Межсезонье
Отправлено 28 September 2020 - 23:27
Отправлено 03 October 2020 - 11:01
Отправлено 04 October 2020 - 09:06
Отправлено 05 October 2020 - 17:44
То, что было в КАС по делу Зайцевой, Вилухиной и Романовой:
Бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров дал свидетельские показания Спортивному арбитражному суду в деле о нарушении антидопинговых правил в Сочи-2014 российской биатлонисткой Ольгой Зайцевой.
«Михаил Дмитриевич Прохоров, бывший президент СБР, категорически опровергает заявления о том, что он заплатил миллионы за молчание в деле о предполагаемом допинге Ирины Старых, о чем говорилось в показаниях доктора Родченкова от 2 ноября 2017 года и 15 января 2018 года.
Он также заявляет, что он открыто критиковал существующую в России систему спортивного менеджмента, назначал иностранных тренеров и сопротивлялся давлению со стороны бывшего министра спорта Виталия Мутко.
Он утверждает, что до публикации первого доклада Макларена он никогда не слышал имен Ирина Родионова или Станислав Димитриев, и никогда не видел этих людей.
Наконец, он заявляет, что убежден в невиновности заявителя (Зайцевой) и в том, что она не была вовлечена в так называемую «государственную допинговую систему», – говорится в мотивировочной части по делу Зайцевой.
Бывший исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко дал свидетельские показания Спортивному арбитражному суду в деле о нарушении антидопинговых правил в Сочи-2014 российской биатлонисткой Ольгой Зайцевой.
«Кущенко заявляет, что до публикации первого доклада Макларена он ничего не знал ни о предполагаемом существовании так называемой «государственной допинговой программы», ни о допинговом коктейле «Дюшес», который якобы изобрел доктор Родченков.
Он категорически утверждает, что никогда не встречался с доктором Родченковым в его машине, не говоря уже о приобретении запрещенных препаратов для российских биатлонистов. Он также отрицает, что его водитель Олег Бесклинский когда-либо давал доктору Родченкову какие-либо деньги.
Более того, он заявляет, что хотя он мог видеть Родионову и Родченкова на различных заседаниях экспертного совета при Министерстве спорта России или исполкома Олимпийского комитета России (ОКР), он никогда не общался с ними и никогда не обсуждал вопросы, касающиеся СБР.
Он утверждает, что никогда не поддерживал связь с Родченковым и поэтому никогда ему ничего не присылал, не говоря уже о лабораторных документах Екатерины Юрьевой и Ирины Старых, которые тайно приняли решение принять запрещенные препараты, были пойманы и справедливо наказаны», – говорится в мотивировочной части по делу Зайцевой.
Да неужели?
Сообщение отредактировал Rash: 05 October 2020 - 17:47
Отправлено 05 October 2020 - 21:44
Бывший тренер сборных России и Швеции Вольфганг Пихлер дал показания в Спортивном арбитражном суде (CAS) на слушаниях по делу Яны Романовой и Ольги Зайцевой, в ходе которых ему были заданы вопросы и о других спортсменках.
«На вопрос о Екатерине Глазыриной Пихлер заявил, что применение допинга могло иметь место, когда этот спортсменка находилась в России, а не под его наблюдением, и что в любом случае он до сих пор не верит, что она использовала допинг.
Что касается неучастия Глазыриной в гонках Кубка мира, на что ссылается Родченков, Пихлер засвидетельствовал, что в указанный период времени Глазырина тренировалась не в Оберхофе, а в Зеефельде. Она не должна была участвовать в гонках в Оберхофе, так как не прошла отбор на них, поэтому тренер направил ее на дополнительный тренировочный блок.
Он заявил, что был бы удивлен, если бы Глазырина приехала в Рупольдинг и Зеефельд, принимая при этом допинг, поскольку спортсменка находилась бы под контролем WADA. Он также отрицает, что когда-либо снимал Глазырину с соревнований.
Пихлер заявил, что, если бы он знал, что Глазырина употребляла допинг, он бы немедленно выгнал ее из тренировочной группы, но он не имел ни малейшего представления или какой-либо информации об этом. На вопрос, предоставлял ли он письменные показания в ходе разбирательства в отношении Глазыриной, он ответил, что ничего не помнит об этом.
В любом случае, поскольку неучастие в соревнованиях не исключает возможности пройти тестирование, он не понимает, почему Глазырина находилась в Зеефельде, если она применяла допинг.
Пихлер признал, что одна из его бывших спортсменок, Эви Захенбахер-Штеле, добровольно признала, что применила запрещенное вещество; таким образом, он согласился с тем, что, как бы ни был осторожен тренер, допинговый случай может произойти.
В ходе перекрестного допроса его спросили о Светлане Слепцовой (дисквалифицированной за остарин в пробе 2013 года – Sports.ru). Пихлер признал, что с начала мая 2013 года она тренировалась в его группе», – говорится в мотивировочной части CAS.
Отправлено 06 October 2020 - 09:18
Павлова уже на натуральном снегу тренируется на Семинском
Отправлено 06 October 2020 - 19:32
Отправлено 07 October 2020 - 16:45
Отправлено 09 October 2020 - 16:53
Опубликовано расписание кубка России по биатлону 2020/21
Отправлено 09 October 2020 - 19:45
Запрет на фтор в смазках для лыж перенесен на начало олимпийского сезона 2021/22.
Сообщение отредактировал aleshon: 09 October 2020 - 19:46
Отправлено 11 October 2020 - 21:32
Отправлено 12 October 2020 - 13:13
Отправлено 14 October 2020 - 15:01
Немецкий тренер по биатлону Вольфганг Пихлер рассказал о госпитализации после инфаркта, а также о своем состоянии после выхода из искусственной комы.
«Все в порядке. Все идет в правильном направлении. Сегодня я выписываюсь из больницы. Но на следующей неделе я должен лечь в реабилитационный центр, там скажут, что нужно делать дальше. Но выглядит все неплохо. Мне повезло.
Было очень тяжело. Три дня я был в коме. Но положительным моментом было то, что я в хорошей форме, это помогло. Сначала никто не знал, что у меня с мозгом, они думали, что я умер. К моей жене пришла полиция и сказала, что я мог умереть.
Последнее, что помню: я тренировался со шведскими конькобежцами, за которых несу ответственность. Я планировал показать им Рупольдинг, где очень много хороших велосипедных маршрутов. Примерно через 60 км я упал и больше ничего не помню.
Может, это было слишком тяжелая нагрузка для 65-летнего. Возможно, я слишком оптимистичен.
Я вернусь к работе. Сегодня утром говорил с Йоэлем Эрикссоном (тренер сборной Швеции по конькобежному спорту) о следующих сборах. Я очень мотивирован в том, чтобы что-то делать. Все идет в правильном направлении. Нужно отработать коньки. Потом – скелетон и сани. Женские прыжки с трамплина выглядят перспективно. Грустно, когда ты ничем не занят. У нас должна быть возможность выиграть медали на Олимпиаде-2026, или, по крайней мере, мы должны побороться за них.
Я буду ездить на велосипеде, но медленно. Не буду гоняться. Когда тебе 65 лет, это, возможно, немного глупо, я это понял. Буду тренироваться нормально.
Внимание было невероятным. Мой брат позаботился о медиачасти, и я получил где-то 150 писем на электронную почту. Первую неделю все делал мой брат. Даже в Германии была бурная реакция. Не думал, что я так популярен, что это так важно», – сказал Пихлер.
Отправлено 15 October 2020 - 16:59
Российский биатлонист Алексей Слепов может быть дисквалифицирован за пропуск трех допинг-тестов в течение одного календарного года.
Об этом сообщает NEWS.ru со ссылкой на источник, близкий к федерации биатлона Санкт-Петербурга.
По информации источника, Слепов получил третий флажок в системе АДАМС.
Отправлено 16 October 2020 - 11:06
Отправлено 17 October 2020 - 14:03
«Жду новостей от РУСАДА».
Биатлониста Слепова могут дисквалифицировать за пропуск трех допинг-тестов.
Российский биатлонист Алексей Слепов может быть дисквалифицирован за пропуск трех допинг-тестов.
Источник, близкий к федерации биатлона Санкт-Петербурга, сообщил, что спортсмен получил третий флажок в системе АДАМС в течение одного календарного года. Слепов сообщил, что написал объяснительные по этому поводу и ждет решения от Российского антидопингового агентства (РУСАДА).
— Жду новостей от РУСАДА. Готов к разным вариантам исхода дела, но хотелось бы еще побегать. Всю информацию я изложил в объяснительных, которые отправлял как в саму организацию, так и в Союз биатлонистов России, — сказал Слепов.
33-летний Слепов является трехкратным чемпионом Европы, а также победителем общего зачета Кубка IBU в сезоне-2013/14.
Напомним, сейчас дисквалификацию за пропуск трех допинг-тестов отбывает российская биатлонистка Маргарита Васильева.
https://matchtv.ru/d...h_doping_testov
Отправлено 17 October 2020 - 14:04
Слепов пропустил третий допинг-тест из-за инфекционного отравления.
Российский биатлонист Алексей Слепов пропустил третий за год допинг-тест из-за недомогания, которое было вызвано инфекционным отравлением.
— Утром 30 сентября он прилетел из Тюмени, сдал оружие и вечером должен был ехать домой, — сообщил личный тренер спортсмена Валерий Храмоножкин. — Ухудшение самочувствия он почувствовал еще утром, однако критичной ситуация не была, поэтому он не стал менять планов и вносить изменения в систему АДАМС. Плохо ему стало ближе к вечеру, его стало так полоскать, что он не смог сесть ни в самолет, ни на поезд. Это было похоже на инфекционное отравление.
— Он обратился в больницу, там ему выдали соответствующие справки. Их вместе с объяснительной он предоставил РУСАДА. Теперь ждем решения.
Ранее стало известно о том, что Слепов может быть дисквалифицирован сроком до двух лет за пропуск трех допинг-тестов за один календарный год. Биатлонист получил третий флажок в системе АДАМС за 12 месяцев. Слепов уже предоставил РУСАДА объяснительную с причинами пропуска допинг-контроля.
Храмоножкин назвал сложившуюся ситуацию стечением обстоятельств, однако заметил, что если бы Слепов ранее не пропустил две проверки на допинг, то его бы не преследовали такие печальные события.
— Это безалаберность, не знаю, как это назвать иначе. Профессиональный спортсмен обязан следить за этим. Получается, пропуск этого теста — наказание за такое отношение, — добавил тренер.
Напомним, 33-летний Слепов является трехкратным чемпионом Европы-2015, победителем общего зачета Кубка IBU по итогам сезона-2013/14, а также чемпионом России.
https://matchtv.ru/b...ogo_otravlenija
Отправлено 18 October 2020 - 10:46
Отправлено 19 October 2020 - 16:29
Отправлено 20 October 2020 - 11:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта