Перейти к содержимому

Фотография

Scuderia Ferrari

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2372

#1541 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 30 January 2010 - 10:52

хм..на военную хитрость пошел..фото не масштабировал, а кол-вом дисков болиды измерял..они же по 13'', захват думается не сильно разный
так вот МакЛарен походу и впрямь длинее, почти 11 дисков влезло, в то время как у Феррари всего около 10.
Изображение
Изображение
разница между ними получается как минимум в 330 мм...уж не знаю..надеюсь на тестах шпионы хорошие фото сделают. Хотя все равно не понимаю, если мр4/25 чуть чуть прибавил, то как он длинее оказался..
смешно, сам понимаю..38 попугаев..11 дисков..
  • 0

#1542 Автор: dmitrij_76.

Автор: dmitrij_76.
  • Гости

Отправлено 30 January 2010 - 11:04

хм..на военную хитрость пошел..фото не масштабировал, а кол-вом дисков болиды измерял..они же по 13'', захват думается не сильно разный
так вот МакЛарен походу и впрямь длинее, почти 11 дисков влезло, в то время как у Феррари всего около 10.
Изображение
Изображение
разница между ними получается как минимум в 330 мм...уж не знаю..надеюсь на тестах шпионы хорошие фото сделают.

Забавно. Надеть гусеницы, поставить пушку и - Vorwärts! Schnell! Feuer! Nicht zurückzutreten!
  • 0

#1543 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 30 January 2010 - 11:13

просто представить не могу как все это в поворот пойдет..

база чуть не под 3250 - 3400мм..а у 643й Феррари была 2881мм..диски 10'' и 15'' и весило всего 505 кг на 710 л.с. Бак на 160 кг по-моему..т.е. 665 кг на старте.

Нынче 620+160=780 кг. мощность..ну пусть 750 л.с. (вроде так было?), ну ладно 5 л.с. даже если добавили, пусть будет 755 л.с.
Итого: у 643й 1 л.с. тянула 0.937 кг, а у Ф10 1л.с. тянет - 0.968 кг... одно дело наматывать мощность на асфальт через большую резину, а с другой стороны нынешнему мотору чуть ли не сложнее придется..

все-таки нормы безопасности ФИА видимо заставили забыть о смещении массы и раздули болиды.

Забавно. Надеть гусеницы, поставить пушку и - Vorwärts! Schnell! Feuer! Nicht zurückzutreten!

Ну я не думаю, что в МакЛарене так радикально регламент прочитали..хотя и намекали, что на грани фола.. :rolleyes: :D :) (шутка)
  • 0

#1544 Автор: dmitrij_76.

Автор: dmitrij_76.
  • Гости

Отправлено 30 January 2010 - 11:16

одно дело наматывать мощность на асфальт через большую резину, а с другой стороны нынешнему мотору чуть ли не сложнее придется..

Старты будут интересными. Прохождение "шпилек" тоже.
  • 0

#1545 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 12:41

Старты будут интересными. Прохождение "шпилек" тоже.

Охота посмотреть как эти машины будут выглядить на узких улочках Монте Карло княжества Монако где будут проезжать такие шпильки как Мирабо, гранд отель, раскас, антонино гес. Да пожалуй это единственное ГП в этом году которое я очень очень сильно хочу посмотреть))))
  • 0

#1546 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 30 January 2010 - 13:02

Охота посмотреть как эти машины будут выглядить на узких улочках Монте Карло княжества Монако где будут проезжать такие шпильки как Мирабо, гранд отель, раскас, антонино гес. Да пожалуй это единственное ГП в этом году которое я очень очень сильно хочу посмотреть))))

я так думаю передаточное соотношение в руле выйдет на новый уровень..Мирабо еще ладно, очень на Лёвс посмотреть интересное будет. в бюро де табак наверняка найдутся не вписавшиеся.
к слову: Антони Ногес
  • 0

#1547 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 13:38

Базу не только Феррари увеличат, или найдётся кто-то. До Монако далеко, а вот в Валенсии как дела будут обстоять. Какой там, 2 сектор наверное интереснее будет.
  • 0

#1548 kilcher

kilcher

QN

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1582 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 17:30

Объясните глупому, разве изменение размеров передних колес не компенсирует потерю остроты управляемости с увеличением базы? <_<
  • 0

#1549 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 30 January 2010 - 20:53

Изображение
Изображение
разница между ними получается как минимум в 330 мм...уж не знаю..надеюсь на тестах шпионы хорошие фото сделают. Хотя все равно не понимаю, если мр4/25 чуть чуть прибавил, то как он длинее оказался..

Ничего не смешно.
Да..
А ведь диски отфотошопить- это ведь для профессионалов попроще будет, чем рекламные слоганы переформатировать..
Но способ- правильный)
На тестах труднее будет им масштабировать- практически невозможно.

Ничего, скоро покажут Tiger Sd.Kfz.181 Ausf.E

А там, глядишь, и Panzerkampfwagen Tiger Ausf.B (Sd.Kfz. 182) на тесты выкатят)

• 0

#1550 SkalolaZ

SkalolaZ

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 11:27

Фото Мака сверху видели? Оно через линзы обработанное. А на виде сбоку посмотрите на дикую (именно такую!) перспективу. Нет, решительно нельзя сравнивать эти фоты друг с другом и даже с собой...
По теме: F10 милее взгляду, чем F60
  • 0

#1551 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 31 January 2010 - 11:49

Фото Мака сверху видели? Оно через линзы обработанное. А на виде сбоку посмотрите на дикую (именно такую!) перспективу. Нет, решительно нельзя сравнивать эти фоты друг с другом и даже с собой...
По теме: F10 милее взгляду, чем F60

фото строго сверху не видел, но скорее всего обработано. будем тестов ждать.
  • 0

#1552 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 02 February 2010 - 00:47

Фелипе в чате сказал, что Болид был с топливом..думается дела будут лучше, чем в 2009, но достаточно ли для титула..вопрос тяжелый.
  • 0

#1553 bormental

bormental

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 08:31

Пока и тесты, и внешний вид Ф10, внушают серьезные надежды :)
Лишь бы никаких скандалов и проишествий не было.
Думаю, что в этом сезоне, многие в пилатоне будут нюхать выхлоп этой красотки \/

• 0

#1554 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 02 February 2010 - 09:02

Изображение
Уже пробуют..или это монтаж..
  • 0

#1555 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 09:16

Это что??! :) Фигасе, если так считать то получается 7-8ДД! Хотя на деле вряд ли больше 4х...
  • 0

#1556 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 02 February 2010 - 09:22

Это что??! :) Фигасе, если так считать то получается 7-8ДД! Хотя на деле вряд ли больше 4х...

Да, у МакЛарена 4х
  • 0

#1557 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 09:48

Фелипе в чате сказал, что Болид был с топливом..думается дела будут лучше, чем в 2009, но достаточно ли для титула..вопрос тяжелый.

Может оказаться, что достаточно. Феррари Ф-10 использует хорошо знакомую аэродинамику в отличае от Маков, которые применили новую концепцию(Паффет жалуется на отсутствие прижима В ПОВОРОТАХ и проблему с избыт. поворачиваемостью). Конечно чтото удастся решить к Бахрейну, но... Еще один конкурент, Мерседес, также наворотил с дизайном, но у них пока порядок, скорость есть. Правда Михаель и Нико не ладят между собой как-бы скандала не вышло. Пока не пришел Ред Булл. Что там Ньюи сотворил? Думаю РБР не ниже 3 будет. Похоже Феры хороший движок сделали-доказанно Заубер(у них пока все сошлось).
Большой вопрос: в Рено проблемы или они какие-то свои, совершенно другие задачи решали?
Понимаю что болтовня, но пока такие мысли.
Торо Росса построили новый болид без поддержки РБР и в штат команды добрали 80! человек.

Сообщение отредактировал qvart: 02 February 2010 - 09:58

• 0

#1558 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 02 February 2010 - 09:59

Может оказаться, что достаточно. Феррари Ф-10 использует хорошо знакомую аэродинамику в отличае от Маков, которые применили новую концепцию(Паффет жалуется на отсутствие прижима В ПОВОРОТАХ и проблему с избыт. поворачиваемостью). Конечно чтото удастся решить к Бахрейну, но... Еще один конкурент, Мерседес, также наворотил с дизайном, но у них пока порядок, скорость есть. Правда Михаель и Нико не ладят между собой как-бы скандала не вышло. Пока не пришел Ред Булл. Что там Ньюи сотворил? Думаю РБ не ниже 3 будет. Похоже Феры хороший движок сделали-доказанно Заубер(у них пока все сошлось).
Большой вопрос: в Рено проблемы или они какие-то свои, совершенно другие задачи решали?
Понимаю что болтовня, но пока такие мысли.

У МакЛарена визуально фундаментальная нед. на входе есть..он походу на тормоза давит в повороте, но это не работает как надо и начинается изб.поворач-ть (в т.ч. и из-за того что задняя часть разгружается..ДД теряет эффективность)

Сцепление стало меньше, особенно это очевидно на торможении и в ср.скор/медленных поворотах

..или что-то с дифференциалом намудрено, возможно проблема в настройках, но такое ощущение, что..с болидом что-то не так.

В Рено вообще не верю, самое важное там, чтобы Виталий Роберта раскатал как следует. Не думаю, что Кубица пилот ультра уровня (по сравнению с Виталием).
  • 0

#1559 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 10:51

В Рено вообще не верю, самое важное там, чтобы Виталий Роберта раскатал как следует. Не думаю, что Кубица пилот ультра уровня (по сравнению с Виталием).

Согласен насчет поляка его явно переоценивают. Но это и на руку Виталию :)
  • 0

#1560 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 02 February 2010 - 11:33

Видится- там будет пятая электрическая пара пилотов в пелетоне..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей