Перейти к содержимому

Фотография

Магдалена Нойнер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17136

#15501 Leo Bonart

Leo Bonart

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 430 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 11:07

Когда пишите, смотрите данные - всё ыло с точнотью да наоборот, в спринте Лена вторая, а в пасьюте тогда выиграла.

Когда читаете, делайте это внимательнее - ключевое слово "зеркально". На этом ЧМ в роли Кузьминой оказалась уже сама Нойнер, о чем я и написал.

Даша такая же, как и была в прошлом сезоне - смотрите результаты по скорости, например, в масстарте в Хантах.

Даша быстрее, чем в прошлом сезоне, только стрельба обычно подводит. В этот раз не подвела, точнее, подвела чуть меньше, чем лапулю.

Стабильность повысилась, кто бы спорил - а вот скорость упала.

Скорость никуда не делась - просто соперницы изыскали резервы, УЭБ тоже когда-то рвал всех ногами, но потерял лидерство оттого, что нашлись люди с лучшим сочетанием физических данных и техники (Бергер, например, или Пуаре на пике).
  • 1

#15502 Gold-Lena

Gold-Lena

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 419 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 13:05

[quote name='Leo Bonart' date='05 March 2012 - 12:07' timestamp='1330934857' post='847519350']

Скорость никуда не делась - просто соперницы изыскали резервы, УЭБ тоже когда-то рвал всех ногами, но потерял лидерство оттого, что нашлись люди с лучшим сочетанием физических данных и техники (Бергер, например, или Пуаре на пике).
[/quote/]

Ничего подобного, скорость упала одназначно по сравнению с прошлыми сезонами, тут даже статистику смотреть не надо.
  • 1

#15503 Leo Bonart

Leo Bonart

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 430 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 13:06

Ничего подобного, скорость упала одназначно по сравнению с прошлыми сезонами, тут даже статистику смотреть не надо.

"У нас в клубе джентльменам принято верить на слово" (с)
  • 1

#15504 Gold-Lena

Gold-Lena

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 419 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 13:13

Магдалена Нойнер: «С Домрачевой никогда не пойдем вместе пить кофе»

11-кратная чемпионка мира Магдалена Нойнер заявила, что никогда не сомневается в готовности своих лыж, а также рассказала об отношении к своей ближайшей конкурентке – Дарье Домрачевой.

О подготовке лыж: «У меня настолько профессиональные смазчики, я до такой степени привыкла на них полагаться, что перед стартом вообще никогда не думаю о том, что мои лыжи могут быть недостаточно хорошо подготовлены. Не помню, во всяком случае, чтобы мне приходилось жаловаться. Знаю, какой ценой это достигается: учитывая довольно сложную погоду в Рупольдинге, все предыдущие дни смазчики возились с моими лыжами с раннего утра до поздней ночи.

Не думаю, кстати, что лыжи спортсменов нашей команды сильно отличаются друг от друга. Мы используем, как правило, одну структуру, те же самые смазки и парафины, разве что кто-то делает дополнительную подгонку под себя. Я, правда, не бог весть какой специалист в этом вопросе, могу и ошибаться».

О Дарье Домрачевой: «Когда я слышу «Дарья Домрачева», это непроизвольно вызывает у меня внутренний азарт, а иногда и мурашки. Не думаю, что Даша меньше меня рвется победить. И уж точно она никогда ничего не отдаст на лыжне просто так. С ней всегда интересно.

Общаемся мы с ней совсем мало. Скажем, совместно выпить по чашечке кофе после гонки мы не пойдем никогда, это исключено по определению. Для этого мы слишком непримиримые конкурентки. Но это совершенно не мешает мне уважать Дашу и быть очень благодарной, что в ее лице у меня есть такая соперница», – рассказала Нойнер в интервью «Спорт-Экспрессу».

Да, принципиальный соперник это всегда интересно, будет ради чего возвращаться. :)
  • 1

#15505 Gold-Lena

Gold-Lena

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 419 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 13:20

"У нас в клубе джентльменам принято верить на слово" (с)

И правильно делаете, против правды не попрешь. :)
  • 1

#15506 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9293 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 15:05

Стоит Лене занять не 1-ое место и сразу умники тут появляются с речами о том что Нойнер не та и боится кого-то,сливает и т.п.
Да Лене по барабану что кто-то быстрее или точнее, у неё достаточно сил и мастерства чтоб любую обыграть.Пусть соперницы боятся :D
Вообще я считаю что не было бы Лены то не было бы и такой Даши,она молодец но без маяка заблудилась бы.
Нойнер за последнии 60 гонок(декабрь 2009) лишь 3 раза не попадала в 10-ку(18,16 и 12 места)40 раз в этих гонках была на подиуме(19-9-12)рядом даже близко ни одной биатлонистки из действующих.
Кого боятся то?
У Лены уже 17 подиумов а рекорд 19(Форсберг сезон 2000-01) и наверное от страха она это и от неумения боротся.
  • 1

#15507 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 18:29

Вчера на второй стойке было хорошо видно кто, кого боится :lol: .
17 подиумов, а отрыв мизерный в зачёте. Хорошо что телевидению выгодны спринты :D ,а иначе Нойнер бы даже в тройку не попадала.
"Я близка к 100% форме", сказала Нойнер, проигрывающая десятки секунд в чистой скорости. Не видать вам больше побед. Нойнер не умеет проходить чисто 4 стрельбы, не умеет бежать быстро.

Отрыв нормальный и она гонку пропустила иначе было бы в 2 раза больше.
А подиумов не в спринте у неё 9 а это больше чем у любой другой так что не надо порожняки двигать и скорость у Лены в норме да и баланс важнее.
И мне не понятно чего добиваетесь?
Вот очки без спринтов у первой 5-ки-
Даша 582
Лена 528
Тура 496
Ольга 485
Кайса 470
Преимущество Даши на 54 очка т.е. ровно столько сколько она добыла в масстарте Холменколена которую Лена пропустила.
Идите мифы сочинять и их рекламировать в другое место.
  • 1

#15508 Alolmih

Alolmih

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 18:54

kostv30, не бери близко к сердцу и в очередной раз спасибо, теперь уже за интересную статистику Лениных выступлений.
Впереди индивидуалка. Всем будет очень нелегко победить. О шансах Лены на Малый глобус в этой дисциплине.
Наиболее вероятных претендентов четверо.
1. Кайса
2. Даша -3
3. Лена -7
4. Хелена -11
Если Лена выиграет, а Кайса будет второй, то глобус у Кайсы. Если выиграет Хелена, то тоже будет выше Лены даже если Лена будет второй (по победам). Ну и по очкам в индивидуалке Лену опережает Даша на 4 очка, что некритично если Лена выиграет.

Что касается вычетов, то моё глубокое убеждение заключается в том, что считать их надо только лишь за одну, максимум две гонки до конца сезона. Потому, что как бы не пришлось вычитать будущие гонки. Но если всё пойдёт так как идёт и Лена с Дашей продолжат выигрывать, то так как у Лены одна гонка пропущена и соответсвенно вычитать ничего за неё не будут, то отставание в 39 очков если оно сохранится, будет для Даше критичным и глобус у Лены будет почти в кармане. Худшая гонка Даши (если мне не изменяет память, а она мне не изменяет) 16-е место, или около того. Так что у Даши если она хочет взять БХГ будет последний шанс - спринт в Хантах. Если этим шансом Даша не сможет воспользоваться, то Лена возьмёт БХГ если не заболеет.

Разумеется, когда я говорю о шансах Даши, то имею ввиду шансы навязать борьбу Лене за БХГ.
  • 2

#15509 cska16

cska16

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 19:06

Вот новенькое видео. :) :) :) :)
  • 3

#15510 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 19:18

kostv30, не бери близко к сердцу и в очередной раз спасибо, теперь уже за интересную статистику Лениных выступлений.
Впереди индивидуалка. Всем будет очень нелегко победить. О шансах Лены на Малый глобус в этой дисциплине.
Наиболее вероятных претендентов четверо.
1. Кайса
2. Даша -3
3. Лена -7
4. Хелена -11
Если Лена выиграет, а Кайса будет второй, то глобус у Кайсы. Если выиграет Хелена, то тоже будет выше Лены даже если Лена будет второй (по победам). Ну и по очкам в индивидуалке Лену опережает Даша на 4 очка, что некритично если Лена выиграет.

Что касается вычетов, то моё глубокое убеждение заключается в том, что считать их надо только лишь за одну, максимум две гонки до конца сезона. Потому, что как бы не пришлось вычитать будущие гонки. Но если всё пойдёт так как идёт и Лена с Дашей продолжат выигрывать, то так как у Лены одна гонка пропущена и соответсвенно вычитать ничего за неё не будут, то отставание в 39 очков если оно сохранится, будет для Даше критичным и глобус у Лены будет почти в кармане. Худшая гонка Даши (если мне не изменяет память, а она мне не изменяет) 16-е место, или около того. Так что у Даши если она хочет взять БХГ будет последний шанс - спринт в Хантах. Если этим шансом Даша не сможет воспользоваться, то Лена возьмёт БХГ если не заболеет.

Разумеется, когда я говорю о шансах Даши, то имею ввиду шансы навязать борьбу Лене за БХГ.

Глобус в ИГ был бы кстати, но всё же не очень важен, а вот победа нужна,ведь нет ни одной медали на турнирах в этой дисциплине.
БХГ будут решать в Хантах и это хорошо,лучшая трасса для Лены.
Пока 13 раз из 20-ти Лена была выше а протоколе ну и 7 раз Даша из низ 4 раза в декабре.В последних 12 гонках лиш 3 раза(два пасьюта и масстарт)
Думаю Лена вполне может 3 раза в оставшихся 5 гонках быть выше.
Шансы Даши не очень большие т.к. ей в среднем за гонку нужно по 13 очков отыгрывать.
  • 2

#15511 cska16

cska16

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 19:20

http://www.magdalena...65a4b320380bbd6
Новая запись на официальном сайте Лены.
  • 1

#15512 Alolmih

Alolmih

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 19:39

1. Кайса
2. Даша -3
3. Лена -7
4. Хелена -11

Блин, ошибся. Очень прошу прощения.
Хелена на 13 очков отстаёт от Кайсы, а не на одиннадцать (соответсвенно на шесть от Лены), что для Лены сути дела не меняет - Экхольм всё равно будет выше если выиграет.

Глобус в ИГ был бы кстати, но всё же не очень важен, а вот победа нужна,ведь нет ни одной медали на турнирах в этой дисциплине.

Это ещё более подчёркивает ответственность момента.
  • 1

#15513 ITF-41

ITF-41

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3328 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 19:54

Точно. Все решится в Хантах. Удачная земля для Лены. Ждем побед там и в Рупольдинге, конечно.
  • 1

#15514 ururu-451

ururu-451

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 20:11

Точно. Все решится в Хантах. Удачная земля для Лены. Ждем побед там и в Рупольдинге, конечно.

В Хантах глобус брать по-любому,у Дарьи еще все впереди.
  • 2

#15515 Alolmih

Alolmih

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 20:25

В следующем году уже у Лены не выиграешь.

PS Появился стартлист на мужскую инду.
  • 1

#15516 ururu-451

ururu-451

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 20:33

Да и под конец этого сезона не хотелось бы
  • 1

#15517 cska16

cska16

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 21:39

PS Появился стартлист на мужскую инду.

Можно ссылку на его?Или напиши сюда.
*спс заранее.
  • 1

#15518 Alolmih

Alolmih

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 21:49

Можно ссылку на его?Или напиши сюда.
*спс заранее.

http://services.biathlonresults.com/results.aspx?RaceId=BT1112SWRLCH__SMIN
  • 1

#15519 DenDo

DenDo

МС

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 21:51

http://www.magdalena-neuner.de/cms/website.php?id=/de/news/news/news_04032012.htm&sid=c8813e84acd3a9a6d65a4b320380bbd6
Новая запись на официальном сайте Лены.

Полистай страницу назад, я там текст перевел

Изображение
Стать чемпионской мира в своей собственной стране - это самая настоящая мечта, и здесь, в Рупольдинге, она осуществилась в первой личной гонке первенства. Это было особенно безумным чувством, поскольку я на финише не знала свое время в сравнении с конкурентками. Когда же ко мне пришло осознание победы в спринте, у меня пошли мурашки по коже. После пресс-конференции проходило награждение. В моих глазах до сих пор застыла картина болельщиков, которые радовались вместе со мной. Это действительно особое чувство, когда тебя чествуют дома.

Сегодня я выиграла свою вторую медаль, серебряную, но я сержусь на себя. Если первые три рубежа я прошла отлично, на последнем допустила 2 обидные оплошности.

Но это биатлон. По ходу сезона я опережала Дашу, в этот раз - она меня.

У меня уже три медали из шести, борьба продолжается. Поклонники стоят за нами как стена, они поддерживают нас буквально до самой финишной ленты. Постараюсь сделать все, чтобы вновь победить здесь.

Ну а пока я очень рада предстоящей двухдневной передышке.

Ваша Лена

Сообщение отредактировал DenDo: 05 March 2012 - 21:52

• 2

#15520 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 17:46

11-кратная чемпионка мира Магдалена Нойнер призналась, что больше всего хочет выиграть золотую медаль в индивидуальной гонке, которая пройдет завтра на чемпионате мира в Рупольдинге.
«Я никогда в жизни не выигрывала золотую медаль в индивидуальной гонке. Поэтому победа в завтрашней гонке является моей последней большой целью в карьере», – приводит слова Нойнер SID. :D

Лена ты можешь :D и это будет супер мега достижение.
Наш номер 19 :D
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей