Перейти к содержимому

Фотография

Межсезонье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 15878

#15601 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 49890 сообщений

Отправлено 26 August 2021 - 20:50

• 0

#15602 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 27 August 2021 - 16:46

Карим Халили заменит Матвея Елисеева на фестивале Мартена Фуркада во французском Анси

Матвей все объяснил: «Как вы знаете я был приглашён на праздник спорта Матрен Фуркада в Анси, но к моему сожалению правила въезда во Францию достаточно жёсткие, и мне бы пришлось сидеть на карантине 10 дней. Это слишком большая потеря времени. Спасибо Мартену за приглашение! Был безумно рад приглашению. Удачи всем атлетам и, конечно, Кариму ведь он заменит меня. Он всё ещё в Европе и карантин ему не грозит!»

• 0

#15603 Элси Р.

Элси Р.

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений

Отправлено 28 August 2021 - 04:18

Стеснюсь спросить, и давно опубликовал?

А ничего, что даже у меня на сайте уже 19 мая всё было выложено? https://mafiabiatlon...p?showtopic=297(причем даже с точным московским временем начала соревнований).

Опубликовал он!

Вся эта "шинель Полишинеля" с мая в Сивидате висит, как родная.

Опубликовал он!

"А мужики-то и не знали..." (с)

Ну есть там небольшое отличие от майского варианта. В Отепя (9 этап) масс-старты на ГП поменяли.

• 0

#15604 Элси Р.

Элси Р.

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений

Отправлено 28 August 2021 - 04:30

На следующий год у дев квота в 6 человек. IBU решил их раздать по сумме двух сезонов

Вот же ж, мать, затейники! Интересно, сколько бабосов за это "мудрое решение" нам пришлось заплатить?

• 0

#15605 Элси Р.

Элси Р.

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений

Отправлено 28 August 2021 - 04:33

Гореева на летнем ЧМ соревнуются с детсадом.  СБР вам так нужны эти медальки  юниорского ЧМ по летнему биатлону?

А в принципе эта летняя вакаханалия в реальности кому-нибудь вообще нужна?

А за Горееву можно только порадоваться. Лишь бы только слишком всерьез это не восприняла.

• 0

#15606 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 28 August 2021 - 20:06

• 1

#15607 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 28 August 2021 - 23:15

• 1

#15608 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 07:45

Вот же ж, мать, затейники! Интересно, сколько бабосов за это "мудрое решение" нам пришлось заплатить?

Так думаю это не ради нас делали. Я думаю Иржи Гамжик скорее для своей команды лоббировал)

• 0

#15609 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 07:47

Так думаю это не ради нас делали. Я думаю  Иржи Гамза скорее для своей команды лоббировал)

• 0

#15610 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 22:25

• 1

#15611 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 09:20

• 1

#15612 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 12:03

• 1

#15613 inadir

inadir

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений

Отправлено 31 August 2021 - 19:02

Круглый тихонечко круглеет. Уткина догнать хочет?...
  • 2

#15614 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 22:13

МИХАИЛ ШАШИЛОВ ПОДВОДИТ ИТОГИ ЛЕТНЕГО ЧЕМПИОНАТА МИРА

На недавно завершившемся в Нове Место (Чехия) чемпионате мира по летнему биатлону пять наград – три золота среди юниоров и две бронзы среди взрослых – завоевали спортсменки, которые тренируются под руководством Михаила Шашилова. Разбираем со старшим тренером сборной России их выступление на мировом первенстве.

– Михаил Викторович, из всех тренеров сборной России, и мужской, и женской, вы проявили к летнему чемпионату мира максимальный интерес. Почему?

– Хотелось бы, чтобы на ЛЧМ вся команда выступила, потому что соревнования – лучшая тренировка, а нашим молодым катастрофически не хватает международного соревновательного опыта. Поставил перед ними задачу съездить, пока у нас межсборье, посоревноваться от души, в своё удовольствие, безо всякого напряга и медального плана.

– Светлану Миронову сложно отнести к молодым и неопытным…

– У нас на группу по критериям отбора было три «взрослых» места и два юниорских, и Свету мы изначально не планировали заявлять на ЛЧМ. Хотели Вику Сливко послать, но она упала на тренировке не вовремя.

– А Ульяна Нигматуллина (Кайшева)?

– Нигматуллина пропустила перед ЛЧМ весь сбор в Тюмени из-за травмы спины, врачи дали ей две недели разгрузки. Ульяна лечится у себя в Удмуртии, и для меня вопрос, будет ли она на следующем сборе в Сочи? Миронова же на тренировках работала, выиграла контрольный масс-старт. Результат её на сегодняшний день, наверное, был предсказуемым, но в защиту Мироновой скажу, что суперспринт, где надо стартовать быстро – это не её гонка.

Проявила она себя только в последней гонке (преследования), надеюсь, сама от этого воспрянула. Но, конечно, от Светы хотелось бы видеть большего, и прежде всего, чтобы она своё выступление спроецировала на выступление сильнейших соперниц и сделала для себя выводы. 

– Как вам в целом уровень ЛЧМ у женщин?

– Там было с кем потолкаться. Человек 5-6 уровня Кубка мира – Давыдова, Хойниш, Джима… И то, что наши бежали с ними практически в одни ноги – уже неплохо.  

– Первую «взрослую» медаль на ЛЧМ завоевала Ирина Казакевич. Что про неё скажете?

– Скажу, что медаль в первой гонке сыграла с ней злую шутку. Началась эйфория, подумала: «Сейчас всех шапками закидаю». Как же, закидаешь.

Ира чувствует свою силу – с Мироновой на одних ногах все тренировки. Силу чувствует, но пока не может со стрельбой совладать. Вроде перед отъездом что-то нащупали, а тут всё рассыпалось. Уверенность после бронзы переросла в самоуверенность, попробовала поднять скорость стрельбы и не справилась.

– Если бы вы были с ними в Нове Место, вернули бы её с небес на землю?

– Я для того и отпускал их туда одних, чтобы учились справляться сами, искали резервы в себе. Есть я или нет меня – неважно. Всё равно на дистанции придётся с самим собой справляться. Соперники соперниками, но старт начинается задолго до гонки, у себя в голове.

– Как вам эпизод, когда Казакевич зарубилась в борьбе за бронзу в суперспринте с Валерией Васнецовой?

– Это Лерка с ней зарубилась, за тем и ехали. По идее Казакевич должна была тогда Давидову и Джиму «брать», чтобы втроём разбираться в (финишном) коридоре. Но сегодня Ира к этому оказалась не готова, и они ей это популярно объяснили.

Ей надо было сразу с рубежа уходить и доставать их на равнине, а не ждать подъёма, и сейчас она это уже понимает. Казакевич же шла слишком спокойно, а Васнецова её только подстегнула. Она (Казакевич) могла идти гораздо быстрее, тем более равнину.

Мы это уже обсудили. Ира оправдывается: «Я их не видела». Я говорю: «Ты должна чувствовать это». В этом вся разница между тем, кто выигрывает, и тем, кто «шестёрку царапает».

– Как оцениваете выступление Васнецовой?

– Лера выступила на своём уровне, проявились некоторые её технические проблемы. Она только набирает ход, и этот опыт ей тоже не повредит. Я на неё зимой рассчитываю.

– Как она последствия операции на глазах перенесла?

– Я не одну такую операцию делал своим спортсменам. Конечно, к этому надо привыкнуть, но она была готова, что станет вдруг зрячая. На «мире» она стабильно выступила, теперь ногами надо добавить.

– Бронза со стрельбой на ноль Тамары Дербушевой стала для вас сюрпризом?

– Тома – молодец. Она хорошо на последнюю гонку настраивалась, верила в себя. Было видно – мы по видео общаемся постоянно – что она намерена свой ноль работать. В гонке у неё даже осечка была, но она справилась. Для этого «мира» она свою программу выполнила.

– Три юниорских золота сборной принесли Шевченко и Гореева. Что про двух Анастасий скажете?

– Для них главное было повариться в этой кухне. Им сейчас любой старт идёт в плюс в плане опыта. И последний в карьере юниорский старт у них неплохим получился. По юниорам в Нове Место тоже 3-4 человека сильных было, но, конечно, они хотели стартовать со взрослыми. Они же видят свои результаты, одну дистанцию со взрослыми бегут – легко сравнить.

У Гореевой подготовительный период сложно складывается: она дважды переболела, ей нездоровилось после прививки, пропустила целых два дня накануне соревнований. Но Настя – стойкий оловянный солдатик. Главное, чтобы «доброжелатели» не мешали.

Шевченко выступила более-менее. Для этого и ехали на летнее первенство, чтобы выявить наши слабые места. Вот и вылезли проблемы психологии, у каждого своё проявилось. У Казакевич случилась в начале какая-то медалька, и она потеряла чуйку. У Шевченко наоборот – сначала рассчитывала, что легко своё возьмёт, но, когда не получилось, собралась – молодец. Среди взрослых у неё был бы там 9-10-й результат.

– Получается, тем, как молодёжь выступила, вы довольны?

– Казакевич, Шевченко, Гореева, Васнецова – это наше будущее. Возрастные спортсмены не дотянут до Олимпиады, если их ставить на все этапы Кубка мира. А пропускать Кубки мира – мы не настолько богаты. Так что молодёжь должна получить шанс.

– Какие у вашей группы ближайшие планы?

– Разберём проявившиеся ошибки на сборе в Сочи. За время акклиматизации мы как раз отойдём от этих соревнований, погуляем недельку в горах. Потом спокойно отработаем два микроцикла, проведём пару контрольных стартов – и в Тюмень на летний чемпионат России, а затем в Рамзау.

• 1

#15615 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 20:26

Бывший старший тренер сборной России по биатлону Владимир Аликин высказался о переходе Матвея Елисеева из тренировочной группы Юрия Каминского в группу Сергея Башкирова. 

«Плохо, что они не смогли найти общий язык. Но в этой истории Елисеева надо было ставить на место. Все-таки Каминский является старшим тренером сборной, и спортсмен обязан был его слушаться, это прописано у него в контракте.

Если он перешел границу, значит, туда ему и дорога. Его вообще можно было отчислять, ему еще повезло, что его просто перевели. 

Раскидываться кадрами, конечно, нельзя, но он что, великий биатлонист? Почему он себя так ведет? Ему надо спуститься на землю и для начала что-нибудь выиграть в личной гонке, тогда уже можно будет гнуть пальцы веером.

Логинов же, по большому счету, не ведет себя так, хотя является лидером команды. Да и другие наши спортсмены раньше себя так не вели, тот же Антон Шипулин, почему же Елисеев позволяет себе такое разгильдяйство?

Надо было решать это весной: те, кто не хотел тренироваться с Каминским, ушли к Башкирову. Или он думал, что ему дадут поблажку, что он будет лидером? Но он повел себя так, что нашла коса на камень. И я на стороне тренера – он абсолютно прав. Каминский все же старший тренер, который отвечает за команду.

Но тренерский штаб у нас слабенький, иначе его бы сразу поставили на место. Сейчас же получается так, что он то у одного, то у другого, после – перейдет к третьему. Если так продолжится, то это уже будет не сборная, а подзаборная. Должна быть жесткая дисциплина, тогда и результат будет», – сказал Аликин. 

Бывший старший тренер мужской сборной России по биатлону Сергей Белозеров прокомментировал переход Матвея Елисеева из тренировочной группы Юрия Каминского в группу Сергея Башкирова. 

«Сначала прочитал о возможном уходе Елисеева в прессе, потом поговорил лично с Юрием Михайловичем на эту тему.

Мы с ним беседовали о личном, все-таки я в свое время работал с Елисеевым. Но отмечу, что советов Каминский у меня не просил. Я сам решил поинтересоваться у тренера, что способствовало этой ситуации.

Откровенно сложно что-то сказать о дальнейшей подготовке Матвея. Я знаю из своего личного опыта, что Матвей требует большого персонального внимания в построении тренировочного процесса.

Насколько я знаю, Юрий Михайлович шел ему навстречу в этих вопросах», – сказал Белозеров.

• 2

#15616 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 21:03

В ходе сбора на Семинском перевале (это Алтай, высота 1700+ метров) Елисеев отлучился из расположения команды на сплав – то есть остался в целом недалеко от остальных, но спустился примерно на день.

Сам отъезд + потеря высоты + кое-какая работа на сплаве в комплексе повлияли на состояние Матвея. Перед новой тренировкой Каминский отстранил его по показателям организма, посчитав, что требовательное занятие с имитацией может навредить.

Елисеев не послушался, и разговор перерос в перепалку в автобусе. Еще раз, нас там не было, но спор шел в духе: выходи из автобуса – нет, не выйду. Тогда Каминский вывел из салона всех спортсменов, кроме Матвея, и они уехали на тренировку другим автобусом. Упрямый Елисеев раздобыл себе транспорт, доехал до трассы и демонстративно – вопреки указанию Каминского – тренировался параллельно с командой.

День или два спустя после этой работы Матвея накрыло по здоровью. Потрясенный Каминский обратился в СБР с просьбой убрать спортсмена из состава.

какая жесть. И СБР  просто перевел Елисеева в другую группу?  Что за бред?  По-моему за такое  выгонять Елисеева надо самоподготовку за свой счет надо и пускай отбирается на КМ через Кубок России.

Сообщение отредактировал Rash: 03 September 2021 - 21:11

• 2

#15617 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 11:40

• 0

#15618 Элси Р.

Элси Р.

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 15:07

Так думаю это не ради нас делали. Я думаю  Иржи Гамза скорее для своей команды лоббировал)

Кстати, я так и не нашел никакой официальной инфы на эту тему.

• 0

#15619 Элси Р.

Элси Р.

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 15:19

Кстати, в 15.25 по Арене "Северный фестиваль Мартена Фуркада".

Можно посмотреть.

А то я на ЧМ кроме одной короткой гонки с Гореевой больше и не видел ничего.

• 0

#15620 Элси Р.

Элси Р.

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 15:21

О! Уже 15.20. Надо выключать комп и включать ТВ.

Еще одну короткую гонку у юниоров видел (суперспринт). Но мужиков совсем неинтересно смотреть.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей