Перейти к содержимому

Фотография

Александр Тихонов. Лучший биатлонист 20 века.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1746

#1481 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10088 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 22:36

Кстати, я не знаю третьего богатыря. :blink: Значит, слева направо - Тихонов, Барни, ...

Анатолий Алябьев :unsure:
  • 2

#1482 Автор: Georg_g.

Автор: Georg_g.
  • Гости

Отправлено 23 February 2012 - 13:01

А как ты их обнаружил? :D

У них такие же имена(ники) как и здесь. Щас там подписчиков не видно, у меня к примеру видать - так как не перешёл на новое оформление.
(извиняюсь, что не по теме..в который раз :D )
  • 1

#1483 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 07:47

Отличное фото из книги А.И. Тихонова "Штрафной круг":

Такое ощущение, что у меня одной этой книги нет.:(
  • 0

#1484 DuxaRaketa

DuxaRaketa

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1536 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 22:06

Александр Тихонов: «Не хочу видеть свою фамилию рядом с Прохоровым, Кущенко и Польховским»
Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов призвал болельщиков сделать все, чтобы обепечить благоприятное выступление сборной России на чемпионате мира в Рупольдинге, а также прокомментировал свое включение в рейтинг влиятельности ***.
«Сейчас нам надо успокоиться и сделать все, чтобы в команде перед чемпионатом мира была нормальная обстановка. Чемпионат мира предстоит очень сложный в климатическом плане, ожидается теплая погода и все связанные с ней последствия. К этому надо специально готовиться.
Большое значение будет иметь предстартовая неделя, которая уже началась. Хотелось бы, чтобы все спортсмены подошли к стартам с накопленной энергией, а тренеры не устраивали лишних контрольных тренировок.
Недавно прочитал статью на *** о самых влиятельных людях в российском биатлоне и с удивлением обнаружил свою фамилию в одном списке с Прохоровым, Кущенко и Польховским. Я бы хотел, чтобы моя фамилия никогда рядом не стояла с этой тройкой. Я очень сомневаюсь, когда говорят, что в биатлон Прохоров вкладывает какие-то бешеные деньги. Деньги вкладываются в поездки и содержание неимоверного количества менеджеров. Если их убрать, то команде вполне хватит денег министерства спорта и тех спонсоров, которые были до этого.
А вот быть в одном списке с губернатором Якушевым, который построил три шикарных комплекса, а тюменская команда выигрывает практически все всероссийские соревнования и на международной арене очень хорошо себя проявляет, мне очень приятно. То же самое могу сказать о Владимире Драчёве, Леониде Гурьеве, Александре Привалове и Викторе Маматове. А эти люди, которых представил *** имеют влияние только потому, что творят то, что хотят. Чем это заканчивалось, известно было всем. Сейчас от этих влиятельных людей мы слышим только обещание результата к Сочи»

• 2

#1485 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 13:55

Такое ощущение, что у меня одной этой книги нет.:(

Увы, у меня тоже нет.
Может попросим форумиста osi достать?
Он места знает... :rolleyes:
  • 3

#1486 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19375 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 14:01

Увы, у меня тоже нет.
Может попросим форумиста osi достать?
Он места знает... :rolleyes:

А вот ответ Елены Владимировны (см ниже). Я и сам от неё узнал, что там (на сайте А.И. Тихонова) есть эта книга!Изображение

Надеюсь фото не с того ужасного (плюс и неполного) скана "Штрафного круга", что размещен на сайте... :rolleyes:

• 2

#1487 intula

intula

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 15:26

...я и сам от неё узнал, что там (на сайте А.И. Тихонова) есть эта книга!Изображение

Добрый день всем!
На сайте выложен скан плохого качества да и не полный. В планах разместить нормальный вариант. А пока увы то что есть... Кстати у Елены Вайцеховской был опубликован весь текст.

Книга Елены Вайцеховской «Штрафной круг Александра Тихонова» - уже в продаже.

У этой книжки (впрочем, наверное, как и у любой другой) своя непростая судьба. Один из самых блестящих спортивных журналистов России, олимпийская чемпионка 1976 года по прыжкам в воду Елена Вайцеховская написала её около четырёх лет назад, когда Александр Иванович Тихонов жил и лечился в Европе, и когда интервью с ним почему-то не печатала ни одна российская газета. Тихонов тогда при встрече так ей и сказал:

- Интервью со мной сейчас ни одна газета не опубликует. Так, может, книжку напишем, а?..

Потом Елена напишет в предисловии к книге:

«…Мы разговаривали, разговаривали, разговаривали… Диктофон крутился постоянно. Я цепляла петличку микрофона Тихонову на лацкан, опускала миниатюрный кассетник ему же в нагрудный карман, и мы оба тут же забывали о том, что разговор идет под запись.

А вернувшись в очередной раз в Москву, заново прослушав и расшифровав пленки, вдруг поняла, что не хочу ни приглаживать текст, ни делать в нем привычные для публикаций купюры. Хочу просто предоставить возможность читателю присоединиться к тем нашим прогулкам. И услышать все, что было рассказано мне выдающимся биатлонистом современности – Александром Тихоновым…».

Так родилась книжка под названием «Десять встреч на чужой земле».

Но, увы, три года назад ни в одном издательстве в Москве никто не хотел печатать эту книгу – судьба Тихонова, живущего уже несколько лет в Европе, была неопределенной, и никто из издателей не хотел рисковать. Тогда Вайцеховская от отчаяния просто выложила этот текст у себя на сайте (http://www.velena.ru/). Когда я на него наткнулся, сразу же позвонил Лене:

- Зачем ты выложила его на сайте, почему не издала отдельной книгой?

- Да никто из издателей не берётся, а сама я даже не знаю, как к этому подступиться. Да ладно, я уже поставила крест на ней, пусть лежит на сайте.

Я убедил тогда Лену снять этот текст с сайта и гарантировал, что книга будет издана
Издательским домом «Лыжный спорт». Но, возможно, кто-то из вас и успел скачать и сохранить этот текст на своём компьютере за те несколько дней, что он был опубликован на сайте Вайцеховской.

Целиком статья здесь: http://www.skisport....x.php?news=3876
  • 3

#1488 intula

intula

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 15:34

Это к тому что работа по сканированию уже идет

Изображение
  • 4

#1489 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 22:32

Очередное вью... "Я знал, я говорил". :D

Александр Тихонов: «Это неправда, что я Аликина поливал грязью»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов рассказал о своем отношении к работе бывшего старшего тренера мужской сборной России Владимира Аликина.

«Сегодня в прощеное воскресенье я хотел бы попросить прощения у всех, кто меня знает, в особенности у тех, с кем мы вместе трудились в биатлоне. Низкий вам поклон, дорогие тренеры за то, что столько лет ковали славу нашего биатлона.
Прочитав интервью Володи Аликина, я вспомнил эпизод из нашей спортивной карьеры, когда накануне эстафеты в 1980 году он подошел ко мне и сказал: «Иваныч, я, наверное, завтра не побегу, у меня температура». Я ему ответил: «Володя, подожди секундочку (показываю свой градусник, а там перевалило за 38.). Только в таком состоянии надо доказывать, что мы бойцы». Володя посмотрел на меня и сказал: «Иваныч, я их завтра порву!»
Мы всегда были бойцами, и это неправда, что я Аликина поливал грязью. Володя убедился в этом позже. Этого ничего бы не случилось, если бы он вовремя прислушался ко мне. Я ему не зря говорил, что не надо было на всех стартах эксплуатировать так называемую «золотую четверку». В те времена бойкотов он пошел на поводу у команды, и ко мне не прислушались. Закончилось же все моими предсказаниями, что ребята сами его предали.
Я грязью никого не поливаю, а просто высказываю свои мысли вслух, а вы их анализируйте, возвращайтесь к уже сказанному, чтобы потом не возникало таких вопросов. Обращаюсь к специалистам, не трусьте, не бойтесь высказать свое мнение, как это делают Аликин и Драчев, Гурьев и Захаров. Пора и остальным заявить о себе во весь голос», – рассказал Тихонов в блоге на своем официальном сайте.
  • 0

#1490 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 23:16

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов рассказал о своем отношении к работе бывшего старшего тренера мужской сборной России Владимира Аликина.

«Сегодня в прощеное воскресенье я хотел бы попросить прощения у всех, кто меня знает, в особенности у тех, с кем мы вместе трудились в биатлоне. Низкий вам поклон, дорогие тренеры за то, что столько лет ковали славу нашего биатлона.
Прочитав интервью Володи Аликина, я вспомнил эпизод из нашей спортивной карьеры, когда накануне эстафеты в 1980 году он подошел ко мне и сказал: «Иваныч, я, наверное, завтра не побегу, у меня температура». Я ему ответил: «Володя, подожди секундочку (показываю свой градусник, а там перевалило за 38.). Только в таком состоянии надо доказывать, что мы бойцы». Володя посмотрел на меня и сказал: «Иваныч, я их завтра порву!»
Мы всегда были бойцами, и это неправда, что я Аликина поливал грязью. Володя убедился в этом позже. Этого ничего бы не случилось, если бы он вовремя прислушался ко мне. Я ему не зря говорил, что не надо было на всех стартах эксплуатировать так называемую «золотую четверку». В те времена бойкотов он пошел на поводу у команды, и ко мне не прислушались. Закончилось же все моими предсказаниями, что ребята сами его предали.
Я грязью никого не поливаю, а просто высказываю свои мысли вслух, а вы их анализируйте, возвращайтесь к уже сказанному, чтобы потом не возникало таких вопросов. Обращаюсь к специалистам, не трусьте, не бойтесь высказать свое мнение, как это делают Аликин и Драчев, Гурьев и Захаров. Пора и остальным заявить о себе во весь голос», – рассказал Тихонов в блоге на своем официальном сайте.

Из интервью Аликина от 2008г.

Во вторник прошла смешанная эстафета. Ещe перед еe началом в сборной разразился настоящий скандал. Конфликт, и уже не первый, случился между главой тренерского штаба сборной России Владимиром Аликиным и главой Союза биатлонистов России (СБР) Александром Тихоновым.

Дело в том, что, по словам Аликина, Тихонов в открытую мешал тренерскому штабу работать, самолично выбирал состав и менял заявки.

"Смешанная эстафета, в которой бегут мужчины и женщины, - очень, я бы сказал, странный вид программы, - считает Аликин. - Ничего плохого я не имею в виду, но в программу Олимпийских игр она не входит и, судя по всему, не войдет ещe долго. При этом отношение к ней - как к самой что ни на есть олимпийской. Изначально я собирался в этом виде дать отдохнуть основной четверке - Круглову, Ярошенко, Чудову и Черезову, а выставить двух других ребят - Андрея Маковеева и Максима Максимова. По замыслу, первые четверо должны были отдохнувшими бежать через день индивидуальную гонку. Но сейчас, после разговора с нашим президентом Александром Ивановичем Тихоновым, я прямо не знаю, что и думать. Он настаивает, чтобы смешанную эстафету бежали сильнейшие. Поговорил с ребятами. Черезов и Чудов просят дать им отдохнуть, и они имеют на это право. Значит, по состоянию на утро понедельника, на два мужских места в смешанной эстафете есть кандидатуры трeх человек - Круглова, Ярошенко и Маковеева, который зарекомендовал себя надежным эстафетным бойцом".

А как ребята Аликина предали? Не оставили тренером в мужской сборной? :blink:
  • 3

#1491 v-mir

v-mir

Пора, брат, пора!

• Пользователи
  • 8715 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 05:15

Не хотел бы я работать на предприятиях Тихонова. Неадекватный руководитель - (северный зверек).
Податся в доверенные лица Путина, конечно, лучше. "Не посодют".
  • 0

#1492 intula

intula

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 06:06

Во вторник прошла смешанная эстафета. Ещe перед еe началом в сборной разразился настоящий скандал. Конфликт, и уже не первый, случился между главой тренерского штаба сборной России Владимиром Аликиным и главой Союза биатлонистов России (СБР) Александром Тихоновым.

Дело в том, что, по словам Аликина, Тихонов в открытую мешал тренерскому штабу работать, самолично выбирал состав и менял заявки.

"Смешанная эстафета, в которой бегут мужчины и женщины, - очень, я бы сказал, странный вид программы, - считает Аликин. - Ничего плохого я не имею в виду, но в программу Олимпийских игр она не входит и, судя по всему, не войдет ещe долго. При этом отношение к ней - как к самой что ни на есть олимпийской. Изначально я собирался в этом виде дать отдохнуть основной четверке - Круглову, Ярошенко, Чудову и Черезову, а выставить двух других ребят - Андрея Маковеева и Максима Максимова. По замыслу, первые четверо должны были отдохнувшими бежать через день индивидуальную гонку. Но сейчас, после разговора с нашим президентом Александром Ивановичем Тихоновым, я прямо не знаю, что и думать. Он настаивает, чтобы смешанную эстафету бежали сильнейшие. Поговорил с ребятами. Черезов и Чудов просят дать им отдохнуть, и они имеют на это право. Значит, по состоянию на утро понедельника, на два мужских места в смешанной эстафете есть кандидатуры трeх человек - Круглова, Ярошенко и Маковеева, который зарекомендовал себя надежным эстафетным бойцом".

Давайте возьмем пример Владимира Аликина. На днях он звонил мне и извинился за то, что когда-то предпочел выступить не на моей стороне, а встать в ряды тех, кто был против меня. По его признанию, он тогда просто недопонимал "всю эту ситуацию" с бойкотом и его истинными причинами. Теперь Аликин сам признает: "Зря я тогда пошел с теми, кто нас завлек".
На что я сказал ему и напомнил: "Володя, вспомни наш давний разговор – когда я указывал тебе на то, что ты зря сегодня говоришь о своей "золотой четверке". Там были определенные моменты по тренировочному процессу – я пытался подсказать ему, что спортсменам надо давать больше времени для восстановления. И по поводу допинга тоже у нас было общение, но к моим словам тоже тогда никто не прислушался. Настолько господин Малин и вся та его "бригада" были уверены в том, что они все делают правильно.
И я сказал Володе в этот раз по телефону: "Вспомни, как я говорил, кто из спортсменов предаст тебя первым. Круглов и Чудов". Володя мне подтвердил: "Именно так и было".

Здесь: http://www.alexander...records/?id=132

Податся в доверенные лица Путина, конечно, лучше. "Не посодют".

А.И.Тихонов в предвыборной компании 2012 не является официальным доверенным лицом В.В.Путина
  • 1

#1493 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 07:50

...

Безусловно, разногласия между Аникиным и Тихоновым были.
И Тихонов костерил Аликина. И даже настаивал на включении того или иного биатлониста в гонку. Аликин, естественно, обижался. Тем более "доброжелателей" вокруг было полно.
И Аликин как и многие стал считать Тихонова чуть ли не источником всех бед.
Но при всей критики в адрес Аликина Тихонов как президент СБР Аликина с должности тренера мужской сборной не снимал.
Аликин, надо думать, с радостью встретил нового президента Прохорова.
Тот Аликина не ругал. А просто дал пинком под зад и всё!
Или вспомним случай со снятием Хованцева. Прямо во время гонки. Такого хамства по отношению к тренерам Тихонов себе не позволял.
Видимо, есть слова, и есть дела.
И между ними большая разница.

Насколько я помню, были претензии и недовольство Чудова в адрес Аликина.
Аккурат перед тем, как его Прохоров снял с тренеров сборной.
Что касается предательства, то надо понимать так. Когда решался вопрос, оставлять ли Аликина и дальше тренером мужской сборной, члены команды за него вступаться не стали.
  • 1

#1494 v-mir

v-mir

Пора, брат, пора!

• Пользователи
  • 8715 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 09:20

А.И.Тихонов в предвыборной компании 2012 не является официальным доверенным лицом В.В.Путина

Ну конечно, неофицально поддерживаем.;)
Ну пусть пнет Путина, ведь "развал" СБР при его прямом попусетельстве произошел. Али Митрич сам пришел?
  • 0

#1495 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 09:22

Зато неофициальным является. Иначае зачем все эти разоблачения Прохорова перед выборами?

Но при всей критики в адрес Аликина Тихонов как президент СБР Аликина с должности тренера мужской сборной не снимал.

И Польховского долго не снимал. О чем это говорит?

Сообщение отредактировал Rash: 27 February 2012 - 09:24

• 1

#1496 intula

intula

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 09:23

Хочу добавить лишь одно к размещенной статье Александр Тихонов: «Это неправда, что я Аликина поливал грязью» и

...Из интервью Аликина от 2008г.

Владимир Аликин февраль 2012 г.:

У нас с Александром Ивановичем сейчас нормальные отношения, давно уже созваниваемся, никаких проблем нет
  • 0

#1497 intula

intula

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 09:47

О Прохорове...

Никаких сеансов разоблачений не происходит. Вся размещается информация находящаяся в открытом доступе. Более того под каждым словом дается ссылка на источник.

Так что тут абсолютно ничего личного, только факты. Впрочем никто не против аргументированной критики,что выкладываемое не соответствует действительности.

Все заявления "Пусть пнет- тогда поверим"... и статус "неофициального доверенного лица", как минимум смешны. :lol:

Также меня часто спрашивают, за кого ты будешь голосовать на выборах? Я думаю, что нам, нашей стране не нужны революции. Мы сейчас все видим на примере других стран, что они, эти революции несут народу, и к чему это приводит. На первой предвыборной компании я был доверенным лицом В.В. Путина. Я был и остаюсь тем Тихоновым, которого знала и знает по сей день Россия. И икон я не переписываю.
Отсюда: http://alexander-tik...records/?id=164
  • 1

#1498 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19375 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 10:15

Зато неофициальным является. Иначае зачем все эти разоблачения Прохорова перед выборами?

И Польховского долго не снимал. О чем это говорит?

Уж больно "острые" вопросы ты, Егор, задаешь!:lol:
Ну, на первый твой вопрос внизу Елена Владимировна привела ответ А.И. Тихонова:P (тока "не зачем", а "почему":lol: )

А вот по второму вопросу ты должен догадаться сам! (Захочешь - подскажу, но тока - в личку!:P )
  • 2

#1499 intula

intula

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 10:37

Ну, на первый твой вопрос внизу Елена Владимировна привела ответ А.И. Тихонова:P (тока "не зачем", а "почему":lol: )

А зачем (или почему) столь резкая реакция была по-поводу отношения М.Прохорова к старшему поколению т.н. "думских старцев"...

Мое мнение что "мифолог(и)" и "старцы" вещи одного порядка в устах кандидата в Президента.
  • 1

#1500 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 22:40

Дайджест статей о Прохорове Тихонов правильно сделал.
Выборы, повышенный интерес избирателей к личностям кандидатов. В самый кон.
Я ещё раньше подобную "нарезку" сделал себе в архиве, и время от времени выкладывал ссылки на "достижения" Прохорова в полемике на форумах. У многих людей сложилось довольно превратное представление о мифическом предпринимательском таланте одного из наших олигархов.
А сейчас удобно. Я даю ссылки на сайт Тихонова, и прошу собеседника, прежде, чем спорить, освоить "матчасть" в первом приближении, в концетрированном, так сказать, виде.

Да, за кого там агитирует Тихонов, Татьяна Тарасова или Андрей Кириленко, мне лично по барабану. Тут у каждого своя голова на плечах должна быть.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей