Перейти к содержимому

Фотография

Чемпионат Мира 2017 Хельсинки, Финляндия

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1602

#1521 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25105 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 11:36

Оооо!!! Замечание классное!!! А надо рассчитать время оценивания. Потому что и сейчас каждый судья в голове должен прокрутить критерии, чтобы выставить оценку? Или нет, по наитию ставят? Тогда какой смысл в критериях вообще? И потом, всегда можно привлечь специалистов по рациональной организации труда и подсчитать - сколько дать судье элементов для оценивания, чтобы он уложился в отведённое время.
Зато что мы имеем. Оценил судья одно вращение и до второго может спокойно оценивать хореографию, например.
Не помню кто, кажется, Лакерник, говорил о том, что судьям слишком много приходится оценивать и они не успевают и осредняют? Значит, надо что-то с этим делать.

Ну просто сначала осознать что за элемент, сколько примерно гоить, а потом в табличке еще критерий выискивать, а если у тебя еще и язык плохой?Затянется

#1522 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 11:43

Ну сейчас это уже проще, когда опять убрали анонимность.

Вот опять разбирая дальше Т/М:

если российский судья ставит им на 20 баллов больше, его можно дисквалифицировать, за предвзятость;

если японский судья ставит им на 20 баллов больше - значит силовым структурам надо поинтересоваться сколько он за это мог получить и не открыть ли уголовное дело по факту взятки  :)

Нет, я про другую открытость. Всем должно быть ясно, почему элементу дан такой уровень и такие ГОЕ. Прям с перечислением по критериям. Хотя уже предвижу, как это будет выглядеть. Даже полностью сорванный элемент можно будет оценить по максимуму - из десятка критериев набрать четыре, достаточных для нужного уровня: крутанул твизл через зубец, зато - сложно на него заходил, делал его на хорошей скорости, делал уверенно, ухватился рукой за конёк и т.п. Смотрим на другом соревновании - тот же твизл был уже не через зубец, но медленно и конёк не прихватил руками, зато уверенно, на близком расстоянии... Вот. А в случае, например, с БС логика будет другая: скорость хорошая? зубец ухватили, уверенно крутили? Ну так они ж слегка равновесие потеряли - режь им уровень! ))) Ну так мне видится судейство на сегодняшний день. То есть кому надо - наскребём критериев; кому не надо - одной ошибки достаточно, а то и без ошибок, просто так показалось.

• 0

#1523 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 11:49

Ну просто сначала осознать что за элемент, сколько примерно гоить, а потом в табличке еще критерий выискивать, а если у тебя еще и язык плохой?Затянется

Всего-то два или три элемента и два-три компонента оценить надо, а не все элементы и все компоненты. А уж выучить стандартные фразы - ну если этого не могут, то нечего на международных соревнованиях делать. Сначала выучи. И чего там осознавать судье какой элемент? Он качество исполнения оценивает. А техпанель и сейчас всё это осознаёт по всем элементам. На пересмотр ставят, вот пока пересматривают - в табличку критериев и потыкают.

Сообщение отредактировал dkls: 02 April 2017 - 11:50

• 0

#1524 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 11:53

Ну невозможно физически за 1,5 минуты разложить весь прокат по полкам

Можно! Логику я выше написала. Критериев куча, всегда можно оправдать постфактум любую оценку. В крайнем случае сказать, что так показалось. Тупик, однако.

Сообщение отредактировал dkls: 02 April 2017 - 11:56

• 0

#1525 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 11:56

Недокруты например и амплитуду - сто процентов.Тогда все резко перестанут воровать

А против этого лома тоже есть приём: ну недокрут, зато какой въезд, а выезд, например, у Шомы - такие огромные крутые петли заворачивает. У других спортсменов, правда, это считается ошибкой, но у Шомы - шикарным выездом.

• 0

#1526 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 12:05

А против этого лома тоже есть приём: ну недокрут, зато какой въезд, а выезд, например, у Шомы - такие огромные крутые петли заворачивает. У других спортсменов, правда, это считается ошибкой, но у Шомы - шикарным выездом.

Нет.90 градусов своровал - на те галку, 180 - держи вторую.А вы там плюсуйте что хотите, с последующим разгоном

#1527 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 12:05

Всего-то два или три элемента и два-три компонента оценить надо, а не все элементы и все компоненты. А уж выучить стандартные фразы - ну если этого не могут, то нечего на международных соревнованиях делать. Сначала выучи. И чего там осознавать судье какой элемент? Он качество исполнения оценивает. А техпанель и сейчас всё это осознаёт по всем элементам. На пересмотр ставят, вот пока пересматривают - в табличку критериев и потыкают.

Ну можно конечно.Но все равно нужно тогда побольше арбитров

#1528 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 12:31

Ну можно конечно.Но все равно нужно тогда побольше арбитров

Пусть побольше - место у борта есть, подзаработают люди.

Вот со Спортса, в унисон с моими мыслЯми:

Много не понравилось.
Но когда на повторе на весь стадионный экран показывают ноги Тессы, где она на плоском ребре скобу рулит, а ей везде 4-й уровень лепят, чтобы даже с падением отправить на золото, то.... Оператор не разбирается в уровнях и выдал на экран.
 Вчера у нас Скотт упал после двойного твизла, вернее на его втором повороте.
Это уже дорожка, а не между элементами.
Много веселого в танцах было, очень много.
ШШ с косяками и в КП, и ПП обходят КЛ и ВП.
Эти же откатали действительно хорошо.
Верните обязательные танцы и базу танцам,  эту издеваловку над коньком и позициями нет сил смотреть.
Это не олимпийский вид спорта.
Пусть идут в шоу и ледовые театры.

И не говорите, что это одиозная личность пишет, я знаю. Но тут вполне здраво, у меня давно это в голове крутится, с первого в начале сезона халтурного твизла Скотта, над которым все рыдали: "Божественно!"

• 1

#1529 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 12:38

Пусть побольше - место у борта есть, подзаработают люди.

Вот со Спортса, в унисон с моими мыслЯми:

И не говорите, что это одиозная личность пишет, я знаю. Но тут вполне здраво, у меня давно это в голове крутится, с первого в начале сезона халтурного твизла Скотта, над которым все рыдали: "Божественно!"

Я боюсь, что обязаловка повредит скорее ПС.Зато ШШ всегда выигрывали бы этот вид

#1530 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 12:45

Я боюсь, что обязаловка повредит скорее ПС.Зато ШШ всегда выигрывали бы этот вид

Майя та ещё косячница. В КТ даже я грязь заметила. Зато троеборье. Я бы с удовольствием на обязательных танцах арифметику фигурного катания изучала. :)

А уж какие косячники Виртью с Мойром!!! Вот кого надо в обязательные танцы отправлять, как на лакмусовую бумажку.

Сообщение отредактировал dkls: 02 April 2017 - 12:46

• 0

#1531 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 12:48

Майя та ещё косячница. В КТ даже я грязь заметила. Зато троеборье. Я бы с удовольствием на обязательных танцах арифметику фигурного катания изучала. :)
А уж какие косячники Виртью с Мойром!!! Вот кого надо в обязательные танцы отправлять, как на лакмусовую бумажку.

Ну они ж катались, когда обязаловка была.Живы

#1532 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 12:50

Ну они ж катались, когда обязаловка была.Живы

А все живы, однако. Только расслабились. Хорошо на халяву-то медали получать.

• 0

#1533 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41415 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 12:51

Ну невозможно физически за 1,5 минуты разложить весь прокат по полкам

Судейство программ на чемпионатах ISU идет 3 минуты 20 секунд, если ввести 10 бальную шкалу, то придется время судейства увеличить до 4-5 минут, судьи не роботы, ведь невозможно держать столько информации и, а многие судьи начнут халтурить и или заниматься читерством, так как они теперь несут двойную ответственность перед ISU и перед национальной федерацией.

#1534 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41415 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 12:53

Обязательный танец с сезона 2010/11 отменили, и это были последние чемпионы, которые выигрывали олимпийские игры по старым правилам.

#1535 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 12:53

Для них ничего не изменится.
А вот Габриэле помешает

#1536 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 12:54

Обязательный танец с сезона 2010/11 отменили, и это были последние чемпионы, которые выигрывали олимпийские игры по старым правилам.

Нет, в 2011 точно было.

#1537 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 13:19

В танцах квоты не было бы.Были б БС м медалью - Букиным поставили б на что накатали.

Похоже на то, что и 3 квоты хотели, и медаль. А за двумя зайцами как известно не угнаться. 

Сообщение отредактировал lafoi: 02 April 2017 - 13:20

• 0

#1538 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 13:22

Похоже на то, что и 3 квоты хотели, и медаль. А за двумя зайцами как известно не угнаться.

Если они хотели из 18 после КТ сделать 13, то я даже не знаю как их назвать

#1539 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 13:26

Для них ничего не изменится.
А вот Габриэле помешает

Помешает ВМ, ещё как помешает, если будут кататься так, как сейчас. Пусть возвращают форму 2011 года или довольствуются не золотыми медалями, а чем попроще.

• 0

#1540 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 02 April 2017 - 13:27

Увеличение количества судей серьезный шаг, просто так на него не пойти. Но техбригаду стоит усилить, это самое уязвимое место в НСС.

Можно ли что сделать с основной панелью, вопрос.По 5 человек на ГОЕ и компоненты не маловато? а больше нельзя, у нас и так уже в техбригаде пятеро

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей