Ну конечно бежит,на 2-ом этапеДа ну что ты, не за что
![]()
кстати, никто не знает, Лена бежит в составе сборной на смешанной эстафете?
Магдалена Нойнер
Отправлено 28 February 2012 - 20:07
Отправлено 28 February 2012 - 20:13
Не думаю, что в том что тогда не бежала Лена стоит винить Кати.Но что-то перед эстафетой в Ванкувере мысль о таланте Лены никак не повлияла на Вильхельм
Второе место тоже хорошо. А результат как раз может повториться, у норвежской сборной бегут великие мужчины.Состав боевой и думаю Ханты не повторятся(усилия Лены будут награждены золотом,в Хантах она его заслужила точно,но результат СЭ мы видели)
Отправлено 28 February 2012 - 20:54
Отправлено 28 February 2012 - 20:55
В том случае не хорошо в целом и для Лены в часности(она приняла эстафету с отставанием 26.7 секунд от Норвегии а привезла 24 секунды преимущества,Пайффер практически сохранил-23 секунды,дальше Грайсу нужно было просто чисто стрельнуть но он на 2 запасных больше чем Бе использовал и в итоге проиграл, именно проиграл т.к. ни скорости ни точности)Второе место тоже хорошо. А результат как раз может повториться, у норвежской сборной бегут великие мужчины.
В 2010 бежали Пайффер и Шемп и справились сохронив отрыв от тех же великих мужчин.
Дасадно за Лену которая всё сделала отлично.Поэтому и хочится золота в СЭ а второе место будет не хорошим а нормальным результатом.
Ни чего против Грайса не имею но тренеры ошиблись в тот раз.
Отправлено 28 February 2012 - 21:40
Нойнер конечно уже не раз показывала, что может многое, да и Хенкель никого не слабей, но и Бергер и Золемдаль никак не девочки для битья. Бергер вообще считаю великой спортсменкой (не Нойнер, но всё же много уж точно никому не проиграет), а молодая Золемдаль если не намажет, то у неё тоже много не выиграешь, ходом она из первых будет. Так что большим отрыв будет едва ли.Для победы сб.Германии в смешанке нужно чтобы Хенкель и Нойнер прилично оторвались от своих соперников. Тогда УЭБу и Эмилю будет трудно достать немцев...
Хочется это одно, а реалии это другое. Конечно, немцы могут выиграть смешанку, но у норвежцев шансы на мой взгляд всё-же предпочтительнее.Дасадно за Лену которая всё сделала отлично.Поэтому и хочится золота в СЭ а второе место будет не хорошим а нормальным результатом.
Да и что досадовать за Лену. По-моему ей удался очень даже блестящий чемпионат мира в Хантах. Три золота и два серебра, лишь в индивидуалке при явно неугаданном стартовом номере без медали. Чего стоит только та эстафета (чисто женская я имею ввиду). Так что я бы не стал досадовать.
Ну была бы она сейчас не десяти, а одиннадцатикратной чемпионкой мира и что? Ей это надо? Судя по её высказываниям и "железному" решению уйти из спорта количество выигранных наград её нисколько не привлекает. Могла бы поставить перед собой цели посоревноваться заочно с Форсберг, Бьорндаленым, но её это не интересует совсем.
И правильно. Потому, что чем больше человек выигрывает в спорте, тем больше это надоедает болельщикам, тем больше у тебя становится недоброжелателей которые просто тупо мечтают, чтобы ты, наконец, стал проигрывать.
Отправлено 28 February 2012 - 22:11
Ну конечно бежит,на 2-ом этапе
Замечательно.
Отправлено 28 February 2012 - 22:23
Ой да, уже совсем скоро!!!))))Ровно двое суток до старта Чемпионата Мира по биатлону. У Германии боевой состав на смешанную эстафету. Андрея,ЛЕНА,Анди,Арнд. В четверг будет настоящая заруба. Удачи всем. Ну по традиции ЛЕНА ЛУЧШАЯ И ПОБЕД ЕЙ!
Удачи, удачи!!!)) Как же хочется первого места... Слава Богу, Грайса нет в составе.Состав боевой и думаю Ханты не повторятся(усилия Лены будут награждены золотом,в Хантах она его заслужила точно,но результат СЭ мы видели)
Удачи им!
Ну Лена явно поскромничала)) Она не просто входит в лидирующую группу, она в ней однозначно номер 1 по всем параметрам)))Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер рассказала о том, в каком состоянии и настроении она подходит к чемпионату мира-2012.
«В данный момент не думаю о том, что совсем скоро попрощаюсь с биатлоном. Я живу настоящим моментом. Меня ждут три восхитительные недели, которые я с нетерпением ожидаю.
В этом сезоне я немного удивлена своим результатам, потому что конкуренция в этом году достаточно высока. На общем фоне выделяются четверо или пятеро спортсменок. Раньше такого не было. Поэтому хорошо, что я тоже вхожу в эту группу.
Последние дни тренировок много работала над стрельбой и на лыжне. Если все получается, то не надо ничего менять. Поэтому я не делала ничего нового. Также важно уметь отлключаться и получать удовольствие. У нас настоящая команда. Моя соседка по комнате Мириам Гесснер и я стали настоящими подругами.
Хотя мой дом и находится рядом с Рупольдингом, но я не собираюсь ехать туда в дни отдыха. Стресс может получиться слишком большим. Вместо этого мне нужно сосредоточиться на важных вещах», – приводит слова Нойнер Biathlon-Online.
Я бы ещё в ходе на лыжне прибавила... Но Лене, конечно, виднее.
Её в том числе. Она больше всех тогда ратовала, чтобы Лена не бежала.Не думаю, что в том что тогда не бежала Лена стоит винить Кати.
Второе место тоже хорошо. А результат как раз может повториться, у норвежской сборной бегут великие мужчины.
Второе место для сборной Германии на домашнем ЧМ, а тем более для десятикратной чемпионки мира Нойнер - никак не успех. Учитывая, что всё было проиграно также глупо, как в Ванкувере.
Я тоже конкретно против Мики ничего не имею, но ита эстафета, и женская в Ванкувере, доказала, что в ответственные моменты руководства сборной себя проявляют не свойственно немцам. А именно по симпатиям, (по сути по блату) ставят неготовых людей в эстафеты, и справедливо проигрывают.В том случае не хорошо в целом и для Лены в часности(она приняла эстафету с отставанием 26.7 секунд от Норвегии а привезла 24 секунды преимущества,Пайффер практически сохранил-23 секунды,дальше Грайсу нужно было просто чисто стрельнуть но он на 2 запасных больше чем Бе использовал и в итоге проиграл, именно проиграл т.к. ни скорости ни точности)
В 2010 бежали Пайффер и Шемп и справились сохронив отрыв от тех же великих мужчин.
Дасадно за Лену которая всё сделала отлично.Поэтому и хочится золота в СЭ а второе место будет не хорошим а нормальным результатом.
Ни чего против Грайса не имею но тренеры ошиблись в тот раз.
У Золемдаль процент стрельбы низкий, и к концу сезона её скорости начали падать - да и на ЧМ опыта маловато, так что в норвежской команде, по сути, всё завивит от неё. Если она не завалит, будет борьба. Завалит - надо надеяться, что остальные лидеры тоже будут далеко не безупречны.Нойнер конечно уже не раз показывала, что может многое, да и Хенкель никого не слабей, но и Бергер и Золемдаль никак не девочки для битья. Бергер вообще считаю великой спортсменкой (не Нойнер, но всё же много уж точно никому не проиграет), а молодая Золемдаль если не намажет, то у неё тоже много не выиграешь, ходом она из первых будет. Так что большим отрыв будет едва ли.
Хочется это одно, а реалии это другое. Конечно, немцы могут выиграть смешанку, но у норвежцев шансы на мой взгляд всё-же предпочтительнее.
Да и что досадовать за Лену. По-моему ей удался очень даже блестящий чемпионат мира в Хантах. Три золота и два серебра, лишь в индивидуалке при явно неугаданном стартовом номере без медали. Чего стоит только та эстафета (чисто женская я имею ввиду). Так что я бы не стал досадовать.
Ну была бы она сейчас не десяти, а одиннадцатикратной чемпионкой мира и что? Ей это надо? Судя по её высказываниям и "железному" решению уйти из спорта количество выигранных наград её нисколько не привлекает. Могла бы поставить перед собой цели посоревноваться заочно с Форсберг, Бьорндаленым, но её это не интересует совсем.
И правильно. Потому, что чем больше человек выигрывает в спорте, тем больше это надоедает болельщикам, тем больше у тебя становится недоброжелателей которые просто тупо мечтают, чтобы ты, наконец, стал проигрывать.
А кто досадует? Просто констатируем факт, что СЭ в Хантах была очень обидна. Конечно Лена такой человек что вряд ли её это сильно задело, но по сути, конечно, стоило досадовать. Проигрыш был не на дистанции, не на стрельбище, и даже не в тактическом просчёте - а тупо в предвзятости немецких тренеров.
Это смешно. Конечно надо, иначе она бы не горбатилась всю жизнб на тренировках. Другой вопрос, что у Лены это не самоцель в жизни, но безусловно ещё одному золоту она была бы безумно рада, особенно, когда оно просто плыло в руки.
Уверена, что Лене абсолютно наплевать, кто там и за что её не любит - благо таких людей процентов 5 всего, а остальные к ней благодушно настроены, а многие очень любят. И уж точно этой причины даже нет списке в голове Лены, под названием "почему я хочу уйти".
Отправлено 28 February 2012 - 22:27
Шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален выразил сожаление в связи с уходом Магдалены Нойнер из биатлона по окончании этого сезона.
«Для меня Нойнер – легенда. Ее уход из биатлона – это большая неприятность и огромная потеря для всего спортивного мира. Я ее немного знаю лично, и я не ожидал, что Магдалена примет такое решение. С самого детства она была феноменально талантлива. То, что такая спортсменка явилась миру – невероятная удача не только для немецкой сборной, но и для всего мирового биатлона.
Думаю, что с уходом Нойнер на первых порах популярность биатлона в Германии слегка упадет. Она незаменимая спортсменка, во всяком случае в ближайшем будущем. Харизма и шарм Магдалены уникальны. Она имеет все, что нужно для достижения успеха в спорте», – приводит слова Бьорндалена DPA.
Вот после этого точно можно завершать карьеру
Когда самый великий человек в биатлоне, да и в спорте даже (вместе с Фелпсом) такое говорит, это то, ради чего вообще стоило приходить в профессиональный спорт.
Отправлено 28 February 2012 - 22:31
Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер прокомментировал слова Уле Айнара Бьорндалена относительно ее решения завершить карьеру после нынешнего сезона.
"Это очень приятно слышать. Уле Айнар - один из моих кумиров, поэтому это действительно здорово, что он так сказал. Он является одним из тех, кто сотворил экстраординарные вещи в биатлоне. Я знаю, что мое решение об уходе было верным, но его поддержка дает мне дополнительную уверенность в его правильности", - цитирует Нойнер Dagbladet.
Отправлено 28 February 2012 - 22:38
Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер рассказала о смешанной эстафете на чемпионате мира и желании выиграть в Рупольдинге шесть медалей.
«У нас хорошие шансы выиграть золотые медали в смешанной эстафете. Почему мы должны недооценивать себя. Это очень важно – ставить перед собой конкретные цели и затем достигать их. Хотя, конечно, если выиграем бронзу или серебро, то тоже будем рады.
Я хочу завершить свою карьеру выигрышем шести медалей чемпионата мира. Лучше всего, конечно, золотых», – приводит слова Нойнер SID.
Как было бы хорошо)))
Отправлено 28 February 2012 - 22:40
Обменялись они с Уле поклонами)))Магдалена Нойнер: “Поддержка Бьорндалена дает мне дополнительную уверенность в правильности моего решения”
Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер прокомментировал слова Уле Айнара Бьорндалена относительно ее решения завершить карьеру после нынешнего сезона.
"Это очень приятно слышать. Уле Айнар - один из моих кумиров, поэтому это действительно здорово, что он так сказал. Он является одним из тех, кто сотворил экстраординарные вещи в биатлоне. Я знаю, что мое решение об уходе было верным, но его поддержка дает мне дополнительную уверенность в его правильности", - цитирует Нойнер Dagbladet.
Отправлено 28 February 2012 - 22:43
Интервью Лены на радио - жаль не знаю немецкого хорошо(((
Отправлено 28 February 2012 - 23:16
Норвежцы мне не видятся более сильными чем немцы и даже в сравнении с Хантами они сдали у них нет того хантовского Бё.Связка Хенкель-Нойнер сильнее норвежек а мужики примерно равны.Нойнер конечно уже не раз показывала, что может многое, да и Хенкель никого не слабей, но и Бергер и Золемдаль никак не девочки для битья. Бергер вообще считаю великой спортсменкой (не Нойнер, но всё же много уж точно никому не проиграет), а молодая Золемдаль если не намажет, то у неё тоже много не выиграешь, ходом она из первых будет. Так что большим отрыв будет едва ли.
Хочется это одно, а реалии это другое. Конечно, немцы могут выиграть смешанку, но у норвежцев шансы на мой взгляд всё-же предпочтительнее.
Дело не в кол-ве золотых медалей а в том что Лена отыграла и отрыв создала а на 4-ом этапе всё коту под хвост от этого и дасада.
Её статистика может и не интересует но когда она бежит то цель одна-победа.
Отправлено 28 February 2012 - 23:58
1 марта в Рупольдинге (Германия) стартует чемпионат мира по биатлону. В преддверии соревнований своими ожиданиями со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» поделилась лидер общего зачета Кубка мира немка Магделена Нойнер.Магдалена Нойнер: “Поддержка Бьорндалена дает мне дополнительную уверенность в правильности моего решения”
— Мне доставляет огромное удовольствие находиться здесь, — сказала Магдалена Нойнер. – Как здорово, что внимание к нашим соревнованиям со стороны СМИ и зрительский интерес так высоки. К тому же, не секрет, что выступать дома, особенно, в качестве лидера своей сборной очень почетно и ответственно.
— Как вы можете оценить свою готовность за несколько дней до старта мирового первенства?
— В процентном соотношении я не способна определить точно. Буду стараться отработать на чемпионате, как можно более эффективно. И если у меня что-то не получится, я не буду себя в этом упрекать. Но я думаю, что за счет тренировок, которые мы провели в последние две недели перед чемпионатом мира, я смогла улучшить свою физическую форму. Только не нужно думать, что в моей подготовке есть что-то сверхъестественное! Максимум, улучшила показали по времени на парочку секунд.
— Вы готовились по той же программе, что и раньше? Или это была более индивидуальная подготовка?
— В нынешнем сезоне у меня было множество возможностей работать по старой программе. И именно по ней я в итоге работала. Но я была не против попробовать и новые упражнения. Так или иначе, все программы составлены, исходя из особенностей каждого спортсмена. Кроме того, все эти две тренировочные недели по вечерам мы отдыхали все вместе, и это были очень приятные моменты. Всё это время у нас не было повара, поэтому все вместе готовили – это было очень весело. Такие совместные вечера очень важны для любой команды, и рада, что мы провели подготовку перед чемпионатом мира в такой теплой атмосфере.
— Поэтому вы решили жить в отеле по двое?
— У нас прекрасная команда, мы хорошо понимаем друг друга, и у нас очень теплая атмосфера во время общения друг с другом. Мне всегда приятно, когда кто-то ещё из девчонок живёт со мной в комнате. Тем не менее, у нас всегда есть возможность побыть одни, потому что совершенно не обязательно, что мы находимся в комнате в одно и то же время. Да, есть люди, которые предпочитают жить в одиночестве, чтобы больше концентрироваться на своих делах. Может быть, мы немножко другие. Я знаю, что большинство девчонок из нашей команды хотят жить с напарницей.
— Недавно вы достаточно долго болели. Не боитесь снова простудиться в такую дождливую погоду?
— Вопрос болезни меня сейчас никак не занимает. Да, я болела целых две недели, и еще не этапе в Контиолахти (Финляндия) чувствовала себя не очень хорошо, к тому же, там было очень холодно. Надеюсь, сейчас для меня эта тема уже полностью закрыта. Я полностью сконцентрирована на соревнованиях. Мой настрой такой: я буду работать и не буду болеть. Я вообще никогда не думаю: «Ой, вдруг я заболею!» Это было бы глупо.
— Многие спортсмены пытаются избавиться от стресса, говоря, что претендуют на место в «десятке» или «шестёрке» лучших. А вы говорите, что обязательно хотите выиграть золотую медаль. Это такая тактика?
— Я думаю, к этому стремится каждый спортсмен, поэтому не стоит заранее понижать планку и ставить цели ниже своих возможностей. Необходимо иметь конкретную цель. Если я буду думать, что мне хватит бронзовой медали – я её и получу. А если моей целью будет золотая медаль, если эта цель будет передо мной четко обрисована – я смогу её последовательно ее добиваться.
— Что вы ждете от эстафеты?
— Конечно, я хочу медаль.
— Вы как-то обсуждали это?
— Да тут не о чем говорить: цель всем ясна. Мы будем бороться, многие ждут от нас золотую медаль. У нас сильные соперники, но почему бы не побороться за золото, чтобы в равной борьбе ухватить звезду чемпионата мира.
— Смешанная эстафета для вас также важна?
— Безусловно. Это еще одна возможность завоевать медаль для нашей команды, поэтому смешанная гонка имеет для нас такое же значение, как и классическая эстафетная гонка. Мы будем выступать на пределе своих возможностей, будем стремиться завоевать медаль. Значение этой гонки доказывает ещё и её официальное включение в программу Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Я очень рада, что в нашей команде бежит Андрея Хенкель – самая опытная спортсменка среди всех нас. Она прекрасно готова у чемпионату мира, и точно знает, какие цели перед ней стоят.
— У трассы в Рупольдинге есть какие-то недостатки?
— Трасса не очень быстрая. Но после критических замечаний, прозвучавших на прошлогоднем этапе Кубка мира, здесь очень многое изменили. Ключевым моментом здесь являются горы – нам придется очень много работать на трассе. Нужно тщательно продумывать, как ты будешь действовать на подъемах, потому что ноги устают, когда ты долго поднимаешься в гору, и нужно правильно распределять силы по трассе.
— Состоянием снега вы довольны?
— Мы провели тренировку, и сверху снег был не очень хороший. Поэтому я даже рада, что сейчас идет дождь. За счет дождя весь этот нехороший рыхлый слой снега скоро сойдет. С погодой ничего не поделать — придется работать в таких условиях, и я знаю, что смазчики сделают всё возможное, чтобы подготовить нам качественные лыжи. Будем надеяться, что все будет сделано максимально хорошо.
— Вы пойдете на завтрашнюю церемонию открытия?
— Да, мы все будем участвовать в параде. А потом, наверно, отправимся домой. Уверена, что на церемонии я не буду думать, что это мой последний сезон. Завтра на параде мы будем все вместе – как одна команда, и никаких мыслей о завершении карьеры у меня сейчас нет. Я буду прощаться с биатлоном уже после заключительного этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске.
— Вы привезли с собой какие-то талисманы?
— Недавно мне подарили очень интересный символ, на нем написано: «Готов принимать подарки». Этот подарок я даже прикрепила к своему ремню для бутылки. Но, в принципе, брать с собой на гонку какие-то талисманы довольно сложно. Хотя мне всегда очень приятно получать в подарок различные талисманы от родных, близких и друзей, потому что они передают положительную энергию.
— Это правда, что вы готовитесь к пресс-конференциям?
— Да. Я уже очень много раз отвечала на различные вопросы, и даже записываю себе некоторые из них, предполагая, о чем меня могут спросить в будущем – чтобы подготовить содержательный и интересный ответ. В любом случае, основных вопросов всего примерно пять. Я надеюсь, что кто-то из журналистов задаст мне вопрос, который выйдет за рамки этих пяти общих.
— Шестикратный олимпийский чемпион норвежец Оле Эйнар Бьорндален назвал вас легендой биатлона. Вам это льстит?
— Это очень интересно. Я сама всегда думала о Бьорндалене, как о легенде мирового биатлона, как об образце для подражания, спортсмене, который добился высочайших успехов. Поэтому мне очень приятно, что он и меня так называет. Вообще это действительно очень интересно, что Оле Эйнар включил меня в число спортсменов, которых можно назвать легендой. Пожалуй, этот ваш вопрос вышел за рамки тех пяти стандартных, о которых я только что говорила.
Отправлено 29 February 2012 - 00:29
+2.Норвежцы мне не видятся более сильными чем немцы и даже в сравнении с Хантами они сдали у них нет того хантовского Бё.Связка Хенкель-Нойнер сильнее норвежек а мужики примерно равны.
Дело не в кол-ве золотых медалей а в том что Лена отыграла и отрыв создала а на 4-ом этапе всё коту под хвост от этого и дасада.
Её статистика может и не интересует но когда она бежит то цель одна-победа.
Очень хочется верить, что Лена поскромничала, и прибавила не "парочку секунд", а секунд 10-15 ) Тогда было бы вообще шикарное превосходство.1 марта в Рупольдинге (Германия) стартует чемпионат мира по биатлону. В преддверии соревнований своими ожиданиями со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» поделилась лидер общего зачета Кубка мира немка Магделена Нойнер.
— Мне доставляет огромное удовольствие находиться здесь, — сказала Магдалена Нойнер. – Как здорово, что внимание к нашим соревнованиям со стороны СМИ и зрительский интерес так высоки. К тому же, не секрет, что выступать дома, особенно, в качестве лидера своей сборной очень почетно и ответственно.
— Как вы можете оценить свою готовность за несколько дней до старта мирового первенства?
— В процентном соотношении я не способна определить точно. Буду стараться отработать на чемпионате, как можно более эффективно. И если у меня что-то не получится, я не буду себя в этом упрекать. Но я думаю, что за счет тренировок, которые мы провели в последние две недели перед чемпионатом мира, я смогла улучшить свою физическую форму. Только не нужно думать, что в моей подготовке есть что-то сверхъестественное! Максимум, улучшила показали по времени на парочку секунд.
— Вы готовились по той же программе, что и раньше? Или это была более индивидуальная подготовка?
— В нынешнем сезоне у меня было множество возможностей работать по старой программе. И именно по ней я в итоге работала. Но я была не против попробовать и новые упражнения. Так или иначе, все программы составлены, исходя из особенностей каждого спортсмена. Кроме того, все эти две тренировочные недели по вечерам мы отдыхали все вместе, и это были очень приятные моменты. Всё это время у нас не было повара, поэтому все вместе готовили – это было очень весело. Такие совместные вечера очень важны для любой команды, и рада, что мы провели подготовку перед чемпионатом мира в такой теплой атмосфере.
— Поэтому вы решили жить в отеле по двое?
— У нас прекрасная команда, мы хорошо понимаем друг друга, и у нас очень теплая атмосфера во время общения друг с другом. Мне всегда приятно, когда кто-то ещё из девчонок живёт со мной в комнате. Тем не менее, у нас всегда есть возможность побыть одни, потому что совершенно не обязательно, что мы находимся в комнате в одно и то же время. Да, есть люди, которые предпочитают жить в одиночестве, чтобы больше концентрироваться на своих делах. Может быть, мы немножко другие. Я знаю, что большинство девчонок из нашей команды хотят жить с напарницей.
— Недавно вы достаточно долго болели. Не боитесь снова простудиться в такую дождливую погоду?
— Вопрос болезни меня сейчас никак не занимает. Да, я болела целых две недели, и еще не этапе в Контиолахти (Финляндия) чувствовала себя не очень хорошо, к тому же, там было очень холодно. Надеюсь, сейчас для меня эта тема уже полностью закрыта. Я полностью сконцентрирована на соревнованиях. Мой настрой такой: я буду работать и не буду болеть. Я вообще никогда не думаю: «Ой, вдруг я заболею!» Это было бы глупо.
— Многие спортсмены пытаются избавиться от стресса, говоря, что претендуют на место в «десятке» или «шестёрке» лучших. А вы говорите, что обязательно хотите выиграть золотую медаль. Это такая тактика?
— Я думаю, к этому стремится каждый спортсмен, поэтому не стоит заранее понижать планку и ставить цели ниже своих возможностей. Необходимо иметь конкретную цель. Если я буду думать, что мне хватит бронзовой медали – я её и получу. А если моей целью будет золотая медаль, если эта цель будет передо мной четко обрисована – я смогу её последовательно ее добиваться.
— Что вы ждете от эстафеты?
— Конечно, я хочу медаль.
— Вы как-то обсуждали это?
— Да тут не о чем говорить: цель всем ясна. Мы будем бороться, многие ждут от нас золотую медаль. У нас сильные соперники, но почему бы не побороться за золото, чтобы в равной борьбе ухватить звезду чемпионата мира.
— Смешанная эстафета для вас также важна?
— Безусловно. Это еще одна возможность завоевать медаль для нашей команды, поэтому смешанная гонка имеет для нас такое же значение, как и классическая эстафетная гонка. Мы будем выступать на пределе своих возможностей, будем стремиться завоевать медаль. Значение этой гонки доказывает ещё и её официальное включение в программу Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Я очень рада, что в нашей команде бежит Андрея Хенкель – самая опытная спортсменка среди всех нас. Она прекрасно готова у чемпионату мира, и точно знает, какие цели перед ней стоят.
— У трассы в Рупольдинге есть какие-то недостатки?
— Трасса не очень быстрая. Но после критических замечаний, прозвучавших на прошлогоднем этапе Кубка мира, здесь очень многое изменили. Ключевым моментом здесь являются горы – нам придется очень много работать на трассе. Нужно тщательно продумывать, как ты будешь действовать на подъемах, потому что ноги устают, когда ты долго поднимаешься в гору, и нужно правильно распределять силы по трассе.
— Состоянием снега вы довольны?
— Мы провели тренировку, и сверху снег был не очень хороший. Поэтому я даже рада, что сейчас идет дождь. За счет дождя весь этот нехороший рыхлый слой снега скоро сойдет. С погодой ничего не поделать — придется работать в таких условиях, и я знаю, что смазчики сделают всё возможное, чтобы подготовить нам качественные лыжи. Будем надеяться, что все будет сделано максимально хорошо.
— Вы пойдете на завтрашнюю церемонию открытия?
— Да, мы все будем участвовать в параде. А потом, наверно, отправимся домой. Уверена, что на церемонии я не буду думать, что это мой последний сезон. Завтра на параде мы будем все вместе – как одна команда, и никаких мыслей о завершении карьеры у меня сейчас нет. Я буду прощаться с биатлоном уже после заключительного этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске.
— Вы привезли с собой какие-то талисманы?
— Недавно мне подарили очень интересный символ, на нем написано: «Готов принимать подарки». Этот подарок я даже прикрепила к своему ремню для бутылки. Но, в принципе, брать с собой на гонку какие-то талисманы довольно сложно. Хотя мне всегда очень приятно получать в подарок различные талисманы от родных, близких и друзей, потому что они передают положительную энергию.
— Это правда, что вы готовитесь к пресс-конференциям?
— Да. Я уже очень много раз отвечала на различные вопросы, и даже записываю себе некоторые из них, предполагая, о чем меня могут спросить в будущем – чтобы подготовить содержательный и интересный ответ. В любом случае, основных вопросов всего примерно пять. Я надеюсь, что кто-то из журналистов задаст мне вопрос, который выйдет за рамки этих пяти общих.
— Шестикратный олимпийский чемпион норвежец Оле Эйнар Бьорндален назвал вас легендой биатлона. Вам это льстит?
— Это очень интересно. Я сама всегда думала о Бьорндалене, как о легенде мирового биатлона, как об образце для подражания, спортсмене, который добился высочайших успехов. Поэтому мне очень приятно, что он и меня так называет. Вообще это действительно очень интересно, что Оле Эйнар включил меня в число спортсменов, которых можно назвать легендой. Пожалуй, этот ваш вопрос вышел за рамки тех пяти стандартных, о которых я только что говорила.
Вот ещё и очередное обоснование бешеной популярности Лены - когда человек считает общение с прессой и с болельщиками не менее важной работой, чем бег на дистанции, готовится к вопросам журналистов, это всегда вознаграждается любовью публики.
Отправлено 29 February 2012 - 00:31
Отправлено 29 February 2012 - 01:29
На спортбоксе много всякой ерунды пишут. Вот ссылка на вью Уве, напечатанное в sportschau.de и sueddeutsche.На спортбоксе написано что Лена бежит 1-ый этап в эстафете
![]()
Неужели это так?
"Если ничего не произойдет, то начнет Андреа, затем Лена и Анди, последним будет бежать Арнд"
Отправлено 29 February 2012 - 03:31
Фух, я вздохнула с облегчением. Поставить Лену на первый этап - верх глупости.На спортбоксе много всякой ерунды пишут. Вот ссылка на вью Уве, напечатанное в sportschau.de и sueddeutsche.
"Если ничего не произойдет, то начнет Андреа, затем Лена и Анди, последним будет бежать Арнд"
Отправлено 29 February 2012 - 11:13
Отправлено 29 February 2012 - 11:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей