Перейти к содержимому

Фотография

Чемпионат Европы 2016, Братислава, Словакия

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1534

#1481 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11647 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 14:53

У меня тут другая мысль из головы не выходит. Смотрю я на Вику и Никиту и понимаю, что разница в классе между спортсменами огромна, Вика юниорка и все тут, за партнером не успевает, с твиззлами у них регулярные проблемы, ПТ сплошные беговые, поддержки максимально облегчены и все на старом багаже из прошлых программ Ника. Смотрю на ИЖ и понимаю, что там проблем не меньше и они очень трудно решаемые. И мне все больше кажется, что новоделы это очень печальная затея, вряд ли из этого что то получится. Современные танцы это адский труд, который требует десятки лет скатки и самоотдачи. И СК, и ИЖ все больше напоминают мыльный пузырь, который порою выглядит эффектно, но каждый раз лопается, когда ставятся трудные задачи.

А мне кажется что из обеих пар может что-то толковое получиться.

Супер они не будут, но за призы ЧЕ вполне смогут бороться.

Просто в данном случае необходимо работать совершенно по-сумасшедшему.

Конечно парам которые всю жизнь вместе катают много проще.

Тем более, что сейчас вряд ли будут подолгу в лидерах держать - слишком быстро подрастает молодое поколение. Посмотрим.

Вот это мне кажется более важным. У нас сильные юниоры в танцах.

С/К и И/Ж может просто не хватить времени. Новички пришедшие из юниоров их сожрут.

Сообщение отредактировал Elderunknownen: 31 January 2016 - 14:56

• 2

#1482 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 15:23

У меня тут другая мысль из головы не выходит. Смотрю я на Вику и Никиту и понимаю, что разница в классе между спортсменами огромна, Вика юниорка и все тут, за партнером не успевает, с твиззлами у них регулярные проблемы, ПТ сплошные беговые, поддержки максимально облегчены и все на старом багаже из прошлых программ Ника. Смотрю на ИЖ и понимаю, что там проблем не меньше и они очень трудно решаемые. И мне все больше кажется, что новоделы это очень печальная затея, вряд ли из этого что то получится. Современные танцы это адский труд, который требует десятки лет скатки и самоотдачи. И СК, и ИЖ все больше напоминают мыльный пузырь, который порою выглядит эффектно, но каждый раз лопается, когда ставятся трудные задачи.

В любой танцевальной паре(танцы на паркете или ФК) должен быть один лидер. У французов однозначно  Гийом лидер, и в нем все великолепно)) Габи ему не мешает, а дополняет. Я вижу в них гармоничную пару, где женственная женщина и сильный мужчина. В паре СК лидер Никита. Как бы для меня это аргумент, что есть перспектива. 
Женщина тоже может быть лидером, достаточно вспомнить Марину Анисину, Но мне нравится больше, когда лидер мужчина! Например, Чарли Уайт. Он был просто потрясающим!!
ПС стали в пару в 2008, т.е. 8 лет вместе! ИЖ и СК – только-только…Но я надеюсь, потому что мастерство Лены и Никиты не пропало же, всё теперь будет зависеть от их партнеров.

Да, будут наступать юниоры. Но это простая математическая задача. Два объекта движутся в одном направлении. Какой из них первым придет к пункту назначения? Конечно же тот, у кого скорость выше. Так и здесь, с какой скоростью будут совершенствоваться ИЖ и СК, и с какой юниоры.
И ещё, полагаю, что должна быть у пар очень высокая мотивация на колоссальный труд. И это уже не только для отрыва от юниоров)), а что бы выйти на высокий мировой уровень.

Сообщение отредактировал lafoi: 31 January 2016 - 15:33

• 2

#1483 balter

balter

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 15:27

А мне кажется что из обеих пар может что-то толковое получиться.

Супер они не будут, но за призы ЧЕ вполне смогут бороться.

Просто в данном случае необходимо работать совершенно по-сумасшедшему.

Конечно парам которые всю жизнь вместе катают много проще.

Вот это мне кажется более важным. У нас сильные юниоры в танцах.

С/К и И/Ж может просто не хватить времени. Новички пришедшие из юниоров их сожрут.

Самые талантливые юниоры в танцах пробиваются в лидеры на международной арене долго и трудно.Талантливые  и опытные новоделы это надежнее :mellow: С\К мне очень не нравятся (( манерность и пошлость они путают с артистизмом )) техника конечно при них,но далеко от безошибочности и совершенства.Вот им точно надо менять тренера  А на И\Ж  могу смотреть и смотреть,даже когда ошибаются и падают видишь только танец и ПАРУ - они надежда наших танцев :wub:

• 2

#1484 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 16:07

А на И\Ж  могу смотреть и смотреть,даже когда ошибаются и падают видишь только танец и ПАРУ - они надежда наших танцев :wub:

У них нет поддержки. Практически невозможно пробиться наверх в таком случае. Надо быть на две головы выше всех и на порядок крепче нервами. Либо стать пофигистами.

• 0

#1485 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 16:23

ИЖ не нужна поддержка, при хороших прокатах они берут все сами. Другое дело, что хороших прокатов обеих программ у них практически нет в этом сезоне.
  • 2

#1486 horlet

horlet

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 16:27

Коляда может вырасти в хорошего спортсмена, он и катальщик классный, и прыжки неплохо покоряются. Но чтобы парень превратился из перспективного в чемпиона, ему нужен тренер чемпионов.

И мне все больше кажется, что новоделы это очень печальная затея, вряд ли из этого что то получится. Современные танцы это адский труд, который требует десятки лет скатки и самоотдачи. И СК, и ИЖ все больше напоминают мыльный пузырь, который порою выглядит эффектно, но каждый раз лопается, когда ставятся трудные задачи.

так что же утреннее сегодняшнее утверждение Ваше - "чтоб вырасти в чемпиона нужен тренер чемпионов" здесь не работает? )
практика показывает что да, это не закон, не правило, а просто штамп.. сами же сомневаетесь, что великая МОЗ вырастит чемпионов из СК,
еще один близкий пример - тренер многих чемпионов Мишин и не вырасший в настоящего чемпиона Артур Гачинский,
так что, думаю, всё очень индивидуально, да и у каждого тренера чемпионов всегда был свой первый чемпион )
вот и Коляда может стать первым чемпионом у своего тренера,

у Миши и его тренера замечательное взаимопонимание, доверие, взаимоотдача и взаимомотивация,
и уходить от нее, потому что российское мужское ФК отстает в понимании современного катания - это ... 
ладно ) это.. хотя бы надо точно знать к кому и куда )
потому что у Миши для экспериментов нет столько времени в запасе, как у Питкеева и Петрова, и нет такого админресурса за спиной, как у Ковтуна,

вот помочь им надо, да, тут полностью соглашусь, и будет оч здорово, если Плющенко действительно поконсультирует,
потому что дело не только в Плющенко, а в его имени, я к тому, что в Питере проблемы со льдом,
а под Плющенко этих проблем не будет, и с постановками надо помочь обязательно -

тот же гениальный тренер Орсер говорит, что он совсем не спец во вращениях - но у него в группе есть великий спец по вращениям,
сам Орсер - совсем не лучший хореограф, но у него в группе есть несколько, которые являются лучшими,
так же и по технике, есть несколько спецов, с которыми они обмениваются и рождают идеи,

и еще в чем не соглашусь с Вами - что Коляда слишком молод для осмысления своих программ - 
еще даже не сейчас, а несколько лет назад Миша специально ходил в Мариинку на балет, потому что в тот момент у него ставилась программа на музыку из этого балета, Спартак, вроде бы..
то есть он хочет понимать, что танцует, значит будет понимать, да и уже понимает )

да, а в чем соглашусь - что надо перестраивать рисунок и формат программ в плане перераспределения прыжковых элементов,
сдвигать побольше на вторую половину.. ну посмотрим, скоро выйдет вью с его тренером, что она насчет этого скажет.
  • 4

#1487 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11647 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 16:38

Самые талантливые юниоры в танцах пробиваются в лидеры на международной арене долго и трудно.

Не всегда. П/С всего третий сезон катаются по взрослым. А в лидерах они оказались уже во втором своем сезоне.

И внутри страны юниоры достаточно часто попадают в сборную уже на 2-3 сезон.

Это при том что карьера у взрослых танцоров 8-13 лет, а С/К и И/Ж всего второй сезон.

Сообщение отредактировал Elderunknownen: 31 January 2016 - 16:40

• 1

#1488 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41216 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 16:40

Йозеф Сабочек.

Открывает показательные выступления.

Лина Нитинаева

Безобразие нет программы показательных выступлений.

Валентина Маркей/Ондрей Хотарек.

Виктория Синицина/Никита Кацалапов.

Максим Ковтун.

Ванесса Джеймс/Морган Сипре.

Сообщение отредактировал aleshon: 31 January 2016 - 17:02

#1489 Ligazo

Ligazo

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3249 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 16:49

Джовшик Сабочек.

.

С каких пор он имя сменил? Йозефом всегда был

• 0

#1490 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41216 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 17:03

Прошу прощения за искажения, исправил.

#1491 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41216 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 17:03

Роберта Родергьеро.

#1492 horlet

horlet

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 17:05

Безобразие нет программы показательных выступлений.

Программа показательных
  • 2

#1493 Ligazo

Ligazo

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3249 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 17:07

я люблю, когда выступают согласно занятым местам

• 1

#1494 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41216 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 17:08

Спасибо

#1495 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41216 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 17:10

Federica TESTA / Lukas CSOLLEY

Зал взорвалася аплодисментами. 

Номер на любителя.

Михаил Бржезина.

Анна Каппеллине/Лука Ланотте.

Елена Радионова

Сообщение отредактировал aleshon: 31 January 2016 - 17:24

#1496 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 17:14

А как вы относитесь к такому высказыванию тренера: ???

– Оценки арбитров не обсуждаю никогда. Когда получаю итоговую распечатку, задумываюсь о своих ошибках и ошибках своих спортсменов. Что толку сетовать на судей? Итоговый протокол никто не перепишет», – рассказал Дмитриев.

Сообщение отредактировал dkls: 31 January 2016 - 17:15

• 0

#1497 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 17:16

Протестовать действительно бесполезно

#1498 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41216 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 17:17

Татьяны Волосожар /Максима Транькова нет, поэтому Евгения Медведева выйдет после номера Ивана Ригини.

#1499 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 17:20

Протестовать действительно бесполезно

А хотя бы озвучить своё несогласие? Кто везёт, того и погоняют. "Ааа, этот и не пикнет" - и пару будут задвигать за питомцев более бойких тренеров. Нет?

• 0

#1500 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 17:29

Вообще-то сняли там все правильно.Формально.А так-это отношение к нашей стране, это проявляется не только в ФК

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей