Перейти к содержимому

Фотография

Николай Круглов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12269

#1521 naftusik

naftusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1232 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:12

В том-то и дело, у них постоянное желание оскорбить Круглова и и его многочисленных поклонников. До того чешется, что не могут не посетить даже персональную страничку. С одной стороны, я, например, не против - всегда будет о чем поговорить. С другой, не понимаю таких людей. Не могу представить, что я ходила бы на все форумы и гнобила нелюбимых спортсменов. А у меня есть такие, к которым не испытываю симпатии. Но никто об этом не узнает. Я уверена, спортсмены этого не заслуживают, они делают свое дело, плохо ли, хорошо ли.

Так же считаю. Никогда не обзываю и не лью "помои".
  • 0

#1522 Mieto

Mieto

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:13

Ине всегда нравиться, как пишут - "Николай не даёт дорогу молодёжи". Чё сам решает, да??? И отборы в сборную вооще не прошёл???? И в общем зачёте за 50???? Так??? Бред.

Naftusik ну Вы поберегите нерывы.. Впереди ОИ.. Вы нам ещё пригодитесь.. :huh:
  • 0

#1523 Vladeliza

Vladeliza

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:13

нормально что?? Одно дело знания и навыки которые можно выучить, натренировать. Другое дело физические характеристики которые нельзя развить, точнее можно но не до уровня одаренного от природы человека. Любой дурак может нажравшись стероидов поиметь груду мышц, не любой сможет накачать такие мышцы что поезда таскать с самолетами. Со скоростью тоже самое кому дано кому то нет. Выносливость тех же бегунов из Эфиопии или как там ее тоже не достижима любым другими, только очень одаренным людям дается такая же а у них в стране грубо говоря через одного такие. Гибкость есть не у любого, если на шпагат посадить можно почти любого то сделать второго Немова или еще кого не так просто. Хорошее зрения и твердая рука есть далеко не у каждого.
В спорте семейственность в том виде как она есть например в бизнесе точно не приемлема, если нет данных выступать на высшем уровне, не надо и пытатся.

Данные можно наработать! научиться можно всему! И кстати, в биатлоне, коль вы уж заметили, что скорость кому-то дана, а кому-то нет, скорость эта не так важна, если ты стреляешь куда попало. В тех странах, которые на пьедестал никак не могут попасть - именно эта проблема актуальна-стрелков настоящих нет! А у нас стрелять умеют, даже те, кто из семейственных. А насчет стероидов - если вы прочли где-то в интернете, что спортсмены ради телесного накачивания их употребляют, это же не говорит о всех спортсменах. Среди биатлонистов, кстати, качков нет. У них у всех мышечная масса за счет естественных тренировок. Но Вы и этого, видимо, не желаете видеть, дабы была причина их обложить своей "правдой".
  • 0

#1524 Vladeliza

Vladeliza

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:16

Так же считаю. Никогда не обзываю и не лью "помои".

Да и я придерживаюсь этого. Но может нам пересмотреть эти принципы?! Почитать, как льются помои из уст некоторых, сдерживаться прямо сил нет уже...(((
  • 0

#1525 Lanc

Lanc

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:18

Ине всегда нравиться, как пишут - "Николай не даёт дорогу молодёжи". Чё сам решает, да??? И отборы в сборную вооще не прошёл???? И в общем зачёте за 50???? Так??? Бред.

Ну вот опять страницы текста на смарку :huh:. Только вроде объясняли что у нас в стране и не надо ничего лично занимать, просить и прочее. Достаточно что это сделал тот кто надо. Я не летописец Николая так что утверждать не буду про блат и прочее. Но мое мнение что дети родителей хорошо выступавших в спорте должны как минимум выступать не хуже чтоб доказать всем что они по праву находятся там где находятся. Ну какие могут быть вопросы к спортсмену если папа наездил 3 золота а сын 5? Да никаких видно сразу, да парень молодец гены в отца пошли и опыт передал. Хуже когда дети слабее родителей, возникают естественные вопросы: а почему он собственно? И это нормально.
Кстати несколько страниц назад было длинное произведение на тему что возможно Николай не в своем спорте находится. А вы задумайтесь а вдруг действительно он мог бы быть бессменным чемпионом по стрельбе например, вот прям снайпер и все золото ОИ и ЧМ у него бы были, но кто то решил что с хорошей стрельбой он и в биатлоне будет лучшим (стартовые позиции обеспечат а там подтянется). Но биатлон это не только стрельба но и лыжный ход а вот ходом у него какой то особой одаренности нет (никто не будет утверждать что после этого перманентного спада Круглов будет бегать быстрее Ландертингера?), обычный средний лыжный ход, при том что современный биатлон с каждым годом все больше поднимает планку лыжегоночной подготовки.
  • 0

#1526 naftusik

naftusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1232 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:19

В каком-то интервью Круглов говорил, что перестал читать на форумах. И правильно делает! Но ведь есть родственники, друзья, знакомые. Вот уж у них, наверно, руки чешутся наподдать некоторым!!! :lol: :huh: Очень это непорядочно: оскорблять человека, зная, что он не может ответить. Публичный ты или не публичный, какая разница. Моральные нормы одинаковы для всех.

Да ладно не читает, лукавит. :lol:
  • 0

#1527 Mieto

Mieto

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:20

Николай - один из последних спортсменов, кот. обладает классической подготовкой в биатлоне. Не даром его персональный тренер Николай Константинович... Стрельба и ход - это главное! Кто этого достиг?.. ОЭБ - молодец, король, и т.д. кланюсь - воплощение классики и современного подхода..
  • 0

#1528 naftusik

naftusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1232 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:22

Ну вот опять страницы текста на смарку :huh:. Только вроде объясняли что у нас в стране и не надо ничего лично занимать, просить и прочее. Достаточно что это сделал тот кто надо. Я не летописец Николая так что утверждать не буду про блат и прочее. Но мое мнение что дети родителей хорошо выступавших в спорте должны как минимум выступать не хуже чтоб доказать всем что они по праву находятся там где находятся. Ну какие могут быть вопросы к спортсмену если папа наездил 3 золота а сын 5? Да никаких видно сразу, да парень молодец гены в отца пошли и опыт передал. Хуже когда дети слабее родителей, возникают естественные вопросы: а почему он собственно? И это нормально.
Кстати несколько страниц назад было длинное произведение на тему что возможно Николай не в своем спорте находится. А вы задумайтесь а вдруг действительно он мог бы быть бессменным чемпионом по стрельбе например, вот прям снайпер и все золото ОИ и ЧМ у него бы были, но кто то решил что с хорошей стрельбой он и в биатлоне будет лучшим (стартовые позиции обеспечат а там подтянется). Но биатлон это не только стрельба но и лыжный ход а вот ходом у него какой то особой одаренности нет (никто не будет утверждать что после этого перманентного спада Круглов будет бегать быстрее Ландертингера?), обычный средний лыжный ход, при том что современный биатлон с каждым годом все больше поднимает планку лыжегоночной подготовки.

Я всё прочитала и тот текст тоже. Я уже отвечала "в газете спортбокса", что может он и не хотел быть биатлонистом. Но опять же это только предположения. И всё таки решают кому в сборной тренеры и руководство СБР, а не сами спортсмены. И в этом вы со мной не поспорите.
  • 0

#1529 Vladeliza

Vladeliza

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:23

В каком-то интервью Круглов говорил, что перестал читать на форумах. И правильно делает! Но ведь есть родственники, друзья, знакомые. Вот уж у них, наверно, руки чешутся наподдать некоторым!!! :lol: :huh: Очень это непорядочно: оскорблять человека, зная, что он не может ответить. Публичный ты или не публичный, какая разница. Моральные нормы одинаковы для всех.

Вот и я о том же:, зашел в интернет-поругался, завалил кого-то обидными фразами и сидит себе, потирая ладони, понимая, что со своей стороны может понаписать что хочет, а другая сторона не ответит. Хотя, это хорошо, что спортсмены не читают это-люди тут, понимаешь, стараются, выискивают минусы, очерняют имя спортсмена - а кому они это пишут-то?! :lol: Наверное, себе)))куда-то в пустоту...Граждане! Зря стараетесь! :lol:
  • 0

#1530 Mieto

Mieto

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:24

Ну прямо Вы обижаете.. Давайте сравним те годы когда выступал Круглов Старший с сегодняшними возможностями и всё встанет на свои места...
  • 0

#1531 Lanc

Lanc

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:24

Данные можно наработать! научиться можно всему! И кстати, в биатлоне, коль вы уж заметили, что скорость кому-то дана, а кому-то нет, скорость эта не так важна, если ты стреляешь куда попало. В тех странах, которые на пьедестал никак не могут попасть - именно эта проблема актуальна-стрелков настоящих нет! А у нас стрелять умеют, даже те, кто из семейственных. А насчет стероидов - если вы прочли где-то в интернете, что спортсмены ради телесного накачивания их употребляют, это же не говорит о всех спортсменах. Среди биатлонистов, кстати, качков нет. У них у всех мышечная масса за счет естественных тренировок. Но Вы и этого, видимо, не желаете видеть, дабы была причина их обложить своей "правдой".

Я не про биатлонистов писал,а про общие принципы одаренности. (насчет стероидов и качков). Если внимательно посмотреть таблицы по окончании многих гонок этапов, можно заметить что зачастую спортсмены всяких "левых" стран стреляют лучше а то и на ноль. Проблема в том что они потом ходом отстают на "столетия" по биатлонным меркам. Скорость имеет приоритет практически во всех гонках кроме пожалуй индивидуалки. Как вы сами же пишете среднестатистическую стрельбу можно "поставить" любому совсем не обязательно выбивать в эстафете 10 из 10 можно и 8 из 10 если ходом спортсмен может отыграть полминуты-минуту на своем участке. Или как показала Нойнер можно и с кучей промахов даже в индивидуалке занимать более чем достойные места.
Ну и напоследок еще раз, далеко не все можно натренировать, одаренность от природы никто не отменял.
  • 0

#1532 Lanc

Lanc

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:27

Ну прямо Вы обижаете.. Давайте сравним те годы когда выступал Круглов Старший с сегодняшними возможностями и всё встанет на свои места...

вот это я сейчас прям не понял. Что в те годы у нашей сборной было какое то заведомое преимущество? Что Круглов старший легко набегал свои медали.
  • 0

#1533 Vladeliza

Vladeliza

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:27

Я не про биатлонистов писал,а про общие принципы одаренности. (насчет стероидов и качков). Если внимательно посмотреть таблицы по окончании многих гонок этапов, можно заметить что зачастую спортсмены всяких "левых" стран стреляют лучше а то и на ноль. Проблема в том что они потом ходом отстают на "столетия" по биатлонным меркам. Скорость имеет приоритет практически во всех гонках кроме пожалуй индивидуалки. Как вы сами же пишете среднестатистическую стрельбу можно "поставить" любому совсем не обязательно выбивать в эстафете 10 из 10 можно и 8 из 10 если ходом спортсмен может отыграть полминуты-минуту на своем участке. Или как показала Нойнер можно и с кучей промахов даже в индивидуалке занимать более чем достойные места.
Ну и напоследок еще раз, далеко не все можно натренировать, одаренность от природы никто не отменял.

Я не отрицаю одаренность, но и человека без каких-либо талантов можно сделать чемпионом! :huh:
  • 0

#1534 naftusik

naftusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1232 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:28

Хочу подитожить. Людям, которые пишут с аргументами и с уважением к спортсмену: я не имею против таких сообщений и в вашу сторону ничего не скажу. Поэтому просто пропускаю. Отношусь с пониманием, но меня лично не убеждают ваши доводы. Всё равно буду юолеть за Николая Круглова. :huh:
  • 0

#1535 Mieto

Mieto

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:29

Очень просто поставить стрельу, очень получить поставить ход... Попробуй совместить...
  • 0

#1536 Vladeliza

Vladeliza

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:29

Хочу подитожить. Людям, которые пишут с аргументами и с уважением к спортсмену: я не имею против таких сообщений ничего и в сторону вашу ничего не скажу. Отношусь с пониманием, но меня лично не убеждают ваши доводы. Всё равно буду юолеть за Николая Круглова. :huh:

Да тут уже не столько речь о самом Круглове, сколько вообще о ситуациях, которые старательно приписываются к его имени...
  • 0

#1537 Mieto

Mieto

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:31

вот это я сейчас прям не понял. Что в те годы у нашей сборной было какое то заведомое преимущество? Что Круглов старший легко набегал свои медали.

Конкуренция другая в команде- раз, конкуренция другая в соперниках два, мотивации другие три.. не достаточно?!
  • 0

#1538 naftusik

naftusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1232 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:33

Naftusik ну Вы поберегите нерывы.. Впереди ОИ.. Вы нам ещё пригодитесь.. :lol:

Мои нервы в порядке!!!! Я спокойна!!!! На ОИ поболею по полной!!!! :lol: Блин, написали, я пол века читала. :huh:
  • 0

#1539 naftusik

naftusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1232 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:38

Да тут уже не столько речь о самом Круглове, сколько вообще о ситуациях, которые старательно приписываются к его имени...

Ну получился такой вывод после 4 страниц. :lol:
  • 0

#1540 Lanc

Lanc

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 22:38

это называется дать информацию к размышлению. Подход такой. Дается информация о всех вариантах что и почему, дальше человек решает что ему ближе понять или отрицать. Есть другой вариант, без всяких вариантов обвинить во всем вышеперечисленом от протекции до личностных характеристик и тому подобного. Но это это уже оскорбление во первых, во вторых это не даст информацию к размышлению а вызовет только конфронтацию с фанами, ну и в третьих лично я не склонен обвинять во всем именно Николая. Тут скорее все постарались.. стал так сказать заложником ситуации и пересечения интересов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей