Только не поняла, за что Шембе так многа?
Одс, спасибо. Настроение резко пошло вверх.
Отправлено 06 August 2010 - 22:33
Отправлено 06 August 2010 - 23:04
Полёт джабулани очень непредсказуем!
![]()
Только не поняла, за что Шембе так многа?Не мальчик уже.
![]()
![]()
Одс, спасибо. Настроение резко пошло вверх.(очень и очень жаль.... времени, наверное, не хватает. Почитала бы с огромным удовольствием)
Отправлено 07 August 2010 - 03:48
Отправлено 07 August 2010 - 17:20
*)
Старик Бубнов не пил уже три месяца. И, конечно, не без последствий – печаль вселенская, смутное осознание чего-то, поездки на огород**, просмотр телеканала «365»…
Раза два Викторыч хотел умереть. Почему – он не помнил, но помнил только, что в первый раз желание было более сильным, но помешали тогда обстоятельства осуществить его – Лизка вернулась домой с какими-то тётками и баулами полными биологически-активными добавками, вот и побоялся её одну оставлять. Сидел тогда тихо в тёмной кладовке, теребил веревочку, слушал про таблетки и думал: «А что? Таблетки это тема – и шею не больно, и результат, судя по названиям, будет хороший…». Но с результатом вышла загвоздка – бабы поведали, что таблетки эти дюже полезны, а потом назвали цену. «Ох уеть!» - охнул Викторыч и забеспокоился не только о совместных с супругой деньгах, но даже и о своей заначке (уж больно хитро Лизка поглядывала на него с утра). Пора было вмешиваться. Викторыч встал на табурет, приладил верёвочку, накинул на шею петлю и шумно, с матами, оттолкнулся от табуретки… Если подумать, то всё сложилось удачно – и Лизка вовремя обратила внимание на шум в кладовке, и бабы, от греха,съеубежали по-быстрому. Конечно, стеллажу для банок, который служил ненадежной (как выяснилось) опорой для конструкции в виде поперечной балки и накинутой на неё веревки, потребовался ремонт. Ну и пришлось помолчать с неделю. По совету Иппонатушки, скорую вызывать не стали - жена Викторовича ограничиласьпиззвездулями. И к рубцу на шее добавились следы от оных…*)
А таблетки Лизка все-таки купила. И к остальным радостям бубновской жизни добавились регулярный стул и отсутствие боли в колене. Но, видимо, как побочный эффект, сниться стал ему Марадона. Сниться, целовать и обещать сделать из Викторовича чемпиона мира, а затем увезти в Буэнос-Айрес, подальше от этих двухдолбоёдолбоедов - Иппонатушки и Бомжары. Викторыч просыпался в холодном поту от страха, что Родина узнает об его измене. И, конечно, его сильно беспокоило то, что с каждым сном всё меньше и меньше сопротивлялся он поцелуям Армандыча (Диего попросил Викторыча так его называть)…
Отношения с аргентинцем сильно напрягали и отвлекали от дел насущных. Вот и письмо друзьям Зеппу и Мише остановилось на строчке «… так может введем видеоповтор, хотя бы на матч Англия-Германия?..». Дальше дело не шло – не было аргументов у Викторыча для подкрепления просьбы (а признаться, что весь сыр-бор затевается из-за проспоренной Бомжаре бутылки водки, он стеснялся…).
А началось все с французов. После первого тура сидели товарищи на иппонатовой кухне, пили чай (уважили старика, от пива отказались на денёк). И кто Викторыча за язык дёрнул? Только заявил он глубокомысленно: «Постепенно, от матча к матчу, «трехцветные» наберут ход…». На том и заспорили с Иппонатушкой, предрекавшим французам облом еще на групповом этапе. Итог – минус пузырь водки. И вообще, чемпионат мира Бубнову не нравился – до четвертьфиналов не дожили уже пятнадцать калашниковых Глазовского ЛВЗ. А ведь Лизка, жена, шибко на них надеялась, замышляя строительство беседки на огороде. Был еще у Викторыча шанс на возврат утраченного, если Уругвай выиграет чемпионат. Но Бомжара советовал старику идти признаваться уже сейчас…*)
К четвертьфиналам ситуация сложилась следующая: Бубнов не пил, но регулярно поил; супруга Бубнова была более-менее счастлива, ибо не знала… И ситуация эта требовала разрешения.
Наконец Викторыч решился. Выход был принят простой, но не лишенный изящности – он решил запить, для алиби запить (ведь пропил – непроераздал…). Повод подвернулся сразу – Бразилия (еще минус бутылочка, кстати). И понеслась! Большой человеческой трагедией Асамоа Гьяна (вот тут Бомжарик лоханулся на «два по два» пива) усугубили этот вечер, плавно перешедший в утро и ожидание Аргентина – Германия.
Надежда перед матчем была со всеми. Иппонатушка очень надеялся на финал Нидерланды-Аргентина (все мечтал отомстить аргам за 1978 год, мстительный товарисч). Викторыч - на скорейший отъезд Диего домой, ибо боялся уже (и Диего, и себя пьяного). Бомжара был с биологичкой Надей (весь учебный год переглядывались, а тут вот оно как завертелось всё…).
Начало матча получилось смазанным (так ведь, чай не первый день болели): долго разбирались с составами, спорили про гений марадонский, руки вспоминали (и богову, и его, мать его)… Короче, гола не увидели. («Чтоб, sуки, еще раз с Вами сел футбол смотреть!.. Наливай, Жорик, чего уж там…») А еще и весь первый тайм бубновские «как я и говорил», да «а надо было гуру слушать, Иппонатушка». Достал по-полной, хорошо хоть моменты были, да и было у них...
Перерыв, феерия второго тайма, обломанные арги, проводы Марадоны, уход Жорика с Надей – всё под бубновский радостный речитатив…
А Вы видели, как танцует старик Бубнов? Что значит – не танцует никогда? Очень даже когда! Когда пьян, радостен и доволен, что одновременно случается крайне редко, вот и вводит в заблуждение многих. Для танца этого даже музыка не нужна, а только лишь свободный квадратный метр середины помещения (на улице Викторыч принципиально не танцует, боясь вспотеть и простудиться). Представьте: Бубнов стоит, глаза его полуприкрыты, левая нога неподвижна, правая – отставлена в сторону и подрыгивается в такт мелодии викторычевой души, плечи блядски поводятся вверх-вниз, несуразные взмахи рук сопровождаются пощелкиванием пальцев, губы беззвучно шепчут неизвестные слова… Минут пять пластики и шелеста рассекаемого воздуха. И, кульминация танца – резкий выдох «Ух-ха-ха!». Танец может продолжаться бесконечно долго, если больше не наливать…
Иппонатушка резонно рассудил, что лучше периодические «Ух-ха-ха!», чем постоянное «Ну, как я и предсказывал…», и не наливал. Движения старика не мешали, а даже как-то гармонизировали пространство комнаты, телевизор работал в фоновом режиме, Иппонатушка ступорил. Было хорошо…
Но, видимо устав от невнимания, телевизор решился - идиллию прервала отчетливая фраза, сказанная женщиной трудной судьбы и такой же наружности: «…Может маньяк и разбудил мой угасший романтизм». Иппонатушка очнулся. Долго смотрел в экран, переваривая услышанное. На экране мелькали кадры с людьми, морем и маяком. «Значит не маньяк, а маяк… Хотя, какая разница? Главное – разбудили угасший романтизм, разбудили» - думал он. Раздался стук в дверь.
На пороге стояла женщина, явно романтичная и явно после трудного вечера:
- Здравствуйте. Я к Наде приехала.
- Надя живет этажом ниже.
- Да я уже поняла, что живет она сейчас. Они меня к Вам и послали. Ты же Иппонат?
- В каком-то смысле - да. Проходи.
- А меня пьяную муж домой никогда не пускает, так я сразу к Вам.
И прошла. Отдала Иппонатушке зонт («Да она еще и оптимистка. Или это солнечный?»), сказала: «Как мило» и присоединилась к Бубнову. Иппонат решил поставить чайник - замахнул рюмашку и пошел ставить. Из комнаты донеслось: «Ух-ха-ха» и «Милый, милый старик»… Иппонатушка полез в холодильник. В морозилке лежала бутылка, на верхней полке - одинокая банка килек в томатном соусе. «Как и я» - подумал он…
В комнату возвращаться не стал – там всё подозрительно затихло. Пил…*)
В дверь тихо постучали. Чего это Бомжаре не спится?
- Ты чего?
- Перекур…
- Сразу на кухню проходи.
Кильку подъели быстро. Бубнов храпел. Иппонатушка решил навестить комнату - закусь забрать. Там все было действительно мило и романтично: Викторыч спал на полу под скамейкой, незнакомка спала на лавочке. Умаялись танцоры…
Допивали на балконе. Светало. Было хорошо и еще прохладно.
*)
Прим. *) эта штука не имеет никакого отношения к повествованию, а просто мелькает и брякает в голове у Одса.
Прим. **) огород - штука типа дачи, только преобладающая поза там меняется с гамачно-лежачей на прополочно-рачную.
(это имеет отношение к повествованию, мелькает и звучит в голове И.Г. Федотова)
Давно это было, давно. Знакомые затащили на корпоратив по случаю Дня энергетика. В драмтеатр. Первый ряд, на сцене тётеньки отплясывали канкан – задранные ноги, рваные ажурные колготки, короче – середина девяностых… Концерт досматривать не стали, расположились в каком-то кабинете с администратором театра и главным инженером центральных электросетей (или что-то типа того, главное - мужики хорошие). Пили водку, за «За энергетику!» и за «Бойтесь оголённых концов!», бегали за добавкой в буфет. Когда пошел в очередной раз, в фойе вовсю шло послеконцертное веселье. За столиками сидели уже весёлые энергетики*, даже и танцы начались.(это имеет отношение к повествованию и звучит в голове Г. Бомма)
В последнее время, часто думал Жорик о «жизнь обустроить». «Ну, чтобы семья там, завтраки по утрам. Чтобы утром проснулся, и было для кого умыться. Детишки опять же. А может Надя?»…(это имеет отношение к повествованию и звучит сейчас в голове у А.В. Бубнова)
- Как там в мире?(это не имеет отношение к повествованию, а лишь к настроению)
Отправлено 07 August 2010 - 19:10
Одс - гений...
Отправлено 07 August 2010 - 21:32
Отправлено 08 August 2010 - 11:30
вот и прочитал весь дневник..
...
Одс, красавец!
Мерси за еще одну историю. Некоторые фразы просто супер! И вообще интересный текст получается. Надо бы его как-то... отдельной электронной книжкой, что ли сделать
Сообщение отредактировал Ogc: 08 August 2010 - 11:31
Отправлено 08 August 2010 - 18:10
Отправлено 08 August 2010 - 18:20
Отправлено 08 August 2010 - 18:22
Привет, Света. Красавец говоришь? А ведь ты меня еще до подмены в роддоме не видела - вот если б не та подмена... был бы я голубоглазым блондином, под 1 метр 90, с резус фактором "примерно 30 см"...
Отправлено 08 August 2010 - 19:29
Здравствуй, Одс. Посмотрела очередной номер "Мурзилки", опять понравилось почему-то.
...
Уже довольно бегло читаю, надписи удалось прочитать довольно быстро. Способная я, видимо
Вот хорошо у тебя получается, многие пробуют также сделать, но не видела я лучше, чем у тебя![]()
Предлагаю все выпуски пронумеровать и выпускать уже под номерами, годом и авторством, т.е. статус придать официальный изданию. А назвать, например, "Мурзилка красно-синий", с грифом "Для фанатов ЦСКА", а также "Рекомендуется в качестве наглядного учебного пособия по развитию ЧЮ маленьким снежинкам и их подружкам".
Чего пьют день и ночь? Да всё пьют: и пиво, и вино, и водочку, и коньяк... Или ты про другое? Про нахрена и отчего? Так уж получается, поводы разные. Но ведь бывают и перерывы - н-р, вторая (в твоей нумерации) историйка начинается словами "Старик Бубнов не пил уже три месяца...".Прочитала последние 2, нет 3 главы повести об Иппонатушке. Первый абзац в 1-й из этих трех глав не заметила вовсе. А остальное понравилось. Только у меня опять вопрос. А че это они день и ночь пьют? Название вина или че там .... пожалуйста, ну чтоб футболист какой-нибудь красивый тоже приснился.
Вообще, интересно. Действительно, надо в виде книги оформить. Правда, картинок туда тоже надо добавить, фотографий Иппонатовых. Особенно понравилось описание того, как дед танцевал.![]()
Буду теперь сюда читать учиться заходить.Заодно и повеселиться.
Это перепев старого анекдота:Че, правда?
![]()
![]()
![]()
Отправлено 08 August 2010 - 21:05
Роддома, особенно совесткого, да и постсоветского периода (которые бесплатные) - это отдельная тема. Не случайно ведь женщины, которым выпало счастье материнства, всю жизнь роддом вспоминают (а мужчины, которым посчастливилось отдать Родине гражданский долг в виде воинской службы - армиюПривет, Света. Красавец говоришь? А ведь ты меня еще до подмены в роддоме не видела - вот если б не та подмена... был бы я голубоглазым блондином, под 1 метр 90, с резус фактором "примерно 30 см"...
![]()
Над "книжкой" даже и не думаю. Может зря? (Ну вот - заразил меня Ильнур...)
Отправлено 08 August 2010 - 21:21
Отправлено 08 August 2010 - 23:40
Роддома, особенно совесткого, да и постсоветского периода (которые бесплатные) - это отдельная тема. Не случайно ведь женщины, которым выпало счастье материнства, всю жизнь роддом вспоминают (а мужчины, которым посчастливилось отдать Родине гражданский долг в виде воинской службы - армию
). Но это так, к слову.
Да и зачем тебе такой каланчой быть - под 1 метр 90? В Нециды, что ль метишь? Или в Корниленки, не дай Бог???Нет, ты оставайся как есть, чего уж. Хотя, блондины
... нет, не буду на эту тему
![]()
![]()
Про книжку зря не думаешь. И на Ильнура нечего сваливать. Скажу тебе как филолог: это очень даже тема! Это новый жанр в литературе! Так что подумай. Просто писать в духе Довлатова тире Вен. Ерофеева, это, конечно, интересно. Но это уже было, а вернее - есть. И будет. А вот такого текста, как твой, вот со всеми ютубами, иллюстрациями, подписями и т.д. пока что в литературе не наблюдается
Отправлено 08 August 2010 - 23:41
Прочитала весь дневник смеялась просто
![]()
![]()
![]()
Спасибо большое))
Отправлено 08 August 2010 - 23:42
этооо яяя-без лишней скромности-будем знакомы АняСпасибо милая, милая девушка...
Отправлено 09 August 2010 - 00:13
этооо яяя-без лишней скромности-будем знакомы Аня
![]()
![]()
Отправлено 09 August 2010 - 13:48
Привет, Настя. (А то ведь в блоге у тебя не здоровались, не виделись
). Спасибо.
Пока не планировал публикацию-статусацию. Ведь есть дневничок, во-первых. А во-вторых, предчувствую заморочки по авторским правам с авторами самих фотографий (спасибо им что "позволяют" мне в дневничке над их фотками изгаляться, не тиранят...)
Чего пьют день и ночь? Да всё пьют: и пиво, и вино, и водочку, и коньяк... Или ты про другое? Про нахрена и отчего? Так уж получается, поводы разные. Но ведь бывают и перерывы - н-р, вторая (в твоей нумерации) историйка начинается словами "Старик Бубнов не пил уже три месяца...".
Марадона являлся Бубнову по трезвяни, как побочный эффект приема БАДов. А в последний раз - после шлифовки водочки пивом. Т.е. явление во сне "красивых" футболистов от алкоголя не зависит (или не совсем зависит). Название же вина для опохмелки можно по слогам прочитать с Бубновым.
Это перепев старого анекдота:
Врач спрашивает у пациентки: "Какой у Вашего мужа резус фактор?"
Та, потупив взор и смущаясь, отвечает: "Ну, примерно сантиметров 15..."
ЗЫ. Вот ведь - всю кухну "творческую" выдаю.(Извини, что пришлось почистить твои посты от смайлов - мой последний смайл не вмещался)
Отправлено 09 August 2010 - 14:03
Отправлено 09 August 2010 - 14:07
А я уж было подумала, ан нет оказывается
![]()
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей