ХК СКА (Санкт-Петербург)
Отправлено 04 April 2012 - 12:15
танцуют все!)
Отправлено 04 April 2012 - 19:01
Автор: Spider_Mann.
Отправлено 04 April 2012 - 19:26
Думаю, что никто не ожидал, что серия так быстро закончится, да ещё и не в пользу СКА.
Финал конференции - тоже результат, но только не для СКА.
Щас начнутся кадровые перестановки в клубе. Я б на месте руководства, оставил Ржигу и дал бы ему второй шанс. Легионеров всех, коме Торесена (у него контракт на 3 года), выгнать ко всем чертям!
+ Афиногенов. Пускай с метра не забивает в каком-нибудь другом клубе.
И вообще, уже давно пора делать обратить внимание на свою молодежь!
За сезон - тройка!
Отправлено 04 April 2012 - 19:47
Отправлено 20 April 2012 - 17:54
Отправлено 21 April 2012 - 11:09
Вас можно поздравить тренера сохранили , надеюсь Ржига сделает правильные выводы и главное отцепит пассажиров из состава.
Полностью согласен нужно было дать ему ещё поработать, а там уже смотреть за результатом.Но с составом ему надо что-то решать это не дело,звёзды-звёздами,а игра нужна.
Отправлено 13 May 2012 - 10:19
Отправлено 14 May 2012 - 07:20
Откуда инфа?Радулов в СКА ,о Боже, я не переживу этого!!!
По подбору исполнителей СКА итак вне конкуренции, но к сожалению не получилось создать отлаженного механизма, возможно, что не всё спокойно в "датском королевстве". Радулов хороший нап, но смутьян, его надо держать в узде, как это получится у Ржиги?
Отправлено 02 June 2012 - 12:47
Тарасенко продолжит карьеру в "Сент-Луисе"
Нападающий СКА и сборной России Владимир Тарасенко принял решение продолжить карьеру в "Сент-Луисе". Руководство армейского клуба приложило максимум усилий, чтобы оставить восходящую звезду в КХЛ. Воспитаннику новосибирского хоккея был предложен двухлетний контракт, по которому он стал бы одним из самых высокооплачиваемых игроков лиги, однако он ответил отказом. В 2010 году Тарасенко был выбран "Сент-Луисом" в первом раунде НХЛ под общим 16-м номером.
Нееееееет!!!
Отправлено 04 June 2012 - 18:22
ХК СКА сообщает
ХК СКА достиг соглашения с тремя хоккеистами. Подписаны контракты с Кевином Даллмэном, Максимом Чудиновым и Алексеем Семеновым, который уже защищал цвета СКА в Чемпионатах КХЛ сезонов 2010/11 и 2011/12.
Стастистика игроков
Алексей Семенов провел 42 матча за СКА в сезоне 11/12, включая плей-офф, пять раз выступил ассистентом, имеет показатель полезности +12.
Максим Чудинов сыграл в этом сезоне 58 матчей в составе "Северстали", набрав 37 (28+9) очков. Показатель полезности +10.
Кевин Даллмэн - участник 3х Матчей звезд КХЛ, набрал в КХЛ 198 в 228 матчах, стал самым результативным защитником в истории Чемпионатов СССР/России. В составе "Барыса" сыграл 60 матчей в прошедшем сезоне и набрал 57 (19+38) очков. Показатель полезности +16.
Источник: Пресс-служба ХК СКА
Отправлено 14 June 2012 - 16:44
Читал про Чудинова. Там он говорил, что хотел бы играть в ЛОКО а его продали в СКА.Работа в межсезонье
ХК СКА сообщает
ХК СКА достиг соглашения с тремя хоккеистами. Подписаны контракты с Кевином Даллмэном, Максимом Чудиновым и Алексеем Семеновым, который уже защищал цвета СКА в Чемпионатах КХЛ сезонов 2010/11 и 2011/12.
Стастистика игроков
Алексей Семенов провел 42 матча за СКА в сезоне 11/12, включая плей-офф, пять раз выступил ассистентом, имеет показатель полезности +12.
Максим Чудинов сыграл в этом сезоне 58 матчей в составе "Северстали", набрав 37 (28+9) очков. Показатель полезности +10.
Кевин Даллмэн - участник 3х Матчей звезд КХЛ, набрал в КХЛ 198 в 228 матчах, стал самым результативным защитником в истории Чемпионатов СССР/России. В составе "Барыса" сыграл 60 матчей в прошедшем сезоне и набрал 57 (19+38) очков. Показатель полезности +16.
надеюсь его неправильно процит-вали, иначе вызывает некое опасение игра человека, который не хотел переходить в СКА.
Отправлено 09 July 2012 - 12:20
09.07.2012
Алексей Касатонов: "Круглый год ведем работу по усилению команды"
Уже во вторник игроки СКА выйдут из отпуска и приступят к прохождению медосмотра перед первым сбором. Между тем работа по комплектованию состава продолжает идти полным ходом. В интервью «Спорт уик-энду» генеральный менеджер армейцев Алексей Касатонов рассказал о последних приобретениях, а также развеял некоторые трансферные слухи и поделился ближайшими планами.
Просто так в первый раунд драфта не попадают
- За последние две недели СКА провернул несколько обменов с участием молодых игроков. В ближайшее время еще приобретения будут?
- Вполне возможно. Ведь работу по усилению команды, в том числе на перспективу, мы ведем круглый год. И если видим, что своих кадров не хватает, начинаем думать над приобретением подходящего игрока.
- Чем привлек СКА 17-летний воспитанник «Крыльев Советов» Денис Александров? Ведь вы делаете ставку на собственных воспитанников. Неужели он настолько сильнее местных молодых игроков?
- Конечно, он выделяется на фоне сверстников. Не случайно ведь был выбран в первом раунде драфта.
- Он получит шанс закрепиться в СКА уже в это межсезонье?
- Мы все-таки Дениса брали на перспективу. В первую команду вряд ли он сейчас сможет пробиться. В любом случае начнет подготовку с ХК ВМФ, а дальше уже будем смотреть.
Тихонов - в НХЛ? Ответ получим в ближайшие дни
- Ну а что увидели в 21-летнем Антоне Бурдасове из «Трактора»?
- Он провел хороший сезон в команде, ставшей бронзовым призером в КХЛ, показал лидерские качества, способен прогрессировать дальше. Также о его уровне говорит звание чемпиона мира среди молодежных команд. Какие здесь еще нужны характеристики? Все очевидно.
- Он готов стать одним из лидеров СКА?
- Сейчас об этом заявлять преждевременно. В команде много игроков, и никому просто так место в составе не дается - право на него надо зарабатывать на каждой тренировке. Так что Антону еще только предстоит доказать, как и к чему он готов.
- Какие позиции в команде требуют усиления?
- Усилить можно любую позицию. Но конкретизировать сейчас не время. У нас есть команда, которая уже на днях начнет подготовку к новому сезону. Поэтому в силах каждого хоккеиста убедить тренерский штаб и руководство, что именно он - самая лучшая кандидатура.
- Виктор Тихонов дал ответ - остается он в СКА или отправляется за океан?
- Пока ответа нет. Переговоры по нему продолжаются. Вполне возможно, что ясность наступит уже в ближайшие дни, до начала тренировок.
Павелецем не интересовались, с Семиным переговоров не ведем
- Идут ли переговоры с Александром Семиным?
- Нет. Сейчас с ним переговоров мы не ведем.
- Но этот игрок вам интересен?
- Без комментариев. Могу только сказать, что сейчас переговоры с ним не ведутся.
- Александр Радулов, на которого претендовал СКА, в итоге подписал контракт с ЦСКА. Сумма компенсации «Салавату Юлаеву» составила примерно 120 миллионов рублей. Возникает вопрос: если бы хоккеист выбрал не предложение москвичей, а клуб НХЛ, за который в дальнейшем отыграл всю свою карьеру, компенсацию за него на территории КХЛ все равно бы пришлось платить?
- Это надо спрашивать у ЦСКА и «Салавата» - как они договаривались. Понятно, что права на хоккеиста подразумевают какую-то компенсацию в любом случае. Но как бы они выходили из ситуации, отправься Радулов в НХЛ, я не знаю. Вариантов может быть много.
- Реален ли был вариант приглашения в СКА чешского голкипера Павелеца из «Виннипега»?
- Нет. Никаких контактов с представителями этого вратаря у нас не было. Да мы и не планировали вступать в переговоры.
- Откуда тогда появилась информация?
- Официальная информация может быть только на сайте СКА. А по поводу сообщений из других источников я сразу сказал, что это «утка», которая наверняка было спланирована специально, чтобы «развести» руководство американского клуба на больший контракт. Я просматривал американскую прессу и ни разу не видел, чтобы Павелец ссылался на наш клуб. Больше по данному вопросу сказать нечего.
Новый сезон - всегда новые ожидания. Сегодня оптимизма у меня больше
- Что дадут СКА матчи чемпионата КХЛ, которые состоятся в Северной Америке?
- То же самое, что дают клубам НХЛ матчи в Европе, России или той же Японии. Это возможность популяризировать свой хоккей на других континентах. Говорить о каком-то профессиональном обогащении в данном случае не приходится. Например, наш Ледовый дворец, обстановка на трибунах и количество зрителей практически ничем не отличаются от североамериканских условий.
- Планируются ли еще изменения в тренерском штабе?
- В ближайшее время - нет. На данный момент тренерский штаб у нас полностью сформирован - это Милош Ржига, Андрей Потайчук, Михаил Кравец, Алексей Гусаров и тренер вратарей Юсси Парккила.
- Какие изменения произойдут в предсезонной подготовке по сравнению с прошлым годом?
- Это вопросы для внутреннего обсуждения. Я их озвучивать не могу.
- Спрошу иначе: существенные ли планируются изменения?
- Если бы задумывались принципиальные изменения, то логично было бы просто сменить тренера. Все-таки Милош уже сложившийся специалист, со своей философией, определенной программой подготовки. Какие-то моменты будут скорректированы, но в целом тренерский штаб намерен придерживаться прежней системы.
- Перед стартом подготовки к новому сезону вы как руководитель больше испытываете оптимизма или беспокойства?
- Новый сезон - всегда новые ожидания. Команда - живой организм, управлять им тяжело, все происходящее надо постоянно и внимательно отслеживать. Тем не менее надеюсь, что из отпуска ребята придут в хорошей форме, с нагрузками справятся, старожилы смогут выйти на более высокий уровень, а новички - усилить команду. Пожалуй, оптимизма у меня больше.
Источник: Спорт-Уикенд
Отправлено 17 July 2012 - 18:17
СКА прибыл в Гавличкув Брод и приступил к первым тренировкам на льду. О том, как организован тренировочный процесс, в интервью официальному сайту рассказал тренер СКА Андрей Потайчук.
- Перелет прошел отлично, разве что были небольшие проблемы с погрузкой в автобус, потому что у нас было слишком много багажа. Но все быстро разрешилось, мы добрались до отеля и даже успели провести вечернюю тренировку, а с сегодняшнего дня уже начались полноценные двухразовые занятия.
Распорядок на этой неделе примерно такой же, как в прошлом году. Подъем в 7 утра, завтрак – и уже в 8.15 мы встречаемся с ребятами на стадионе, где проходит разминка. Потом первая группа идет на лед, вторая – в зал, а через какое-то время происходит смена. Вечером уже занимаемся вместе и добавляем игровой зал, тренируемся на льду. Новички прекрасно влились в команду и работают наравне со всеми.
Втягивающий период уже завершен, сейчас задача игроков – набрать необходимый объем как на льду, так и в физическом плане. Хоккей не стоит на месте, и у нас по сравнению с прошлым годом изменились некоторые упражнения. В мировой практике постоянно появляются какие-то новые идеи, которые мы активно используем в тренировочном процессе на площадке, и в тренажерном зале. Дело даже не в модных тенденциях, мы просто следим за прогрессом.
На сборах мы сыграем с «Кометой» из Брно, с которой СКА уже встречался в прошлом году. Хорошая команда, в предыдущем сезоне играла в финале чешской Экстралиги. Могу сказать, что там сумасшедшая атмосфера на стадионе: на прошлогоднем товарищеском матче был аншлаг. Вообще уровень соперников на сборе для нас чрезвычайно важен, потому что только на фоне качественной команды можно оценить, как проявляют себя, к примеру, новички. Второй соперник, «Слован», тоже силен: это многолетний лидер словацкого хоккея, который в этом году будет играть в КХЛ, в связи с чем провел в межсезонье соответствующую селекцию.
Что не может не радовать! Скоро, уже совсем скоро начнутся ледовые баталии
Отправлено 24 August 2012 - 20:34
— Нам нужна не команда звезд, а команда-звезда. Именно по этому пути мы идем, — признался Тимченко. — На мой взгляд, в прошлом году команда выступила неплохо. Так что не считаю этот год провальным — выступили в финале конференции. Хоть в межсезонье команда и обновилась, но у нас сохранился крепкий костяк, сегодня вы видели не всех: некоторые ребята вызваны в сборную (Ежов, Юрий Александров, Чудинов, Бурдасов и Макаров находятся на сборе национальной сборной в Швейцарии. — «Спорт»). Но в целом все идет по плану. Клуб до конца года планирует начать строительство тренировочной базы рядом с Дворцом спорта «Ледовый», где команда проводит домашние матчи. Строительство планируется закончить в 2014 году. Также в ближайшее время клуб откроет фирменный магазин на Невском проспекте.
— Какие задачи стоят перед командой на стартующий сезон?
— Как вы понимаете, задача всегда поставлена максимальная: чтобы Кубок Гагарина прилетел в Петербург. И, на мой взгляд, у нас на это есть все шансы.
— Вы сказали, что хотели бы избавиться от клейма «нехоккейный город России»… Это трудно будет сделать?
— Я сказал не так: мы хотели бы изменить имидж города, который по праву на данный момент считается футбольным. «Зенит» выиграл чемпионат страны и Кубок УЕФА, но у нас в городе есть отличные хоккейные традиции и возможности все изменить. И самое главное — у нас есть болельщики. Вы только посмотрите, как болеют на наших матчах!
— Вот вы говорите, что хотите «Зенит» обскакать, а президент «Зенита» Александр Дюков, который сегодня тоже был на презентации СКА, с вами согласен?
— Думаю, он против не будет. Мы работам в одной команде. Чем больше спорта, тем лучше.
— Вы, насколько известно, и сами в хоккей играете…
— Да, тренировался, пока не получил травму колена. Так что пришлось уменьшить количество занятий. Разумеется, хоккей люблю, но тренироваться в олимпийском режиме не получается (улыбается).
— А вы на льду нападающий или защитник?
— И то и другое. Вот вы лучше у тренера моего спросите, Алексея Касатонова.
Касатонов:
— Он у нас центральный нападающий.
Журналисты шутку восприняли очень дружелюбно.
Отправлено 28 August 2012 - 00:34
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=v_ETtAZ88BY
не могу не поделиться )))
Жека Артюхин - вот настоящий Халк ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей