В начале сезона система водоснабжения заявила себя уверенным напором воды. Как только я уплатил членские взносы в правление дачного общества, напор заметно ослаб, а потом вода в трубе и вовсе иссякла. В Мае был один дождь, воды едва-едва хватало на теплицы. Я всё надеялся либо пойдёт дождь либо дадут воду, но ни дождя ни воды не было и таким образом положение дел пришло к критическому состоянию. По расписанию воду подают по воскресениям. Весь день я наблюдал, как энергично плещутся соседи на параллельной линии и терпеливо ждал своего часа, когда же вода придёт на мой участок. - Дождался, поздним вечером воду отключили! Этой же ночью я едва не помер от обиды.
В виде исключения, воду дали на неделе, в среду. К тому времени северо-восточный ветер уже нагнал холода. Узнать время с 6 до 9 вечера мне довелось от приближённой к пенсионерам особы, и то почти случайно — случай уникальный, потому что информация от самих пенсионеров как правило лишь вводит в замешательство. Однако, когда я прибыл к назначенному времени, воду уже полтора часа как давали. Это безусловно послужило укором неискушённому обывателю и наглядно продемонстрировало превосходство старой гвардии на установленными порядками.
koly

Тема закрыта