Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание. Сезон 2015 - 2016

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17710

#15521 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15160 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 12:38

Вот интересно, мне настолько не нравятся танцы американцев в этом году, что даже победные три сейчас смотреть неохота, успели надоесть.

Сообщение отредактировал dkls: 24 January 2016 - 12:38

• 0

#15522 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 13:03

Вот интересно, мне настолько не нравятся танцы американцев в этом году, что даже победные три сейчас смотреть неохота, успели надоесть.

У Шибутаней мне нравится танец еще с начала сезона. Я даже с кем-то здесь (возможно с вами :) ) по поводу него спорил.

У Чоков и Донахью танцы действительно не очень. Причем еще у обеих пар в этом сезоне появились как ни странно проблемки с техникой.

Собственно это и позволило Шибутани сейчас выйти на 1-е место.

ЧМ будет в Америке и соответственно и американцы и канадцы выдвигают на нац чемпионатах сильнейших, дают ориентиры для судей и публики. Подковерные игры пока на время задвинули  <_<

Отсюда так много неожиданностей в этом году у них на нац чемпионатах.

Сообщение отредактировал Elderunknownen: 24 January 2016 - 13:11

• 0

#15523 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 13:08

Кстати еще интересное.

У бронзовых призеров ЧК в танцах нет тех минимума для выступления на ЧМ.

Так что канадцам придется их хотя бы на ЧЧК отправлять что бы набрали.

Не ожидали что эта пара сможет выйти сейчас в призеры, но опять таки из-за того что в этом году отбирают реально по выступлениям так вот получилось.

• 0

#15524 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 14:41

У Шибутаней мне нравится танец еще с начала сезона. Я даже с кем-то здесь (возможно с вами :) ) по поводу него спорил.

У Чоков и Донахью танцы действительно не очень. Причем еще у обеих пар в этом сезоне появились как ни странно проблемки с техникой.

Собственно это и позволило Шибутани сейчас выйти на 1-е место.

ЧМ будет в Америке и соответственно и американцы и канадцы выдвигают на нац чемпионатах сильнейших, дают ориентиры для судей и публики. Подковерные игры пока на время задвинули  <_<

Отсюда так много неожиданностей в этом году у них на нац чемпионатах.

Мне у ШШ не столько танец не нравится, сколько музыкальное сопровождение. То же самое и у Кейтлин Осмонд в КП. Я такую музыку не выношу, мне дурно делается от этого тягучего зубовного скрежета. Так никогда не могла слушать нашего "Муммий-тролля" - от манеры завывания (не могу назвать это пением)  у меня останавливалось дыхание. Но это мои особенности восприятия, ничего не поделаешь.

Насчёт техники не соглашусь. Что должно произойти, чтобы условная Мэдисон разучилась выписывать чоктау и моухоки к главным стартам сезона? Если это так явно заметно судьям, а уж тем более техническим специалистам - покажите нам! Вот конёк Мэдисон на элементе в том прокате стоял вот так, а в этом - вот эдак. А пока я вижу в танцах только искусное жонглирование цифрами. Забавно было на юниорах у нас слушать комментатора во время танцев - кик и костюмы, всё, что он мог из себя выжать. Потому что сам не танцор. Хочется слышать специалистов.

А подковёрные игры продолжаются - было бы странно, если бы их выключили в самый ответственный момент. Шибутаням дали победу, потому что ушли Дэвис/Уайт. Нужны хотя бы две титулованных пары для подстраховки на ЧМ. Канадцы же используют другую тактику - ведут Уивер/Поже кандидатами только на победу. Посмотрим, чья возьмёт.

Понимаете, когда тренер говорит: "Я не понимаю, как выставляют уровни" - это нонсенс! Пока в танцах всё именно так, чаще всего. Дышло, которое поворачивают, куда хотят, когда кому-то надо. В начале сезона всем поголовно ставили дедакшены за передержанные поддержки, пока сначала интернет не заорал на весь мир об ИЖ на Капе, а потом ТАТ на ЧР о СБ. Это же бред! Какое может быть доверие к этой системе? Вы представляете, что они творят там, где на первый взгляд не видно каждому первому, что что-то не так в датском королевстве? В общем, танцы у меня в чёрном списке как вид спорта. Надеюсь, что будут улучшения в конце концов.

Сообщение отредактировал dkls: 24 January 2016 - 14:42

• 1

#15525 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 16:04

Не знаю. Я редко сильно расхожусь с судьями в оценках.

И мне лично текущая система оценок достаточно понятна.

Другое дело жонглирование оценками и их продажа.

Но вы сами прекрасно понимаете, что скажем наша федерация будет в этом году в тех же танцах оценки покупать. У них просто нет других вариантов.

Иначе на ЧМ никто из наших пар не попадет в 6-ку. И случится весьма неприятное (7+9 место нам не хватит никак).

• 0

#15526 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 16:45

Не знаю. Я редко сильно расхожусь с судьями в оценках.

И мне лично текущая система оценок достаточно понятна.

Мне бы оочень хотелось, чтобы кто-нибудь понимающий разложил по пунктам программы ЧБ и ШШ, чтобы понять, за счёт чего Шибутани выиграли технику. Не надо компоненты, только технические элементы, которыми ЧБ проиграли. Но чтобы было ясно и прозрачно. Не мог Шпильбанд не поставить к Чемпионату страны все элементы четвёртым уровнем. За счёт чего у них получились третьи? Специалисты, ау!

• 0

#15527 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 18:41

Мне бы оочень хотелось, чтобы кто-нибудь понимающий разложил по пунктам программы ЧБ и ШШ, чтобы понять, за счёт чего Шибутани выиграли технику. Не надо компоненты, только технические элементы, которыми ЧБ проиграли. Но чтобы было ясно и прозрачно. Не мог Шпильбанд не поставить к Чемпионату страны все элементы четвёртым уровнем. За счёт чего у них получились третьи? Специалисты, ау!

Мне бы очень хотелось что бы кто-нибудь мне объяснил Общую Теорию Относительности Эйнштейна. Но так что бы без тензорного исчисления и вообще без математики, просто на пальцах  :lol:

Из этой категории вопрос.

• 2

#15528 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 18:44

А тем временем канадцы объявили составы на ГС http://sc.informz.ca...D05MTA2NDgyMzI=

Рейнольдса жалко, в КП он неплохо выступил. Жаль что ПП была слабовата. Я бы с большим удовольствием на ЧМ на него посмотрел, а не на Файруса.

• 1

#15529 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 18:56

Давайте попробуем разобраться, почему в Барселоне вращение у ЧБ четвёртого уровня, а на ЧСША - второго? Я не понимаю.

Вот первая часть вращения в ФГП и на ЧСША:

Spoiler

• 0

#15530 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 19:02

Мне бы очень хотелось что бы кто-нибудь мне объяснил Общую Теорию Относительности Эйнштейна. Но так что бы без тензорного исчисления и вообще без математики, просто на пальцах  :lol:

Из этой категории вопрос.

Пусть своими терминами объяснят, а мы решим - понятно нам или нет. 

А тот, кто понимает общую теорию относительности, как раз на пальцах объяснит. Это кто сам не понимает, тот и объяснить не может без тензоров.  :D

• 1

#15531 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41533 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 19:48

Давайте попробуем разобраться, почему в Барселоне вращение у ЧБ четвёртого уровня, а на ЧСША - второго? Я не понимаю.

Вот первая часть вращения в ФГП и на ЧСША:

Spoiler

Вторую ногу в самом конце Майя подставила на вращении, в Барселоне вращения были чистыми. Это техническая ошибка,ошибка Алекса слишком рано начал заходить на вращениие.

#15532 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41533 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 21:45

Федерация фигурного катания Канады, объявила по итогам чемпионата Канады, который завершился минувшим утром, состав сборной Канады, на чемпионат Четырех континентов, чемпионат мира среди юниоров и на чемпионат мира.

Чемпионат четырех континентов 2016, 16-21 февраля, Тайпей, Китайский Тайпей

Мужчины: Патрик Чан, Лаим Фирус, Кейвин Ренгольс

Женщины: Алайне Чартранд, Габриэлла Дельман, Кеатлуин Осмонд

Пары: Меган Дюамель/Эрик Редфорд, Джулианна Сегун/Чарли Билодо, Любовь Илющечкина/Дилан Москович

Танцы на льду: Кейтлин Уивер/Эндрю Поже, Пайпер Гилис/Пол Полуйер, Элизабет Парадис/Франциос-Сиавьер Уалетт

Чемпионат мира среди юниоров 2016, 14-20 марта, Дебрецен, Венгрия 

Юноши: Николас Найдеау

Девушки: Сара Тамура

Пары, юниоры: Хопе МкЛен/Треннт Мичунд, Брун Хоффманн/Брюс Чудак, Джастин Браусер/Мейтью Остигай

Танцы на льду, юниоры: Макензи Бент/Дмитре Разгуларис, Мажжор Лайжор/Захари Лагья, Мелинда Менг/Андрю Менг

Чемпионат мира 2016, 28 марта-3 апреля, Бостон, США

Мужчины: Патрик Чан, Лаим Фирус

Женщины: Алайне Чартранд, Габриэлла Дельман

Пары: Меган Дюамель/Эрик Редфорд, Джулианна Сегун/Чарли Билодо, Любовь Илющечкина/Дилан Москович

Танцы на льду: Кейтлин Уивер/Эндрю Поже, Пайпер Гилис/Пол Полуйер, Элизабет Парадис/Франциос-Сиавьер Уалетт

#15533 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41533 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 22:11

Соревнования на чемпионате США, продолжаются, сейчас началась произвольная программа у мужчин

Трансляции

https://livehouse.in/channel/421020/

http://www.olweb.tv/nbc

Сообщение отредактировал aleshon: 24 January 2016 - 22:40

#15534 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 22:57

Вторую ногу в самом конце Майя подставила на вращении, в Барселоне вращения были чистыми. Это техническая ошибка,ошибка Алекса слишком рано начал заходить на вращениие.

Там Мэдисон и Эван.  :)

Вот я читаю про уровни в документах ИСУ - вроде всё выдержано на четвёртый уровень. Позы не изменились, оборотов меньше, но в каждой позе минимум три оборота есть, ногу никто раньше не подставлял. На вращение они заходят на один и тот же такт. Не понимаю.

• 0

#15535 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41533 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 23:17

Я перепутал.

#15536 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41533 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 23:20

Таблица результатов чемпионата США http://www.usfigures...T018SEG036.html

#15537 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41533 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 23:20

Ссылки на трансляции в сообщениях выше.

#15538 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41533 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 23:39

У Джумми Ма, была красивая баллада Шопена, все время ругаем Артемьеву, не может она катать программу уже второй сезон подряд. Лучше бы такого плана программы ставили бы Губановой или Лозко, или Липницкой или Радионовой, но не Артемьевой. Не знаю, что и какого жанра питерские постановщики в группе Алексея Урманова будут ставить на программы следующий сезон Липницкой? Мы узнаем по окончании сезона.

#15539 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41533 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 23:54

Соревнования на чемпионате США продолжаются.

#15540 Natali_Georgievna

Natali_Georgievna

Самая большая роскошь - роскошь человеческого общения.

• Пользователи
  • 6226 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 01:04

Соревнования на чемпионате США, продолжаются, сейчас началась произвольная программа у мужчин

Трансляции

https://livehouse.in/channel/421020/

http://www.olweb.tv/nbc

У меня по первой ссылке поет Эдуард Хиль, а по второй обнаружена угроза.  Нет больше никаких ссылок??

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей