Перейти к содержимому

Фотография

Конькобежный спорт-Вчера, Сегодня, Завтра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4553

#1541 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 18:53

кто-то снялся с Берлина и теперь все 3 наших стартуют - Юсков, Трофимов, Грязцов. А изначально было 2 квоты

• 0

#1542 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 19:47

Это хорошо,но что-то мне подсказывает,что Юсков то же снимется. Ну уж с десятки-то точно

• 0

#1543 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 19:51

Это хорошо,но что-то мне подсказывает,что Юсков то же снимется. Ну уж с десятки-то точно

не исключено, ну главное для него в остатке этого сезона - взять кубок мира 1500м, остальные задачи выполнены

• 0

#1544 Zuul

Zuul

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 06:28

Только сегодня руки дошли до второй тысячи. Смотреть здесь http://www.npo.nl/nos-studio-sport/28-02-2016/POW_03038806
начиная с 37.14.

Е: Kулижников может себе позволить бежать из 1.11,33. Это у него должно получиться. Вчера он показал 1.09,87.
Разница между Вербаем и Кулижниковым больше 2 секунд. В коньках это световые годы на 1000 м. Он может проехать не агрессивно, "в защите". У Вербая в запасе чуть больше секунды, чтобы опередить НайсаХороший разгон. Оба быстрее чем Найс.
У Кулижникова чуть медленнее толчок, но каждый раз попадает в лед. Кай тоже на чуть-чуть опережает Найса. Может еще  0,15 проиграть. Кай борется за серебро. Кулижников останавливается. С руками за спиной, он чемпион мира. Бронза у Вербая, Серебро у Найса. Какой успех для голландцев!
Вербай дебютировал и сразу на подиуме в бронзой. В прошлом году Хейн Оттершпеер стоял за этим же гигантом. Сегодня два голландца на подиуме рядом с ним.
Найс второй раз за год показал, кто сильнейший на 1000м в эти выходные. Победил Кулижникова 2 раза. Но слишком много отдал на 500, чтобы побороться за золото. Итак, Кулижников по прежнему обладатель титула. Найс выиграл 1000м второй раз с рекордом катка. Отставание от Кулижникова по сумме дистанций все же велико. Отрыв Кулижникова был настолько велик, что он мог себе позволить финиш с руками за спиной. 

Дальше о Роналде Мюлдере и Нико Иле.
Мурашов все-таки получил медаль на второй 500. Но в общем зачете большую роль не смог сыграть.

Е: Вот и закончился этот чемпионат. Боу выиграла, как и в прошлом году. И, успешно защитивший свой титул,  Кулижников стал дважды чемпионом. 
В: И превосходным чемпионом, да Ербен
Е: Да, точно. 
В: Ему так легко это далось? 
Е: Ну да - на последнем круге расслабился, но контролировал до конца.
В: Мне кажется, что руки за спиной это все-таки как-то странно. 
Е: Да нет. Это, конечно, не мой стиль. Ян Бос, выходя  из последнего поворота, начал потрясать кулаками метров за 50 до финиша, уже празднуя. Я тоже бы так. Он сделал это по-своему. Две руки за спиной, показывая: "Да легко, плевое дело" (идиома, в оригинале twee vingers in de neus - двумя пальцами ковыряясь в носу).
В: Немного пренебрежительно к другим, нет?
Е: Не, я так не думаю.
В: Первые 600 метров пробежал в темпе. Как бы, чтобы показать, кто чемпион.
Е: Он всегда бежит, контролируя ситуацию. На 500ке он придержал перед поворотом, что бы показать очень хороший поворот. Сейчас очень спокойно едет.  Кай должен куда больше энергии вкладывать. 16,5 - это хороший разгон. Кай бежит на все деньги. Кулижников реже отталкивается, едет за Каем. Вот сейчас единственный поворот, где что-то может пойти не так. Внутренний поворот. Скорость около 60 км/ч. 25,5 Фантастический первый круг. На полсекунды быстрее Найса. Он уже знает.  Здесь ему надо только остаться на ногах. Не упасть. Доехать до финиша и он чемпион. Да и зачем ему надрываться? Он пробежал фантастическую пятисотку, чтобы показать, что чемпион один - и это он, Павел Кулижников.
В: Может 1000 он тоже хотел бы выиграть?
Е: Сейчас это не важно, сейчас речь не о том. Идет ЧМ по спринтерскому многоборью. 12 пар бегут 1000м. В поворотах лед уже разбит. Там можно и упасть, а это совсем не желательно. Желательно процесс контролировать до самого финиша.
В: Если он в хорошей форме, то он непобедим?
Е:  Да и это он показал сегодня вечером. Особенно на первых 600 м. Вчера немного его пошатало. Но в своей зоне комфорта он так легко набирает скорость.
В: Откуда это берется? Это талант?
Е: Он взрывной, сильнее остальных. Больше остальных. Он и едет быстрее.
В: У него так естественно это получается. Это предрасположенность? 
Е: Талант. Он силен и технически очень одарен. Чтобы удерживать этот угол наклона, надо быть очень-очень сильным, чтобы контролировать как ты катишь.
В: Найс 2 раза выиграл у Кулижникова. Это должно ему здорово помочь. Особенно вчерашняя гонка.

Там дальше интервью Найса, обсуждение его тысячи и интервью с Вербаем, и пара слов о его перспективах. Могу потом выложить. А могу титры сделать, если какой добрый человек видео на youtube выложит.

• 0

#1545 sadan29

sadan29

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 12:09

Zuul, класс, большое спасибо!

Саша К., я думаю такими репортажами с оценкой выступлений наших спортсменов вполне можно наполнять твою новую страницу на fb, чтобы она содержала не только фото с прошедших этапов кубка и чемпионатов;)

• 0

#1546 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 13:22

А могу титры сделать, если какой добрый человек видео на youtube выложит.

если это будет .srt файл синхронизированный с того места откуда видео нужно вырезать, то без проблем :)

• 0

#1547 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 18:28

Спасибо,Zuui, класс!

• 0

#1548 Zuul

Zuul

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 21:21

если это будет .srt файл синхронизированный с того места откуда видео нужно вырезать, то без проблем :)

Послала в личку.

• 0

#1549 Zuul

Zuul

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 23:14

Саша К., я думаю такими репортажами с оценкой выступлений наших спортсменов вполне можно наполнять твою новую страницу на fb, чтобы она содержала не только фото с прошедших этапов кубка и чемпионатов ;)

Планов громадье :)  Я, в принципе, не возражаю. Но вручную это занимает много времени. Никто, случайно, не знает: можно ли как-нибудь автоматически загрузить голландские субтитры? Или надо с SubRip-ом развлекаться? 

• 0

#1550 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 09:00

• 0

#1551 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 09:13

несколько странно звучит "дерьмо дерьмо надо быстрее" на главном канале страны:)

Может там словечко послабее?

• 0

#1552 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 09:18

Планов громадье :)  Я, в принципе, не возражаю. Но вручную это занимает много времени. Никто, случайно, не знает: можно ли как-нибудь автоматически загрузить голландские субтитры? Или надо с SubRip-ом развлекаться? 

нашел вот это - https://github.com/r...-dl/issues/4954

попробовал, вроде работает

faddbda2011a.png

• 0

#1553 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 09:23

в голландской прессе уже в открытую пишут что Юсков 10000м не бежит из-за паха

• 0

#1554 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3454 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 12:04

Добрый день Всем.
В преддверии ЧМ по многоборью начали свой ЧМ студенты в итальянской деревне Базельге де Пине. И пока прошла только полуторка у ребят и 3000м у девушек.
Ну что? и студенты нас не радуют. Ребята бегущие на равнине в Москве и Челябе полуторку 1.50сек. тут на высоте развалились. Выиграл венгр Конрад Хаги (многие наверняка его видели крепкий серядняк) 1.51,22сек, у которого персональный в СЛС 1.45,69сек. Второй и вовсе неизвестный австриец Линус Хейдеберг 1.52,07сек.  перс. 1.48,04 там же в СЛС. Но нашим, а лучший Алексей Горшков 11-й с 1.54,63сек было по силам побороться за призы, все таки высота 964м над уровнем моря, хоть и открытый каток,  Василий Мельников и Иван Солодухин соответственно 14 и 15-й, 1.55,11сек  и 1.56,04сек.

На трояке у девушек конечно было не реально обыграть Нане Такахаси все таки 4.12сек персональный, но тут то у нее результат 4.22сек. и первая. Урсула Володарчик сейчас не на ходах, имея персональный 4.13сек в СЛС, тут еле из 4.30сек выбежала- 4.29,66сек, но вот оранжевой Кноссен то можно было побороться, она в Хееренвеене бежит лучший 4.28сек, тут 4.30,66сек и по зубам была она нашей Анне Присталовой персональный Москва 4.22,88сек а тут только 4.35,97сек. И только 7-я!!! Увереннее выступила юная Елизавета Чертугова- она юниорка 1997 года рожд. имея персональный Москва 4.31,12сек тут показала 4.36,64сек правда только 9-я, но по уровню к персональному у нее лучше всех-+5,5сек. Да жаль за это медаль не дают.

Ну ждем жеребьеку.

Всем удачи и всех благ.

Сообщение отредактировал YVM: 04 March 2016 - 12:05

• 1

#1555 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 17:18

Ну что? и студенты нас не радуют. 

судя по отборочному старту http://speedskatingr...php?p=2&e=15892
взяли далеко не лидеров, вот почему нельзя было Семерикова и Голубева отправить? Сезон то закончен по сути 

Сообщение отредактировал Саша К.: 04 March 2016 - 17:37

• 1

#1556 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 18:07

Хотя 5-6 марта Кубок России в Коломне и этот старт более важен

• 0

#1557 Zuul

Zuul

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 18:35

нашел вот это - https://github.com/r...-dl/issues/4954

попробовал, вроде работает

Большое человеческое спасибо. Похоже, на http://e.omroep.nl/tt888 эти титры просто выкладывают. 

• 0

#1558 Zuul

Zuul

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 19:01

несколько странно звучит "дерьмо дерьмо надо быстрее" на главном канале страны :)

Может там словечко послабее?

/вздыхает/  насколько я понимаю, с ругательствами в северо-западных стран Европы сложилась специфическая ситуация. Свои посконные они считают неприличными, даже если в переводе на русский это звучит весьма безобидно.  Ну, например, godverdomme (проклятие) в голландском. Или perkele (черт) в финском. Моя учительница финского делала страшные глаза, показывая газету с этим чертом в заголовке о проигранном финнами шведам хоккейном матче.

А вот английские sh*t  и f**k почему-то испльзуются всеми поголовно. Миша Мюлдер в прошлом году в Астане. Найс после того как продул кубок на 1500. 

В данном случае они повторили sh*t 5 раз. Можно оставить на английском. Или заменить на блин, или другой эвфемизм. Канал ваш, вам и решать  :) 

Сообщение отредактировал Zuul: 04 March 2016 - 19:04

• 1

#1559 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 19:46

Согласен у нас тоже стали часто Фак использовать, думаю в их речи они употребляли как "черт черт"

• 0

#1560 Саша К.

Саша К.

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 02:05

В таком виде эти обзоры смотреть интереснее, чем любимый сериал :) Спасибо Zuul

Отличные обзоры делают, чего нам очень сильно не хватает на ТВ

И Кьелд тут выглядит очень рассудительным 

Сообщение отредактировал Саша К.: 05 March 2016 - 02:13