Перейти к содержимому

Фотография

Хоккей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2227

#1541 federalstorm

federalstorm

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 20:36

Обидно до слёз. Настроения нет уже 2 дня. Не знаю, как назвать проигрыш 7:3 - закономерность или неудача!? Скорее всего закономерность. В нашем хоккее, на сегодняшний день, нет преемственности. Почему в Советском союзе была тройка Михайлова( Петров, Харламов), великая пятёрка Ларионова, та же тройка Быков-Хомутов-Каменский, а сейчас нет!? В чём дело!? Куда подевались великие игроки и тренеры? В 70-80-е годы драли канадцев и чехов по самое нехочу. Вся борьба шла только за Кубок Канады (81-87), олимпиады 84 и 88 выиграли на одном коньке, я уже не говорю о чемпионатах мира. И никто никуда не уезжал. Играли не за деньги, а за флаг! Сейчас всё разрозненно, сборная не сыгранна. Впору поверить, что система Тарасова и Тихонова( диктат) наилучшая. С уважением отношусь к хоккеистам. Хоккей - это тяжёлый труд. Но сегодняшних Овечкина и Малкина в один ряд с Крутовым и Макаровым не поставишь.

Я тебе отвечу. Математически. Если взять бюджет Олимпиады в Сочи и разделить на части, то на эти деньги можно построить около 100-200 хоккейных коробок в стране - уточняю - 100 ДВОРЦОВ ХОККЕЯ (средняя стоимость 100-150 млн баков. Олимпиада сожрет около 20 миллиардов). По сути, в каждом городе будет каток высшего класса. Начиная от Майкопа, заканчивая Ухтой. И вместо того, чтобы жрать пиво модно будет покупать коньки. И когда вместо трепа про технологии и инновационный прорыв "нищих в дурдом" начнутся реальные дела, тогда мы через 10-15 лет получим не тройку Малкин- Овечкин-Афиногенов, а тройку Ларионов-Макаров-Крутов

Поэтому, дружище. Не переживай особо. Не стоит оно того. Ты переживаешь именно потому, что ... Ну видишь ли, это как купить Жигули и выехать на гонку с Ламборджини. Проиграть 10 минут на круге и ... офигенно расстроиться.

Ведь тебе везде по телеку говорили, что Жигули быстрее. Понимаешь мысль?
  • 0

#1542 horned_reaper

horned_reaper

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 20:36

Мы тебе верим, успокойся только. Мужиков уже обидеть попытался, осталось ещё только дам. Они тут тоже о продажности игры говорили. А надоело слушать? Не можешь оторваться? Чтоже так мучиться. Мы тебе сейчас объясним, как избавиться от нас. На клавиатуре есть кнопочки Ctrl Alt Del. Ты их нажми, мы и исчезнем. :rolleyes:

А ты считаешь, что описанный мною тип - мужик?! :rolleyes: Мужик - человек, который что-то делает, а не обливает грязью другого! А какие кнопочки на клавиатуре я и без подсказки знаю... Я вообще на форумах не сидел никогда, но тут зашел смотреть трансляцию, и на тебе! Зачитался критикой! Какие у нас все умные! А слабо собраться и во дворе каток мальчишкам залить?! А ?! Или калду организовать?! А то хоккеисты у нас видите ли продажные?
  • 0

#1543 hirurgtim

hirurgtim

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 20:37

Видите ли в чем дело. Трагедия договорных финалов не в том, что они существуют (мало кто бы отказался от договора "Россия- Канада"). Трагедия в том, что подобная постановка вопроса убивает Олимпийский турнир. Убивает интерес к хоккею. Да и договорной здесь не в смысле денег. Здесь договор во всем. Начиная от комплектации команды, и о том, кто именно должен быть первым, вторым и прочее.. Кто поедет играть в команду?

Прелесть хоккея - матч в Квебеке. Это был величайший хоккей. И он сподвиг миллионы людей в интересе к спорту.
Вспомните гол Ковальчука в финале. Вспомните этот адреналин. Вы готовы сравнить его с победой над Латвией 8-2? Вы готовы променять его на победу над Канадой 10-1? Я лично не готов.

Совершенно ответственно скажу, что проиграй в Квебеке наши, я бы снял перед ними шляпу. За что мы полюбили команду Быкова? Мы ее полюбили именно за то, что это команда которая сражается. Впервые за много лет мы увидели как можно играть с горящим сердцем. И первый чемпионат, который Быков проиграл все говорили "Спасибо".

Спустя много лет, после того как у руля команды стояли откровенные вредители типа Плющева и когда весь хоккей был продан Стеблиным мы увидели людей, которые ХОТЕЛИ играть.

После того, как Плющев не взял Моро и Зиновьева (на пике формы) мы увидели игру, которая по праву стояла на уровне первой пятерки Ларионова - это Морозов, Зарипов, Зиновьев, Никулин, Прошкин.

Мы получили ПЕРВУЮ ПЯТЕРКУ тогда. И мы были непобедимы. Мы не смогли ее сохранить? Не смогли. И теперь пятерка, которую не могли остановить никто, пятерка, которая делала результат выглядит бледной тенью себя самой.

Наша сборная демонстировала феерический, красивый, комбинационный хоккей.

И что мы увидели на Олимпиаде? Набор болванов, которые вообще не умеют играть вместе.

Помните где играл Овечкин в той сборной ??? Ковальчук????? НУ, открываем мозг... где? В третьей и четвертой пятерке они играли.
В квебеке звено Федорова было вторым (но тогда Федя еще был в теме, и из НХЛ его не поперли)

Ковальчук прос..ал весь чемпионат пока в четвертое звено его не засунули и он оттуда забил третий канадцем.

Наши зведы - мыльные пузыри. Да, они хорошие хоккеисты (наверно), хотя я ничего выдающегося в игре Овечкина за Вашингтон не вижу. Бегает клоун, на которого играет вся пятерка и лупасит всех куда попало. Вот и весь овечкин.

Малкин тоже стоит три копейки без партнеров в Питсбурге. Это не работяги. Это хоккейные пижоны. А здесь - хоккейным пижонам выдали билет в первый ряд - играть ведущие роли. Вот они вам и сыграли, что умели.
Может кто видел за весь турнир хоть один матч, близкий по качеству к тому, что мы играли в Квебеке? Я не увидел.

Это первая причина. Но в любом случае она не объясняет такой разгром в четверти. Разгром объяснить можно только тем, что это все потешный турнир. Начиная от маст-хэв мистер красные коньки в первой пятерке, заканчивая полным безволием и нежеланием играть.

И я лично ПЛЮЮ на эту систему и на эту Олимпиаду. Пусть сами жрут свое фуфло. Турнир слишком погряз в Голливудских спецэффектах. От спорта не осталось вообще ни капли.

Побеждать и проигрывать хочется честно. И играть должны лучшие. А если вся эта гнилая система так устроена, что выхода нет, то и пошла бы она нафиг.

Будем смотреть Евротур (ДАДА), там играют в настоящий хоккей, пусть и не такие мастера. И будем смотреть нашу сборную на чемпионатах мира. А свою Олимпиаду пусть засунут себе в свой жирный канадо-американский срандель и целуют друг друга в финале мечты.

В котором сыграет совершенно бездарная команда Америки и обычная команда Канады. Команды, которые едва проходят Швейцарию и Латвию, и "О ЧУДО" громят Финляндию и Россию 6-1 в первом периоде....

Абсолютно с Вами согласен!Обидно до слёз. Настроения нет уже 2 дня. Не знаю, как назвать проигрыш 7:3 - закономерность или неудача!? Скорее всего закономерность. В нашем хоккее, на сегодняшний день, нет преемственности. Почему в Советском союзе была тройка Михайлова( Петров, Харламов), великая пятёрка Ларионова, та же тройка Быков-Хомутов-Каменский, а сейчас нет!? В чём дело!? Куда подевались великие игроки и тренеры? В 70-80-е годы драли канадцев и чехов по самое нехочу. Вся борьба шла только за Кубок Канады (81-87), олимпиады 84 и 88 выиграли на одном коньке, я уже не говорю о чемпионатах мира. И никто никуда не уезжал. Играли не за деньги, а за флаг! Сейчас всё разрозненно, сборная не сыгранна. Впору поверить, что система Тарасова и Тихонова( диктат) наилучшая. С уважением отношусь к хоккеистам. Хоккей - это тяжёлый труд. Но сегодняшних Овечкина и Малкина в один ряд с Крутовым и Макаровым не поставишь.
  • 0

#1544 valeraaa

valeraaa

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 20:51

Трагедия в том, что подобная постановка вопроса убивает Олимпийский турнир. Убивает интерес к хоккею. Да и договорной здесь не в смысле денег. Здесь договор во всем. Начиная от комплектации команды, и о том, кто именно должен быть первым, вторым и прочее.. Кто поедет играть в команду?

Согласен, смотреть Быкова с Овечкиным и компанией уже не хочется. Говорят Овечкин в Канаде герой. Теперь будет еще большим. Не хочется болеть за договорной хоккей, даже если он договорной не за деньги. Сборной СССР мы гордились даже, когда они проигрывали, потомучто играли и боролись честно. Поэтому и помним по именам.
  • 0

#1545 horned_reaper

horned_reaper

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 20:59

Согласен, смотреть Быкова с Овечкиным и компанией уже не хочется. Говорят Овечкин в Канаде герой. Теперь будет еще большим. Не хочется болеть за договорной хоккей, даже если он договорной не за деньги. Сборной СССР мы гордились даже, когда они проигрывали, потомучто играли и боролись честно. Поэтому и помним по именам.

2 ЧМ смотрели и все ок было, а в 2008 так за здоровье Быкова не одну рюмку выпивали... Ребят, а по-вашему, четверть финал ЧЕ по футболу, когда голландцы слили нашим тоже договорной был? И в Голландии тоже думаете сразу все стали говорить, что Ван Нистелрой продался русским вместе с ван Бастеном?
  • 0

#1546 sash-71

sash-71

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 21:01

И все таки ни одного здравого объяснения такого поражения... Так что как не крути-все проданно)))

Насчет продано отпадает.Если и продают то уж не 7-3,и не в одну калитку.Поверьте никто бы не заподозрил.Не стоит искать уважительную причину.Нас сломали,унесли,разлохматили как хотите.Нельзя стоять на месте,собирать команду за неделю,и на тренировках разминаться.У канадцев играя почти в одно касание,где шайба там и игрок давно.Наши просто не успевали за ними все было отработано до автоматизма.Наши к таком хоккею не готовы просто,в отличие от швейцарцев и словаков,у которых игра строиться от обороны.
  • 0

#1547 Rambo300

Rambo300

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 21:03

И все таки ни одного здравого объяснения такого поражения... Так что как не крути-все проданно)))

Да какое тут здравое обьяснение еще...))?! КАНАДЦЫ, СУКИ, ОБЫГРАЛИ НАС ))! ВОЗЬМЕМ РЕВАНШ, ИМ ХАНА!
  • 0

#1548 v-chat

v-chat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 21:18

При этом я не знаю (маленький был "ешо"): поливал ли эту сборную грязью каждый желающий? Ну, в том, что теории заговоров строили, это я не сомневаюсь...

С тех пор мир сильно изменился.
  • 0

#1549 saga27

saga27

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 21:25

Малкин, кстати, если кто-то не заметил стал лучшим из наших по системе гол+пас (3+3 в 4 играх)на этих ОИ. А вот ЗЗМ могли бы и получше сыграть, у этой тройки, начиная с Москвы явный регресс идет на международных турнирах. Про звено Федорова ничего не говорю, слишком мало игрового времени у них было, но смотрелись они довольно-таки неплохо по-моему за счет "энергетика" Радулова и длинных рук Козлова. Овечкин, Ковальчук и Семин (особенно два последних) сыграли на 30% своих возможностей и хз почему, если честно. От Афиногенова я многого и не ждал. Дацюк больше в обороне играл, чем в нападении. Провалил ОИ Илья Никулин (боюсь сравнений, но они с Прошкиным становятся нашими "онопками" в хоккее). Остальные особо ничем и не запомнились.
  • 0

#1550 valeraaa

valeraaa

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 21:34

А ты считаешь, что описанный мною тип - мужик?! :lol: Мужик - человек, который что-то делает, а не обливает грязью другого! А какие кнопочки на клавиатуре я и без подсказки знаю... Я вообще на форумах не сидел никогда, но тут зашел смотреть трансляцию, и на тебе! Зачитался критикой! Какие у нас все умные! А слабо собраться и во дворе каток мальчишкам залить?! А ?! Или калду организовать?! А то хоккеисты у нас видите ли продажные?

Ты не поверишь - заливал и даже чистил. :lol: А до того ещё и сам играл. Так, что понять когда сливают игру могу. Поэтому и обидно за наших, которые пахали здесь, а поехали другие - заморские. Слабы "местные"? Так работай, подбирай, наигрывай звенья. У заморских мотивации выиграть нет, а вот проиграть канадцам - есть, т.к. играют там же. В таких делах доказательства найти трудно, да и кому это нужно. Но память - она длиннее чем жизнь. Этот матч будут помнить Быкову и Овечкину ещё долго. Желаю им пережить эту память.
  • 0

#1551 fofan2010

fofan2010

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 21:34

А канадцы... они вышли на игру как берсерки... рвать и метать... Представьте на секунду что ситуация сложилась бы противоположно. Тогда при счете 6:1 в пользу России случилось бы грандиозное Ледовое Побоище с жертвами и остановкой и прекращением игры потому что живыми уйти с площадки без победы канадцы в тот день не могли.

ВОТ!!!
Давайте перенесем игру на СОЧИ. Мы вусмерть проигрываем канаде или швейцарии. И начинаем их убивать, потому что после этого нам нет никакой жизни.
Это должно стать знаменем нашей сочинской сборной. Только такая сборная сможет выиграть сочи. Сборная нынешнего образца никогда олимпиаду не выиграет, потому что хорошо воспитана и по-русски простодушна.

И еще. Есть здравое зерно в призывах отказаться от гастролеров.
Будут ли они убивать партнеров по заокеанской команде? Когда надо будет убивать канаду или сша, не вспомнят ли они их злобную свободную прессу и свое место в их калейдоскопе имен?
  • 0

#1552 polov

polov

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 21:36

могу сказать со своей точки зрения как тоже экономист и ещё как болельщик - причина в том, что к четвертьфиналу наша команда ещё не была сыгранной, какой стала бы в финале. Канадцы это очень даже учли и просчитали. А мы, к сожалению, были несколько "наивны" (как поговаривал великий Гус Х.)
Про гонорары на ОИ и говорить неумно, здесь жизни спортсмены отдают почти как на войне за Родину Российскую и за народ её (не за чиновников и чечевичную похлёбку)
  • 0

#1553 nabby-92

nabby-92

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 21:40

Очень жаль, друзья, что наши дебаты ничего не поменяют... Наши парни проиграли, и этого не изменить. И достало уже спорить со всякими уродами, льющими грязь на хоккеистов ( в жизни), всех не переспоришь. Был ли это договор, несыгранность, реальная сила нашей сборной, по большому счету уже все равно, особенно болельщикам. но никогда я не поверю, что здесь все чисто...
Ясно одно - нужно строить свое, русское, кхловское, пусть европейское. И только когда мы начнем забивать, точнее забывать про америку, перестанем воспевать её, тогда будет гордость, тогда будет чистота в хоккее, чистота в конкуренции. А пока мы на половину-то точно зависим от них. За четыре года КХЛ поднять до уровня НХЛ - бред, можно лишь подготоовить отдельных игроков, начать готовиться уже через год, восстановить наигранные сочетания (я про казанскую пятерку, блин, досих пор обидно за их распад),ну и так далее.
А олимпиада вообще получилась грязная, и за это должно быть стыдно ванкуверу и канаде в целом, еще до начала олимпиады настроение у всех было испорчено. Какая-то она не такая, эта олимпиада...
А после этого матча, который мы так жарко обсуждаем, я даже не плакала, и сначала сама себе удивлялась... Просто я знаю, что такого не может быть, детский сад какой-то, и хотелось убежать от всего, не включать телевизор и т д Абсолютно никаких эмоций! Видели бы вы , что творилось со мной после полуфинала-07 финнами, чуть ли не вены вскрывала, а здесь - ничего!
И пусть они засунут себе эту фастфудную североамериканскую олимпиаду в разные места, в сочи покажем, как нужно устраивать олимпы. Не поверите, даже не знаю, кто там в полуфиналы-финалы вышли, полностью исчез интерес не только к хокк ол турниру, но и ко всей олимпиаде. Nabokov forever!
  • 0

#1554 valeraaa

valeraaa

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 21:41

2 ЧМ смотрели и все ок было, а в 2008 так за здоровье Быкова не одну рюмку выпивали... Ребят, а по-вашему, четверть финал ЧЕ по футболу, когда голландцы слили нашим тоже договорной был? И в Голландии тоже думаете сразу все стали говорить, что Ван Нистелрой продался русским вместе с ван Бастеном?

По футболу наши бились. И ЧМ2008 и ЧМ2009, бились и прошли по лезвию бритвы. О том и речь, что более сильная команда слила более слабой. Я помню интервью Быкова сразу после ЧМ2009, где он сравнивал игоков из "свободного" настоящего с игроками из "тоталитарного" прошлого, я тогда подумал: "когда тренер начинает рассуждать, как политик - жди беды". Не прошло и года.
  • 0

#1555 nabby-92

nabby-92

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 21:45

могу сказать со своей точки зрения как тоже экономист и ещё как болельщик - причина в том, что к четвертьфиналу наша команда ещё не была сыгранной, какой стала бы в финале. Канадцы это очень даже учли и просчитали. А мы, к сожалению, были несколько "наивны" (как поговаривал великий Гус Х.)
Про гонорары на ОИ и говорить неумно, здесь жизни спортсмены отдают почти как на войне за Родину Российскую и за народ её (не за чиновников и чечевичную похлёбку)

а вы думаете, что все остальные сборные собрались еще год назад и изо дня в день наигрывали звенья, все в одинаковых условиях, дорогой друг! И у всех приезжали из америки в последние дни, так что на несыгранность уже никто не ссылается..
  • 0

#1556 saga27

saga27

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 22:00

С тех пор мир сильно изменился.

Скорее изменилась наша страна и сознание наших людей, а живем мы по-прежнему на планете Земля.
Я понимаю к чему Вы клоните, что я молодой, нихрена не знаю и т.д. Я отвечу так: если бы у меня был выбор жить в 60-е годы в СССР или сейчас в России, то я бы выбрал первое с одной оговоркой, что мне бы не вбивали в голову, что американцы все тупые, зажравшиеся скоты, ценящие только деньги, секс и кока-колу, не запрещали бы мне читать А.Солженицина (я не люблю его творчество, но мне не нравится когда мне что-то запрещают), не говорили бы мне что "Битлз" и джаз - это хреновая буржуазная музыка, которую играть и слушать нельзя, что американцы и канадцы могут победить нашу команду в хоккей только "нечестно" (здесь я имею в виду подкупы и т.д., а не заказы на Харламова на льду).
А отказался я от второго варианта, потому что по моему глубокому убеждению "отнять и поделить" произошло не только в начале прошлого века, но и 20 лет назад. При чем 20 лет назад отняли у всего народа и поделили между горсткой людей, которые создали свое правительство и посадили своих чиновников. Последние в свою очередь отобрали у меня (и не только у меня) право бесплатно заниматься спортом, бесплатно учиться, бесплатно лечиться, получать достойную оплату своего труда и кормят довольный народ "подачками с барского стола". А отсюда как мне кажется и все проблемы во всех отраслях нашей жизни: в том числе и в спорте.

З.Ы. Ушел спать.
  • 0

#1557 semiynin

semiynin

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 22:05

Тут заходили на Канадский сайт,болельщики КАНАДСКИЕ!! говорят что некоторым основным игрокам Сборной России по хоккею добавили несколько нулей на их счета.....
  • 0

#1558 nonconformist

nonconformist

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 22:09

Скорее изменилась наша страна и сознание наших людей, а живем мы по-прежнему на планете Земля.
Я понимаю к чему Вы клоните, что я молодой, нихрена не знаю и т.д. Я отвечу так: если бы у меня был выбор жить в 60-е годы в СССР или сейчас в России, то я бы выбрал первое с одной оговоркой, что мне бы не вбивали в голову, что американцы все тупые, зажравшиеся скоты, ценящие только деньги, секс и кока-колу, не запрещали бы мне читать А.Солженицина (я не люблю его творчество, но мне не нравится когда мне что-то запрещают), не говорили бы мне что "Битлз" и джаз - это хреновая буржуазная музыка, которую играть и слушать нельзя, что американцы и канадцы могут победить нашу команду в хоккей только "нечестно" (здесь я имею в виду подкупы и т.д., а не заказы на Харламова на льду).
А отказался я от второго варианта, потому что по моему глубокому убеждению "отнять и поделить" произошло не только в начале прошлого века, но и 20 лет назад. При чем 20 лет назад отняли у всего народа и поделили между горсткой людей, которые создали свое правительство и посадили своих чиновников. Последние в свою очередь отобрали у меня (и не только у меня) право бесплатно заниматься спортом, бесплатно учиться, бесплатно лечиться, получать достойную оплату своего труда и кормят довольный народ "подачками с барского стола". А отсюда как мне кажется и все проблемы во всех отраслях нашей жизни: в том числе и в спорте.

З.Ы. Ушел спать.

Все эти люди и тогда не были диссидентами, а были у кормушки. Менталитет их не изменился ни на грош. Мы для них всегда быдло и мусор под их ногами
  • 0

#1559 fofan2010

fofan2010

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 22:15

А интересно было бы прочесть мнение Спортбокса о данном разборе. Может быть, я нахамил и обидел достойного журналиста, лет 60 печатавшего спортивные статьи в центральных и остальных изданиях? Может быть, я неправ, предполагая, что в Ванкувер отправили таки не мастера, а любимого юниора, предполагая, что раз обратной связи от болельщиков нет (в отличие от газет, где за статьи читатель платит), то от мальчика требуется только обусловленное контрактом количество знаков.
Мне представляется, что этой статьей Спортбокс обозначил нас, читателей, как жвачное быдло. Спортбокс, пожалуйста, возражайте!
  • 0

#1560 Gamnon

Gamnon

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 22:16

Рембо *** поришь...
Да, а действительно Ковальчук говорит, где наша защита?
Действительно, почему она забила 2 шайбы, а не 7? Совсем сцуки распустились!!! :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей