Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание. Сезон 2015 - 2016

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17710

#15021 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11648 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 01:47

Вот о чём подумала - это специфика спорта, наверное, что всё царство за медали.  Нет ценности в эксклюзиве, гонят ширпотреб, замыленный на судейский взгляд. Ни в одной творческой профессии такого представить невозможно. Грустно.

Мне кажется дело не столько в этом.

У ребят хромает техника и ее надо подтягивать. Причем хорошо подтягивать, иначе во взрослых им ничего не светит.

Те же Шпилевая/Смирнов, Полищук/Вахнов, Шевченко/Еременко - они не такие харизматичные. Но зато технически они подкованы лучше.

И со временем они будут уверенно обыгрывать Попову/Власенко именно за счет лучшего владения техникой.

Псы: не забудьте сегодня вечером у канадцев танцы КТ.

• 0

#15022 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41539 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 09:17

Слабое место Алисы Федичкиной стабильность программ, временами не шла короткая программа, а временами не шла произвольная, стабильный прокат был на этапе в Логроньо, в Риге и в Барселоне не шла произвольная программа, на чемпионате России сорвала короткую программу. Вчера тоже была небольшая зажатость, отсюда третий уровень дорожки шагов.

#15023 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 10:14

Вчера как раз Федичкина была очень ничего. И баллы ей хорошие поставили. Даже несколько больше чем она накатала (собственно как и остальным, кого федерация числит в лидерах).

• 0

#15024 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41539 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 11:29

Более расскованее было катание на финале в Барселоне. Моё мнение.

#15025 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 11:33

Эх, ребята, какую глупость вы совершили! Ваши два танца так гармонировали. А тренерам огромный жирный минус за такую подлянку своим подопечным! А ещё на Кустарову наезжают - вот где бревно-то.

Вот о чём подумала - это специфика спорта, наверное, что всё царство за медали.  Нет ценности в эксклюзиве, гонят ширпотреб, замыленный на судейский взгляд. Ни в одной творческой профессии такого представить невозможно. Грустно.

К сожалению, дело не только в медалях, точнее, не именно в них, а в возможностях, которые открывают первые места - это и финансирование, и лед, и, что немаловажно, отношение к фигуристам судей в дальнейших соревнованиях.....  Напрашивается вывод: сначала завоюйте авторитет, а потом имеете возможность выдавать эксклюзив (особенно в танцах)

• 1

#15026 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41539 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 11:40

С ума сошли  :wacko:  Ксения Столбова будет исполнять выброс четверной аксель на чемпионате Европы, все парники за мужчинами тянутся?

Фигуристка сборной России Ксения Столбова, выступающая в паре с Федором Климовым, стабильно выполняет элемент аксель в 4,5 оборота перед стартом чемпионата Европы. Об этом ТАСС сообщила тренер дуэта Нина Мозер. "Элемент аксель 4,5 оборота у Ксении Столбовой и Федора Климова находится в работе. Расписание очень плохое, но Ксения не сдается и собирается его делать на чемпионате Европы", - сказала Мозер. Четверной аксель является сложнейшим элементом в фигурном катании, который никто из спортсменов еще не исполнял. Также Мозер сообщила, как дуэт Евгения Тарасова/ Владимир Морозов относится к травме Юко Кавагути, которая выступает в паре с Александром Смирновым. Фигуристка в среду получила серьезную травму на тренировке, у нее был диагностирован разрыв ахиллова сухожилия. В среду Кавагути была прооперирована в одной из клиник Санкт-Петербурга. Операция прошла без осложнений. "Мы не обсуждали травму Кавагути с ребятами. Фигурное катание превратилось не в вид спорта, который приносит удовольствие для тех, кто в нем работает, а в травмоопасную ситуацию. Все катаются постоянно на грани травмы. Поэтому мы прекрасно понимаем, что это может случиться в любую минуту, - сказала Мозер. - Тарасова и Морозов были запасными, готовились и понимали, что ситуация может произойти. Вот так случилось с Кавагути. Это трагедия для ребят, которые готовились к сезону, работали и хорошо выступали", - сказала Мозер. Тренер назвала форму своих подопечных, готовящихся к чемпионату Европы, рабочей. "Евгения Тарасова и Владимир Морозов не сбавляли оборотов на чемпионате России. Они участвовали на всех прокатах группы. У них идет полноценная подготовка как и у всех членов команды", - добавила Мозер. Чемпионат Европы в Братиславе начнется 25 января и продлится до 31 января.

http://tass.ru/sport/2604481

Сообщение отредактировал aleshon: 22 January 2016 - 11:42

#15027 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 11:41

Мне кажется дело не столько в этом.

У ребят хромает техника и ее надо подтягивать. Причем хорошо подтягивать, иначе во взрослых им ничего не светит.

Те же Шпилевая/Смирнов, Полищук/Вахнов, Шевченко/Еременко - они не такие харизматичные. Но зато технически они подкованы лучше.

И со временем они будут уверенно обыгрывать Попову/Власенко именно за счет лучшего владения техникой.

Псы: не забудьте сегодня вечером у канадцев танцы КТ.

Про канадцев помню, спасибо! Там у меня три симпатии - Шартран, Гиллес/Пурье и Сегуин/Билодо.  

Харизма есть у всех, только проявляется она, когда постановка попадает в яблочко. Поповой/Власенко с этим не везло, а в этом сезоне обе программы - загляденье! Я на полном серьёзе считаю, что они могли бы побороться за золото с Макнамарой/Карпентером, потому что у тех ПТ слабенький, скроен не по мерке макнамаровской харизмы. Насчёт техники у меня мнение не изменилось - топы все способны катать на четвёртые уровни всё! Если паттерны выкатывают, то почему хореодорожку не смогут? Там те же чоктау и моухоки с твизлами. А вот теперь с поломанным КТ всё - ничего ребятам не светит. В Лободу/Дрозда не верю - их танцы запоминаются только кудрями партнёра и нелепыми платьицами партнёрши.

А вот Макнамара-то не поддалась на уловки почитателей "классики". Ничего себе вальсок в пещере горного короля, ага?

Не верится мне, что тренеры ПВ изменили танец по своей воле, с ними наверняка "поработали" в нашей федерации на этот счёт. Не мытьём так катаньем, но сдадим наши танцы по всем фронтам. 

К сожалению, дело не только в медалях, точнее, не именно в них, а в возможностях, которые открывают первые места - это и финансирование, и лед, и, что немаловажно, отношение к фигуристам судей в дальнейших соревнованиях.....  Напрашивается вывод: сначала завоюйте авторитет, а потом имеете возможность выдавать эксклюзив (особенно в танцах)

Мне кажется, что это не так. Авторитет для взлёта у ПВ вполне есть - только никому не нужен их взлёт, вот и вставляют палки в колёса... иначе я не могу оценить тот бред, который вчера увидела на Первенстве России. Ну, не могут тренеры быть настолько слепы и глухи.

Сообщение отредактировал dkls: 22 January 2016 - 11:51

• 0

#15028 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41539 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 12:00

Таблица http://fsrussia.ru/r...1516/SEG006.HTM

#15029 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 12:03

Трансляция на Youtube никому не попадалась?

Я пока на http://1obl.tv/начал смотреть, но там опять могут через час начаться тормоза.

Я тоже ищу ю-туб! Вчера смотрела, а ссылку не оставила.

• 0

#15030 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41539 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 12:04

Вот 

#15031 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 12:04

Я тоже ищу ю-туб! Вчера смотрела, а ссылку не оставила.

Тьфу, там же есть переход. Спросонья не заметил  :D

• 0

#15032 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41539 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 12:11

Нет, все нормально.

#15033 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 12:14

Ветлугин сразу задал приличную планку. Были ошибочки - одна большая и несколько мелких. Но оценки хорошие должны быть.

• 0

#15034 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 12:15

Чемпионат США

1 18 Polina Edmunds, Peninsula SC            70.19

2 21 Gracie Gold, Wagon Wheel FSC          62.50

3 13 Tyler Pierce, All Year FSC                   62.45

4 20 Ashley Wagner, SC of Wilmington       62.41

5 10 Mirai Nagasu, Pasadena FSC              59.64

Сообщение отредактировал marmetill: 22 January 2016 - 12:16

• 2

#15035 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41539 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 12:19

Матвей какой молодец.

#15036 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 12:19

Чемпионат США

Там опять все с лихими грибами. Не могут американцы без этого.

• 0

#15037 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41539 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 12:21

Тарат Кайне/Даниель О' Ши первые после короткой программы, Алекса Симека/Крисс Книрим вторые, Нерин Кастерли/Мерлин Тран третьи.

#15038 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41539 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 12:21

Не привычно видеть Эшли на четвёртом месте.

#15039 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41539 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 12:22

Тайлер Пирс со своим шпагатом третья.

#15040 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 12:24

Тайлер Пирс со своим шпагатом третья.

При живых Вагнер и Голд никуда Пирс не пустят. Хотя в КП она была получше обеих.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 28

0 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых пользователей