологической терапии: нужно создать для мозга максимально благоприятные условия и избегать неблагоприятных».
  • 0

#1487 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 18:00

Ники Лауда: В 2014-м все будет зависеть от надежности
Изображение
Трехкратный чемпион мира Ники Лауда уверен, что надежность машин станет определяющим фактором в борьбе за чемпионский титул в новом сезоне. Неисполнительный директор Mercedes AMG заявил, что при подготовке команда делает акцент на надежности…

«Никто не знает, кто выиграет титул, но наша цель – надежность машины, – цитирует Ники Лауду британский Autosport. – В чьем распоряжении окажутся самый надежный двигатель, коробка передач и машина, тот и выиграет чемпионат. В следующем году все будет зависеть не от скорости, а от надежности. Именно над этим мы все работаем.

Предстоит решить сложную задачу, однако это дает нам отличный шанс оказаться впереди. Как я сказал, многое будет зависеть от двигателя, коробки передач и машины. Полагаю, ситуация будет отличаться от той, что была в последние годы».
  • 0

#1488 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 18:45

Жан-Франсуа Пайен настроен оптимистично
Изображение
На сегодняшней пресс-конференции в университетском госпитале Гренобля, куда был доставлен Михаэль Шумахер после неудачного падения на горнолыжной трассе, врачи рассказали прессе о состоянии здоровья семикратного чемпиона. Заведующий отделением анестезии и реанимации профессор Жан-Франсуа Пайен пояснил, что шансы восстановиться после подобной травмы не так уж велики, но он настроен оптимистично.

Жан-Франсуа Пайен: «Преждевременные кончины из-за черепно-мозговых травм случаются часто – в медицинской литературе указано, что они происходят в 40% - 45% случаев. Однако некоторые пациенты выздоравливают. Опять же, это всего лишь статистика, а я занимаюсь не статистикой, а пациентами, так что мы будем работать».
  • 0

#1489 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 18:54

Хирург: если бы не шлем, Михаэля уже не было бы с нами

Хирург госпиталя в Гренобле на специальной пресс-конференции, посвящённой состоянию здоровья Михаэля Шумахера, заявил, что шлем спас жизнь немецкому гонщику, который сейчас находится в коме.

"Мы боремся за его жизнь. Удар о землю был таким жёстким, что если бы не шлем, Михаэля уже не было бы с нами. Мы в постоянном контакте с его семьёй, которая находится в госпитале около него", — цитирует врача Mirror.

Ранее хирург заявил, что состояние Шумахера остаётся критическим и он по-прежнему пребывает в коме.
  • 0

#1490 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 18:56

"Феррари": надеемся на скорейшее появление хороших новостей о здоровье Шумахера

"Феррари" в официальном пресс-релизе отреагировала на новость о состоянии здоровья Михаэля Шумахера.
Напомним, что семикратный чемпион Формулы-1 находится в коме после инцидента, случившегося во время катания на горных лыжах во французских Альпах. При падении Шумахер сильно ударился головой о скалу и получил серьёзную травму, вызвавшую кровоизлияние в мозг. Врачи начали оперировать Михаэля, после того как он был переправлен в госпиталь Гренобля. По последним сведениям, поступившим вечером 29 декабря, состояние Михаэля ухудшилось, и он впал в кому. Вечером Шумахер был прооперирован. Сейчас Шумахер находится в состоянии искусственной комы.

"Каждый в "Феррари" находится в состоянии тревоги, как только услышал об инциденте — включая нашего президента Луку ди Монтедземоло, который через главу "Скудерии" Стефано Доменикали постоянно поддерживает контакт с семьёй и всеми, кто близок к немецкому чемпиону. Монтедземоло предложил свои слова ободрения и поддержки в этот сложный момент, надеясь, что скоро придут большее приятные новости", — сообщается на официальном сайте "Скудерии".
  • 0

#1491 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 18:56

Брандл сравнил травму Шумахера с аварией Сенны

Бывший пилот Формулы-1 Мартин Брандл сравнил травму Михаэля Шумахера на лыжном курорте с аварией, унёсший жизнь другого чемпиона Формулы-1 — Айртона Сенны. Брандл добавил, что верит в то, что концовка у этого случая будет более счастливой.

"Когда я прочитал о том, что Михаэль получил удар по правой стороне головы, я не мог не вспомнить об Айртоне Сенне и задумался, почему такие вещи случаются с по-настоящему великими. Конечно, я сильно надеюсь на то, что этот инцидент закончится намного счастливее, и я уверен, что его боевой характер и форма дадут ему лучшие шансы", — цитирует Брандла SkySports.
  • 0

#1492 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 18:57

Вебер: верю, что Шумахер выкарабкается

Бывший менеджер Михаэля Шумахера Вилли Вебер заявил, что глубоко шокирован произошедшим с семикратным чемпионом Формулы-1, но верит, что немцу удастся выкарабкаться. Вебер верит, что справиться с тяжёлой травмой Шумахеру поможет бойцовский характер.

"Я глубоко шокирован и подавлен. Лишь одно немного утешает меня: я знаю, что он боец, и до настоящего момента выдерживал всё. Поэтому я верю, что он выкарабкается. Вчера я контактировал с его женой Коринной. Я очень обеспокоен. Большая часть моей жизни прошла с ним", — передаёт слова Вебера Motorsport-Magazine.
  • 0

#1493 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 20:25

Врачи не ждут изменений в состоянии Шумахера до конца дня

Директор госпиталя в Гренобле, в котором находится семикратный чемпион мира по автогонкам в классе Формула-1 Михаэль Шумахер, заявил, что сегодня новостей о состоянии гонщика не предвидится. Об этом сообщил в своём "твиттере" корреспондент CNN Дон Риддл.

Напомним, что Шумахер получил тяжёлую травму головы, катаясь на горнолыжном склоне. При падении немецкий пилот ударился головой о скалу. Гонщик был незамедлительно доставлен в больницу, где ему сделали операцию. Сейчас Шумахер находится в коме. Его состояние оценивается как критическое.
  • 0

#1494 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 21:09

Хилл про Шумахера: жажда скорости не покидает гонщиков

Бывший чемпион Формулы-1 Деймон Хилл заявил, что тяга Михаэля Шумахера к опасным видам спорта вполне понятна, так как завершающим карьеру гонщикам часто недостаёт адреналина. Хилл также отметил, что многие гонщики проходят за свою жизнь через череду крупных аварий, и он надеется, что Шумахер сможет пережить свою травму.

"Инцидент с Михаэлем — сильный шок, и все мы должны быть глубоко обеспокоены его шансами выжить и полностью выздороветь. Судя по тому, что нам говорят, дело довольно серьёзное, и мы можем только надеяться на лучшее. Михаэль любит погонять на трассах на супербайке и показывать видео со своими прыжками с парашютом. Он только год как ушёл из Формулы-1, но гонщик не может просто взять и успокоиться, ему нужны вызовы и достижения, чтобы поддерживать адреналин в крови. Но судя по тому, что я читал, он не слишком рисковал на горнолыжных склонах, ему просто сильно не повезло.

Гонщикам нередко приходится пережить множество больших аварий на машинах, самолётах, мотоциклах, на воде или даже на горнолыжных склонах. Жажда техники и скорости не покидает их", — цитирует Хилла SkySports.
  • 0

#1495 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 05:44

Эволюция Ferrari: 312 F1, 1967
Изображение
История Ferrari неразрывно связана с историей Формулы 1 – это единственная команда, принимавшая участие во всех сезонах чемпионата мира, а первую одноместную гоночную машину в Маранелло построили именно для Формулы 1.

В традиционном зимнем историческом проекте, вместе с авторитетным итальянским экспертом, автором книг об истории Ferrari Паоло Д'Алессио, мы решили рассказать читателям F1News.Ru об особенностях всех машин Скудерии, показав на их примере эволюцию Формулы 1.

В 1967 году Ferrari выставила на старт чемпионата мира серьёзно обновлённую 312 F1. Главным отличием стал кузов из стеклопластика, позволивший снизить вес машины на 70 кг. Кроме того, инженеры изменили расположение впускных и выпускных коллекторов двигателя, и его мощность удалось поднять до 390 л.с. На Гран При Италии он получил новую головку цилиндров с 48-ю клапанами, и мощность возросла до 410 л.с.

Тем не менее, год для Скудерии оказался очень тяжёлым. Команда пропустила первый этап чемпионата, который проходил в начале января в ЮАР. Дебют новой машины прошёл в Монако, но на 82 круге Лоренцо Бандини, ставший лидером команды после ухода Сёртиза, вылетел с трассы, машина врезалась в отбойник и взорвалась. Получив ожоги 70% тела, итальянец скончался в госпитале спустя три дня.

Бремя лидерства ложится на молодого Криса Эймона, а на место Бандини в Ferrari устраивают своеобразный конкурс, пригласив к участию во внезачётном Гран При Сиракуз сразу двух своих бывших гонщиков – Лудовико Скарфиотти и Майка Паркса. Несмотря на то, что версии машин у пилотов различались, они пересекли финишную черту одновременно. Судьи так и не смогли определить, кто из них был первым, так что победа была разделена между обоими. Подобным образом поступили и в Ferrari, в двух последующих Гран При команда выставляла на старт по три машины.

Однако уже во второй гонке за Скудерию, в Спа, Паркс получил серьёзные травмы ног, что вынудило его завершить карьеру в автоспорте, а Скарфиотти – отказаться от выступлений в Формуле 1. В Ferrari не стали искать им замену и почти до самого конца сезона Эймон защищал честь Скудерии в одиночку. Исключением стал лишь финальный Гран При Мексики, где провёл свою единственную гонку в Формуле 1 Джонатан Уильямс – за несколько месяцев до этого его напарник по соревнованиям по скоростному подъёму на холм, Гюнтер Класс, погиб, тестируя машину Ferrari в Мюджелло.
Изображение
Ferrari 312 F1

В чемпионате мира 1967 года 312 F1 претерпела существенные изменения по части аэродинамики и двигателя. В частности, исчезли прорези на носу, призванные отводить горячий воздух от радиаторов – их заменили два треугольных отверстия большего размера. Инженерам удалось добиться значительного уменьшения веса (с 600 кг до 530-и) и прогресса в работе с V12. В новой версии двигателя система выпуска была перенесена, а мощность выросла с 360 до 390 л.с.

Результаты, тем не менее, так и не появились. Виной тому была низкая надёжность, а также стремление одновременно добиться победы как в Формуле 1, так и в гонке «24 часа Ле-Мана». На неутешительные итоги повлияло и неблагоприятное стечение обстоятельств, из-за которых в Монте-Карло погиб Лоренцо Бандини, молодой многообещающий итальянец. Пилот Ferrari серьёзно обгорел после аварии на последних кругах гонки, и спустя три дня, после мучительной агонии, скончался.

Не сложились выступления и для Криса Эймона, самого невезучего пилота в истории Формулы 1. Новозеландец несколько раз финишировал в очках, но по тем или иным причинам раз за разом упускал возможность подняться на верхнюю ступеньку подиума.
Результаты выступлений Ferrari 312 F1 в гонках Формулы 1

Вопреки имиджу самого невезучего пилота в истории (за свою карьеру в Формуле 1 Эймон лидировал на протяжении 183 кругов, но не выиграл ни одной гонки), в 1967 году новозеландец сошёл лишь дважды. Он четырежды поднялся на подиум, но каждый раз - третьим. В скорости его машина по-прежнему уступает Brabham и Lotus, которые и решают между собой судьбу обоих титулов.

Два первых места в чемпионате в итоге заняли пилоты Brabham Дэнни Хьюм и Джек Брэбэм. Лидер Lotus Джим Кларк только третий, но именно он одержал наибольшее количество побед за сезон (четыре). Lotus в середине чемпионата переходит на использование моторов Ford Cosworth DFV, которые будут доминировать в Формуле 1 на протяжении следующих 15 лет.

В 1968 году версия 312 F1 1967 года использовалась в трёх первых и двух заключительных гонках чемпионата, и даже завоевала два поула. Но несмотря на проверенную конструкцию, из восьми стартов до финиша машина добралась лишь дважды.
  • 0

#1496 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 05:45

Нико Росберг: Если кто и сможет выжить, то это Шуми

Пилот Mercedes Нико Росберг, три года выступавший в одной команде с Михаэлем Шумахером, верит, что семикратный чемпион победит свою травму.

"Я сейчас всеми своими мыслями и душой с Михаэлем и его семьей, - сказал Росберг. - Я верю, что он сможет выжить. Если кто и сможет победить подобный недуг, подобную травму, то это только Шуми. Я верю, что скоро мы услышим хорошие новости".
Изображение
  • 0

#1497 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 06:15

Травма Шумахера может достичь пика через несколько дней

Травма Михаэля Шумахера может достичь своего пика только через несколько дней. По словам лондонского нейрохирургаКристофера Чендлера, повреждения такого рода, как у немецкого гонщика, могут со временем ухудшаться со всё возрастающей скоростью.

"Внутричерепная гематома — это сгусток крови, который вызывает отёк и давление на мозг. Возможно, у него был тромб в мозгу, потребовавший немедленного устранения, это объясняет операцию. Отёку головного мозга требуется несколько дней, чтобы достичь пика. Череп не оставляет в голове места для роста, что делает опухоль очень опасной. И как только такое повреждение произойдёт, появляется замкнутый круг, в котором небольшой отёк вызывает большее давление, что приводит к новому отёку и новому давлению, процесс начинает ускоряться и влияет на жизненно важные части мозга.

Когда такое происходит, ситуация становится очень тяжёлой, но Шумахер получил, вероятно, наилучшее лечение из возможных в данных обстоятельствах", — рассказал Чендлер ESPN.
  • 1

#1498 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 06:16

Баррикелло: я молюсь за тебя, Михаэль

Бывший пилот Формулы-1Рубенс Баррикелло заявил, что молится за здоровье своего бывшего партнёра по "Феррари" Михаэля Шумахера. Баррикелло выступал вместе с Шумахером с 2000 по 2005 год. За это время Шумахер выиграл пять чемпионских титулов.

"Самое главное в жизни — это помнить хорошие времена и весёлый смех. Я молюсь за тебя", — передаёт слова Баррикелло Ansa.

Напомним, Шумахер находится в коме после тяжёлой травмы головы, полученной во время катания на горнолыжном склоне. Состояние гонщика критическое.
  • 1

#1499 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 09:20

Разия: Феликс да Кошта заслуживал места в Ф-1 больше, чем Квят

Бразильский гонщик Луис Разия считает, что португалец Антониу Феликс да Кошта больше заслуживал места в "Торо Россо", чем россиянин Даниил Квят. Напомним, что оба этих пилота являются членами молодёжной программы "Ред Булл".

"Странной вещью является то, что он (Квят) пришёл из GP3. Пилот может продемонстрировать свой талант во многих сериях. Я говорю о том, что есть потеря импульса.

Антониу выиграл треть гонок, в которых участвовал в Мировой серии "Рено". Команда "Арден" хороша, но у неё были некоторые проблемы по ходу сезона. Однако, несмотря на это, Антониу завершил сезон на третьем месте в личном зачёте.

Я буду адвокатом дьявола, потому что Антониу мой друг, но я всё же считаю, что он был в гораздо более сильной позиции для дебюта в Ф-1. Но мы все знаем, что это ещё не всё. В следующем году будет гонка в России, и Ф-1 нуждается в русском гонщике. Ф-1 является очень политизированной серией, а Квят даже спонсируется русским банком. "Торо Россо" испытывает трудности, как и все, так что всё встало на свои места, когда появился он", — приводит слова Разии Totalrace.

Сам Разия весьма посредственный пилот.
  • 1

#1500 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 15:50

Дэвид Култхард: Надеюсь, Шумахер победит и на этот раз
Изображение
авторской колонке для британской The Telegraph бывший гонщик Формулы 1, а сегодня - популярный эксперт и комментатор Дэвид Култхард говорил о Михаэле Шумахере, который сейчас балансирует на грани жизни и смерти в госпитале Гренобля.

Дэвид Култхард: «Я рад, что в последние трое суток мы увидели серьёзную озабоченность по поводу состояния Михаэля Шумахера со стороны не только мира Формулы 1, но и широкой общественности. Думаю, это говорит о сильно запоздавшем признании Михаэля действительно великим спортсменом. Я надеюсь и молюсь, чтобы он выжил и увидел, сколько хорошего о нём было сказано в это время.

Я считаю, что невероятные достижения Михаэля прежде не получали той оценки, которой заслуживали. Многие годы Шумахера воспринимали, как злого гения - безжалостного и слишком агрессивного на трассе. Герои прошлых лет, как Джеки Стюарт или Хуан-Мануэль Фанхио, оставляли соперникам место в борьбе, опасаясь фатальных инцидентов, а Михаэль всегда балансировал на грани, порой переходя её, как в Хересе’97 или Монако’06. Эти инциденты негативно воспринимались поклонниками чистой борьбы, которые, и я в том числе, считали его неправильным чемпионом, но нельзя не признавать его достижений.

Его действия могли приводить в бешенство. У нас было множество стычек, к примеру - в Спа в 1998-м, когда мы столкнулись на влажной трассе, он штурмовал боксы McLaren, заявив, что я пытался его убить. Позже я спросил его, чувствовал ли он когда-нибудь свою неправоту, и Михаэль ответил, что ничего такого не может припомнить. Это отлично его характеризует. Михаэль всегда невероятно уверен в себе и своих силах - это качество сделало его чемпионом.

На счету Михаэля семь чемпионских титулов и 91 победа в Гран При - сейчас я понимаю, что никогда не выступал на его уровне, но тогда я не мог этого признать, о чём совершенно не жалею. Теперь я знаю, что Шумахер всегда был для меня главным ориентиром - если я его опережал, поднявшись на подиум или выиграв гонку, то знал, что хорошо справился со своей работой.

У Михаэля была и другая сторона. На трассе он был жестким соперником, а для друзей и семьи - добрым и мягким человеком. Я не знал, вхожу ли в круг его доверенных лиц, но мы пересекались на мероприятиях Mercedes, и я отлично помню, как однажды был приглашен на его частную вечеринку после Гран При Германии - мы выпивали, курили сигары и говорили о том, как нам повезло заниматься в жизни любимым делом.

Мы всегда уважали друг друга. Уходя из Формулы 1 в конце 2006-го он предложил мне поменяться шлемами. Я знал, что он коллекционирует шлемы, и рад, что он отдал мне свой - для меня он очень дорог, а мой шлем лежит в его швейцарском доме.

Имидж Михаэля мог быть более позитивным, если бы он не сжег мосты с британской прессой, для которой Шумахер был полностью закрыт, по крайней мере - в первой части карьеры. Думаю, Себастьян Феттель сделал для себя из этого определённые выводы. Позже возвращение Шумахера в Формулу 1 вместе с Mercedes позволило нам увидеть его с другой стороны - более человечного, что вовсе ему не повредило. Он изо всех сил пытался соответствовать результатам Феттеля, Хэмилтона и Алонсо, и эта борьба позволила нам иначе оценить тот уровень, на котором он выступал в первой части карьеры.

Инцидент на горнолыжном склоне сблизил Михаэля с другими людьми на чисто человеческом уровне. Отец, жена и дети молятся у его кровати, как молятся другие семьи у постели больных. Хуже всего то, что порой мы даём людям достойную оценку слишком поздно. Я искренне надеюсь, что в борьбе со смертью Михаэль, быстро получивший медицинскую помощь самого лучшего уровня, вновь сможет победить и оценит то, с каким уважением к нему все относятся».
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей