Перейти к содержимому

Фотография

ФК "Зенит" Санкт-Петербург

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 235165

#153241 sgg

sgg

Желаю всем счастья

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6131 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 17:38

«Я стал избалованным парнем». Дик Адвокат о своей тренерской карьере в России

Изображение

ДИК АДВОКАТ. После работы в России Дик Адвокат до сих пор не дал ни одного обстоятельного интервью нашим СМИ. Вот и на просьбу «ССФ» он в очередной раз ответил «пока не время». Но добавил: «На днях разговаривал с вашими коллегами из Voetbal International. Может, там будет что-то интересное для вас?». Голландец не обманул: из пятиполосного текста есть что выбрать.

«В ПСВ МЕНЯ УБЕДИЛ ПЕРЕЙТИ… ЖУРНАЛИСТ»

Spoiler

«РОССИЙСКИЙ ЧЕМПИОНАТ СИЛЬНЕЕ ГОЛЛАНДСКОГО»

– Мы сами не сразу можем оценить уровень футбола в стране. Ко мне недавно приезжал очень хороший друг Константин Сарсания на игру ПСВ – «Твенте». Он один из лучших футбольных менеджеров, в свое время привез меня в «Зенит». В Голландии все трезвонили о том, какой классный получился матч между ПСВ и «Твенте», особенно хвалили нас. Но у Константина совсем другое мнение. «Это вовсе не уровень «Зенита», – единственное, что сказал он после встречи. В Голландии пытаются свысока смотреть на русский футбол, но в России чемпионат сильнее нашего. Там намного больше топ-футболистов. Первые шесть команд России без всяких проблем боролись бы за золото в Голландии.

«В САМАРУ БЫ ТОЧНО НЕ ПОЕХАЛ…»

Spoiler

А Питер, Москва – фантастические города для жизни, если есть деньги. Говорю вам откровенно.

«У «ЗЕНИТА» ОТЕЛИ – ПЯТЬ ЗВЕЗД, У ПСВ – ТРИ»
В России для комфорта деньги есть, в Голландии – нет.

Spoiler

«В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ Я НЕ ВОЗИЛСЯ С МОЛОДЕЖЬЮ»

Spoiler

«В «РЕЙНДЖЕРС» МНЕ ОТКАЗАЛИСЬ ДАТЬ «МЕРСЕДЕС»

Spoiler

«…И ТУТ Я ПОПРОСИЛ ПЕРЕНЕСТИ ВСТРЕЧУ С ПУТИНЫМ»

Spoiler

«Я ПРОСЛЕЗИЛСЯ ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ…»

Spoiler

«НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО МОГУ ЖИТЬ ТОЛЬКО В «ЛЮКСЕ»

Spoiler

«БОЛЬШЕ НЕ МЕЧТАЮ РАБОТАТЬ В АНГЛИИ»

Spoiler

Подготовил Максим Ляпин
  • 6

#153242 ozno

ozno

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 18:16

Как состояние у Витселя? слышал у него травма, выпал на 2-3 недели, правда?!
  • 0

#153243 sgg

sgg

Желаю всем счастья

• Пользователи
  • 6131 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 18:17

Курбан Бердыев: «Очень хотел бы видеть Бухарова в «Рубине»

- Я очень хотел бы видеть Сашу в команде, но для этого надо договориться с «Зенитом». В прошлый раз этого не удалось сделать. Может быть, сейчас ситуация изменится, — приводит слова Бердыева официальный сайт клуба.

Ясность по Лазовичу может наступить уже завтра

"Ростов" по-прежнему ведет переговоры по поводу перехода в донской клуб форварда "Зенита" Данко Лазовича, который не имеет игровой практики в питерской команде. Об этом "СЭ Интернет" сообщил спортивный директор желто-синих Александр Шикунов.

- Переговоры продолжаются. Говорить о какой-то конкретике пока преждевременно. Возможно, ситуация с Лазовичем прояснится уже завтра, - сказал Шикунов. (Андрей СИЗЯКИН)
  • 7

#153244 mnyuk

mnyuk

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3316 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 08:03

"Зенит" может начать переговоры о трансфере Сальваторе Боккетти.

"Зенит" в ближайшее время может начать переговоры о трансфере защитника "Рубина" Сальваторе Боккетти, сообщает "Советский спорт". Это произойдет в том случае, если петербургскому клубу не удастся приобрести защитника "Милана" Иньяцио Абате, которого россонери уже отказались продавать за 10 миллионов евро, требуя на 5 миллионов больше. СС.ru
  • 5

#153245 Zenit-3eHuT-Zenit

Zenit-3eHuT-Zenit

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4890 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 09:59

Куда пропали чемпионы "Зенита"

В 2009 году дубль «Зенита» в первый и пока единственный раз в своей российской истории стал чемпионом страны. Болельщики сине-бело-голубых воодушевились: значит, вскоре в главной команде появятся новые Денисовы и Кержаковы. Однако прошло всего три года, и никого из тех ребят-победителей в «Зените» уже нет.

Канунников — последний золотой

После ухода в «Амкар» Максима Канунникова в основном составе «Зенита», по сути, не осталось игроков, ставших чемпионами России среди молодежных команд в 2009-м. Оставим за скобками Томаша Губочана, который сыграл тогда два матча за дубль, речь ведь идет о юных воспитанниках петербургского футбола. Формально еще не покинули сине-бело-голубых голкипер Андрей Зайцев и защитник Игорь Чеминава, но первый давно бы уже был отдан в аренду, если бы ему не пришлось переключиться от футбола на решение вопросов со здоровьем, а второй не полетел с «Зенитом» на сбор в ОАЭ. Понятно, что Чеминаву ждет то же, что Канунникова — трансфер в другой клуб, хорошо если элиты.

Почему же так все сложилось? Ведь в золотом дубле действительно были по-настоящему талантливые ребята... Разумеется, главная причина — уровень конкуренции в «Зените». Сейчас даже в запас команды Лучано Спаллетти попасть сложно, не говоря уж о том, чтобы пробиться в «основу». Возможно, кому-то из ребят стоило проявить побольше терпения, как когда-то сделал Алексей Ионов (он, кстати, тоже сыграл несколько матчей за «молодежку» в 2009 году), которому все чаще доверял Лучано Спаллетти, пока Ионов собственными руками не «ушел» себя из «Зенита». Наверное, даже тренировки с игроками уровня зенитовских и под руководством специалиста такого класса дают больше, чем регулярная практика на более низком уровне. Кто-то, быть может, просто остановился в развитии после молодежного чемпионства, посчитав, что поймал футбольного бога за бороду.

Чемпионы Европы пока не заиграли

Нельзя исключать, что пара-тройка золотых дублеров со временем вернется в «Зенит». Как представляется, помимо Канунникова лучшие шансы для этого имеет опорный полузащитник Сергей Петров. Цепкий, работоспособный, исполнительный игрок на хорошем счету у Николая Писарева в молодежной сборной России, приглянулся он и «Краснодару», который с руками оторвал этой зимой Петрова у «Крыльев Советов».

Наверняка высокие шансы закрепиться в «Зените» имел бы вратарь Николай Заболотный, но он фактически закрыл себе дорогу в родной клуб, уйдя после чемпионства в «Спартак». Теперь Заболотный играет на правах аренды в Ростове, а заодно и в сборной Писарева.

В «Амкаре» хороший сезон проводит экс лучший бомбардир дубля Павел Игнатович. Еще в клубах премьер-лиги числятся Антон Соснин, Роланд Гиголаев, Станислав Матяш, вот только они практически не выходят на поле. В этот список добавим рожденного в Одессе и получившего футбольное образование в США форварда Евгения Старикова, закрепившегося к концу первой части сезона в «Ростове». Он в РФПЛ — легионер.

Остальные игроки той команды разбежались по разным странам и дивизионам. Дома выступают только Сергей Костин и Вячеслав Сушкин — за «Петротрест», да Павел Мочалин с Александром Петровым — за «Русь». Между тем на Мочалина и на его ровесника Яна Бобровского была особая надежда, поскольку эти двое являлись еще и чемпионами Европы среди юниоров 2006 года. Но Мочалин не закрепился в «Спартаке» из Нальчика и латышском «Вентспилсе», а Бобровский транзитом через «Жальгирис» перебрался в тольяттинскую «Академию». Быстрый взлет и им, к сожалению, не удался.

Тренер молодежного состава «Зенита» в 2009 году Александр Горшков: «Многие ребята не нашли нужную ступеньку»

— Почему никто из чемпионского состава дубля «Зенита» так по большему счету и не сумел закрепиться в главной команде?
— Надо учитывать, что уровень главной команды «Зенита» в по­следние годы становится все выше и выше. В том числе за счет легионеров, которых покупают за большие деньги. Наверное, это одна из основных причин. Вообще тем ребятам, которые неплохо проявили себя в дубле и выиграли чемпионат молодежных составов, необходима еще какая-то ступенька во взрослый футбол. Уже давно говорят, что «Зениту» в идеале нужен фарм-клуб в первом дивизионе. Действительно, сейчас это очень актуально. Мы видим, как многие наши талантливые ребята уходят после «молодежки» в никуда. Желательно, чтобы они и дальше находились под присмотром специалистов «Зенита», чтобы работали по единой программе, в хорошем тренировочном процессе, который может обеспечить петербургский клуб. В «Зените» постоянно идет развитие тренеров, проводятся стажировки.

— Мог ли кто-то из тех молодых ребят-чемпионов переоценить свои силы и по этой причине перестать прогрессировать?
— Думаю, у ребят в большей степени могло быть какое-то разочарование. Многие из них не были востребованы после чемпионства в родном клубе, некоторые с большими затруднениями искали команды, где могли бы продолжить карьеру. Оставались без практики, уезжали даже в другие чемпионаты — Латвии, Эстонии. Они не столько переоценили себя, сколько не смогли в нужный момент найти ступеньку, с помощью которой продолжили бы расти.

— На ваш взгляд, у кого из золотых дублеров лучшие перспективы во взрослом футболе?

— Канунников — один из тех, кто в какой-то момент сумел закрепиться в главной команде, он выступал в премьер-лиге и за «Томь». Теперь, как я понимаю, будет играть в «Амкаре».
Можно назвать и других ребят. Скажем, Башкирова, который сейчас в Томске. В ФНЛ он проходит школу взрослого футбола, тем более у «Томи» достаточно сильная команда. Пока Башкиров не всегда выходит на поле, но, считаю, имеет хорошие шансы раскрыться. Вратарь Заболотный, защитник Чеминава, полузащитники Соснин и Сергей Петров, нападающий Игнатович — все они также обладают уже опытом игры в премьер-лиге. Игнатович становился лучшим бомбардиром дубля, потом ушел в тень, но в этом сезоне он на виду в «Амкаре», играет и забивает голы. Мочалин одно время был в Нальчике и еще может заявить о себе, пусть на данный момент является игроком команды второй лиги.
К сожалению, травмирован и проходит курс лечения Зайцев — это тоже очень перспективный вратарь.
Наверное, я кого-то забыл упомянуть, все-таки уже несколько лет прошло, но в любом случае уверен, что у многих из тех ребят есть хорошие шансы заиграть в премьер-лиге, может, даже в «Зените». Следит ли за ними петербургский клуб? Думаю, ребята обращают на себя внимание своей игрой, как тот же Сергей Петров.

Изображение

• 8

#153246 Zenit-3eHuT-Zenit

Zenit-3eHuT-Zenit

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4890 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 10:00

Как состояние у Витселя? слышал у него травма, выпал на 2-3 недели, правда?!

Сборы в Дубае: 15 января, вечернее занятие

Изображение

• 6

#153247 trofim77kan

trofim77kan

ЗМС

• Пользователи
  • 13518 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 12:40

Всем привет ;)

Меньше месяца до первого официального :D

Зенит 2004

Изображение

Мартин Шкртел тогда носил такую прическу :lol:

Изображение
Единственный пока трофей Шкртела в «Ливерпуле»: год назад мерсисайдцы выиграли Кубок лиг
  • 6

#153248 trofim77kan

trofim77kan

ЗМС

• Пользователи
  • 13518 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 12:47

Изображение

Изображение

Чемпионом он становился только у нас
  • 7

#153249 mnyuk

mnyuk

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3316 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 12:51

"Зениту" приглянулся защитник "Сошо".

«Зенит» заинтересовался защитником «Сошо» Себастьяном Коршья, пишет «L’Equipe».

Сам 23-летний игрок не спешит переезжать в Россию, так как ждет предложения от «Лиона». Тем не менее, питерцы собираются в ближайшее время сделать попытку договориться о трансфере футболиста.

Стоит отметить, что в нынешнем сезоне Коршья сыграл в 17 матчах чемпионата Франции.
  • 5

#153250 Zidane85

Zidane85

ЗМС

• Пользователи
  • 10122 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 14:02

Привет, Чемпионы!

======

«Зенит-ТВ»: Сергей Семак рассказал о первых днях в Дубае...

http://www.youtube.com/watch?v=K-O1GQGekSI&feature=player_embedded

Полузащитник ФК «Зенит» Сергей Семак поделился впечатлениями о первых днях сборов команды в Объединенных Арабских Эмиратах.
  • 4

#153251 rustamacho007

rustamacho007

ЗМС

• Проsport
  • 6011 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 14:14

Изображение

Игнатович, Матяш , Канунников - надеялся,что хоть один из нападающих заиграет... И все у них для этого,казалось, было, но первых двоих Спаллетти вообще не замечал ( хотя оба были позабивнее Канунникова ), а сам Макс не оправдал ожидания... Жалко( всех отправили в Пермь
  • 4

#153252 Zidane85

Zidane85

ЗМС

• Пользователи
  • 10122 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 14:18

Губочан и Кержаков "украли" рацию у врачей...Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=NQtuXcdj2TM&feature=player_embedded

Сине-бело-голубые после тренировки команды на первых зимних учебно-тренировочных сборах в Дубае.

• 3

#153253 creart

creart

ЗМС

• Пользователи
  • 29317 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 14:47

Привет, Чемпионы!

Через 1 час 15 минут начало трансляции "Кубок Абу-Даби", Зенит — Аль Хиляль.
- наконец-то посмотрим Зенит!

А в 21.30 СКА со шпротами играет.
  • 3

#153254 trofim77kan

trofim77kan

ЗМС

• Пользователи
  • 13518 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 14:59

Привет, Чемпионы!

Через 15 минут начало трансляции "Кубок Абу-Даби", Зенит — Аль Хиляль.
- наконец-то посмотрим Зенит!

А в 21.30 СКА со шпротами играет.

Володя привет

А я думал матч в 17.00 по Питеру
  • 4

#153255 creart

creart

ЗМС

• Пользователи
  • 29317 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 15:04

Володя привет

А я думал матч в 17.00 по Питеру

Леш, виноват - опечатался, исправил ) Привет!
  • 4

#153256 creart

creart

ЗМС

• Пользователи
  • 29317 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 15:33

Стадион Zayed Sports City

Изображение

• 2

#153257 creart

creart

ЗМС

• Пользователи
  • 29317 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 15:36

ФК «Зенит» ‏@zenit_spb
Тем временем стали известны составы. У нас максимально экспериментальный — есть и Халк, и Евсеев

Изображение

• 2

#153258 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 15:36

Привет всем :)
Еще целый матч ждать.
  • 2

#153259 sgg

sgg

Желаю всем счастья

• Пользователи
  • 6131 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 15:38

Канунников о своем переходе в Амкар

Изображение

Нападающий Максим Канунников рассказал почему выбрал Амкар и какие еще были варианты и заявил, что Спаллетти не знал о его уходе

Фoрвaрд Мaксим Канунников рaсскaзaл o свoeм пeрeхoдe из «Зенита» в «Амкар».

– Всe дeйствитeльнo прoизoшлo oчeнь быстрo. Рaзгoвoры шли o «Крыльях Сoвeтoв», o «Крaснoдaрe», o вaриaнтe с «Амкаром» узнaл зa три-чeтырe дня дo сaмoгo сoбытия. Нo считaю, чтo ни дeлaeтся, всe к лучшeму.Чeгo лукaвить, «Зенит» для мeня всeгдa oстaнeтся кoмaндoй мeчты, всeгдa буду хoтeть вeрнуться в Питeр. Нo «Амкар» тoжe хoрoшaя кoмaндa, и я прилoжу всe усилия для тoгo, чтoбы зaигрaть с пoльзoй для нee.
Считaю, чтo и в «Зените» мoг бы сoстaвить кoнкурeнцию фoрвaрдaм oснoвнoгo сoстaвa, прoстo рeaльных шaнсoв для этoгo нe выпaдaлo.

– A пoчeму, пo-вaшeму, «Зeнит» рaсстaлся с игрoкoм мoлoдeжнoй сбoрнoй Рoссии?

– Нaвeрнoe, я нe oпрaвдaл oжидaний. Нo вeдь и игрoвoй прaктики в «Зeнитe» oсoбo нe имeл, a бeз нee труднo дoкaзaть свoю сoстoятeльнoсть. Нaдeюсь, в Пeрми ee будeт дoстaтoчнo для тoгo, чтoбы в мeня пoвeрили кaк в фoрвaрдa oснoвнoгo сoстaвa. Кoгдa игрaeшь пoстoяннo, пoявляeтся увeрeннoсть в сeбe, a зa 10 – 15 минут выхoдa нa зaмeну труднo успeть сдeлaть чтo-тo сeрьeзнoe.

– Чтo скaзaл вaм нa прoщaниe Лучaнo Спaллeтти?

– Мы с ним в пoслeднee врeмя нe рaзгoвaривaли, и, кaк я пoнял, oн нe знaл, чтo я ухoжу. Oчeнь eму блaгoдaрeн. Oн прeкрaснo кo мнe oтнoсился, вeрил в мeня, нaвeрнoe, и дo сих пoр вeрит. Этo придaeт мнe дoпoлнитeльныe силы. Чaстo пoслe oснoвнoй трeнирoвки я прoдoлжaл зaнимaться индивидуaльнo, и oн oстaвaлся сo мнoй, пoмoгaл, пoдскaзывaл. Мнe былo oчeнь приятнo с ним рaбoтaть, и, eсли кoгдa-нибудь eщe прeдстaвится тaкaя вoзмoжнoсть, буду oчeнь рaд, – цитируeт Кaнунникoвa «Спoрт-Экспрeсс».
  • 2

#153260 creart

creart

ЗМС

• Пользователи
  • 29317 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 15:46

Не понимаю - почему Керж и Гарик не заявлены а Луки вообще нет в списке ????
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей