Российский биатлонист Петр Пащенко сдал тест на коронавирус, который показал положительный результат.
Пащенко находится на тренировочном сборе в якутском Алдане. Сбор начался 13 октября, на нем присутствуют основная и резервная мужские команды, за исключением Матвея Елисеева и Александра Логинова – они готовятся самостоятельно.
«Команда сдала тесты на COVID-19 при заезде в расположение местного центра зимних видов спорта. К сожалению, результат показал отклонение от нормы у Петра Пащенко. В настоящее время Петр изолирован от товарищей по команде и находится под наблюдением медиков.
Остальная команда сдала еще один тест на COVID-19, по итогам которого могут быть приняты дополнительные меры, направленные на защиту здоровья спортсменов, тренеров и персонала сборной России», – говорится в сообщении Союза биатлонистов России (СБР).
Межсезонье
Отправлено 20 October 2020 - 19:55
Отправлено 22 October 2020 - 20:39
Отправлено 23 October 2020 - 14:33
Бывший российский биатлонист Антон Шипулин сообщил, что его выбрали главой Федерации биатлона Свердловской области.
«Сегодня меня выбрали президентом Федерации биатлона Свердловской области. Предложения возглавить федерацию в нашем регионе мне поступали давно, но в силу ряда обстоятельств я не мог этого сделать. Но безусловно все это время я следил за ситуацией в федерации, вникал в проблемы, был так или иначе в курсе всех внутренних процессов. Все-таки биатлон — мой родной вид спорта.
⠀
Понимаю, что это назначение может вызвать вопросы, ведь я уже являюсь депутатом Государственной думы и руковожу благотворительным фондом. Хочу сразу же расставить все точки над «i».Работа в парламенте и фонде занимала и будет занимать большую часть моего времени, но я чувствую в себе силы заниматься также и развитием биатлона в Свердловской области. Номинальным руководителем федерации я не буду, совесть бы не позволила. Решение обдуманное и взвешенное. Уверен, мне хватит сил, времени, опыта и способностей, чтобы совмещать все эти три направления.
Отмечу, что руководить федерацией биатлона в нашей области я буду на общественных началах, то есть без зарплаты.
⠀
Моя работа в федерации будет открытой для всех: спортсменов, тренеров, специалистов, болельщиков и журналистов. Наша общая цель — максимально развивать биатлон в Свердловской области. Я намерен уделить пристальное внимание привлечению спонсоров и партеров, улучшению лыжно-биатлонной инфраструктуры в регионе, развитию детского спорта, а также системе подготовки профессиональных спортсменов. Впереди предстоит много работы.
⠀
Благодарю всех, кто оказал мне доверие возглавить федерацию биатлона Свердловской области. Сделаю все возможное, чтобы это доверие оправдать», – рассказал Шипулин в Инстаграм.
н-де... По стопам Драчева пошел понятно
Отправлено 23 October 2020 - 20:33
Отправлено 25 October 2020 - 12:06
Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов прокомментировал победу российского бойца Хабиба Нурмагомедова над американцем Джастином Гейджи в бою за титул чемпиона UFC в легком весе.
«Я был уверен в том, что Хабиб выиграет. Глядя на то, как двигался американец, как он выглядел, было заметно, что Хабиб выше на голову в плане уверенности и в классе.
Он применил настолько интересный удушающий прием, который редко увидишь в титульных боях, что понимаешь, что это мог сделать только Хабиб.
Еще мне понравилось, как весь Дагестан праздновал победу Хабиба с лезгинкой на улицах, с массовыми гуляниями и остановкой движения.
Я бы хотел, чтобы в остальной России так гордились своими великими спортсменами и так относились к спорту. Но у нас – сколько бы ты ни выигрывал – найдутся злопыхатели, а Дагестан подал всем нам пример национального объединения», – сказал Тихонов.
Отправлено 26 October 2020 - 19:42
Отправлено 27 October 2020 - 18:04
Наверное уже всем известно, что Устюгова лишили олимпийских медалей
за высокие показатели гемоглобина в биологическом паспорте спортсмена.
Опять взбесил Гу, как он поливал грязью Устюгова в эфире «все на матч».
Обвинил Устюгова в молчании, что мол сам виноват да ещё и Россию лишил
медалей, псевдопартрит дешёвый. А если бы на месте Устюгова оказался Шипулин?
Отправлено 27 October 2020 - 18:06
Минус поставил случайно, промахнулся звиняюсь.
Отправлено 27 October 2020 - 18:38
Наверное уже всем известно, что Устюгова лишили олимпийских медалей
за высокие показатели гемоглобина в биологическом паспорте спортсмена.
Опять взбесил Гу, как он поливал грязью Устюгова в эфире «все на матч».
Обвинил Устюгова в молчании, что мол сам виноват да ещё и Россию лишил
медалей, псевдопартрит дешёвый. А если бы на месте Устюгова оказался Шипулин?
Я бы этого Гу на дыбу или отправил бы во Францию или Италию, пусть там восхваляет всяких Фуркадов и Доротеев. Козел вонючий. Сидит и воняет в эфире. Нет слов, одна надежда на Панича и Прохора, может смогут скрутить этим судьям рога. Думаю, это решение не просто так, думаю связано с тем, что Устюгов обратился в общегражданский суд в Швейцарии на предыдущее решение по нему. Так эти гады нанесли упреждающий удар, даже не подготовившись как следует. Но меня взбесил еще и Драчев своим комментом о бесполезности защиты. Бездельник, гнать его отовсюду, ну не можешь сам что-то сделать, какого черта дешь такой коммент, заткнись в тряпочку и помалкивай, если соображалка ни фига не работает. Кто у нас у власти?? Такие вот бездельники....?
Отправлено 27 October 2020 - 21:59
Аннулирование результатов Устюгова назвали поражением Путина
Обозреватель норвежского издания Dagbladet Эстен Сэтер опубликовал материал о решении панели Спортивного арбитражного суда (CAS ADD) признать российского биатлониста Евгения Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил.
Также были аннулированы результаты спортсмена на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, из-за чего Россия лишилась золотой медали в эстафете, а вместе с Устюговым без победы остались Алексей Волков, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин.
Сэтер назвал решение CAS поражением президента России Владимира Путина.
«Олимпийские игры в Сочи были сугубо личной игрушкой главы государства. Под руководством Путина великая держава привлекла иностранных звезд и предоставила им российское гражданство, чтобы страна-хозяйка в конечном итоге сумела занять первое место по количеству медалей.
Это первое место исчезло прошлой ночью. Это позор и для России, и для Путина», — написал Сэтер.
Ранее адвокат Устюгова раскритиковал решение CAS аннулировать победы биатлониста на Олимпиадах.
Отправлено 28 October 2020 - 17:25
Бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев считает, что олимпийский чемпион Сергей Тарасов имеет полное право требовать от СБР 3,5 млн рублей за работу в качестве члена правления.
В сентябре официальный представитель Тарасова уведомил СБР, что организация должна погасить перед его клиентом долг по зарплате из расчета 250 тысяч рублей в месяц.
«СБР должен выплачивать своим работникам положенные деньги, это обязанность работодателя.
Пока я был президентом, мы договорились временно приостановить выплаты, чтобы больше денег шло на развитие биатлона, но это не означает полный отказ от своих обязанностей – заработная плата в любом случае должна быть выплачена.
Мы рассчитывали, что работа продлится четыре года, но теперь там другая команда, которой все равно необходимо выполнять трудовое законодательство», – сказал Драчев.
Тарасов вошел в состав правления СБР в 2018 году, когда президентом организации был избран Драчев. Позже в СБР сообщали, что из членов правления зарплату получает только Виктор Майгуров, остальные работают безвозмездно.
250к в месяц в общественной организации? Чем он таким там занимался за такую ЗП? Неплохо они в этом СБР устроились
Отправлено 28 October 2020 - 18:28
250к в месяц в общественной организации? Чем он таким там занимался за такую ЗП? Неплохо они в этом СБР устроились
А главное все бездельники!! Только ездить по этапам КМ. А защитить кого-то из наших биатлонистов ни мозгов, ни желания нет!! С обыском в Италии так ничего и не сделали, бездельники. Не могут и не умеют! Так и будут наших биатлонистов мордовать, а эти только руки умывать да интервью давать. А западникам пока в ответ по мордам не дать, так они стесняться не будут, так и будут гнобить наших спортсменов. Прикрыть эту лавочку на корню!!
Отправлено 28 October 2020 - 20:16
Отправлено 28 October 2020 - 20:50
Это мы ещё много не знаем, распил бабла там видимо знатный.
Знаем только что толку от их работы нет, результаты спортсменов
с каждым годом всё хуже, а чиновников в/из биатлоне/а всё больше.
Отправлено 29 October 2020 - 08:52
О допинговых уроках 27.10.2020
Дорогие друзья!
Меня сегодня замучили звонками средства массовой информации по делу Устюгова. Для меня это не стало ни новостью, ни сенсацией. Это было абсолютно ожидаемо.
Сейчас снова зазвучали слова про политический заказ, хотя я думаю, что это далеко от политики. Несколько человек мне позвонили из Башкортостана. Как раз ещё за пару лет до Олимпиады в Ванкувере я выступал на коллегии министерства спорта в присутствии всего спортивного руководства России и поднял вопрос о допинге. Мутко пытался меня остановить, на что я сказал: "Поверьте мне, мы совсем не уделяем внимания проблемам допинга и нам это обойдётся очень серьёзно. Говорить было бесполезно, все считали, что Тихонов гонит пургу.
Буквально через месяц-полтора был президиум Олимпийского комитета, где я также выступил и, уходя с трибуны сказал: "Запомните. мы доживём до грандиозного скандала и опозоримся на весь мир. Никакой реакции тогда не было, а потом мы начинаем говорить о сроках давности, о каких-то ещё незначительных факторах, но если массовое употребление допинга действительно было. Мы и дождались. Ещё в те времена надо было принять закон о допинге, предусматривающий строжайшую ответственность, как в Италии, Германии и других странах.
Мы говорим о сроке давности, но ведь велогонщика Лэнса Армстронга лишили всех его титулов за карьеру, не взирая на то, что прошло более десяти лет со времён некоторых его побед. Мы любим кивать на Америку, говорить "А вот у них". Не надо кивать на них, давайте решать проблемы в своей стране. Они у себя сами разбираются. Махинации того же Армстронга раскрыло национальное антидопинговое агенство США, а не кто-то извне. А кого из допинговых жуликов так раскрыло наше РусАДА?
Был грамотный руководитель Юрий Ганус, который принципиально старался решать все вопросы, реально боролся с допингом и пользовался уважением в международном спортивном сообществе. Но что сделали наши высшие начальники? Убрали Гануса по надуманному поводу? Так теперь вас надо за это убрать. Хоть кто-то внятно ответит за тот позор нашей страны, при котором с допингом не борются, а всё валят на политический заговор против России.
Я обращаюсь к президенту страны. Когда-то будет этот вопрос решён. В Госдуме сидят 22 олимпийца, но принять действующий, рабочий и эффективный закон не могут. А потому мы будем продолжать получать новые позорные дела, ведущие к перераспределению медалей.
А. Тихонов
Отправлено 29 October 2020 - 15:13
Отправлено 30 October 2020 - 20:05
Отправлено 30 October 2020 - 20:59
Тихонов всё правильно говорит про допинг бардак в нашей стране.
Только вот я его немного не понял, говорит что политика тут не причём
и в тоже время упомянул министерство спорта, Мутко и 22 олимпийца
в госдуме. Или может он имел ввиду международную политику?
Да запад на нас и давит за допинг, но видно что на то есть основания.
Отправлено 31 October 2020 - 18:16
Да запад на нас и давит за допинг, но видно что на то есть основания.
Согласен с Вашей фразой - первой частью , но не согласен со второй. Считаю, что часто эти основания притягивают за уши. Просто наши чиновники, имеющие в общественной организации не хилые деньги, как Вы писали, ни фига не умеют и не могут. Не могут защитить наших спортсменов, как англичане защищают своих, не хотят расставаться со своими бабками не хилыми, а спортсмены на свои кровные просто бессильны, а нашим чинушам все по фиг, лишь бы их не трогали. А АИТ бывает часто просто каркает, я предупреждал и т.д. и т.п. Но сам то что он сейчас хоть палец о палец стукнул, что-то подсказал нашим адвокатам, чтобы защитить наших биатлонистов? Опыт то есть. А так каркать, как он, нас тут много желающих. На протяжении нескольких лет он это делает, пора остановиться и помочь, хотя бы тем, кто что-то старается сделать для защиты наших спортсменов!!
Отправлено 01 November 2020 - 23:35
То что Тихонов частенько злоупотребляет собственным Я, да бывает,
много говорит, а загибающемуся российскому биатлону не помогает.
Но во многих вещах он прав и только он позволяет себе открыто критиковать
чиновников и того же Губерниева а на большее у него нет полномочий кмк.
Он ведёт себя как блогер-критик, прям как Уткин и Борзыкин в футболе.)
Сообщение отредактировал tehnolog: 01 November 2020 - 23:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта