все мусорята
Локомотив (Ярославль)
Отправлено 12 April 2010 - 16:42
все мусорята
Отправлено 12 April 2010 - 16:43
Отправлено 12 April 2010 - 19:05
Главный тренер "Локомотива" Петр Воробьев после поражения в седьмом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина с ХК МВД (1:2) признался, что его подопечные по делу уступили "милиционерам". Также наставник железнодорожников сообщил, что пока не знает, останется в Ярославле на будущий сезон или нет, передает из Балашихи корреспондент "СЭ Интернет" Александр РОГУЛЕВ.
- Скажу, что в двух последних матчах соперник сыграл лучше нас. Ошибки, которые мы совершили, нас и наказали. Отсюда - два поражения с минимальным счетом. Больше комментировать нечего, - сказал Воробьев.
- Вы возглавили "Локомотив" непосредственно перед плей-офф. Что успели поменять в команде в игровом плане?
- В игровом - ничего особенного. Удалось немного дисциплину подтянуть, мы начали лучше действовать в оброне.
- Говорят, не всем игрокам пришлись по душе ваши изменения...
- Это нужно спрашивать у них.
- Чего не хватило "Локомотиву" в этой серии? Ведь вы по именам гораздо сильнее оппонента.
- Знаете, Уфа на бумаге тоже была посильнее Казани. И где она сейчас? Нам не хватило немного удачи. И еще - реализации тех неиспользованных моментов, что создали.
- Можете что-то сказать о своем будущем в Ярославле?
- Нет. Мой контракт завершается после окончания этого сезона.
- Что сказали ребятам после матча?
- Поблагодарил за сезон.
Да.. великолепный тренер.. ннадеюсь Петр Ильич продлит контракт на следующий сезон!
Отправлено 12 April 2010 - 19:06
Нападающий «Локомотива» Збынек Иргл после поражения от ХК МВД (1:2) в седьмом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина сказал о том, что железнодорожники недооценили соперника.
- ХК МВД выступал весь год очень хорошо, стабильно, что и сыграло важную роль в их успехе. - А у нас не пошла решающая игра. И все тут.
- А вы не могли подумать после уверенных побед в четвертом и пятом матчах серии, что итоговый успех у вас уже в кармане?
- Наверное, так и есть. После пятого матча было чувство, что они сломались. Думали, что в Ярославле их дожмем. Но не случилось.
- Какие ваши дальнейшие планы? Отдохнуть?
- Мне надо сначала лечь на операционный стол. Для меня плей-офф из-за травмы не получился таким, каким он мог быть. В этой серии я больше мучался, чем реально помогал команде.
Отправлено 12 April 2010 - 19:07
Георгий Гелашвили, вратарь "Локомотива":
- Сложно объяснить по горячим следам, почему серия закончилась нашим поражением. Последние две игры мы не использовали стопроцентные моменты, попадали в штанги. Что в прошлом году с Казанью, что сейчас - нам не повезло. Ребята ведь здорово играли, отдавая последние силы. Не пойму, почему так произошло. Шайба просто не попадала в створ. Стал ли провалом наш сезон - оценят руководители клуба. А вот физически я очень устал. Чувствую себя перегруженным, особенно трудно пришлось в последние матчи. Год назад после финала против "Ак Барса" ощущал себя намного легче.
Алексей Михнов, нападающий "Локомотива":
- Конечно же, тяжело сразу по окончании матча говорить о том, чего нам не хватило для выхода в финал. Наверное, упустили победу в третьем периоде, когда не забили в ситуации "пять на три" и не реализовали еще несколько стопроцентных моментов. Но, скорее всего, проиграли серию в Ярославле, когда отдали шестой матч. Сегодня же соперник ничем не удивил - играл вторым номером, всей командой оборонялся. Но, с другой стороны, Балашиха в финале - и этим все сказано. Наверное, ХК МВД больше хотел этой победы, перетерпел все невзгоды и теперь заслуженно принимает поздравления.
Отправлено 12 April 2010 - 20:13
Отправлено 12 April 2010 - 21:47
Отправлено 12 April 2010 - 22:17
Отправлено 12 April 2010 - 22:49
Надеюсь руководство клуба сделает правильные выводы из этого сезона, проведет хорошую селекционную работу и победы придут в Ярославль
Отправлено 12 April 2010 - 23:03
Отправлено 13 April 2010 - 17:43
Надеюсь руководство клуба сделает правильные выводы из этого сезона, проведет хорошую селекционную работу и победы придут в Ярославль
солгласна, что в последних 2-х матчах капитан тащил наш Паровоз, но не хватило этих усилий. История про Коваленко до сих пор одна из болезненных тем для меня...
считаю огромной ошибкой, что позволили уйти из клуба Кудашову, этот человек смог бы организовать команду на решающие игры и Сережку Конькова на фиг обменяли на Макарова??
Отправлено 13 April 2010 - 19:29
Че серьезно, Дим?!
Отправлено 13 April 2010 - 19:37
- Сложно так сразу сказать, почему у нас не получилось. Думаю, вы сами видели, что в последних матчах шайба просто не шла в ворота. Так же, как и в прошлом году в финале с Казанью. Конечно, глупо сваливать все на невезение, но у нас было столько реальных шансов, ребята играли просто здорово, старались, пластались до конца, последние силы отдавали... Я не понимаю - как так? Такое преимущество, моменты стопроцентные, но шайба не идет в створ - и все тут! Я не могу это объяснить.
- В чем феномен ХК МВД? Почему даже такой испытанный кубковый боец, как «Локомотив», не смог остановить эту команду?
- Надо выигрывать - вот и все. Побеждает сильнейший. ХК МВД - очень хорошая команда, это они доказали в течение всего сезона. И я абсолютно не удивлен их успеху. Они весь сезон здорово играют, я сразу заметил, что команда очень грамотная, ребята прекрасно понимают тактические схемы, плюс подбор игроков отличный. В этом и есть залог успеха.
- Для «Локомотива» поражение в полуфинале - это провал?
- Я не знаю, честное слово. Пусть руководители разбираются - провал это или нет. Честно говоря, чисто физически я очень устал. Сильно нагрузился в концовке, не знаю почему, но состояние намного хуже, чем после финала в прошлом сезоне. Тогда даже после седьмого матча я чувствовал себя гораздо легче.
- Какую оценку поставите себе за сезон?
- Я сам себя не оцениваю - пусть этим занимаются специалисты. Но я всегда считал и считаю, что совершенству нет предела. Буду работать дальше.
- Вы в курсе, что ваша игра вызывала у специалистов много нареканий?
- Честно говоря, в плей-офф я практически не следил за прессой, но мне звонили и говорили, что критикуют, что кивают на ошибки. Но мы ведь проходили дальше с этими ошибками раунд за раундом, и это радовало. А ошибки, я думаю, шли от физической работы, которой было довольно много, и от усталости. Разбирать эти промахи мне приходилось самому, потому что тренера вратарей у нас в клубе сейчас нет.
- Почему в «Локомотиве» решили отказаться от тренера вратарей, ведь эта практика использовалась не один год?
- Мне о причинах не сообщили. Это случилось еще до отставки Кари Хейккиля. Однажды я пришел на тренировку, и мне сказали, что больше тренера по вратарям не будет. Это не обсуждалось. Но даже после отъезда из Ярославля мой тренер - Илари следил за плей-офф, старался мне помогать, звонил по телефону, говорил, где и какие ошибки я допускал, подсказывал, как лучше подготовиться к игре, когда дать себе нагрузку побольше, когда поменьше... Даже в таком заочном формате это придавало мне психологическую уверенность. Спасибо ему большое...
- Однако, после серии со «Спартаком» и первых матчей полуфинала только ленивый не бросал в вас камень. Насколько это тяжело с точки зрения психологии? Чего это стоило - не сломаться, не запаниковать, не перестать верить в себя?
- А когда и зачем мне было ломаться? Да я всю жизнь к этому шел, и чтобы кто-то смог меня сломать. Это наоборот меня только подстегивало! Да, мне сообщали, что о моей игре нелестно отзываются, но мне без разницы, что там говорят. Главный мой критик - это я сам, кому-то что-то доказывать не собираюсь.
- И все же, в чем вы сами видите причины своей не очень стабильной игры? Не слишком ли большая нагрузка легла на ваши плечи, ведь у вас практически два сезона никого не было за спиной?
- Считаю, эти два сезона - хорошая проверка для меня, нагрузка действительно была серьезная. В прошлом году я сыграл 50 матчей из 56-ти и весь плей-офф от звонка до звонка. В этом чемпионате пропустил всего 16 игр, когда сломал руку в начале сезона. Поэтому сейчас надо хорошенько отдохнуть и ударно поработать летом, добавить в «физике». В Ярославле делают ставку на одного вратаря, и если в следующем сезоне будет такая нагрузка, нужно быть готовым.
- В команде вам кто-нибудь предъявлял претензии?
- Да какие претензии? Мы выиграли два раунда, где каждая игра была решающая. И пропускали по одному голу при сорока бросках, проходили дальше. Да, были отдельные игры, которые мы проигрывали, но при этом побеждали в сериях - это главное! Понимаете, хоккей - командная игра. Ни один вратарь без ошибок в плей-офф не сыграл. Ошибки бывают, но никто не обращал внимания на эти отдельные моменты. Главное - выиграть серию. Не надо копаться, надо работать на победу и тогда будет результат. А анализировать должен как раз тренер по вратарям, который имеет право вмешиваться в эту кухню. Вратарскую жизнь понять очень тяжело. Людям абсолютно невдомёк, что значит быть вратарем, чего это стоит. Лишь единицы это на самом деле понимают.
- Евгений Федоров из ХК МВД признался, что даже по ночам ему «Локомотив» снился...
- Да о чем вы говорите! Я уже месяц сижу на снотворном - оно на меня не действует уже... Как правило, засыпаешь лишь часа в четыре утра, а если не выпьешь два снотворных, то вообще не уснешь.
- Это разочарование намного глубже, чем прошлогоднее поражение в финале?
- Я знаю по себе, что разочарование придет немного позже. Пройдет дня два, схлынет усталость, и тогда...
Я думаю, что Гелашвили в следующем сезоне у нас не будет.
Отправлено 14 April 2010 - 07:20
Отправлено 14 April 2010 - 17:05
Одного из лучших защитников ярославского «Локомотива» хотят видеть на родине, но контрактные обязательства и желание самого игрока отъезду явно помешают. Как пишет шведская пресса, одним из тех, кого в свою команду хотели бы пригласить боссы местного «Юргордена», является «железнодорожник» Даниэль Тьернквист, вместе с «Локомотивом» завершивший свой второй сезон в России. По словам самого Даниэля, клуб, с которым защитник выиграл «золото» еще в 2001 году, действительно, выходил на него еще зимой, однако соглашение с «Локомотивом» действует еще на сезон, а самого шведа в Ярославле все устраивает. По информации «SPORT-Expressen» Тьернквист будет заинтересован в том, что предложит ему «Юргорден» только если у него возникнут проблемы с контрактом в КХЛ. В этом сезоне в составе «Локомотива» Даниэль провел 71 игру, в которых забросил 3 шайбы и сделал 10 результативных передач. Показатель полезности Тьернквиста составил +16.
Опытных защитников у нас мало.. надеюсь Даниэль останется..
Отправлено 14 April 2010 - 17:07
Главный тренер ярославского «Локомотива» Петр Воробьев освобожден от своей должности, не проработав в клубе и трех месяцев.
Соответствующее решение было принято в минувший вторник на собрании руководителей команды, игроков и тренерского штаба.
В феврале нынешнего года Воробьев сменил на посту наставника «Локомотива» финского специалиста Кари Хейккиля, отправленного в отставку после третьего поражения команды в регулярном чемпионате КХЛ от главного конкурента в борьбе за лидерство в дивизионе Тарасова - подмосковного ХК МВД. Вместе с железнодорожниками Воробьев дошел до финала Западной конференции Кубка Гагарина, где «Локомотив», ведя 3-2 по ходу серии до четырех побед, уступил тому же ХК МВД. Отметим, что Воробьев уже работал с ярославской командой в период с 1996 по 2001 год, завоевав с ней золотые (1997) и дважды бронзовые (1998, 1999) медали.
Пока неизвестно, кто возглавит «Локомотив» в следующем сезоне. Есть также вариант, при котором Воробьев останется работать в клубной системе «Локомотива» с молодежью.
Вот же ублюдки! Меняют тренеров только так.. а еще хотят результат.. просто нет слов!
Отправлено 14 April 2010 - 17:08
Новый наставник - другое отношение к Ярославлю. Как стало известно накануне, сразу два хоккеиста ярославского «Локомотива» приглашены в молодежную сборную России, которую недавно возглавил Валерий Брагин. Экс-наставник мытищинского «Атланта» объявил состав «молодежки» на товарищеские матчи с командой МХЛ «Крылья Советов», которые пройдут 16 и 19 апреля. Сыграть против одного из лидеров «регулярки» Запада Молодежной Хоккейной Лиги смогут нападающий Даниил Собченко и защитник Юрий Урычев, за игрой которых Брагин наблюдал во время серии «железнодорожников» против московского «Спартака». В минувшем сезоне оба молодых ярославца выступали и за «Локомотив» и за «Локо» - в составе главной команды Собченко провел 41 игру, в которых забросил 5 шайб и сделал 1 результативную передачу, а Урычев, присоединившись к «Локомотиву» во время олимпийской паузы, успел сыграть 14 матчей, но очков не набрал, заработав показатель полезности «-2».
Отправлено 14 April 2010 - 18:20
Главный тренер ярославского «Локомотива» Петр Воробьев освобожден от своей должности, не проработав в клубе и трех месяцев.
Соответствующее решение было принято в минувший вторник на собрании руководителей команды, игроков и тренерского штаба.
В феврале нынешнего года Воробьев сменил на посту наставника «Локомотива» финского специалиста Кари Хейккиля, отправленного в отставку после третьего поражения команды в регулярном чемпионате КХЛ от главного конкурента в борьбе за лидерство в дивизионе Тарасова - подмосковного ХК МВД. Вместе с железнодорожниками Воробьев дошел до финала Западной конференции Кубка Гагарина, где «Локомотив», ведя 3-2 по ходу серии до четырех побед, уступил тому же ХК МВД. Отметим, что Воробьев уже работал с ярославской командой в период с 1996 по 2001 год, завоевав с ней золотые (1997) и дважды бронзовые (1998, 1999) медали.
Пока неизвестно, кто возглавит «Локомотив» в следующем сезоне. Есть также вариант, при котором Воробьев останется работать в клубной системе «Локомотива» с молодежью.
Вот же ублюдки! Меняют тренеров только так.. а еще хотят результат.. просто нет слов!
Отправлено 14 April 2010 - 18:21
Да
Отправлено 15 April 2010 - 15:01
Да хорош тебе... поругались, помирились.. у всех бывало..
Воробьев возглавит «Трактор»?
Сообщения, появившиеся вчера, об отставке главного тренера ярославского «Локомотива» Петра Ильича Воробьева нашли подтверждение в Челябинске. Председатель городской думы этого города Борис Видгоф, который занимает один из руководящих постов Попечительского совета клуба, заявил в интервью газете «КП в Челябинске», что Воробьев является одним из главных кандидатов на пост наставника команды. Окончательное решение будет принято после 23-го апреля, когда пройдет заседание руководителей и спонсоров команды.
Хм.. пока что слухи.. даже и не знаю что сказать..
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей