FC Chelsea
Отправлено 18 December 2008 - 02:46
В интервью испанскому журналу Don Balon нападающий питерского "Зенита" Андрей Аршавин признался, что симпатизирует лондонскому "Челси".
"Я все так же хочу играть в Европе. Особенно в Испании или Англии. Моя любимая команда — "Барселона", а в Англии раньше я симпатизировал "Манчестер Юнайтед", но сейчас отдаю предпочтение "Челси", — сказал он.
Напомним, что минувшим летом официальный интерес к Аршавину из числа английских клубов проявлял только "Тоттенхэм".
Отправлено 18 December 2008 - 16:58
Защитник Челси Алекс подтвердил своё желание покинуть "Стэмфорд Бридж" во время январского трансферного окна, и для обсуждения перехода у него запланирована встреча с владельцем клуба Романом Абрамовичем, в то время как Луису Фелипе Сколари предстоит первая проверка в деле руководства командой.
В борьбе за место в центре обороны Челси бразильский защитник идёт третьим вслед за капитаном сборной Англии Джоном Терри и Рикарду Карвалью, и летом он заявил о своём намерении искать команду, в которой он будет регулярно выходить на поле в основном составе. На данный момент Алекс отыграл больше матчей, чем кто-либо из основных защитников в прошлом сезоне, однако это связано с травмами Терри и Карвалью, и положение запасного игрока заставило Алекса решиться на уход. Летом он беседовал со Сколари о своих намерениях, однако его убедили остаться. Тем не менее, осуществление его желания играть за сборную Бразилии на Чемпионате мира 2010 года зависит от регулярности выступлений на высоком уровне, и это в наибольшей степени обуславливает действия 26-летнего игрока.
"Я знаю, что январь, середина сезона - не лучшее время для ухода, - сказал Алекс, - но я должен думать о другом, я должен думать о своих собственных интересах, - Я пытался уйти перед началом этого сезона, но, когда пришёл Сколари, меня не захотели отпускать. Я уже вёл переговоры с клубом перед его приходом. Теперь, когда в январе откроется трансферное окно, я попытаюсь снова. Думаю, на этот раз это произойдёт".
Из-за того, что в пятиматчевой серии домашних матчей Челси выиграл лишь однажды, и слухов о недовольстве игроков, момент, который Алекс выбрал, чтобы попросить об уходе из клуба, становится проблемой для Сколари, который будет испытывать недостаток игроков оборонительного плана, если его соотечественнику позволят уйти. Однако Алекс утверждает, что не пытается создать проблемы для клуба, а просто осознаёт, что, если останется, он будет вечным резервистом.
"Для меня это сложная ситуация, - сказал Алекс. - Я ничего не имею против тренера, однако у него есть два отличных защитника в лице Терри и Карвалью. Я не имею ничего против ребят, которые играют - они всегда действуют очень хорошо. Оборона Челси - одна из лучших в мире. Терри и Карвалью играют отлично. Они не допускают много ошибок и играют друг с другом четыре года. Есть большие клубы, в которых я мог бы играть, тогда как здесь это более проблематично. Есть очень много больших клубов, которые нуждаются в центральных защитниках. Летом было очень много предложений, но меня не отпустили. Единственная проблема в том, что я хочу играть, это единственная проблема, которая у меня есть".
Теперь в течение ближайших двух недель Алекс встретится с Абрамовичем, чтобы обсудить свой запрос о трансфере после того, как россиянин узнал о намерениях бразильца.
"Думаю, мне позволят уйти в январе, - сказал Алекс. - Господин Абрамович позвонил мне после того, как узнал, что я хочу уйти".
Отправлено 18 December 2008 - 18:01
Отправлено 18 December 2008 - 18:59
Это не потеря. Потери были, когда он играл
если есть желание самого игрока, значит, он и не хотел бы играть в Челси, а если бы он вынужденно должен был уйти, например,выставляет сам клуб на трансфер, то тогда по-другому все смотрелось.
Согласен с тобой. Только нужно как-то закрыть эту позицию. Я считаю, что нужно будет вернуть Мансьенна из аренды. Он очень талантливый парень, картины он явно не испортит. Да и вообще я хочу, чтобы Майкл в будущем вместе с Джеем Ти заиграл в основе
Отправлено 18 December 2008 - 20:54
честно скажу, другие кадры Челси я плохо знаю, поэтому как бы не могу ничего сказать: верю тебе на словоСогласен с тобой. Только нужно как-то закрыть эту позицию. Я считаю, что нужно будет вернуть Мансьенна из аренды. Он очень талантливый парень, картины он явно не испортит. Да и вообще я хочу, чтобы Майкл в будущем вместе с Джеем Ти заиграл в основе
Отправлено 18 December 2008 - 21:42
Интервью с Николя Анелька
После 258 появлений на поле в эти выходные Николя Анелька забил свой 100-й гол в премьер-лиге. Сегодня он вспоминает о своей карьере.
Впервые в премьер-лиге молодой Анелька появился в 17 лет, по странному стечению обстоятельств именно на "Стэмфорд Бридж" в качестве замены на последних минутах вместо Йана Райта в матче, закончившемся со счетом 3:0, с Арсеналом в апреле 1997 года. С тех пор он забивал за "канониров", Ман Сити и Болтон, а в январе перешел на "Бридж". После медленного старта он начал забивать с завидной регулярностью. Нападающий забил в 12 из 23 матчей на данный момент сезона с общим числом забитых мячей 16, что превышает его же результаты в предыдущих двух сезонах. Сравняв счет 1:1 с близкого расстояния в домашнем матче с Вест Хэмом, что позволило команде получить очко, Анелька забил свой сотый гол. Француз отметил его своим привычным салютом и минимумом пафоса. И хотя это был один из самых важных голов сезона, и если не один из самых классических, он ничем не станет выделять его из тех, что забил за 11 лет своей карьеры. На вопрос, есть ли у него любимые голы, он отвечает: "Не знаю, да нет, наверное. Здорово, что я забил 100 мячей, я посвятил свою карьеру тому, чтобы поражать ворота противника. Иногда получается красиво, иногда не очень, но все голы важны. Первый гол я забил в 1997 году в ворота "МЮ", было здорово. Марк Овермарс пробил, но мяч был блокирован и отскочил ко мне. Я сыграл на добивание. Мне тогда было 18 лет".
Уже тогда был очевиден инстинкт голеодора, который помог Анелька подняться к вершинам мастерства. Это доказывает крепость нервов нападающего, которой надо обладать, находясь перед воротами и вратарем, а он играет очень надежно.
"Нет, я не знаю заранее, как сыграть, когда играешь перед воротами, то задаешь себе очень много вопросов и иногда сам не знаешь на них ответов, не знаешь, что делать дальше. У меня было много моментов, и я забивал, но даже если ты не забиваешь, жизнь продолжается. Иногда все идет хорошо, иногда нет. У меня были моменты, но я не могу объяснить, как все происходит, наверное, мне везет", - пожимает он плечами, - Когда находишься перед вратарем, надо действовать с умом, нельзя сделать то, что хочется, поэтому надо медленно все делать, но иногда начинаешь слишком замедлять темп и теряешь момент, надо выбрать правильную тактику. Не могу объяснить это, мне везет, мяч в большинстве случаев попадает в ворота!"
Молодому игроку, выходящему в основе в 18, Анелька можно было бы простить многое из-за того, что слишком чувствовалось давление, но он не потерялся в этой роли и выиграл два трофея в 1998 году, прежде чем отправиться в "Реал" летом 1999 года.
"В то время мной руководил Арсен Венгер, француз, он много со мной говорил, и я знал, что я должен делать, и чего от меня ждали люди. Моими предшественниками были Йан Райт, Деннис Бергкамп, Пол Мерсон, но я не чувствовал давления. Я от игры к игре учился не торопиться, а потом я стал играть больше и больше забивать. И получил место в основе".
Впервые Анелька сыграл на "Хайбери" в тандеме с Бергкампом, порясающим игроком, сравнимым по таланту только с нашим обожаемым Джанфранко Дзолой.
"С Бергкампом было здорово играть. Он тот игрок, который играет на партнера. Он может забить сам, но может и отдать мяч, чтобы забил партнер, и ему нравится так делать, - говорит 29-летний нападающий. - Когда вы с ним в одной команде, с ним легко играть".
Поиграв в Испании и у себя на родине, Анелька вернулся в Англию в Ливерпуль в аренду на полсезона.
Там на "Энфилде" он оформил всего четыре из нынешних ста голов, но был счастлив уже этим, потому что лидером был Майкл Оуэн.
"Майкл Оуэн был в прекрасной форме, я играл совсем по-другому, я играл на передней линии, и поставлял мячи в штрафную. Мне нравилось играть с ним в тандеме, и это срабатывало", - говорит Анелька, - Здорово было играть с ним в нападении, он классный игрок. Такой, которому нравится забивать. Мне нравилось играть с ним в "Ливерпуле", он там был звездой в то время. Все было превосходно, когда я играл под ним и помогал ему забивать".
Это навело на вопрос, который последнее время у всех на устах. Будет ли играть Анелька в тандеме с Дрогба в Челси? Эта пара иногда использовалась Аврамом Грантом, а дисквалификации и травмы в этом сезоне значительно сократили возможности Сколари объединить двух прекрасных нападающих. В последних двух домашних матчах после замен они объединились, и это принесло свои плоды, оба забили, Дрогба во встрече с Клужем, а Анелька - с "молотками".
"Мне это нравится, несмотря на то, что уже не так много забиваю, мне нравится хороший футбол, и если мне придется играть под Дрогба, пусть будет так, - говорит Анелька. - Конечно, мне не удастся забивать уже так много, но я все равно внесу свой вклад и мне это нравится. Конечно, это уже не чистая роль нападающего, но меня это устраивает".
От нападающих Ливерпуля Кигана и Тошака до форвардов сборной Англии Ширера и Шерингема - вот тот бесконечный список удачных союзов прошлых времен. В последнее время Николя сменил амплуа нападающего в паре на роль единственного нападающего, играя впереди и получая поддержку с флангов, от полузащитников и от защитников. Анелька, который уже выступал в такой роли на "Бридже" и в Болтоне, не может понять эту тенденцию и считает, что схемы с двумя нападающими еще вернутся.
"Очень странно, потому что были великие союзы нападающих. Нынешние схемы с двумя нападающими считаются слишком агрессивными, но я считаю это в порядке вещей, раньше играли и в три и в четыре нападающих!" - улыбается он, - Может быть, это доказывает, что сейчас футбол сильнее и быстрее, но я не понимаю, почему мы не играем, как раньше, а все предпочитают одного падающего, не понимаю".
Сколари уже выразил свое намерение вернуться к старой схеме с двумя нападающими, у которой уже есть как минимум один поклонник. Но на данный момент Анелька рад забивать, и нацелен на то, что бы отметить 200-й гол. Николя Анелька был номинирован в числе претендентов на награду "Игрок месяца".
Отправлено 18 December 2008 - 21:45
Отправлено 18 December 2008 - 22:44
Интервью с Луисом Фелиппе Сколари
Главный тренер Челси Луис Фелипе Сколари дал большое интервью телеканалу Chelsea TV. Публикуем его перевод по тексту с официального сайта клуба.
— Вы уже полгода работаете в Челси. Не жалеете о своём решении прийти в клуб?
— Решение правильное. Я счастлив, счастлива моя семья. Я думаю, и болельщики Челси довольны клубом и игроками. Для меня это новый этап в жизни, и я доволен, что принял такое решение.
— Работа не совсем такая, как вы ожидали?
— Да, не совсем такая. Работы больше, чем я думал. И она несколько отличается от работы в других клубах, где я тренировал. Да и футбольная культура здесь другая. За эти 6 месяцев я узнал кое-что новое о своей работе, о тактике, об игроках, о Премьер-лиге. Всё немного не так, как в других странах — я стал больше прислушиваться, присматриваться. И это прекрасно, что всё не так. Как тренер, я, наверное, переживаю лучший период в жизни.
— Для тренера необычно принимать решение о такой серьёзной перемене на том этапе карьеры, на котором вы находитесь.
— Да, это необычно, но для меня это шанс, а когда появляется шанс — надо за него бороться: может быть, это единственный шанс в жизни. Я работал в Японии, в Кувейте, в Саудовской Аравии, неоднократно работал в Бразилии не только в моём городе, но и в других городах. Когда я пришёл сюда и получил этот шанс, я понял, что моё время пришло.
Могу ли я работать и побеждать в Англии так же, как в других странах? Ответ — да. И я сюда приехал, я хорошо себя чувствую в Челси и в Лондоне. Своей семье я сказал, что такая возможность может выпасть раз в жизни. Ты или готов, или не готов. И если ты не готов — надо стараться, потому что это единственная возможность. Я думаю, это самая большая возможность в моей жизни. И я стараюсь работать на Челси как можно лучше, чтобы мы смогли добиться всего, чего хотим.
— Что вас здесь удивило, что оказалось для вас неожиданным в плохом или хорошем смысле?
— В плохом смысле — ничего, потому что если думать о плохом, то плохое и получится. Иногда бывают проблемы — то одни, то другие, но они минимальны. Я все проблемы решаю за минуту, максимум за пять. Об Англии, о моей команде, о моих игроках я могу сказать только хорошие слова. Думаю, что мои игроки — лучшие в мире. Иногда мы ошибаемся: я это знаю, и они это знают, и мы работаем на тренировках, чтобы в следующий раз не допускать ошибок. Я боялся, что будет плохая погода, но она совсем не плохая. В моём городе на юге Бразилии тоже бывает 0, -1, -2, -3, как и здесь. Ничего плохого не вспоминается.
— Ежедневная работа с клубом отличается от работы со сборной?
— В сборной проводишь один матч, а потом ждёшь 25, 28 дней, чтобы в следующий раз поговорить с игроками. И уже ты не помнишь, что было месяц назад, или игроки не помнят, потому что они за это время успели сыграть 7—8 игр за клуб. В клубе каждый день ты можешь рассказать игрокам что-то новое, научить их чему-то, или подумать о следующей игре. Говоришь игрокам: «Если они играют так-то, то нам играть надо так-то и так-то». Мне так больше нравится, это приятнее.
— Когда вы приехали, одних игроков вы уже знали, других — может быть, нет?
— Да, знал Джо Коула и Джона Терри, других игроков, но если играешь один матч — это всего 90 минут, и подружиться за это время нельзя. В лучшем случае пожмёшь им руки, не больше. Никогда нет 10—20 минут, чтобы поговорить о семье, о культуре, о работе — только одна игра. Здесь я смог поговорить с игроками о культуре, о семье. Я стал к ним ближе. Я больше знаю об игроках и лучше могу им помочь. Для меня это очень хорошо, потому что я им друг. По всему миру у меня есть друзья, мои игроки. Сейчас у меня появилось ещё больше друзей. Это не только 24—25-летние, я приглашаю и молодых игроков, чтобы они вливались в команду — это мои друзья на будущее. Мне это нравится, потому что я люблю такую атмосферу.
— Вы тренер — и одновременно друг, отец, брат?
— Да. В первый день, когда я приехал сюда, я открыл дверь и сказал игрокам: «Моя дверь открыта всегда». Иногда я говорю им неприятные вещи по поводу той или иной игры, но я должен это говорить — я должен сказать, хорошо человек сыграл, или нет. Но я всё равно им друг, и дверь всегда открыта. Иногда я общаюсь со всеми игроками, иногда с двумя—тремя, а иногда наедине, когда я хочу обсудить будущее или какую-то игру. Но это всегда происходит здесь, в моём кабинете, или в комнате гостиницы перед игрой, или в раздевалке. У меня всегда есть наготове примеры, которые я использую для мотивирования своих игроков. Они знают, что я им друг, а иногда — отец или брат.
— Расскажите о вашем стиле жизни и о ваших отношениях с прессой.
— Я простой человек. Я прихожу на тренировку, а после тренировки ухожу домой. Один или два дня в неделю я забираю сына из школы, иногда хожу с женой в супермаркет купить еды, и всё. Я не гуляка. Для отношений с прессой это хорошо, потому что пресса зачастую охотится на нас. Я доволен английской прессой — пока что она меня уважала, а я уважаю прессу, а иногда стараюсь что-то делать ей в угоду, хотя мне это трудно. У меня не хватает слов выразить свои мысли. Иногда появляется мысль на португальском, а при переводе начинает меняться смысл. Но они меня понимают и стараются помогать.
— У вас была репутация более агрессивного человека, но вы её не подтвердили.
— Нет, я не агрессивный. Я злюсь, когда некоторые люди — не только пресса, просто люди — не говорят правду. Когда думают или пишут неправду обо мне или игроках. Я же этим игрокам как отец, я не хочу, чтобы о них что-то говорили, потому что это мой коллектив. Я отвечаю за него. Когда я вижу, что пишут какую-то неправду о том или ином игроке — да, я злюсь, но я злюсь минуту, две пять, и говорю, что я думаю. После этого — всё. Может, кому-то это весело. Я не хочу думать больше об этой ситуации. Я высказываю свою мысль — говорю, что хочу, что чувствую. И больше никаких вопросов. Может быть, поэтому иногда говорят, что Фелипе злой человек, но если спросить игроков, если спросить моих друзей из других стран — из Кувейта, Саудовской Аравии, Бразилии, Японии — конечно, они скажут, что Фелипе человек хороший, приятный. Потому что за день я злюсь не больше минуты.
— А на поле?
— Да, иногда злюсь на поле, но не более того.
— В футбольном плане мы идём в правильном направлении?
— Я думаю, по балансу очков всё нормально, но в двух матчах в Премьер-лиге — против Тоттенхэма и Арсенала — мы потеряли очки из-за того, что не были готовы. После тех или иных игр я понимаю, что иногда мы играем недостаточно хорошо, а соперник лучше, и имеет больше шансов победить. Но недоволен своей командой я был только в этих двух матчах. Некоторые матчи мы проиграли, потому что соперник играл лучше, а выиграли потому, что мы были лучше. Но то, что было в этих двух матчах, я принять не могу.
— Что вы думаете об уровне футбола и уровне борьбы в Премьер-лиге?
— Меня очень это удивило, потому что в других чемпионатах, где я работал, было три—пять хороших команд и пять—шесть слабых. Здесь в матче и против первых, и против остальных выиграть всегда очень сложно — и дома, и на выезде. Это меня удивило. У нас есть сложные игры против команд с любого места таблицы. Помимо этого, нам ещё не приходилось играть на плохом поле. Везде отличные поля, и это здорово и для тренера, и для игроков, потому что на плохом поле в футбол играть невозможно.
— Крайним защитникам на выезде предоставляют больше места?
— Да, потому что на своём поле команды больше пытаются атаковать, играть активнее, на них давят болельщики. Если у них не пойдёт игра, если они будут играть только на длинных передачах, не будут пытаться играть — болельщики их освистают. В таких играх наш собственный уровень оказывается выше, и появляется больше шансов выиграть.
— А на своём поле мы станем играть лучше?
— Да. У меня есть эта и следующая неделя, чтобы поработать с игроками и наиграть вторую, третью систему игры. Раньше у меня не было такой возможности, потому что постоянно было травмировано шесть—восемь игроков. Раньше мы играли в среду и в субботу плюс сборные. Сейчас у меня есть неделя, чтобы тренироваться два раза в день. Я могу сказать игрокам: при такой-то игровой ситуации поставим этого игрока вот сюда и будем работать, и посмотрим, что будет через 20 минут. Сейчас у нас есть время, нет травм, и есть хороший шанс наиграть новую тактику.
— У вас есть приоритет — еврокубки, Премьер-лига?
— Я в каждом турнире играю так, как будто этот турнир самый главный. Я проиграл Кубок лиги, но некоторые сказали, что Кубок лиги — не важный турнир. Нет, важный. Я проиграл и был в бешенстве, я злился на игроков из-за поражения. Сейчас у нас есть три турнира, и надо думать обо всех, все они важны.
— Что думаете по поводу необходимости работать на Рождество?
— Я только однажды работал в Бразилии на Рождество — Палмейрас против Крузейро 26 декабря, а потом последний матч 29 декабря. В Бразилии такого, кажется, больше не было. А здесь в порядке вещей.
— Как вам езда на автомобиле в Англии?
— В Японии я работал 7 месяцев и ездил на работу на машине. Три месяца назад я здесь начал ездить — понемногу, потому что иногда мне кажется, что я ещё в Бразилии. Но когда уже поехал, то проблем нет. Я же спокойный человек, я не гоню. Но в Лондон я на машине не заезжаю — только между Кобэмом, Кингстоном и Лезерхэдом.
— Через полгода пообещаете нам трофеи?
— Я хотел бы, и я постараюсь вместе с игроками взять не один, а три трофея. И даже если выиграем два турнира — я думаю, это будет прекрасно. Я постараюсь сделать это для клуба и болельщиков.
Отправлено 18 December 2008 - 23:23
Отправлено 19 December 2008 - 10:42
Отправлено 19 December 2008 - 14:25
Я рад такому противостоянию!
Челси - Ювентус
Отправлено 19 December 2008 - 16:51
Отправлено 19 December 2008 - 18:44
Отправлено 19 December 2008 - 22:25
Так что в этом противостоянии отводить Челси роль явного фаворита неуместно, скорее Ювентус имеет преимущество, нежели англичане...
Отправлено 19 December 2008 - 22:38
Эксклюзивное интервью Джона Терри
Джон Терри последовал примеру своего тренера и дал подробное эксклюзивное интервью на "Челси ТВ". Название "Джон Терри: 10 лет спустя" вполне оправдывает себя - программа включает самые яркие воспоминания о 10-летней карьере капитана, начиная с того времени, когда его заметили, и он еще молодым игроком произвел фурор, в буквальном смысле, в главной команде. Но начинает Терри с рассказа о своих амбициях в отношении крупного футбольного трофея.
"Я очень хочу выиграть Лигу Чемпионов", - говорит он у себя дома, пригласив в гости "Челси ТВ", - И учитывая предыдущие неудачи, я загорелся желанием получить этот трофей только еще больше".
Несмотря на то, что он просто-таки горит желаниям завоевывать новые трофеи, он с огромным достоинством рассказывает и о том, чего уже добился за эти годы.
"Я прихожу и смотрю на футболки [в своем доме], и думаю, как все круто повернулось, и что это стало той игрой, которая привела меня туда, где я сейчас, и сделала тем, кто я сейчас. Я смотрю вокруг и вижу трофеи премьер-лиги, Кубка Англии, Кубка Лиги - то, чему я посвятил свою жизнь. Я хочу выигрывать и дальше, как можно чаще, как можно больше. Я горжусь собой, когда смотрю на свои трофеи".
Но на первом месте, конечно, находятся те люди, которые больше всего помогли ему делать первые шаги в профессиональной жизни.
"Я не думаю, что он долго работал на тот момент", - говорит Терри, вспоминая, как он сыграл в подкате против играющего тренера Джанлуки Виалли во время своего первого сезона, - Они позвали меня потренироваться с ними. Мы играли 50/50, я ринулся на него и сбил. Тренировка прервалась, и все смотрели на меня в шоке. Но надо отдать должное Луке, он поднялся и сказал: "Мне нравится, постарайся повторить это". Он задержал меня после тренировки и сказал: "Слушай, мне, правда, понравилось, на поле ты такой же, как все, там все равны. Вне поля - проявляй уважение к игрокам главной команды", что я всегда и делал. На поле мы все равны, и если мне надо получить мяч, я пойду и отвоюю".
Но не все складывалось так хорошо. Дану Петреску, например, не понравился такой подход.
"У нас была тренировка. Я сыграл в подкате, ему это не понравилось, и, когда я отвернулся, он дал мне пинок под зад. А Деннис Уайз подошел, схватил его за горло и сказал "Не смей больше так обращаться с молодыми игроками, иначе я тебя вышвырну. А мне Уайзи сказал, чтобы я продолжал в том же духе. И я продолжал, поэтому с Даном мы были в контрах. Для меня Уайз был гением. Я чистил и его бутсы тоже, а он мог подойти и спросить "Джей Ти, как дела, что нового?" Еще молодым игроком я много ездил с командой. Поэтому, когда я делал чай, он мог подождать, пока я сяду, а потом сказать "Джей Ти, у меня чай закончился, сделай мне еще. Но я воспринимал это, как добродушное подшучивание, и многому учился, глядя на него на поле. Я заметил, что многие игроки берут с него пример. Я чувствовал, что под руководством Луки я многого добьюсь, я доверял ему, поэтому я отправился играть в аренду. Но я знал, что по-настоящему раскроюсь только у него, поэтому я был страшно расстроен, когда он ушел", - говорит Терри, вспоминая конец эры Виалли, - Я боялся, что не понравлюсь его преемнику".
Зря боялся. И Клаудио Раньери, и все последующие тренеры Челси очень ценили Терри, хотя они и вызывали его неоднократно, чтобы выслушать объяснения по поводу судебного разбирательства, которое чуть было не помешало карьере Терри, а заодно и посмотреть, насколько он изменился с тех пор. Терри рассказывает и о том, какую важную роль в его судьбе сыграл Рэй Уилкинс и его собственная вера в свои способности.
"Я не просто крупный защитник, который хорошо выносит мяч. Я могу вырваться вперед с мячом, выложить передачу на 30-40 метров с любой ноги, я уверен, что могу это".
Отрицательной чертой является то, что Терри не умеет проигрывать. Терри рассказывает об этом, а также и о том дне, когда появился Роман Абрамович.
"Я вернулся в машину. У меня было 20 пропущенных звонков".
О будущем он тоже думает.
"Надеюсь, я поиграю еще лет 10".
"За Челси я отдам все. Я помню все разочарования, и я многим обязан болельщикам "синих" за то, что они мне дали, за их поддержку". Когда-нибудь я отблагодарю болельщиков, и надеюсь, это будет важная красивая игра и я порадую их - так я смогу выразить им свою благодарность".
Отправлено 19 December 2008 - 22:45
Что-то вы уж друзья раньше времени похоронили Ювентус, а ведь итальянцы показывают в последнее футбол посимпатичней, чем аристократы, ясно, что в момент встречи их в 1/8 состояние у команд может быть разным у кого-то лучше у кого-то хуже. Сравнивать по выступлению команд на групповом этапе глупо, пожалуй. Ведь соперники разные, хотя Челси и прошол со скрипом, но усилий то серьёзных не прикладывал, а старая синьора показала лучший футбол, как раз с фаворитом группы, Мадридским Реалом.
Так что в этом противостоянии отводить Челси роль явного фаворита неуместно, скорее Ювентус имеет преимущество, нежели англичане...
Для меня Реал - не образец для подражания, так же как и Юве, также как и все остальные клубы. Я не собираюсь вылетать из ЛЧ на стадии одной восьмой, как в принципе и ребята не собираются вылетать, как и Сколари, как и Уилкинс, как и Роман Аркадьевич... Я думаю, что ребята приложат все усилия для того, чтобы пройти Ювентус, и, уверен, что пройдут его. Наше качество игры только улучшится до конца февраля, а там глядишь и Майкл поправится. Клаудио Раньери хотел сыграть с Челси в ЛЧ, он свое получил. Теперь мы дадим бой команде нашего старого друга
Отправлено 19 December 2008 - 22:51
Если ты внимательно читал слова, никто тут и не пишет, что "мы сотрем Юве, так как оно слабое" и т.п.Что-то вы уж друзья раньше времени похоронили Ювентус, а ведь итальянцы показывают в последнее футбол посимпатичней, чем аристократы, ясно, что в момент встречи их в 1/8 состояние у команд может быть разным у кого-то лучше у кого-то хуже. Сравнивать по выступлению команд на групповом этапе глупо, пожалуй. Ведь соперники разные, хотя Челси и прошол со скрипом, но усилий то серьёзных не прикладывал, а старая синьора показала лучший футбол, как раз с фаворитом группы, Мадридским Реалом.
Мои слова были такими: рад этому противостоянию, потому что Ювентус и не слаб, но и не силен, как Барселона. Потому что в атаке она явно сильнее, чем Ювентус,а вот Ювентус в обороне чуть слабее. Так что это идеальный вариант такого соперника, какой мог бы достаться.
А вот ты сам начинаешь что-то не так воспринимать
Никто тут и не занижает соперника. Кроме того, на мой взгляд, лучще, что даже Панатинаикос не достался. Почему? да потому что вот многие считают, что повезло тому, кому греки достались, да забывают, что греческие клубы крайне неудобные. Причем тем, что они могут играть и сделать больно даже гранду, при этом не заметив, что они натворили! Греческие клубы трудно понять в плане игры: они очень непредсказуемы, Юве же известно, как и за счет чего играет, а знать соперника хотя бы так - это уже кое-что для того, чтобы стремится к победе
Кстати, и Роме-то Челси проиграла только потому, что она на тот момент была такое же непредсказуемой, как и Панатинаикос, и как и греки, у которых в чемпе на тот момент было тоже явно не очень, у нее тоже были проблемы. А Юве играет уже стабильно на одном в целом уровне, так что даже в этом отношении и имею ввиду, что лучше Юве жребия нет
Отправлено 19 December 2008 - 23:06
Вот и чудненько.Челси поквитается за Зенит)Ну что ж, судьба нам выдала туринский Ювентус. Не самое слабое, но и не самое сильное, что в целом могло бы быть
Я рад такому противостоянию!
Челси - Ювентус
Посмотрим что теперь покажет Ювентус.
Отправлено 19 December 2008 - 23:09
Кстати,да! Блин, а теперь вспомнил, почему еще рад такому противостоянию. Мало того, что мне противен итальянский футбол как болельщику немецкому, так мне тоже очень хочется увидеть падение ЮвеВот и чудненько.Челси поквитается за Зенит)
Посмотрим что теперь покажет Ювентус.
Да, пусть теперь англичане отомстят!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей