прошу прощения-16,5см!
Думаю МАссу оставят на месте, в кокпите-пилот всетаки!(щутка)
Я хотел сказать, что если место пилота не отодвигать относительно передней оси то колесная база могла-бы остатся в пределах минимальных +15см, но из-за того, что задний мост "уехал" т.е. болид стал длиннее изменилась и развесовка по осям? или есть другие причины?. Вопрос: какую проблему пытались решить в Ферах отодвинув Массу назад?ИМХО.
MaxMove спасибо!!!
Пожалуйста.
В Феррари на глазок "тупо" отодвинули заднюю ось. Развесовка пришла в нужную норму. (где-то схематично рисовал до этого) Поэтому массу вперед не бросали сильно. Смысла нет..
Если на такой болид поставить ДД с не размазанным прижимом к концу гонки могут начаться проблемы с поворачиваемостю..поэтому думается ДД на Феррари будет очень хорошо распределять прижим и по ходу гонки именно сзади он чуть чуть падать начнет..т.е. с изменением баланса по ходу гонки особо сильных проблем не должно возникнуть. Это будет не ДДД а ТДД..еще 2 рукава по краям появятся при взгляде на диф-р.
А я мечтал, что сдвинут вперед массу, базу от силы чуть увиличат, а то и вовсе сократят + ДД..
Ньюи пробовал..я думаю в РБ так сделают.. Боюсь у Феррари самая большая база будет.
---
А кокпит на глазок вообще на месте остался..ну разве чуть чуть убрали..может нормы безопасности сказались..энергия-то выше стала.