Перейти к содержимому

Фотография

Учебник настоящего болельщика

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 16820

#15221 Fanferf1

Fanferf1

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 22:01

Это ОТВРАТИТЕЛЬНО.

Это ЗАБАВНО. Отвратительно - это если со злым умыслом. А я в целях разубеждения истинности СВОЕГО мышления. В мире 5 млрд и считать свои мысли определяющими и правильными - не стоит... Хотя конечно же можно)
  • 0

#15222 Mertox

Mertox

Шеф, усе пропало

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11311 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 22:01

Стоит задуматься на самом деле...)

Об Юлином эгоизме?)
Тут пишу, там не пиши! А то игнорить буду!
  • 1

#15223 lukavina

lukavina

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1093 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 22:02

Нацы тоже уверены - и поболее тебя. Давай и тебя отстраним, а они будут учить на основании этого аргумента? Они тоже отвечают :)

Да. У каждого своя правда. Но ведь мы можем ВЫБИРАТЬ кого слушать....
  • 0

#15224 Fanferf1

Fanferf1

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 22:02

Какие "выходы" ты имеешь в виду???

Дискуссии, согласия, частичного согласия. У вас пока все в сторону: ты не прав, потомучто мы знаем правильность.
  • 0

#15225 Fanferf1

Fanferf1

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 22:04

Саш, мы говорили о том. что патриатизм нужно развивать в детях с малолетства. Я назвала это "правильным", Женя не согласился...с формулировкой "правильный подход"

Патриотизм зло. Потому что в нынешнем постиндустриальном обществе это не возможно без смеси с национализмом. И дабы Юля на меня не ругалась заранее замечу: это не имеет отношения к неуважению старших, любви кродине и т.п.
  • 0

#15226 lukavina

lukavina

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1093 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 22:04

Это ЗАБАВНО. Отвратительно - это если со злым умыслом. А я в целях разубеждения истинности СВОЕГО мышления. В мире 5 млрд и считать свои мысли определяющими и правильными - не стоит... Хотя конечно же можно)

Нет, Женечка... Это отвратительно, потому что тема уж слишком ..... болезненная.... В неё нельзя "в кирзовых сапогах", ради проверок каких-то....
А насчет уверенности- я ДОЛЖНА быть уверена. Иначе, они мне не поверят, и я ничему не смогу их научить.
  • 0

#15227 Revn

Revn

...Can't Rain All The Time...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1115 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 22:05

Об Юлином эгоизме?)
Тут пишу, там не пиши! А то игнорить буду!

я по моему вчера уже эту тему закрыла...нет никакого эгоизма..ты волен делать что хочешь и где хочешь..а я вольна думать что хочу и когда хочу.. при этом я тебя не трогаю. Поэтому и не нужно заострять внимание на этом
  • 0

#15228 Fanferf1

Fanferf1

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 22:07

Когда если не в детстве? потом уже поздно будет!
Все уже давно знают Евгения.

Я могу првивитси пример: человек 20 лет отроду доказывал мне, что "Солженицины" не любят родину. Я закончил беседу, на вопросе: "что ты читал?!".
Если мы строим общество отличное от того же нацисткого, то и подходы должны быть другими. Пока линия таже, что и у них касаемо патриотизма. А брать за основу ту же линию, но слегка подретушированную это имхо неправильно. Точнее неправильно это делать попутно осуждая их.
  • 0

#15229 lukavina

lukavina

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1093 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 22:07

Патриотизм зло. Потому что в нынешнем постиндустриальном обществе это не возможно без смеси с национализмом. И дабы Юля на меня не ругалась заранее замечу: это не имеет отношения к неуважению старших, любви кродине и т.п.

Ты слишком любишь рассуждать "просто так"... без связи с реальным разговором.. ты же понимаешь, что я вкладываю в понятие "патриотизм".....
  • 0

#15230 Fanferf1

Fanferf1

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 22:08

Не правда.. Я так не решила.

ммм, ну, это хорошо и ПРАВИЛЬНО, я уважаю, чту и люблю Русь :)
  • 0

#15231 Fanferf1

Fanferf1

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 22:10

Да. У каждого своя правда. Но ведь мы можем ВЫБИРАТЬ кого слушать....

Нет. Гитлерюргенцы тоже так говорили... И пионеры. И т.п. К сожалению всё не так просто и очевидно иначе бы не было убийц, насильников, вождей-тиранов и т.п. Верно? ;) Но пока у нас нет рая :D
  • 0

#15232 Mertox

Mertox

Шеф, усе пропало

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11311 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 22:11

я по моему вчера уже эту тему закрыла...нет никакого эгоизма..ты волен делать что хочешь и где хочешь..а я вольна думать что хочу и когда хочу.. при этом я тебя не трогаю. Поэтому и не нужно заострять внимание на этом

хорошо, оно и правильно.
  • 1

#15233 Fanferf1

Fanferf1

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 22:13

Нет, Женечка... Это отвратительно, потому что тема уж слишком ..... болезненная.... В неё нельзя "в кирзовых сапогах", ради проверок каких-то....
А насчет уверенности- я ДОЛЖНА быть уверена. Иначе, они мне не поверят, и я ничему не смогу их научить.

Если она так и будет болезнена в обществе, то мы продолжим в том же духе (собственно я в этом то и не сомниваюсь, что так будет, но хочется заронить зерно сомнения хоть в нескольких людях:). Ты хочешь их научить своей правильности через сверхуверенность.. Ну, вот тот же подход... Ты права, ты уверена, значит и они должны ДУМАТЬ как ты... Вся история напичкана таким подходом. Ничего пока хорошего мы не получили от этого. С историей ты не поспоришь :P
  • 0

#15234 Fanferf1

Fanferf1

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 22:15

Меня вчера ты тоже местами игнорировала. Вот.
  • 0

#15235 Revn

Revn

...Can't Rain All The Time...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1115 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 22:16

Меня вчера ты тоже местами игнорировала. Вот.

:blink: а что не должна была?точнее должна была общаться? :blink:
  • 0

#15236 Fanferf1

Fanferf1

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 22:19

Ты слишком любишь рассуждать "просто так"... без связи с реальным разговором.. ты же понимаешь, что я вкладываю в понятие "патриотизм".....

Конечно полностью не понимаю, ибо ты не расписала. Пока проявилось лишь твое желания навязать детсям своё виденье. Это неправильно с моей точки зрения. Потомучто история ничего путного из этого не выводила. Связь с реальным разговором - это как детские сочинения: "мама мыла раму". Не устраивает, что я перевел разговор в область вашей слабой позиции?! Что тут криминального. Мы же не с вилами друг на друга идем, а мирно рассуждаем, о вечном :lol:
  • 0

#15237 Fanferf1

Fanferf1

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 22:20

:blink: а что не должна была?точнее должна была общаться? :blink:

А я разве это утверждал?
  • 0

#15238 lukavina

lukavina

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1093 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 22:20

Если она так и будет болезнена в обществе, то мы продолжим в том же духе (собственно я в этом то и не сомниваюсь, что так будет, но хочется заронить зерно сомнения хоть в нескольких людях:). Ты хочешь их научить своей правильности через сверхуверенность.. Ну, вот тот же подход... Ты права, ты уверена, значит и они должны ДУМАТЬ как ты... Вся история напичкана таким подходом. Ничего пока хорошего мы не получили от этого. С историей ты не поспоришь :P

А я и не собираюст ни с кем и ни с чем спорить... Я - учитель, и если я говорю "это квадрат ", я должна быть на 100% уверена, что это действительно квадрат. И я их действительно учу через "сверхуверенность", и ничего ужасного в этом не вижу... просто потому, что говорю вещи, за которые могу руку отдать, например "мы- народ- победитель"... У тебя нет детей, и то, что я тебе хочу донести, ты просто не можешь понять)))) Ты можешь рассуждать, спорить , соглашаться или нет..но понять- не сможешь, пока))))
  • 0

#15239 Fanferf1

Fanferf1

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 22:22

Юленька.
  • 0

#15240 Fanferf1

Fanferf1

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 22:24

А я и не собираюст ни с кем и ни с чем спорить... Я - учитель, и если я говорю "это квадрат ", я должна быть на 100% уверена, что это действительно квадрат. И я их действительно учу через "сверхуверенность", и ничего ужасного в этом не вижу... просто потому, что говорю вещи, за которые могу руку отдать, например "мы- народ- победитель"... У тебя нет детей, и то, что я тебе хочу донести, ты просто не можешь понять)))) Ты можешь рассуждать, спорить , соглашаться или нет..но понять- не сможешь, пока))))

А то, что ты уверена, что - это квадрат ещё не означает ПРАВИЛЬНОСТЬ))) Вот то, что большая часть человечества вовлеченное в мировое сообщества согалсилась это так назвать - означает) В этой то маленькой загвоздке всё дело. Разница между демократией и тоталитаризмом и т.п.)))) Т.Е. твоя уверенность не должны быть определяющей для детей.
"но понять- не сможешь, пока))))" это уже из арсенала Юли :D
Есть история, есть литература, есть окружающая действительность. И необязательно лезть в котёл, что бы понять, чем это грозит :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей