Отправлено 27 February 2010 - 19:54
Видите ли в чем дело. Трагедия договорных финалов не в том, что они существуют (мало кто бы отказался от договора "Россия- Канада"). Трагедия в том, что подобная постановка вопроса убивает Олимпийский турнир. Убивает интерес к хоккею. Да и договорной здесь не в смысле денег. Здесь договор во всем. Начиная от комплектации команды, и о том, кто именно должен быть первым, вторым и прочее.. Кто поедет играть в команду?
Прелесть хоккея - матч в Квебеке. Это был величайший хоккей. И он сподвиг миллионы людей в интересе к спорту.
Вспомните гол Ковальчука в финале. Вспомните этот адреналин. Вы готовы сравнить его с победой над Латвией 8-2? Вы готовы променять его на победу над Канадой 10-1? Я лично не готов.
Совершенно ответственно скажу, что проиграй в Квебеке наши, я бы снял перед ними шляпу. За что мы полюбили команду Быкова? Мы ее полюбили именно за то, что это команда которая сражается. Впервые за много лет мы увидели как можно играть с горящим сердцем. И первый чемпионат, который Быков проиграл все говорили "Спасибо".
Спустя много лет, после того как у руля команды стояли откровенные вредители типа Плющева и когда весь хоккей был продан Стеблиным мы увидели людей, которые ХОТЕЛИ играть.
После того, как Плющев не взял Моро и Зиновьева (на пике формы) мы увидели игру, которая по праву стояла на уровне первой пятерки Ларионова - это Морозов, Зарипов, Зиновьев, Никулин, Прошкин.
Мы получили ПЕРВУЮ ПЯТЕРКУ тогда. И мы были непобедимы. Мы не смогли ее сохранить? Не смогли. И теперь пятерка, которую не могли остановить никто, пятерка, которая делала результат выглядит бледной тенью себя самой.
Наша сборная демонстировала феерический, красивый, комбинационный хоккей.
И что мы увидели на Олимпиаде? Набор болванов, которые вообще не умеют играть вместе.
Помните где играл Овечкин в той сборной ??? Ковальчук????? НУ, открываем мозг... где? В третьей и четвертой пятерке они играли.
В квебеке звено Федорова было вторым (но тогда Федя еще был в теме, и из НХЛ его не поперли)
Ковальчук прос..ал весь чемпионат пока в четвертое звено его не засунули и он оттуда забил третий канадцем.
Наши зведы - мыльные пузыри. Да, они хорошие хоккеисты (наверно), хотя я ничего выдающегося в игре Овечкина за Вашингтон не вижу. Бегает клоун, на которого играет вся пятерка и лупасит всех куда попало. Вот и весь овечкин.
Малкин тоже стоит три копейки без партнеров в Питсбурге. Это не работяги. Это хоккейные пижоны. А здесь - хоккейным пижонам выдали билет в первый ряд - играть ведущие роли. Вот они вам и сыграли, что умели.
Может кто видел за весь турнир хоть один матч, близкий по качеству к тому, что мы играли в Квебеке? Я не увидел.
Это первая причина. Но в любом случае она не объясняет такой разгром в четверти. Разгром объяснить можно только тем, что это все потешный турнир. Начиная от маст-хэв мистер красные коньки в первой пятерке, заканчивая полным безволием и нежеланием играть.
И я лично ПЛЮЮ на эту систему и на эту Олимпиаду. Пусть сами жрут свое фуфло. Турнир слишком погряз в Голливудских спецэффектах. От спорта не осталось вообще ни капли.
Побеждать и проигрывать хочется честно. И играть должны лучшие. А если вся эта гнилая система так устроена, что выхода нет, то и пошла бы она нафиг.
Будем смотреть Евротур (ДАДА), там играют в настоящий хоккей, пусть и не такие мастера. И будем смотреть нашу сборную на чемпионатах мира. А свою Олимпиаду пусть засунут себе в свой жирный канадо-американский срандель и целуют друг друга в финале мечты.
В котором сыграет совершенно бездарная команда Америки и обычная команда Канады. Команды, которые едва проходят Швейцарию и Латвию, и "О ЧУДО" громят Финляндию и Россию 6-1 в первом периоде....