Фигурное Катание. Сезон 2015 - 2016
Отправлено 23 January 2016 - 00:04
Отправлено 23 January 2016 - 00:08
Мне тоже показалось, что она была лучше и Федичкиной и Сотсковой. Только Цурской проиграла. Но, видимо, все места были уже распределены до нас...
По протоколам в принципе всё видно - недокруты, неясные рёбра, ну и компонентами девчата пока слабоваты - мелкие, однако, мельтешат много. ))) Маше, кстати, там совсем не пересыпали ГОЕ и компоненты - всё в меру.
Нет, на самом деле, всё более-менее честно отсудили в этот раз. Технические детали мы оспорить не можем, надо принимать на веру - пока.
Да я тоже через торрент-тв смотреть не люблю (часто всякие артефакты идут на картинке), но очень уж хотелось увидеть. И кстати нормально показывало.
Мне не разрешают торренты и т.п. использовать, я слушаюсь. ![]()
Сообщение отредактировал dkls: 23 January 2016 - 00:12
Отправлено 23 January 2016 - 00:11
https://www.youtube....h?v=J7iSuGEqSxg - видео Осмонд, но у меня не открывается(((
Отправлено 23 January 2016 - 00:16
https://www.youtube....h?v=J7iSuGEqSxg - видео Осмонд, но у меня не открывается(((
Может ты не всю ссылку скопировала?
Отправлено 23 January 2016 - 00:20
Отправлено 23 January 2016 - 00:20
Нет, у них тоже не показывает.
Отправлено 23 January 2016 - 00:21
Отправлено 23 January 2016 - 00:22
У них свои люди на том котиненте)
Отправлено 23 January 2016 - 00:24
Таня, спасибо за У/П - до чего ж хороши! У них даже полька элегантная!
Отправлено 23 January 2016 - 00:26
Вот они живую нашли на все :
Ура! Спасибо! Все, кого хочу увидеть - есть!
Отправлено 23 January 2016 - 00:38
Gabrielle PAPADAKIS/Guillaume CIZERON - Championnat de France 2015 - SD
Gabriella PAPADAKIS / Guillaume CIZERON FD CHAMPIONNAT DE FRANCE ELITE 2015
Отправлено 23 January 2016 - 00:42
Отправлено 23 January 2016 - 00:42
Ура! Спасибо! Все, кого хочу увидеть - есть!
У канадцев все 9 лучших пар интересны. Каждая по своему.
Отправлено 23 January 2016 - 00:43
Не понимаю я канадскую федерацию - почему они зажимают компоненты Шартран? Сами себе свинью подкладывают. Девочка очень музыкальная, второй сезон подряд очаровываюсь её программами. Техника - лучшая среди своих. Или это тоже своего рода игры - мы вам пока девчат сдадим, вы нам танцы?
Отправлено 23 January 2016 - 00:44
У канадцев все 9 лучших пар интересны. Каждая по своему.
Нету пока всех. Вот выложат в инет, обязательно посмотрю.
Отправлено 23 January 2016 - 00:45
Чемпионат России 2016 Виктория Синицина/Никита Кацалапов КТ 73.96
У нас на ЧР грибы немеряные были. У канадцев все куда скромнее в этом году.
Реально, даже третья канадская пара лучше любой из наших.
Во всяком случае если судить по сегодняшним прокатам.
Отправлено 23 January 2016 - 00:53
Полина Цурская в уверенном стиле выиграла юниорское первенство России, завоевав право поехать на юношескую Олимпиаду и чемпионат мира среди юниоров. В нынешнем сезоне ученица Этери Тутберидзе одержала победы на всех стартах своей возрастной категории и только на взрослом чемпионате России стала четвертой, но все равно опередила там двух олимпийских чемпионок Аделину Сотникову и Юлию Липницкую, а также чемпионку мира Елизавету Туктамышеву.
«Повзрослела, и сознание изменилось»
- Полина, вы уже который турнир исполняете чистые две программы. Не с Евгенией Медведевой, вашей подругой по группе Этери Георгиевны Тутберидзе, случайно заочно соревнуетесь?
- Я, когда переезжала в Москву, не очень понимала, как многие столичные спортсмены стабильно исполняют чистые программы почти на всех стартах. Для меня это было просто загадкой. Но после полугода тренировок с Этери Георгиевной я ощутила это на себе. Первый сезон еще были срывы, но уже в любом случае не так, как в то время, когда я в Омске каталась. На следующий сезон добавилось стабильности. А в нынешнем, мне кажется, сумела еще больше прибавить. Прыжки не потеряла, может быть, они стали лучше. Скольжение стало помощнее, я сама повзрослела. Сознание изменилось. А над вращениями нужно, конечно же, работать.
- Секрет, получается, прост — упорный труд?
- Да. Обстановка в нашей группе подстегивает. Много именитых спортсменов, ты за ними тянешься, хочешь добиться таких же успехов. Женя Медведева, конечно, на данный момент невероятно стабильный человек. И когда ты программу срываешь, а Женя катает чисто, то думаешь: ну хорошо, она может, и ты знаешь, что можешь. Почему сейчас не получилось? Перекатываю, и тогда получается лучше.
- Вы имеете в виду прокаты программ на тренировках?
- Да. У нас каждый день либо прокат короткой программы, либо произвольной, чередуются. На вечерней тренировке.
- Напряженный график, получается.
- Мы привыкли.
- Простой читатель сейчас подумает: так, 14-летняя девочка проводит по две тренировки в день, утром и вечером, а выходные-то у нее есть?
- Один выходной есть, но я в этот день иду в школу к 8 утра. Часа в 4 дня возвращаешься, и, конечно, сил уже особо нету. Лежишь просто на диване, ну или заранее с друзьями договариваешься погулять, то идешь. На соревнованиях график поспокойнее, а после них обычно есть пара выходных дней. За них ты набираешься сил.
- Знаете, чем займетесь в выходные после этой победы?
- Утром прилетим в Москву, день отдыхать буду, но чем займусь, не знаю.
«Мне важно знать, что тренер в меня верит»
- Этот чемпионат по нервному напряжению был самый сложный среди всех стартов сезона?
- Я не скажу, что он был очень сложный. Перед короткой программой волнение было незначительное. А перед произвольной не нервничала вплоть до того момента, когда девочка, вышедшая на лед передо мной, начала кататься. Тогда волнение пришло. У меня как-то не было осознания, что сейчас надо будет катать произволку, меня это начало немного напрягать, полезли мысли: ну вот, в голове несобранность, могу допустить ошибку. Но все обошлось.
- Нужно было, чтобы тренер помог, или самостоятельно удалось привести себя в правильное состояние?
- Сергей Викторович Дудаков, который меня выводил на старт, спросил: как настрой? Я ответила: пока не ощущаю, что сейчас произвольная программа. Он посмеялся, а потом помог настроиться, сказал, что нужен чистый прокат, что нужно побеждать, отбираться на юношескую Олимпиаду и первенство мира.
- Вам важно слово тренера перед выходом на лед? Олег Васильев рассказывал, что это может быть половина успеха.
- Настраиваюсь я в себе, а когда тренер мне что-то говорит, я его слушаю и успокаиваюсь. Мне очень важна поддержка, важно знать, что тренер в меня верит, и мне становится легче.
«В моих силах выиграть юношескую Олимпиаду и первенство мира»
- Если говорить о юношеской Олимпиаде, на которой вам предстоит выступать, то при этом слове что приходит в голову?
- Олимпиада — необычные соревнования. Наверное, для меня это будет самый значимый турнир. Хочу к нему очень хорошо подготовиться. Я думаю, у меня будут шансы на победу, если я откатаюсь уверенно и чисто, как я умею.
- Из всех Олимпиад в вашей жизни, которые вы наблюдали как зритель, какая произвела наибольшее впечатление?
- Конечно, очень запомнилась Олимпиада в Сочи. Она проходила в родной стране, там выступала Юлия Липницкая, с которой я каталась в группе, ее выводила мой тренер Этери Георгиевна. Конечно, для меня честь тренироваться в такой группе у такого тренера.
- Вы ту Олимпиаду смотрели в Сочи или по телевизору из Москвы?
- Нет, в Сочи я не ездила, шел сезон, в котором надо было отбираться на юниорские Гран-при, и мне было важно выступать хорошо.
- После юношеской Олимпиады пройдет еще юниорский чемпионат мира, на который вы поедете, а позади уже масса важных соревнований: этапы Гран-при, финал, взрослый чемпионат России, юниорское первенство страны. Сил хватит?
- Опасений, что не хватит, нет. Осталось два важных старта, на них нужно собраться. И я думаю, что это в моих силах — доказать, что я могу там победить. А все, кто меня окружают, мне в этом помогут.
Отправлено 23 January 2016 - 00:53
Посмотрела Пол/Ислам - с нашим долгосрочным "Проектом" просто близнецы! ))))))
Отправлено 23 January 2016 - 00:55
Сегодня, 22 января, на юниорском первенстве России по фигурному катанию в Челябинске завершились соревнования у одиночников. В этих дисциплинах выступали шесть представителей школы «Звездный лед» из Санкт-Петербурга, которых привезли Татьяна Мишина и Олег Татауров. В соревнованиях юниоров Петр Гуменник, Евгений Семененко и Андрей Лазукин заняли соответственно шестое, седьмое и 10-е места, а у девушек Елизавета Нагуманова, Алиса Лозко и Софья Самодурова – с четвёртого по шестое. Выступления спортсменов группы легендарного Алексея Мишина специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Борису Ходоровскому прокомментировала Татьяна Мишина.
- Девчонки из нашей группы откатались в Челябинске очень хорошо, - оценила Татьяна Мишина. – Все показали высокий технический уровень, продемонстрировали свою индивидуальность. Очень важно, что всем специалистам и руководителям Федерации фигурного катания на коньках России понравились программы. По итогам первенства России Нагуманова, Лозко и Самодурова вошли в состав юниорской сборной России и обеспечили себе право участвовать в этапах Гран-при следующего сезона. По возрасту они ещё не могли претендовать на участие в юниорском чемпионате мира 2016 года, поэтому в Челябинске выполнили задачу-максимум.
- Нагуманову считают наследницей пока ещё действующей чемпионки Европы и мира Елизаветы Туктамышевой. Согласны с такой оценкой?
- Конечно. У Нагумановой нет проблем с прыжками, она очень артистичная и самобытная фигуристка. Девчонка боевая, с характером. Если сумеет без потерь пройти период взросления, у неё есть все предпосылки для больших побед.
- Третье место Евгения Семененко в произвольной программе после провала в короткой стало для вас неожиданностью?
- Этот парень вообще произвел фурор в Челябинске. Он был едва ли не единственным среди юниоров, кто исполнил произвольную программу без ошибок. Да еще и тройной аксель выполнил на «+2». Я очень много работаю с Евгением, это мой любимчик, можно сказать. Да, короткая программа у него не получилась. Бывает. Зато во второй день соревнований парень продемонстрировал свой потенциал.
- Что не получилось в произвольной программе у Петра Гуменника, который реально претендовал на призовое место после первого дня соревнований?
- Именно это обстоятельство и подвело Петра. В произвольной сорвал три элемента. Очень хотел попасть в сборную на чемпионат мира среди юниоров.
- На выступлении Андрея Лазукина сказались проблемы со спиной?
- Безусловно. Парень талантливый, но в Челябинске практически ничего из того, что умеет, показать не смог. Вернемся домой – вплотную займемся его спиной. Не сомневаюсь, что Лазукин ещё сумеет достойно выступить на взрослых соревнованиях.
Отправлено 23 January 2016 - 00:59
Елизавета Нугуманова заняла 4-е место на первенстве России в Челябинске, набрав в общей сложности 185.36 баллов. После выступления фигуристка поделилась своими эмоциями.
-- На этом старте выложилась по полной. Больше тысячи процентов. Так старалась показать то, что могу. Это, не в первый раз настолько выкладываюсь, но здесь очень хотела показать хорошее катание. В произвольной программе практически все получилось. Только заклон немного не удался. Но думаю, что нужно работать, прибавлять во вращениях. Улучшать и улучшать свое катание. Стараться делать все прыжки докрученными, кататься на сто процентов каждый раз. Необходимо добавлять связки. Надо посложнее сделать программу, усложнить свою задачу, чтобы двигаться дальше. На следующих стартах планирую все это показать.
Я еще поеду на первенство России старшего возраста. Времени, чтобы хорошо подготовиться хватит. Сейчас полечу на показательные в Швейцарию на две недели. Стефан Ламбьель пригласил участвовать в своем шоу. Буду катать в Цюрихе все свои программы целиком. Доработаю их. Потом вернусь в Санкт-Петербург. Мы с хореографом Татьяной Николаевной Прокофьевой все доделаем. Все получится.
У нас сильная группа. Я равняюсь на Лизу Туктамышеву. Мне она очень нравится. Она сильная спортсменка, хорошая девочка и очень порядочный человек. На нее хочу равняться, -- прокомментировала фигуристка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта