Перейти к содержимому

Фотография

ФК "Зенит" Санкт-Петербург

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 235165

#153301 sgg

sgg

Желаю всем счастья

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6131 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 18:48

Всех с ПОБЕДОЙ! Изображение

После 4-х дней тренировок очень неплохо. Молодым дали поиграть. Рада за Луку, и конечно, молодцы все, забившие голы. Дани немного не повезло, а Бухарова все же надо к Бердыеву, он его ждет.

Попалась статья, о востановление после отпуска.

Отрывок. Полностью http://football.spor.../reviews/27787/

Андрей Талалаев: "Если в отпуске игрок не пил по-черному, трех недель хватит, чтобы набрать форму"

- Кстати, сколько нужно времени, чтобы команда набрала физическую форму к старту сезона?

- Научно доказано - 21 день. При условии, что в отпуске игрок не запивал по-черному, а поддерживал себя в тонусе, выполнял определенные рекомендации.

- Однажды вы сказали, что российская тренерская школа, как правило, придерживалась метода суперкомпенсации. В чем ее смысл?

- В том, что дается нагрузка, с которой футболист сначала просто не справляется. Организм не успевает восстанавливаться и затрачивает дополнительные ресурсы. Естественно, попадает в функциональную яму. Зато потом наступает прорыв. Такой методикой искусно владеют Газзаев, Семин, Гаджиев, а также итальянские тренеры. Главное тут - не переборщить с нагрузками. Хотя есть один нюанс.

- Какой?

- Суперкомпенсация наиболее эффективна для молодежи и игроков средних лет.
Тем, кому за 30, выдержать сложнее. Да и новичкам, причем в любом возрасте, приспособиться к ней непросто. Впрочем, каждый подход имеет право на жизнь, и не стоит определять, какой из них правильный. В футболе все решают результат и качество игры.

• 1

#153302 sgg

sgg

Желаю всем счастья

• Пользователи
  • 6131 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 19:10

Халк научился играть в пас

Изображение

В ходе первого, пусть и неофициального, матча "Зенита" в 2013 году, корреспондент "СЭ" решил понаблюдать за главным прошлогодним приобретением "Зенита" бразильцем Халком и в частности за тем, изменилось ли что-нибудь в плане его взаимодействия с партнерами.

Spoiler

(Сергей ЦИММЕРМАН)
  • 1

#153303 PRIZRAKsetiSPB

PRIZRAKsetiSPB

Пил, пью и пуду пить!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4433 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 19:14

Лучано Спаллетти: "Мы собираемся дополнить состав "Зенита"

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти подчеркнул по окончании товарищеского матча с "Аль-Хилялем" (4:1), что его команда показала качественный футбол. По словам итальянца, он остался доволен проведенной встречей.
- Думаю, это была хорошая тренировка для всех команд, - приводит официальный сайт "Зенита" слова Спаллетти. - Соперники проявили себя хорошо, показали качественный футбол, и в итоге мы увидели отличные голы. Поэтому в целом первым матчем года я удовлетворен. К тому же мы играли на очень красивом стадионе, и это тоже стало хорошим стимулом. Мы продолжаем работать на этом сборе и будем делать это с такой же самоотдачей, как делали и прежде.
- Благодаря тому, что футбол в Абу-Даби очень популярен, зрители сегодня слышали, как в первом тайме вы практически пошагово управляли футболистами, объясняя, куда должен пойти следующий пас. Сама по себе команда играла не так, как вам хотелось?
- Нет, я очень доволен тем, как действовала команда. Думаю, что для этого периода мы показали не только хорошую организацию игры, но и провели ее в хорошем ритме.
- Как вы считаете, "Зенит" будет готов на сто процентов к игре с "Ливерпулем" в феврале?
- В этом есть сложность, потому что когда тебе приходится играть в Европе весной, это всегда не очень просто. Все твои соперники находятся в хорошей форме, их чемпионаты в разгаре, а у нас идет зимняя пауза. Поэтому нам необходимо использовать время, отведенное на сборы, с максимальной пользой, чтобы суметь подойти в хорошем состоянии.
- Трансферное окно еще открыто. Собирается ли "Зенит" делать очередное усиление?
- Не то чтобы мы собираемся усиливаться - мы собираемся дополнить наш состав. Если получится усилиться, это будет только кстати. Окно действительно открыто, и сейчас есть много сильных клубов, которые обладают хорошими возможностями приобрести сильных футболистов. Возможно, кто-то попытается купить кого-то и у нас. Но наша задача, повторюсь, дополнить уже имеющуюся сильную команду, и если получится сделать ее сильнее, это будет хорошо.

• 7

#153304 sgg

sgg

Желаю всем счастья

• Пользователи
  • 6131 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 19:17

Не знаю, можно ли доверять "Известиям", к тому же здесь многие очень болезненно реагируют на сообщения о Денисове, поэтому на статью, напечатанную там, просто дам ссылку.

Игорь Денисов выбивает у «Зенита» новый улучшенный контракт.
Лидер сине-бело-голубых требует у клуба повышения годового оклада до €3,5 млн
http://izvestia.ru/news/542966
  • 6

#153305 Zidane85

Zidane85

ЗМС

• Пользователи
  • 10122 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 19:25

Не знаю, можно ли доверять "Известиям", к тому же здесь многие очень болезненно реагируют на сообщения о Денисове, поэтому на статью, напечатанную там, просто дам ссылку.

"Известия" - выкидыш Life, доверять не стоит Изображение
  • 8

#153306 PRIZRAKsetiSPB

PRIZRAKsetiSPB

Пил, пью и пуду пить!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4433 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 19:26

"Известия" - выкидыш Life, доверять не стоит Изображение

на СС со вчерашнего дня эту тему обсуждают...
  • 7

#153307 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 19:52

Салют, Зенитчики!!!
С первой победой!!!!
Эх, если бы Бухарик когда-нибудь сподобился забивать в пустые ворота а не мазать.... :huh:
  • 8

#153308 ad_acta

ad_acta

ЗМС

• Пользователи
  • 7225 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 19:59

Изображение

Бруну Алвеш: «Вряд ли „Барселона“ позвонит еще раз»

Португальский защитник «Зенита» в своем первом интервью 2013 года объяснил, почему в Ливерпуле, где он уже играл, точно не будет просто, рассказал об интересе «Барселоны» и заявил, что остается в Петербурге.

— Как вам, Бруну, в этом году работается на первом сборе?

– Неплохо. Понятно, что, как и всегда, тяжело, но наша задача очевидна — нужно поднимать свои физические кондиции, поскольку месяц мы отдыхали.
— Месяца на хорошую подготовку достаточно?

— Вполне. Тренировки проходят тяжело и интенсивно, но через неделю-две мы почувствуем свежесть. Никаких проблем здесь нет. Все отдаются работе полностью.
— Данни рассказал, что он в момент жеребьевки Лиги Европы был в гараже. Вы тоже все пропустили?

— Ну да, я не смотрел — в отпуске было не до того. Но как только узнал, сразу понял, что нас ждут хорошие матчи. «Ливерпуль» будет мотивирован, а мы не меньше. Для нас войти в число лучших команд Европы — принципиальный вопрос.
— Вы против «Ливерпуля» уже играли.
— Играл, да. Могу сказать, что атмосфера в этом городе очень хорошая, и нам придется там непросто.
— Примерно тогда же, если верить интервью, которое вы дали в отпуске, вами интересовалась «Барселона». Кто-то предположил, что вы в этот момент проснулись.
— Ха-ха, нет, я не спал. Это было где-то в 2008-м. У меня действительно был шанс перебраться туда, но итоговое решение осталось не за мной, а за «Порту». «Барса» попыталась, но ничего не получилось. Понятно, что такой шанс бывает раз в жизни — любой игрок хочет попробовать себя в команде подобного уровня. Если бы я что-то решал, конечно, в тот момент я бы оказался в Испании.
— А что, кстати, скажете про переход Измайлова из «Спортинга» в «Порту»? Это примерно как из «Зенита» в «Спартак»?

— Что-то вроде. Такие вещи происходят не так часто, и ему будет непросто. Но он принял решение, а когда мы принимаем решения, то должны отдавать себе отчет в том, что ждет нас впереди. Если есть какие-то сомнения, то лучше остаться на месте. Я играл против Измайлова несколько раз и знаю, что он действительно хорош. Мне кажется, в «Порту» его карьера получит новый стимул, в этом клубе ему будет лучше. Там он в лучших условиях сможет показать, на что способен, и добиться успеха.
— За последние полгода про вас тоже было много разговоров и слухов. Сейчас вы можете положить им конец.

— Ну, вы же видите, что я здесь, на сборах. Слухи были разные, но думаю, что да, я остаюсь в «Зените».
— А если «Барселона» еще раз позвонит?
— Ха-ха. Нет. На этот раз вряд ли.
---
Всем привет!
  • 7

#153309 m_depp

m_depp

• Пользователи
  • 6740 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 20:09

Привет чемпионы,всех с первой победой в этом году ! Начали как нельзя лучше.
  • 7

#153310 ad_acta

ad_acta

ЗМС

• Пользователи
  • 7225 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 20:32

Изображение

Евгений Серенков: «Нагрузки на сборе должны принести результат в чемпионате»

Полузащитник молодежного состава «Зенита» рассказал о тяжелых первых днях сбора команды в Турции, отметил, что никто из игроков и не думает жаловаться на нагрузки, и назвал цель на оставшуюся часть сезона.

— Безусловно, первый сбор — самый тяжелый из всех. Нас сразу предупреждали, что в Турции мы будем много бегать. Конечно, нам нелегко, но Анатолий Викторович говорит, чтобы мы не жаловались, не плакались, а терпели нагрузки. Зато затем это принесет свои плоды по ходу сезона.
— Какие упражнения даются тяжелее всего?
— Беговые. Выполняем много силовой работы. Конечно, ноги болят. Первые дни первого сбора, как я уже понял, действительно самые тяжелые. Но повторюсь, мы прекрасно понимаем, для чего они нужны, и поэтому все старательно выполняем. Надеюсь, это даст определенный результат и мы сможем войти в призовую тройку молодежного первенства.
— По прошлогоднему опыту можете сказать, на какой день первого сбора становится совсем тяжело?
— На прошлогодних сборах я тренировался в команде Академии, которая проводила совместные сборы с молодежкой. Там было полегче, потому что форму мы набирали через игровые упражнения. Сейчас каждый день тяжелый, нужно терпеть. Но прогресс будет не за горами, если будем выкладываться на каждом занятии с полной отдачей.
— Как провели отпуск?
— В университете досрочно сдавал сессию. Я ее закрыл, правда, получил одну тройку. Но ничего страшного. Зато еще две пятерки получил. Главное, что сдал математику на отлично.
  • 7

#153311 Real13kem

Real13kem

ЗМС

• Пользователи
  • 10639 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 20:44

Добрый всем вечер.
Мое мнение: издания пытаются привлечь к себе интерес,данными статьями,и все ;)
  • 6

#153312 PRIZRAKsetiSPB

PRIZRAKsetiSPB

Пил, пью и пуду пить!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4433 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 20:48

"Зенит" может выкупить Канунникова за фиксированную сумму в любой момент

В "Зените" прокомментировали возможный (окончательно сделка еще не оформлена) переход нападающего Максима Канунникова в "Амкар". Ранее сообщалось, что 21-летний футболист подписал с пермяками трехлетний контракт.
"Решение о переходе Максима Канунникова в "Амкар" было принято в первую очередь ради него самого. В "Зените" надеются, что в "Амкаре" нападающий получит постоянную игровую практику и будет прогрессировать, как во время аренды в "Томи". Сам Максим придерживается того же мнения, а потому и согласился на переход. В то же время "Зенит" рассчитывает на Канунникова в будущем, а потому при переходе его в "Амкар" оговорил фиксированную сумму обратного выкупа. Кроме того, "Зенит" имеет право первоочередного обратного трансфера, который может осуществить в любой момент"

• 7

#153313 ad_acta

ad_acta

ЗМС

• Пользователи
  • 7225 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 21:12

Последние события на трансферном рынке, а также вероятность ряда еще не совершенных сделок корреспондент "СЭ" обсудил с известным российским футбольным агентом Арсеном Минасовым.

Spoiler

СЭ,Сергей АСТАХОВ 16.01.2013

• 7

#153314 PRIZRAKsetiSPB

PRIZRAKsetiSPB

Пил, пью и пуду пить!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4433 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 22:01

http://rutube.ru/video/embed/6098316
  • 6

#153315 creart

creart

ЗМС

• Пользователи
  • 29317 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 22:35

СКА вырвал победу! Какого красавца после прохода новичка Тихонов забил!!!! Йож сегодня отлично отстоял!

С Победой!
  • 5

#153316 Zidane85

Zidane85

ЗМС

• Пользователи
  • 10122 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 22:37

СКА с победой... Вытащили матч. Браво!
  • 5

#153317 Zidane85

Zidane85

ЗМС

• Пользователи
  • 10122 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 22:51

Шахтер сегодня победил 3 : 2...
  • 5

#153318 sgg

sgg

Желаю всем счастья

• Пользователи
  • 6131 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 23:45

Дмитрий Радченко вошел в тренерский штаб «Зенита»

Изображение

16 января к тренерскому штабу основного состава сине-бело-голубых присоединился бывший нападающий «Зенита» и сборных СССР и России Дмитрий Радченко. Он начнет работу в команде на должности помощника главного тренера.

Дмитрий Леонидович Радченко родился 2 декабря 1970 года в Ленинграде, воспитанник СДЮШОР «Смена». В 1989-м и 1990-м выступал за «Зенит», в составе которого провел 33 матча и забил 6 мячей. С 1991 по 2002 годы играл за московский «Спартак», испанские «Расинг», «Депортиво», «Район Вальекано», «Мериду» и «Компостелу», японский «Джубило Ивата» и хорватский «Хайдуке». В 2004-м завершил карьеру в футбольном клубе «Бергантиньос».

Радченко дважды выигрывал чемпионат России, в 1991-м стал вице-чемпионом СССР и обладателем кубка страны, в 1994 побеждал в Кубке России, в 2000 — в чемпионате Японии.

После окончания игровой карьеры работал в футбольной школе «Депортиво», в 2009-м закончил Высшую школу тренеров и начал работу в Академии «Зенита».

— Сегодня меня представили команде, я буду работать помощником главного тренера, — рассказал Дмитрий Радченко после матча с «Аль-Хилялем». — Видно, что ребята соскучились по футболу. Думаю, что месяца, который есть у команды на подготовку к старту соревнований, вполне достаточно, и все наладится.

• 6

#153319 sgg

sgg

Желаю всем счастья

• Пользователи
  • 6131 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 23:57

Вячеслав Малафеев: «Иногда понимаешь, что болит все, но нужно снова идти и падать»

Изображение

После первого матча 2013-го года голкипер «Зенита» объяснил, почему победа над «Аль-Хилялем» может не иметь никакого значения, рассказал о вратарской боли и заявил, что пока не собирается стареть.

— С первой победой года вас . Насколько она важная или не важная вообще?

— Сложно сказать. С одной стороны это все-таки турнир, который к тому же проходит на отличном стадионе, с другой — сейчас идет подготовка к более важным и серьезным матчам. Соответственно расставить акценты и задачи для нас проще, а вот для людей, которые смотрят за этим, сложнее. Все хотят крупных и красивых побед, которые бы продолжались, а что им будет способствовать, никого не волнует. Сегодня было два разных тайма. В первом тайме играла одна команда, во втором — другая, было много замен. Кто-то сейчас готов лучше, кто-то хуже, но лично для меня сложно судить, насколько важна эта победа. С одной стороны, важно выиграть, с другой — нужно готовиться и получать большие нагрузки. Поэтому может случиться и так, что сегодняшний результат не будет значить ничего.

— Команда за месяц не сильно испортилась?

— Ну, не думаю, что именно такое слово можно употребить. Разве что в кавычках и если говорить в смысле расслабленности после отдыха. Мне сложно сказать — такие вещи больше видны тренерам. Но, судя по тренировочному процессу, многие ребята в отпуске работали индивидуально.

— Вы сегодня в первом тайме смотрели со скамейки за дебютом Бабурина. Почувствовали, что очередь у вас за спиной выросла?

— Сложно прямо ответить на вроде бы простой вопрос. Конечно, я чувствую конкуренцию и никогда не расслабляюсь. В жизни бывают разные периоды, могут происходить какие-то вещи, когда нужно взять паузу, передохнуть, и в таких ситуациях напарник может или подменить, или на какое-то время занять твое место. В этом я не вижу ничего плохого. Играть постоянно сложно, а на таком высоком уровне — тем более. Здоровая конкуренция нужна, как нужны и молодые ребята, которые в будущем сменят очередное поколение. Время уходит, люди стареют, кто-то набирает мастерства и дышит тебе в спину. Поэтому приходится либо доказывать свою состоятельность каждый день, либо уступить дорожку. Можно это спроецировать на меня, можно на любого игрока. Хотя это все не так просто и для тех, кто пытается занять чье-то место, и для тех, кто не хочет терять свою позицию в составе.

— Вы уже собрались постареть?

— Хах. Мы ничего не можем с этим поделать. Время уходит, а значит, сокращается и карьера. Невозможно же играть до 70 лет. Хотя есть много приятных и запоминающихся примеров великих футболистов, а особенно вратарей. Тот же Ван дер Сар — на него можно равняться любому.

— То, как вы общаетесь с Бабуриным, похоже на то, как с вами общался в 99-м Роман Березовский?

— Да, можно сказать, что очень похоже. Понятно, что наше общение больше сводится к тренировочному процессу, каким-то вещам перед играми и после игр. Ну, можем прислать друг другу какие-то прикольные фотографии в «вотсапе». Возможно, это даже больше, чем у меня с Березовским. Хотя я помню, например, как Рома мне несколько раз помогал, когда у меня были затруднения с деньгами. Попросил у него тогда взаймы небольшую сумму.

— Вы сейчас Бабурину открыли кредитную линию?

— Ха-ха. Он только что подписал контракт. Надеюсь, достойный, так что ему ко мне обращаться не придется.

— Расскажите о том, что такое первый сбор для вратарей. С полевыми все более ли менее понятно — они много бегают, потеют и с трудом доползают до кровати. Вы много занимаетесь отдельно. Чем?

— Первые два дня мы провели со всеми и выполнили тот же объем работы. Может быть, где-то нам скостили одно-два упражнения, но учитывая, что все уже привыкли к таким нагрузкам, проблем не было. Хотя вратарям нужно сначала выполнить весь этот объем, а потом еще и свой — поверьте, удовольствия мало. Болит все! И те мышцы, которые в игре на воротах вообще не нужны. Но иногда приходится работать и так. Наверное, сейчас все происходит более профессионально — у нас есть свой тренер, который понимает, что нужно вратарям, что именно делать, чтобы набрать форму. А в те годы, когда я начинал, мы бегали все, что было! Тесты Купера, 7 по 50, еще что-то — это было и при Бышовце, и при Давыдове, и при Юрие Андреевиче Морозове, и при Петржеле. Тогда все было намного тяжелее, хотя и я был намного моложе.

— Oпять стареете?

— Хах. Да нет, я просто говорю, что выполнять тот же самый объем в 20-25 лет гораздо проще, чем в 30-35.

— У Доменико Кришито появилась профессиональная традиция — каждый год на первом сборе ломать ноготь. У вратарей что-нибудь такое есть?

— Есть! Бока, локти и колени. Пока они не получат свою дозу стираний, ушибов и всего такого, кожа не приспособится к раздражителям вроде травы и земли… Тренировочное поле у нас хорошее, но все-таки жестковато. Поэтому пока все не отобьется… Иногда понимаешь, что вот, уже все болит, но все равно нужно идти падать. Но это из года в год такое.

— Я вас понял: когда месяц никуда не падаешь, начинать падать снова тяжело.

— Это точно! Наверное, лучше бы было, если бы и в отпуске кто-нибудь пинал по бокам и коленям. Или сам бы выходил куда-нибудь и падал!

• 5

#153320 sgg

sgg

Желаю всем счастья

• Пользователи
  • 6131 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 00:10

Изображение
  • 6

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей