Перейти к содержимому

Фотография

Межсезонье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 15878

#1541 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28145 сообщений

Отправлено 02 October 2009 - 14:40

они чё - вообще афигели??? :angry: :lol:
а как мы Олимпиаду смотреть будем?
у меня, например, нет коммерческих каналов! что ж теперь - прощай спорт? :angry:

"По данным "TNS Россия", сегодня доля канала "Спорт" в среднем составляет всего лишь 1,5%. Серьезный удар по программной политике "Спорта" нанес и спутниковый канал "НТВ плюс", который в последнее время приобретал права на крупные международные спортивные соревнования, имея возможность платить более высокую цену, чем ВГТРК. В частности, только на спортивных каналах "НТВ плюс" и на НТВ теперь выходит футбольная Лига чемпионов и баскетбольная Евролига. А два года назад, для того чтобы ВГТРК имела возможность показывать российский чемпионат по футболу, в дело вмешался даже лично Владимир Путин, фактически вынудив "НТВ плюс" менять параметры чисто коммерческой сделки.

После исчезновения "Спорта" "НТВ плюс", по сути, остается монополистом на права большинства спортивных трансляций. Гендиректор "НТВ плюс" Дмитрий Самохин вчера заявил , что вообще "не рассматривает "Спорт" как своего конкурента": "Спортивные телеканалы "НТВ плюс" максимально полно рассказывают о событиях в каждом отдельном виде спорта, и не так много спортивных событий интересны широким слоям общества, чтобы держать отдельный эфирный телеканал". " :rolleyes: :blink:

А вообще меня успокаивает, что есть Евроспорт, где почти всегда показывают зимние виды в прямом эфире, особенно биатлон, хотя, иногда комментаторы там ужасные. :lol:
А у некоторых и его нет.
  • 0

#1542 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 02 October 2009 - 14:49

они чё - вообще афигели??? :rolleyes: :lol:
а как мы Олимпиаду смотреть будем?
у меня, например, нет коммерческих каналов! что ж теперь - прощай спорт? :blink:

ОИ, скорее всего, будут по центральным (Первый+Россия) показывать. Как минимум, наши виды.
  • 0

#1543 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 02 October 2009 - 16:41

Мария Садилова: «Я не боюсь делать повороты на 180 градусов»

Два года потребовалось перспективной лыжнице на превращение в биатлонистку уровня сборной России. Как с подиумов лыжных гонок удалось перешагнуть на подиумы биатлонных соревнований в интервью агентству «PRа-техника» рассказала двукратная чемпионка России и чемпионка Европы по биатлону Мария Садилова.

- В 2006 году Вы были серебряным призером на чемпионате России в лыжных гонках, а в 2008 уже в составе юниорской сборной взяли эстафетное «золото» на чемпионате Европы, весной 2009 выиграли «золото» в спринте на чемпионате России по биатлону. Всего два года на стрелковую подготовку - Вас учили стрелять по каким-то секретным методикам?

- На мой взгляд, стрелять должно быть дано и психология нужна соответствующая. Большой плюс, что я попала в хорошую команду Тюменской области. И к хорошему тренеру – Леониду Александровичу Гурьеву, он очень помогал. Атмосфера мне нравится, может, поэтому и получалось схватывать «на лету».

- Лыжные перспективы у Вас были очень серьезные и вдруг такой поворот в карьере.

- Я не боюсь делать такие повороты, на 180 градусов. Мне предложили, я согласилась. Это было мое личное решение, сильно хотелось попробовать.

- Когда Вы решили из лыжницы Пермского края переквалифицироваться в биатлонистку Тюменской области, были ли какие-то сложности с переходом?

- Нет, никаких проблем не было, меня спокойно отпустили. У нас в Перми в приоритете борьба, карате. Лыжные гонки и биатлон – не основные виды, и базы для подготовки сильной нет, и финансирование не очень большое. Когда я была в лыжных гонках, ситуация со сборами была нестабильная – то поехали, то не поехали. А сейчас все четко расписано по минутам, весь год.

- После переквалификации Вы говорили, что заметное отличие в подготовке – лыжники после ужина отдыхают, а биатлонисты – нет.

- У лыжников на сборе после ужина есть личное время – на общение, на какие-то дела свои. Можно отдохнуть, можно постирать, если нужно. А биатлонисты идут на тренаж. Третья тренировка минут на 40-50, если считать зарядку, то четвертая. Иногда стараемся до ужина уложиться, чтобы вечер освободить. Хотя со временем привыкаешь к любому распорядку, сейчас я уже это как заметное отличие не воспринимаю.

- Мыслей не бывает вернуться в чистые лыжи?

- Биатлон интереснее, мне больше нравится. Был момент в Раубичах, когда там проходили лыжные соревнования белорусов – так захотелось гонку классикой пробежать. Но это максимум, порыв такой.

- Ваш приход в сборную по биатлону был стремительным. Сложившаяся команда, знакомство спортсменок еще по соревнованиям в разных возрастах, на разных уровнях – и тут новичок. Были какие-то сложности с общением на первых порах?

- Можно сказать, не было, я хорошо влилась в коллектив. Конечно, есть люди, которым не по душе, что у меня так быстро стало многое получаться, но всем не понравишься. Вообще, если сравнивать биатлонистов с лыжниками, биатлонисты проще относятся к жизни. Все понимают, что сегодня ты первый, а завтра – тридцатый, вид спорта такой. А в лыжах, если спортсмен, например, лет пять на первых-третьих позициях, то у него уже свой круг общения и кому-то новому туда сложно пробиться.

- С прошедшего чемпионата России в Уфе Вы увезли золотую медаль в эстафете, а в личных видах на подиум попасть не удалось.

- Да, эстафету мы выиграли. В индивидуальной гонке я была шестой, не повезло с ветром. Хотя, если так рассуждать, с погодой всем не повезло. А в спринте я «застрелилась» - в «лежке» ноль, а в «стойке» – 3 промаха.

- В межсезонье у Вас на счету еще и выигранный контрольный старт.

- На предпоследнем сборе перед чемпионатом России я выиграла контрольную тренировку. Был спринт, отстреляла 0-1, ногами хорошо отработала, и на рубеже была побыстрее.

- На чемпионате России Вам вручили значок кандидата в олимпийскую сборную России. Как Вы отнеслись к церемонии – как к формальности или действительно значимому событию?

- Для меня это не формальность. Нам еще раз показали, что шанс попасть на Олимпиаду есть у любого человека из команды. После церемонии мы сажали деревья. Так показалось, что мне досталось самое маленькое дерево. Наверное, потому что я молодая и зеленая. Но я не расстроилась, было весело и мне очень понравилось.

- В Вашем профайле на сайте Российского союза биатлонистов написано, что Ваше хобби – шоппинг. Это действительно так? Удается находить время?

- В месяц удается вырваться домой, на 4-5 дней. Я когда приезжаю, мы с мамой обязательно находим время, чтобы устроить поход по магазинам.

- Каким магазинам отдаете предпочтение?

- Магазинам одежды.

- И получается поносить обновки?

- Дома – да. И юбки, и костюмы, и пальто – в основном, когда в институт езжу. На сборах, бывает, и по каблучкам скучаем, только дома и есть возможность так походить. А так, постоянно – джинсы, спортивные кофты.

- Команду Тюменской области экипирует Craft. В каких комбинезонах гоняетесь?

- Эстафету на чемпионате России мы бежали с черных гоночных комбинезонах с розовыми вставками. Может, и не так заметно, как белая форма ХМАО, зато у нас одних во всем мире такая форма. Я могу много комплиментов одежде от Craft сказать! Очень нравится – удобная, красивая и яркая. Цвета очень отличаются от одежды многих других спортивных производителей. Мы же девочки, нам хочется всегда быть красивыми. Для себя я футболку купила черную с оранжевыми вставками – радует меня Craft не только на тренировках. И для спортсменов система скидок есть – за это отдельное спасибо!

Валерия Зык, ИА «PRа-техника»
  • 0

#1544 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 03 October 2009 - 09:22

Светлана Ишмуратова: «Судя по всему, вместо спорта нам предложат очередную порцию боевиков»

Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова сожалеет, что будет закрыта часть программ на телеканале «Спорт».

«Естественно, я была очень рада, когда в нашей стране появился общедоступный спортивный канал. Считаю, что именно спортсмены, сильные, целеустремленные, здоровые, как правило, благородные люди, должны быть примером для молодежи.

И вообще, я бы хотела, чтобы спортивные передачи транслировали самые разные каналы. Но наши телевизионщики почему-то пичкают зрителей всякой ерундой – боевиками, ужастиками, детективами с большим количеством жертв, кадрами криминальной хроники...

Честно говоря, надоело постоянно видеть по телевизору кровь и насилие. Поэтому я очень сожалею, что канал «Спорт» будет переименован, а объем спортивных программ значительно сократится. Судя по всему, вместо спорта нам предложат очередную порцию боевиков. Не сомневаюсь, что на одном из ближайших заседаний Госдумы будет обсуждаться эта ситуация», – приводят слова Ишмуратовой «Новые Известия».
  • 0

#1545 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 03 October 2009 - 09:24

Италия будет бороться за проведение Олимпиады-2020

Олимпийский комитет Италии (CONI) выдвинул кандидатуру своей страны на проведение Олимпиады-2020. Заявку собирается подать администрация Венеции, а также Рима.

«Победа Рио-де-Жанейро несомненно дает шанс Италии на проведение Олимпиады-2020. Я говорил об этом с итальянскими членами Международного олимпийского комитета (МОК)», – заявил президент CONI Джованни Петруччи.

Выбор столицы Олимпийских игр-2020 пройдет в 2013 году, сообщает AP.
  • 0

#1546 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 03 October 2009 - 16:07

Кикнадзе успокоил :rolleyes:

– Гендиректор ВГТРК Олег Добродеев в одном из первых своих выступлений, посвященных изменению формата ТК «Спорт», перечислил основные виды спорта, которые будут вами освещаться с 1 января 2010 года, включив в их число футбол, хоккей и баскетбол. А чему еще вы будете уделять внимание?
– Понятно, что Олег Добродеев привел приблизительный перечень. И за него не стоит цепляться, как это начали тут же делать некоторые СМИ. Я бы хотел расширить этот список, поскольку он не окончательный. Спорт на новом канале не умрет! В частности многие почему-то решили, что мы прекратим показывать «Формулу-1» и биатлон. Это не так.
Учитывая наш богатый опыт по освещению этих соревнований, их показ останется на этом канале. Как останется работать и вся команда, созданная нами за время работы телеканала.
  • 0

#1547 wild-cat

wild-cat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 03 October 2009 - 17:09

А вообще меня успокаивает, что есть Евроспорт, где почти всегда показывают зимние виды в прямом эфире, особенно биатлон, хотя, иногда комментаторы там ужасные. :rolleyes:
А у некоторых и его нет.

вот именно, Евроспорта тоже нет.

ОИ, скорее всего, будут по центральным (Первый+Россия) показывать. Как минимум, наши виды.

максимум, что могут показать ОРТ и РТР - это эстафеты.
Что-то я не помню - в летнюю олимпиаду прошлого года что-нибудь они показывали?
  • 0

#1548 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 03 October 2009 - 17:21

Если по зиме, то всё самое важное 1К показал, т.е. лыжи, биатлон, ф.к., хоккей были в большом объёме (ВГТРК тогда ограничилась трансляциями на Спорте)
Летом тоже много чего было, другое дело, что иногда в не очень приемлемом виде.
Так что в этом плане беспокоиться нечего, весь биатлон будет полностью показан
  • 0

#1549 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 03 October 2009 - 17:22

ОРТ и Россия делили Чемпионат мира по биатлону, если не было на России, то было по Спорту.
А популярные виды будут в любом случае показывать.
  • 0

#1550 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 03 October 2009 - 23:52

Владимир Барнашов: на сборе в Рамзау к мужской команде, возможно, присоединятся Максимов и Гусев

На очередном сборе национальной сборной России по биатлону, который начнется 10 октября в Рамзау (Австрия), к мужской команде, возможно, присоединятся Максим Максимов и Артем Гусев; состав женской сборной планируется оставить без изменений.

«В начале следующей недели мы со старшими тренерами команды Владимиром Аликиным и Александром Селифоновым и руководителями Союза биатлонистов России окончательно определимся со списком команды, которая через неделю поедет на сбор в Рамзау, - рассказал Владимир Барнашов. – К мужской команде, возможно, присоединятся опытные Максим Максимов и Артем Гусев, которые неплохо проявили себя в летних соревнованиях. Состав женской сборной планируется оставить без изменений. В Рамзау также отправится весь тренерский и обслуживающий персонал, который работал на последних сборах, в том числе, врачи Алексей Кузнецов и Максим Елизаров, а также специалист по оружию Владимир Суслопаров».

«Тренировочная специфика сбора в Рамзау состоит в том, что впервые мы начнем проводить снежные тренировки, - продолжил Владимир Барнашов. – Будем подбирать лыжи на сезон, проведем окончательный отстрел винтовок. Снежные тренировки планируются на глетчере, но, если снег выпадет внизу, будем работать там. Контрольные старты в Рамзау мы не планируем – все-таки, продолжительность сбора составит всего 15 дней, и на среднегорье подвергать организм соревновательным нагрузкам нет смысла».

Вот зачем вообще нужен Гусев? :D
  • 0

#1551 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 10:26

Может фотоальбом надо разделить еще на подразделы? Типа Россия, Германия, Норвегия и т.д?
  • 0

#1552 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 10:37

Может фотоальбом надо разделить еще на подразделы? Типа Россия, Германия, Норвегия и т.д?

Нужно изначально было это сделать.Кол-во тем спортсменов растёт и через годик уже и 5-ти страниц хватать не будет.

#1553 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 11:36

Нужно изначально было это сделать.Кол-во тем спортсменов растёт и через годик уже и 5-ти страниц хватать не будет.

Пока еще не поздно :lol:

Я так же думаю, что возможно надо полностью раздел биатлон реорганызовать. Сделать подразделы сборных. (Россия, Норвегия, Германия). Темы не относящиеся к этим трем сборным не трогать.
  • 0

#1554 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 11:41

Пока еще не поздно :lol:

Я так же думаю, что возможно надо весь раздел биатлон переорганызовать. Сделать подразделы сборных. (Россия, Норвегия, Германия). Темы не относящиеся к этим трем сборным не трогать.

Логично!Тогда вперёд-на мины! :lol:

#1555 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 12:32

Женская сборная России пройдет углубленное медицинское обследование
8 и 9 октября женская сборная России пройдет углубленное медицинское обследование в Москве, сообщает корреспондент sportbox.ru Ирина Белозерова.
«Каждый год команда проходит углубленное медицинское обследование. По его итогам будут предприняты какие-то профилактические меры, с целью предупредить простудные заболевания», – рассказал старший тренер команды Александр Селифонов sportbox.ru.
  • 0

#1556 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 15:55

Пока еще не поздно ;)

Я так же думаю, что возможно надо полностью раздел биатлон реорганызовать. Сделать подразделы сборных. (Россия, Норвегия, Германия). Темы не относящиеся к этим трем сборным не трогать.

Да уж,теперь поздно.Кто теперь будет этим заниматься?Непонятно.Одни по форуму анекдоты ищут,другие Достоевского изучают вперемешку с уголовными делами :lol: Кто разделы реорганизовывать  будет?
  • 0

#1557 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 16:03

Первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Александр Тихонов рассказал о своей первой поездке в Румынию и о прогрессе биатлона в этой стране.

О первой поездке в Румынию: «Первый раз был в Румынии 43 года назад. Здесь я выиграл свои первые международные соревнования».

О прогрессе румынского биатлона: «Очень заметен прогресс, достигнутый за последние время в румынском биатлоне. Нет необходимости перечислять все! В Румынии проделана большая работа. Так держать!»

О Еве Тофалви: «Все, кто разбирается в биатлоне, всегда рассматривали Тофалви как сильную биатлонистку. После победы на этапе Кубка мира ее стали бояться. Она заслужила все свои победы, и ее следует поздравить и ценить за это».

Об основной задаче российской сборной на Олимпиаде-2010 в Ванкувере: «Мы хотим завоевать золотые награды в хоккее. Канада имеет преимущество в виде домашней арены, но мы сделаем все, чтобы выиграть.

А в биатлоне, конечно, Чудов может завоевать титул олимпийского чемпиона. Он так же силен, как и его конкуренты», – приводит слова Тихонова Jurnalul National.
  • 0

#1558 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 00:18

Ася Губейдуллина, team-менеджер женской сборной России по биатлону: моя задача – облегчить работу тренеров, убрать все лишнее
Team-менеджер женской сборной России по биатлону Ася Губейдуллина отправится на очередной предсезонный сбор в Рамзау (Австрия) уже 8 октября, за два дня до прибытия спортсменов. О себе и своей работе Ася Губейдуллина рассказала Агентству спортивной информации «Весь спорт».

«Я закончила технический вуз, занималась вопросами, не имевшими отношения к спорту, - рассказала Ася Губейдуллина. – Затем вместе с Еленой Аникиной работала в Союзе биатлонистов России. Это был мой первый опыт в биатлоне, хотя, конечно, я и раньше интересовалась, смотрела трансляции, болела за наших спортсменов. Когда новый исполнительный директор СБР Сергей Кущенко предложил мне помочь в работе команды я, конечно, быстро согласилась. Теперь вживаюсь в новую роль (улыбается). Два дня была на летнем чемпионате России в Уфе, постаралась по максимуму познакомиться со всеми тренерами и спортсменами. Менеджеру мужской команды Оксане Сироткиной, наверное, несколько сложнее, потому что она пока заканчивает свой баскетбольный проект и не может уделить все внимание биатлону. Но и мне было не так просто, потому что все занимались, в первую очередь, подготовкой к стартам. Но все же, кое-что удалось. Тем более, многих членов команды я заочно знала давно. Конечно, у тренеров накопился целый ряд вопросов, которые они хотели бы решить к следующему сбору. Я специально отправлюсь в Рамзау 8 октября, за два дня до прибытия команды. Из проектов первой необходимости тренеры попросили удостовериться, чтобы была отдельная комната для хранения инвентаря и обязательно сушилка. Всем хочется, чтобы в гостинице был интернет. Есть пожелания и по режиму питания. Каждый спортсмен должен питаться индивидуально, с учетом особенностей своего организма, возможной аллергии. Я нахожусь в постоянном контакте с врачами команды, которые составляют индивидуальные планы питания для наших девушек. Когда приеду в Рамзау, обсужу с хозяевами гостиницы, чтобы нашим спортсменам был предоставлен шведский стол. Тогда каждый сможет выбрать, что подходит именно ему. Еще желательно, чтобы наша команда питалась отдельно от всех остальных команд, которые в это же время будут тренироваться в Рамзау. Это хорошо для укрепления командного духа, да и просто приятнее».

«В общем, дел масса, и я уже вплотную взялась за их решение, - подытожила Ася Губейдуллина. - Если говорить глобально, моя задача – помочь каждому спортсмену и тренеру максимально раскрыть свой потенциал. Это возможно, только если они будут думать о своей непосредственной работе, а всеми организационными и прочими вопросами стану заниматься я. Мне нужно облегчить работу тренеров, постараться убрать лишнее. Для этого я и пришла в команду».
  • 0

#1559 buka-naka

buka-naka

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1869 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 09:03

Поздравляю всех учителей,которые есть на сайте, с профессиональеым праздником!А заодно и тренеров,они в какой-то мере тоже учителя!
Изображение
  • 0

#1560 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 17:48

Михаил Прохоров: «Надеемся, что Ахатова и Юрьева смогут присоединиться к сборной и усилить ее»
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров заявил, что надеется на положительное рассмотрение апелляций Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой в CAS и рассказал о проблемах в обеспечении тренерскими кадрами.

О сборной: «Сборная тренируется по плану. Все идет нормально. У ребят все есть. У всех присутствует желание работать, побеждать. Поэтому командный дух очень хороший. Все скандалы и сплетни, проблемы внутри сборной ликвидированы. Все работают как единая команда.

Мы ожидаем решение суда по поводу наших девушек, которое состоится 15 октября. Мы надеемся на положительное решение, что они смогут присоединиться к сборной и усилить ее. Любителям спорта осталось ждать недолго, буквально две недели. Посмотрим, чем все это закончится».

О спаде результатов в команде: «Девяностые годы не прошли даром для многих видов спорта. Биатлон, к сожалению, не исключение. Система подготовки молодых спортсменов дает сбои. Задача нашей новой команды, федерации, как раз в том, чтобы как можно быстрее решить эти проблемы, чтобы сборная могла пополняться сильнейшими биатлонистами. Для меня кроме как первого места, другого не существует. Поэтому мы работаем. Какой будет результат? Вы все увидите.

На первую сборную, на вторую сборную и на экспериментальные команды со скрипом специалистов хватает. А что касается подготовки детей и других возрастов, то здесь серьезные проблемы, и нам предстоит довольно большая работа с Министерством образования. В России нет кафедр биатлона, которые готовят тренеров. В общем, это большая системная проблема. Будем ее решать вместе со всей страной. Как решать – понимаем, но быстро этот вопрос не решится».

Об Олимпиаде-2010 в Ванкувере: «Очень надеюсь на то, что все-таки выиграем две золотые медали на этой Олимпиаде. Несмотря на то что это будет сложно. Конкуренция очень высокая, и, конечно, в морально-психологическом плане наша команда была подорвана этим скандалом. Причем сразу хочу сказать, что когда мы изучали документы, которые прислала лозанская лаборатория, то мы не нашли, что все доводы, которые были приведены в этих документах, были столь очевидны. Через две недели суд решит – был ли допинг. Очень надеемся, что решение будет положительным в нашу пользу», – рассказал Прохоров в интервью телеканалу «Вести».
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей