Лыжные гонки
Отправлено 07 March 2011 - 00:43
Отправлено 07 March 2011 - 07:19
Отправлено 07 March 2011 - 17:35
Отправлено 07 March 2011 - 18:58
Отправлено 07 March 2011 - 23:26
Отправлено 11 March 2011 - 02:13
Отправлено 11 March 2011 - 12:34
Отправлено 12 March 2011 - 14:19
Отправлено 13 March 2011 - 16:30
Отправлено 13 March 2011 - 17:08
Да,доминирование Бьорген оспорить нельзя.Она сейчас готова и ничего с ней никто поделать не может.А Ковальчик,видимо,промахнулась с формой и на чемпионат мира её не хватило.Бьорген ведь намеренно пропускала тур де ски,готовясь к чемпионату в Осло,в то время как Юстина оставила всех позади в этом тяжелом соревновании.По -разному готовились,вот и вышло,что под конец сезона Бьорген всех "сделала".Хотя,соглашусь с вами,жаль Ковальчик.При прочих равных она вполне в состоянии обыгрывать Бьорген.Не долго я радовалась, к Бьорген вернулись силы и она опять всех оставила далеко позади. А Юстину ещё больше жаль... А наши посыпались, как груши. Но почему, почему мы такие неустойчивые? Шучу, конечно.
Отправлено 23 March 2011 - 01:05
Отправлено 15 April 2011 - 17:17
Опубликовано 13.04.2011
Сегодня, 13 апреля Кристин Штейра официально объявила, что решила остаться в профессиональных лыжных гонках как минимум до чемпионата мира 2013 года в Валь-ди-Фьемме.
После прохождения глубокого медицинского обследования, врачи осторожно сообщили Штейре, что после того, как она полностью отдохнет несколько недель, ее нога может восстановиться полностью. У Штейры была тяжелая травма ахиллового сухожилия, которую она получила в попытке подготовиться к чемпионату Европы по легкой атлетике-2010.
Главной причиной своего решения остаться в лыжах Кристин Штейра называет отличную атмосферу в команде: "Все-все девчонки очень уговаривали меня не уходить. Марит (Бьорген), Тереза (Йохауг), Вебеке (Шкофтеруд) и вся наша веселая компания это моя вторая семья. Мне жаль раставаться с моими подругами. Без их поддержки мне и в прошедшем сезоне не удалось бы набрать форму к ЧМ в Осло!"

Где 2013-й, там и Сочи. Надеюсь, эта четверка повторит успех Ванкувера.
РЕАЛЬНО ЛУЧШАЯ ЭСТАФЕТА В МИРЕ.
Отправлено 01 May 2011 - 20:24
Опубликовано 30.04.2011
Изменения в составе по сравнению с прошлым сезоном небольшие:
Симен Остенсен ушел в частную команду Team Xtra personell и освободил место для Шюра Рёте. Астрид Якобсен переместилась из дистанционной в спринтерскую команду.
Марта Элден решила взять тайм-аут на один сезон: "Меня преследуют травмы одна за одной. Я не могу выбраться из этой полосы. Поэтому я решила отдохнуть целый сезон. Это было самое трудное решение в моей жизни. Но все мне советуют поступить именно так. Тело должно отдохнуть, и я смогу вернуться в большой спорт!"
Напомним, что в следующем сезоне, Финн Крог и Хайди Венг будут выступать на Кубке Мира до Нового Года вне норвежской квоты как победители Континентального Кубка.
Петтер Нуртуг и Томас Нуртуг с мая собираются обосноваться все-таки в Давосе, Швейцария, а не, как ходили слухи, в Монако и готовиться по индивидуальной программе.
Не все вакансии лыжегоночных тренеров сборной Норвегии еще заполнены.
Мужская команда. Дистанция
1.Tord Asle Gjerdalen, Fossum IF
2. Petter Northug., Strindheim IL
3. Eldar Rønning, Skogn IL
4. Martin Johnsrud Sundby, Røa IL
5. Sjur Røthe, Voss IL
6. Petter Eliassen, Byåsen IL
7. Kristian Tettli Rennemo, Leksvik IL
Мужчины. Спринт.
1. Ola Vigen Hattestad, Ørje IL
2. Johan Kjølstad, Skogn IL
3. Eric Brandsdal, Kjelsås IL
4. Øystein Pettersen, Lillomarka Club
5. Anders Gløersen, Rustad IL
6. John Kristian Dahl, Strindheim IL
Тренер: Ulf Morten Aune
Женщины. Дистанция.
1. Marit Bjorgen. Rognes IL
2. Therese Johaug, IL Nansen
3. Marthe Kristoffersen, IL Varden
4. Kristin Stormer Steira, IL Attempts
5. Vibeke Skofterud, Slitu IF
Тренер: Egil Kristiansen
Женщины. Спринт.
1. Astrid Jacobsen Uhrenholdt, IL Heming
2. Celine Brun-Lie, Njård
3. Ingvild Flugstad Østberg, Gjøvik Club
4. Maiken Caspersen Falla, Gjerdrum IF
5. Karianne Bjellånes,
6. Henning Skilag (по приглашению)
Мужчины. Второй состав. Молодежь.
1. Paul Golberg, Gol IL
2. Tomas Northug, Strindheim IL
3. Find Haagen Krogh, Tverrelvdalen IL
4. Niklas Dyrhaug, Tydal IL
5. Didrik Tønseth, Byåsen IL
Женщины. Второй состав. Молодежь.
1. Heidi Weng, IL i BUL
2. Ragnhild Haga, IL Heming
3. Britt Ingunn Nydal, Njård
4. Kari Ear Slinde, Oppdal IL
5. Martine Ek Hagen, IL i BUL
6. Hilde Lauvhaug, Skrautvål IL (по приглашению)
Мужчины. Юниоры.
1. Sindre Bjørnestad Skar, Bærum Verk IF
2. Sondre Turvoll Fossli, Hokksund IL
3. Martin Nyenget, Siggerud IL
Женщины. Юниорки.
1. Barbro Kvåle Brandbu IL Country
2. Hilde Heim, Tynset IF
3. Anne-Kristine Markset, IL i BUL
4. Marthe Bjørnsgaard, Lillehammer Skiklub
Тренеры: Roar Hjelmeset and Brit Baldishol (ответственный за юниоров)
Автор: MaxMove.
Отправлено 05 May 2011 - 08:59
Тайхманн, Ангерер и Филбрих на предсезонку вышли из под контроля тренера Шрайля, отправились на самоподготовку.
Консультации очень напряженные были среди спортсменов/личных тренеров, даже титульные спонсоры помогли. Посмотрим что получится из этого.
Отправлено 05 May 2011 - 16:55
6-кратной олимпийской чемпионке!
Поздравления Великой спортсменке!
Отправлено 13 May 2011 - 10:46
Ф.Ульрих будет руководить подготовкой (или консультировать) Тайхманна, Ангерера и Филбриха.Интересная информация.
Тайхманн, Ангерер и Филбрих на предсезонку вышли из под контроля тренера Шрайля, отправились на самоподготовку.
Консультации очень напряженные были среди спортсменов/личных тренеров, даже титульные спонсоры помогли. Посмотрим что получится из этого.
Отправлено 22 June 2011 - 13:13
Сборная команда России по лыжным гонкам проводит сбор в эстонском Отепя, где пробудет до 2 июля. В Эстонии готовятся мужская и женская дистанционные группы, а также молодёжная команда. Спринтеры под руководством Юрия Каминского тренируются в Финляндии, а группа под руководствомРето Бургемайстера, в которую входят Легков, Черноусов, Новиков и Девятьяров, проводит сбор в Швейцарии, а затем переберётся в Германию, сообщает журнал "Лыжный спорт".
22 июня 2011 года, среда. 10:52
Источник:
Лыжный спорт
Отправлено 14 September 2011 - 06:56
Отправлено 19 September 2011 - 21:58
Министерство спорта, туризма и молодёжной политики РФ закупило для лыжных сборных России шлифовальный станок для подготовки лыж. По словам старшего тренера спринтерской команды Юрия Каминского, тренерский штаб сборной пребывает в восторге.
"Мы все в полном восторге! Приобрести такой шлифовальный станок было давней мечтой всех российских лыжников. Даже когда наши женщины доминировали на мировой лыжне, мы его не имели. Причина прозаичная: шлифовальный станок стоит очень дорого. Сколько именно — не скажу, это не моя компетенция. Зато уполномочен от имени всех спортсменов и тренеров сборных России по лыжным гонкам сказать огромное спасибо руководителям Министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ и Центра спортивной подготовки сборных России!
Выслушав наши аргументы, они приобрели нам эту чудо-машину. Принцип работы станка простой — он наносит на скользящую поверхность лыж специальные рисунки, улучшающие скольжение. Казалось бы, мелочь. Но за этой мелочью кроется огромный потенциал для увеличения скорости! Поэтому это и является таким дорогим удовольствием. Обработка одной пары лыж стоит € 30-50. А в арсенале спортсмена мирового уровня — несколько десятков пар лыж. Вот и прикиньте, сколько это примерно получается на круг. Прежде мы заказывали нанесение специальных рисунков за рубежом только для ведущих спортсменов. А теперь сможем позволить делать её всем членам сборных команд — и бесплатно", — приводит слова Каминского "Весь спорт".
19 сентября 2011 года, понедельник. 16:49
Источник:
Весь спорт
Отправлено 09 November 2011 - 10:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей