Перейти к содержимому

Фотография

Магдалена Нойнер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17136

#15221 Alolmih

Alolmih

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 12:40

Она больше всех тогда ратовала, чтобы Лена не бежала.

Едва ли ты можешь это знать достоверно.

Второе место для сборной Германии на домашнем ЧМ, а тем более для десятикратной чемпионки мира Нойнер - никак не успех.

Сейчас конкуренция в биатлоне значительно выросла. И в смешанной эстафете выставить ровный и сильный состав могут по меньшей мере пять сборных команд.

Просто констатируем факт, что СЭ в Хантах была очень обидна.

Не могу согласиться. Лена и Арнд выступили хорошо, Андреа выступила посредственно, Михи выступил плохо на фоне Бё. И ещё не известно как бы другие выступили тогда на его фоне. Бё был в хорошей форме, Бё был лидером мирового биатлона в тот период.
Вот для россиян ту эстафету действительно можно назвать обидной, как впрочем и чисто женскую.

ещё одному золоту она была бы безумно рада, особенно, когда оно просто плыло в руки.

Ещё раз скажу, что для того золота надо было удержать 20-ти секундное преймущество от Бё. Это не было посильной задачей. Поэтому я считаю, что слова о том, что золото само плыло в руки не совсем соответствуют действительности.

И уж точно этой причины даже нет списке в голове Лены, под названием "почему я хочу уйти".

Думаю мы все здесь понимаем, что основная причина это потеря мотивации.

Норвежцы мне не видятся более сильными чем немцы и даже в сравнении с Хантами они сдали у них нет того хантовского Бё.Связка Хенкель-Нойнер сильнее норвежек а мужики примерно равны.

Да всё также. Нет Бё, есть Свендсен. Сейчас Свендсен № 1 в мужском биатлоне. Тоже явный лидер. Бьорндален обретает форму. Не равны мужики.

Дело не в кол-ве золотых медалей а в том что Лена отыграла и отрыв создала а на 4-ом этапе всё коту под хвост от этого и дасада.

Но на то и эстафета, что тут скажешь. Вон в Оберхофе Лена, извините, "отыгралась". Со всяким случается. Ещё раз скажу, что 20 секунд преимущества над лучшим биатлонистом мира это не должно быть тем преимуществом проиграть которое обидно. Вон Хвостенко не допустила вообще ни одного промаха, стреляла быстро и её даже более чем минутный отрыв не спас. Обидная для Украины, Франции и Беларусии эстафета, да? Так можно обо всех не победивших командах говорить если они имели на это шансы.

Очень хочется верить, что Лена поскромничала, и прибавила не "парочку секунд", а секунд 10-15 ) Тогда было бы вообще шикарное превосходство.

Даже не надейся. :)

Лена вернется! Ну не может она без биатлона.

Хочется в это верить. Но ... может лучше не надеяться? Будет сюрприз.
  • 0

#15222 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9293 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 15:21

Но на то и эстафета, что тут скажешь. Вон в Оберхофе Лена, извините, "отыгралась". Со всяким случается. Ещё раз скажу, что 20 секунд преимущества над лучшим биатлонистом мира это не должно быть тем преимуществом проиграть которое обидно. Вон Хвостенко не допустила вообще ни одного промаха, стреляла быстро и её даже более чем минутный отрыв не спас. Обидная для Украины, Франции и Беларусии эстафета, да? Так можно обо всех не победивших командах говорить если они имели на это шансы.

В Оберхофе был всего лишь этап КМ,а это не одно и тоже.
Да и чего ворошить,я чисто надеюсь что завтра не случится такого.
  • 1

#15223 valeria6615

valeria6615

Магдалена Нойнер - королева биатлона

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 19:29

Лена вернется! Ну не может она без биатлона.

) Я думаю, увы, что прекрасно может...

Едва ли ты можешь это знать достоверно.
Сейчас конкуренция в биатлоне значительно выросла. И в смешанной эстафете выставить ровный и сильный состав могут по меньшей мере пять сборных команд.
Не могу согласиться. Лена и Арнд выступили хорошо, Андреа выступила посредственно, Михи выступил плохо на фоне Бё. И ещё не известно как бы другие выступили тогда на его фоне. Бё был в хорошей форме, Бё был лидером мирового биатлона в тот период.
Вот для россиян ту эстафету действительно можно назвать обидной, как впрочем и чисто женскую.
Ещё раз скажу, что для того золота надо было удержать 20-ти секундное преймущество от Бё. Это не было посильной задачей. Поэтому я считаю, что слова о том, что золото само плыло в руки не совсем соответствуют действительности.
Думаю мы все здесь понимаем, что основная причина это потеря мотивации.
Да всё также. Нет Бё, есть Свендсен. Сейчас Свендсен № 1 в мужском биатлоне. Тоже явный лидер. Бьорндален обретает форму. Не равны мужики.
Даже не надейся. :)
Хочется в это верить. Но ... может лучше не надеяться? Будет сюрприз.

Это мое личное мнение, подкреплённое словами Гу - что Вильхельм кричала больше всех.
И что? Настоящие победители, как Лена, хотят побеждать везде и всех, недаром Лена - великая. А "высокая конкуренция", "плохая смазка", "давление родных стен" - это отговорки для слабых.
Важно не то, кем был тогда Бё, а то, что эстафету проиграли ещё до её начала.
Посильной задачей это не было конкретно для Мики, а для кого-нибудь другого из команды, кто был в прошлом году в намного лучшей форме - вполне возможно было бы. Если поставили бы сильнейшего и проиграли, тогда можно было говорить о том, что это не так обидно. А упустить золото из-за блата в сборной очень досадно. Золото плыло в руки к немецкой команде по уровню готовности всей сборной и её лидеров, коим Мики не был абсолютно.
Ну по поводу того, что Свендсен - номер 1... Подожди, есть ещё Мартэн.
Обычный этап КМ и ЧМ - разные вещи, разная мотивация и разный уровень подготовки ТОП-сборных. Все стараются выводить себя на пик к главным стартам, а КМ всего лишь репетиция.
Для сборной Украины та эстафета не была обидной - потому что потенциально все понимали, что 20 секунд для Нойнер по сравнению с Оксаной - ничто. Это просто разный уровень спортсменок, лучше у Украины не было. А германии на СЭ было.

При чём здесь все непобеившие команды? Второе место для сборной Италии будет диким успехом, даже если они половину дистанции лидировали. А в такой же ситуации второе место норвежцев (Бё-Бьорндален-Свендсен-Братсвен/Ус/Биркеланд) будет катастрофой века. Надо смотреть всё-таки на уровень команд и спортсменов.

"Даже не надейся" - это как понимать?)))
Мы, болельщики Лены, надеемся. А ко всем остальным такие фразы не относятся.
  • 1

#15224 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 19:31

Урсула Дизль: «Пихлеру просто повезло, что в его команде были таланты уровня Форсберг и Зидек»
Олимпийская чемпионка Урсула Дизль рассказала о шансах Магдалены Нойнер и мужской сборной Германии на медали чемпионата мира-2012, а также поделилась мнением о работе старшего тренера женской сборной России Вольфганга Пихлера.
«Думаю, что сейчас эмоциональная готовность Нойнер к чемпионату мира не на высшем уровне. Это ее последний сезон, и мне кажется, что мыслями она уже где-то в облаках. Но надо помнить, что конкурентов у нее не много. Буквально несколько биатлонисток находятся на сопоставимом уровне.
- Как вы думаете, кто будет ближайшим конкурентом Нойнер на чемпионате мира?
– Определенно это будет Дарья Домрачева. Магдалене придется считаться с ней. Еще непонятно, в какой форме подойдет к чемпионату мира Кайса Мякяряйнен. Если она будет в порядке, то тоже составит конкуренцию. С другой стороны, надо помнить, что Лена – спортсменка с другой планеты, ее скорость не поддается никакому сравнению. В лучшем ее состоянии никто не сможет с ней бороться. Только Домрачева, пожалуй.
- Что скажете по поводу шансов мужской сборной Германии?
– В мужском биатлоне конкуренция сейчас на куда более высоком уровне. Взять, к примеру, одну из прошлых гонок преследования, где биатлонисты в старт-листе расположились в пределах двух минут. Честно скажу, в Рупольдинге большие надежды я возлагаю на Андреаса Бирнбахера, думаю, он завоюет здесь медаль. Сейчас просто пришло его время. Выиграв золото Рупольдинга, он осуществит свою мечту. Арнд Пайффер также находится в хорошей форме, у него неплохие шансы.
Но не могу не сказать, что частичка моей души будет переживать за норвежскую сборную, потому как мой друг занимается подготовкой лыж норвежских биатлонистов. В порядке возрастания – наибольшие шансы на золото в личной гонке у Бо, Бьорндалена и Свенсена. Российская сборная также очень сильна в этом году, о ней нельзя забывать.
- Что вы думаете о тренере женской сборной России Вольфганге Пихлере? В чем секрет успеха его работы со шведской командой?
– Он ничего не делал особенного, его методика не отличается кардинально от методик других тренеров. Ему просто повезло, что в его команде были такие таланты, как Магдалена Форсберг и Анна-Карин Зидек. Сильная сторона Пихлера – мотивация спортсменок, он знает, как оградить своих подопечных от стресса соревнований.
Сейчас в этом плане ему хватает работы в российской сборной. В межсезонье он существенно повысил нагрузки, даже чрезмерно повысил, что стало предметом критики Пихлера и всей команды. Российская сборная всегда находится под огромным давлением», – рассказала Дизль в интервью Eurosport.de.

Спасибо Урсула за поддержку <_< <_< <_<
Вообще это похоже на глупость - Лена не того уровня спортсменка, чтобы во время главного старта, особенно в самый удачный для себя сезон, "отвлекаться и витать головой где-то в облаках".
  • 0

#15225 DenDo

DenDo

МС

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 19:35

И все-таки Лена бежит на 1 этапе завтра.
  • 1

#15226 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 19:36

Промо-ролик норвежского ТВ о ЧМ. В конце есть Лена)))) :rolleyes:
  • 1

#15227 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 19:38

ЧМ 2012) Досмотрите до конца ;)
  • 3

#15228 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 19:38

Не может быть??????????????????!!!!!!!!! :blink: :blink:
Господи, что за глупость!!!!! :(
  • 1

#15229 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 19:40

Фух, не пугай)) У меня аж сердце в пятки упало. На 2-ом Лена ))
  • 2

#15230 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 29 February 2012 - 19:40

Не может быть??????????????????!!!!!!!!! :blink: :blink:
Господи, что за глупость!!!!! :(

Нойнер на 2м этапе..оф.протокол IBU - развеивает все сомнения за 1 раз.
Изменения по правилам вроде возможны, но если не ошибаюсь уже только замена...в целом не думаю, что что-либо изменится.
Курс на подиум! Борьба за 1е место :)
  • 2

#15231 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 19:46

Нойнер на 2м этапе..оф.протокол IBU - развеивает все сомнения за 1 раз.
Изменения по правилам вроде возможны, но если не ошибаюсь уже только замена...в целом не думаю, что что-либо изменится.
Курс на подиум! Борьба за 1е место :)

Иначе и быть не могло и не должно. Ставить Нойнер на 1-ый этап - это просто убить её преимущество.
Главное, чтобы Андреа отстреляла на ноль и привезла Лене хоть небольшой отрыв.
  • 3

#15232 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 19:46

Немного о Магдалене Нойнер

Блог: "Мысли вслух. Размышления на спортивную тематику от Алексея Крючкова"

Автор: Алексей Крючков

Друзья, уже завтра в Рупольдинге смешанной эстафетой стартует очередной чемпионат мира по биатлону. Он, без сомнений, получится особенным, потому что соревнование такого уровня другим и быть не может.

Но в 2012 году есть ещё одно обстоятельство, которое заставит болельщиков по всему миру пристальнее следить за немецкими трассами. Имя этому обстоятельству – Магдалена Нойнер.

Принцесса биатлона, не успев толком перейти на королевскую должность, уже уходит. 9 февраля красе и гордости мирового спорта исполнилось 25 лет. Да, она – двукратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, двукратная обладательница Кубка мира; наверняка, в ближайшие пару недель число титулов увеличится. Но… всё же, жаль.

Лена устала. Ей хочется реализоваться в других жизненных ипостасях, а также любить и быть любимой – желания вполне обоснованные и понятные. Лена давно решила для себя, что быть нечемпионкой она не хочет, а быть победительницей, не совершенствуясь, невозможно. Есть Даша, с которой уже сейчас никто не может бороться на лыжне, которая голодна до побед. Есть другие девушки, которых в этом сезоне Лена обыгрывает, но для продолжения банкета нужно очень много работать, забывая про всё, кроме спорта.

Магдалена пресытилась этой работой. Очень надеюсь, что, отдохнув годик-другой, белокурая красавица всё-таки решит вернуться. Ведь мы привыкли к её улыбке, к потрясающе лёгкому передвижению на трассе, к промахам на стойке и почти безупречной стрельбе на лёжке. Скучно будет без неё.

Кто-то может меня обвинить в отсутствии патриотизма, преклонении перед противниками. Возражу сразу, считаю, что противников в спорте нет, есть соперники. Отсутствием патриотизма никогда не страдал, не страдаю и, надеюсь, страдать не буду. Всегда болею за наших! Но не уважать и не восхищаться великими спортсменами, кто бы они ни были по национальности, по-моему, невозможно.

Поэтому я был рад победе Уле-Айнара в Контиолахти. Я восхищаюсь биатлонным гением Бьорндаленом, как восхищаюсь гением футбольным Месси, баскетбольным – Брайантом и т.д. В один ряд с ними я ставлю Нойнер (кстати, они с Месси – ровесники).

Когда из спорта уходят такие люди, как Зидан, Буре, Джордан, всегда становится грустно. Потом появляются новые герои, за которых мы переживаем, которыми восхищаемся, но прежние любимцы навсегда остаются в нашей памяти на футбольном поле, хоккейной площадке или биатлонной трассе. Так будет и с Нойнер.

Поэтому, когда в каждой гонке, не щадя голосовых связок своих и ушей соседей, буду поддерживать нашу всенародную Зайку, Ольгу Вторую и остальных российских девчонок, всё равно где-то в мыслях пронесётся: «Ленка, пожалуйста, не уезжай!»
  • 4

#15233 ururu-451

ururu-451

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 19:48

Урсула Дизль: «Пихлеру просто повезло, что в его команде были таланты уровня Форсберг и Зидек»
«Думаю, что сейчас эмоциональная готовность Нойнер к чемпионату мира не на высшем уровне. Это ее последний сезон, и мне кажется, что мыслями она уже где-то в облаках. Но надо помнить, что конкурентов у нее не много. Буквально несколько биатлонисток находятся на сопоставимом уровне.

Чушь какая-то,о такой проделанной работе перед ЧМ могут мечтать каждые,откуда определение,что перед стартом Магдалена витает в облаках?смешно даже :unsure:
  • 2

#15234 DenDo

DenDo

МС

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 19:52

Фух, не пугай)) У меня аж сердце в пятки упало. На 2-ом Лена ))

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер выразил мнение, что в завтрашней смешанной эстафете на чемпионате мира в Рупольдинге наша команда способна побороться за высокие места. В гонке примут участие Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин.

- Я думаю, что мы выбрали оптимальный состав на смешанную эстафету, - цитирует Пихлера "Весь спорт". – Оля Зайцева и Оля Вилухина сейчас объективно лучшие кандидатки для выступления в этой гонке от женской команды. Я уверен, что завтра они отлично справятся со своей задачей.

- Россия рассчитывает завтра на победу?

- Я бы не хотел рассуждать о наших шансах, что-то загадывать. Команда находится в хорошей форме, и девушки, и ребята готовы бороться – вот в этом я уверен. Будем надеяться, что удача будет на нашей стороне.

- У многих команд на первом этапе побегут лидеры. Скажем, у Германии открывать эстафету будет Магдалена Нойнер. Почему вы решили бросить в бой Вилухину?

- Оля хорошо отработала последние две недели на сборе, поэтому я не сомневаюсь, что завтра она грамотно пройдет свой этап, будет выглядеть очень достойно. Она хорошо проявляет себя в контактной борьбе, поэтому я уверен, что начальный этап будет ей по зубам. Она сможет потолкаться на старте, отработать на огневых рубежах в контакте с другими спортсменками и не уступить даже признанным лидерам. А дальше эстафету примет Ольга Зайцева, которая прекрасно знает свои задачи и не упустит возможность показать достойный результат.
  • 1

#15235 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 29 February 2012 - 19:55

Чушь какая-то,о такой проделанной работе перед ЧМ могут мечтать каждые,откуда определение,что перед стартом Магдалена витает в облаках?смешно даже :unsure:

Мнение имеет право на существование, но и подобная расслабленность напротив помогает снять напряжение.. Конечно важен баланс, Магдалена уже много раз доказывала, что такой баланс ей по силам. Не сомневаюсь, что докажет и ещё несколько раз.
  • 4

#15236 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 29 February 2012 - 19:56

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер выразил мнение, что в завтрашней смешанной эстафете на чемпионате мира в Рупольдинге наша команда способна побороться за высокие места. В гонке примут участие Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин.

- Я думаю, что мы выбрали оптимальный состав на смешанную эстафету, - цитирует Пихлера "Весь спорт". – Оля Зайцева и Оля Вилухина сейчас объективно лучшие кандидатки для выступления в этой гонке от женской команды. Я уверен, что завтра они отлично справятся со своей задачей.

- Я бы не хотел рассуждать о наших шансах, что-то загадывать. Команда находится в хорошей форме, и девушки, и ребята готовы бороться – вот в этом я уверен. Будем надеяться, что удача будет на нашей стороне.

- У многих команд на первом этапе побегут лидеры. Скажем, у Германии открывать эстафету будет Магдалена Нойнер. Почему вы решили бросить в бой Вилухину?

- Оля хорошо отработала последние две недели на сборе, поэтому я не сомневаюсь, что завтра она грамотно пройдет свой этап, будет выглядеть очень достойно. Она хорошо проявляет себя в контактной борьбе, поэтому я уверен, что начальный этап будет ей по зубам. Она сможет потолкаться на старте, отработать на огневых рубежах в контакте с другими спортсменками и не уступить даже признанным лидерам. А дальше эстафету примет Ольга Зайцева, которая прекрасно знает свои задачи и не упустит возможность показать достойный результат.

Протокол IBU:
4 GERMANY GER
4-1 HENKEL Andrea
4-2 NEUNER Magdalena
4-3 BIRNBACHER Andreas
4-4 PEIFFER Arnd
  • 5

#15237 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 20:01

Дай Бог Лена завтра развеет опасения.

После того как Лену спортбокс назвал шестикратной олимпийской чемпионкой (кстати, я не против :D ), от русских СМИ можно ожидать все что угодно.
  • 4

#15238 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 20:03

Протокол IBU:
4 GERMANY GER
4-1 HENKEL Andrea
4-2 NEUNER Magdalena
4-3 BIRNBACHER Andreas
4-4 PEIFFER Arnd

Андрюш, как ты думаешь - ничего не изменится? Я в таком состоянии, что меня теперь пугает всё... :unsure:

Помолиться что ли за Лену? :unsure:
  • 3

#15239 MassKaktus

MassKaktus

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4346 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 20:05

После того как Лену спортбокс назвал шестикратной олимпийской чемпионкой (кстати, я не против :D ), от русских СМИ можно ожидать все что угодно.

Да это в одном месте ошиблись(или специально) и понеслось.
По нашему составу похожее было,то один состав,то другой,пока официально не сообщили(короче слухи и предположения :D ).
  • 5

#15240 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 20:07

Да это в одном месте ошиблись(или специально) и понеслось.
По нашему составу похожее было,то один состав,то другой,пока официально не сообщили(короче слухи и предположения :D ).

Тогда в той статье маааленькой, строчек на 5, было 3 ошибки))))
спортбокс, что с ним сделаешь)
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей