Ф.К."Мордовия"
Отправлено 05 July 2012 - 20:58
Отправлено 05 July 2012 - 21:11
Отправлено 06 July 2012 - 17:50
Отправлено 06 July 2012 - 18:40
Отправлено 06 July 2012 - 19:00
из-за переноса даты матча только розы испортилиПоявились матчевые шарфы на игру с Локо
Отправлено 06 July 2012 - 19:03
Наконец то.Вчера мимо проходил,надо было зайтиОткрылась новая точка продажи атрибутики ФК "Мордовия"!
Теперь атрибутику можно приобрести в магазине "Мечта" ( бывший магазин "Спорттовары" ). Адрес магазина : ул. Богдана Хмельницкого, д. 61 А.
Отправлено 08 July 2012 - 11:56
Отправлено 08 July 2012 - 17:41
Данный вопрос сейчас решается.Почему на нашей ветке в Форуме до сих пор Томь Нальчик ? К кому обратиться ?
Отправлено 08 July 2012 - 19:19
Голкипер саранской "Мордовии" Давид Юрченко внёс немалый вклад в победу своей команды в финальной части первенства ФНЛ и теперь попробует на вкус Премьер-Лигу.
— Давид, вы родом из Ашхабада. Играли в чемпионатах трёх разных стран. Расскажите о своей футбольной биографии...
— Родился в Туркмении. В восьмилетнем возрасте с родителями переехал в Россию, в город Тверь. Там же и начал заниматься футболом в детской команде "Волга" (Тверь). Параллельно также занимался кикбоксингом и плаванием, но в конечном итоге выбрал футбол.
— Кто у вас был первым наставником?
— Галкин Виктор Сергеевич, который многое мне дал в плане первых футбольных азов.
— А дальше?
— Затем в 10-летнем возрасте с родителями переехали теперь уже в Москву, и я попал в школу московского "Спартака" в Сокольниках. Год провёл в "Спартаке". Как-то мы играли в Черкизово против "Локомотива", и меня заметили скауты "железнодорожников" и переманили к себе. В 11 лет я начал играть и учиться в "Локомотиве". В 16-17 лет поехали на чемпионат России и выиграли его. Но оставаться в "Локомотиве" я не хотел — по той простой причине, что в то время там играли такие "монстры", как Сергей Овчинников, Руслан Нигматуллин, Платон Захарчук и Заур Хапов. За дубль даже не получалось играть, и по этой причине я перешёл в "Титан", во вторую лигу, в команду, которая базировалась в Новогиреево. Поиграл там полгода и поехал в Латвию, в "Металлург" (Лиепая), где провёл один сезон.
— В то время в "Металлурге" играли в основном русскоязычные футболисты?
— В основном да. Тренер был известный – Беньяминас Зелькявичус. Стали чемпионами Латвии. Затем судьба меня свела с минским "Динамо", где главным тренером был Качуро, а тренером по вратарям — Тумилович. Отыграл за "Динамо" полгода, где меня заметил Леонид Викторович Слуцкий (тогдашний тренер "Крыльев Советов") и пригласил меня в Самару. В основе выступал редко, играл только в дубле. Потом была аренда на год в "Волгаре-Газпроме" в 2010 году.
— Давайте поговорим о прошедшем первенстве ФНЛ, где ваша команда впервые в истории завоевала путёвку в Премьер-Лигу.
— Да, все члены команды без исключения очень рады этому факту. Для "Мордовии" это было что-то невероятное. Что сказать, всех переполняет радость от победы и выхода команды в Премьер-Лигу. Мы удовлетворены всей проделанной работой в течение сезона.
— Вы пришли в команду в третьем круге. Чем запомнилась финальная часть первенства ФНЛ?
— Запомнилась тем, что каждая игра была — как кубковая. Были взлёты и падения, да и ошибки, но футбола без ошибок не бывает. Накал страстей, эмоции, борьба и ажиотаж в верхней части турнирной таблицы — хороший турнир, что тут говорить. Задача была велика, мечта была заветная – пробиться в класс сильнейших. Поэтому все были ответственны и особо мотивированны.
— Вспомните, в последних турах лидеры менялись постоянно...
— Менялись потому, что нам немного не везло в определённых моментах, да и был небольшой спад в игре нашей команды в середине третьего круга. Три ничьи подряд. Подустали тогда ребята. После этого мы вовремя между собой поговорили и через "не могу" продолжали дальше гнуть свою линию. Если не мы, то больше решать задачу было некому. Собрались, в общем, и своего уже не упустили.
— Кто из вратарей мирового класса вам больше всего импонирует?
— Мне многие вратари нравятся, но мой любимый вратарь – Джанлуиджи Буффон. Мне нравится его харизма, так как он играет, а не просто стоит в воротах. Он делает именно то, что должен делать современный вратарь: грамотно стоять в воротах, хорошо играть ногами и руководить игрой у своих ворот.
— У вас схожая манера с Буффоном?
— Вы знаете, я этого не замечаю, я просто делаю свою работу так, как я могу. У каждого манера сугубо индивидуальная.
— Давид, у вас уже был опыт выступления в Премьер-Лиге. Как вы думаете, "Мордовия" не стушуется в играх элитного чемпионата?
— Вы знаете, время покажет. Моё личное мнение: при желании и тех возможностях, которые имеет команда, мы сможем и должны серьёзно бороться в Премьер-Лиге. Одну задачу мы выполнили, но главная задача – закрепиться в лиге сильнейших.
— Каким ещё видом спорта вы увлекаетесь?
— Люблю в гольф играть.
— Для нас это экзотика.
— Когда я был в Белоруссии, у меня был товарищ — словак. И мы с ним играли постоянно на базе минского "Динамо", благо там было семь полей — и возможности были всегда.
— К вам поступали предложения от сборной Туркмении?
— Когда я ещё играл за юношескую сборную, у меня было такое предложение, но я тогда сделал свой выбор в пользу России.
Отправлено 08 July 2012 - 19:25
27-летний нападающий "Краснодара" и сборной Грузии Отар Марцваладзе, летом прошлого года подписавший с клубом контракт на три года, выставлен на трансфер. По данным "СЭ", форвардом интересуются "Волга" и "Мордовия", а также несколько грузинских команд. Сейчас Марцваладзе, который намерен продолжить карьеру в России, самостоятельно тренируется в родном Тбилиси.
Отправлено 08 July 2012 - 19:33
Отправлено 08 July 2012 - 20:23
Отправлено 08 July 2012 - 20:54
Ещё два негра на просмотре,француз Рэми Мулумба и нигериец Иса Элиакву из Анжи.Прошла информация, что в скором времени с ФК Мордовия подпишет контракт либо перейдет на правах аренды полузащитник Томислав Дуймович, выступавший в своё время за Локомотив, Динамо (Москва)!
Отправлено 08 July 2012 - 21:01
Словенец Далибор Волаш тоже на просмотре.Ещё два негра на просмотре,француз Рэми Мулумба и нигериец Иса Элиакву из Анжи.
Отправлено 08 July 2012 - 21:27
В предстоящем сезоне силы в российской премьер-лиге попробуют сразу пять новых специалистов - Унаи Эмери ("Спартак"), Славен Билич ("Локомотив"), Владимир Газзаев ("Алания"), Рустем Хузин ("Амкар") и Федор Щербаченко ("Мордовия")
Поностью читать Здесь
Отправлено 08 July 2012 - 21:58
Отправлено 09 July 2012 - 11:16
Отправлено 09 July 2012 - 17:16
Очередным новобранцем «МОРДОВИИ» стал 25-летний словенский нападающий Далибор ВОЛАШ (последний клуб - тираспольский «Шериф»). Напомним, что это уже второй футболист из Словении, который будет выступать за Саранск. Первопроходцем являлся воспитанник мюнхенской «Баварии» Борут Семлер, проведший за «Мордовию» в 2010 году 32 игры и забивший 1 мяч в первом дивизионе.
Далибор Волаш (Dalibor Volas) родился 27 февраля 1987 года. У себя на родине выступал за клубы: «Лука Копер» Словения (2005 - 2008, 45 игр, 3 мяча), «Бонифика» Изола, Словения (2006/2007 - 17 игр, 14 мячей), «Марибор» Словения (2007 - 2009, 2010, 2011, 96 игр, 37 мячей), «Нафта» Лендава, Словения (2009/2010 - 26 игр, 11 мячей). В 2012 году выступал за главную команду Приднестровья - «Шериф». В составе «золотистых звезд» провел 8 игр и забил 3 мяча, с ходу став чемпионом Молдавии. В большинстве команд выступал под 17-м номером. В составе «Марибора» принимал участие в Лиге Европы УЕФА. В сборную Словении Волаш пока еще не приглашался. Но, возможно, именно выступления за «Мордовию» в российской Премьер-лиге существенно этому поспособствуют.
Отправлено 09 July 2012 - 17:17
31-летний хорват Томислав ДУЙМОВИЧ ближайший сезон проведет в «МОРДОВИИ». Права на полузащитника, который в сезоне-2011/2012 провел 12 игр и забил 1 мяч за испанскую «Сарагосу», принадлежат московскому «Динамо». Согласно договоренности с «бело-голубыми», за «Мордовию» Дуймович будет выступать на правах аренды, срок которой истечет в мае 2013 года.
Томислав Дуймович родился 26 февраля 1981 года в Загребе. В чемпионате Хорватии выступал за клубы: «Сава» Стрмец (1999/2000), «Хрватски Драговоляц» Загреб (2000 - 2002, 42 игры, 4 мяча), «Интер» Запрешич (2002 - 2004, 38 игр, 1 мяч), «Меджимурье» (2004 - 2006, 30 игр, 6 мячей). В России опорный хавбек прежде сыграл за три клуба: «Амкар» Пермь (2006 - 2008, 70 игр, 5 мячей), «Локомотив» Москва (2009, 2010, 39 игр, 5 мячей), «Динамо» Москва (2010, 2011, 22 игры, 1 мяч). За юношескую сборную Хорватии - 4 игры. За национальную сборную Хорватии - 15 игр. Дебют: 2 ноября 2009 года, матч с Лихтенштейном (5:0). Участник Чемпионата Европы 2012 года в Польше и Украине - 1 игра (против Ирландии - 3:1).
Отправлено 09 July 2012 - 17:40
Новичок премьер-лиги интересуется возможностью покупки нескольких футболистов «Спартака».
Руководство саранской «Мордовии», которая с начала следующего сезона будет выступать в высшем российском дивизионе, рассматривает варианты с приобретением или арендой у московского «Спартака» нападающих Александра Прудникова и Александра Козлова.
По информации Life Sports, руководство красно-белых готово полностью продать права на 23-летнего Прудникова, в услугах которого помимо «Мордовии» заинтересована также нижегородская «Волга».
Что же касается 19-летнего Козлова, то «Спартак» не намерен расставаться со своим юным дарованием, однако не исключает возможности отдать футболиста в аренду до конца сезона.
- Для того чтобы закрепиться в премьер-лиге и достойно противостоять грандам высшего дивизиона «Мордовии», необходимо приобрести несколько опытных футболистов, - рассказал Life Sports один из известных футбольных агентов. - Поэтому клуб сейчас довольно активно ведет себя на трансферном рынке. В усилении нуждается практически каждая позиция. Прудников и Козлов могут существенно усилить атакующую линию «Мордовии».
Пресс-атташе саранского клуба Виталий Лаптев подтвердил, что «Мордовия» продолжает активно вести свою трансферную кампанию в преддверии нового сезона, однако называть конкретные имена не стал.
- Клуб готовится к старту сезона в высшем российском дивизионе, - сказал Life Sports Виталий Лаптев. - Мы уже усилились несколькими игроками и не намерены завершать трансферную кампанию. Работа в плане новых приобретений ведется.
Нопомним, что Александр Прудников принадлежит московскому «Спартаку» с 2007 года, однако с 2009 года постоянно отдается красно-белыми в аренду другим клубам. Так, последней командой, за которую выступал спартаковец, был махачкалинский «Анжи».
Александр Козлов является воспитанником «Спартака». Последнее время молодой нападающий все чаще стал появляться в составе главной команды, однако закрепиться в ней ему пока не удается.
Утка наверно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей