Перейти к содержимому

Фотография

Межсезонье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 15878

#15621 Элси Р.

Элси Р.

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 16:09

А чего прикольная гонка.

Часть трассы вдоль пруда без всякого ограждения (никто не упал туда), потом поворот на 180 градусов, где в конце посередине клумба (вроде никто не врезался в нее), назойливый дрон летает в миллиметрах от спортсменов.

Победила Шевалье-Буше с левой рукой в крови (говорит, неудачно винтовку закинула). Экхофф вторая. Пройс третья.

Комментировал, кстати, Трифанов. Причем очень неплохо.

В 16.25 мужчины. Там у нас Халили есть.

• 0

#15622 Элси Р.

Элси Р.

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 16:18

Награждение было эпичным, причем классически биатлонным (начиная с 3 места).

Девкам по бутылке шампанского выдали. Они хотели их сначала домой унести, но зрители уговорили их устроить обливашки.

Кончилось всё очень плохо. Шевалье свою бутылку открыла раньше, облила с ног до головы Экхофф, Пройс за это время успела дать деру и Шевалье пошла зрителей с оператором поливать. И залили ему нафиг камеру напрочь. И чем дело кончилось - мы не узнали.

• 0

#15623 Элси Р.

Элси Р.

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 16:25

У некоторых мужиков майки короткие. Пузень наружу торчит. У Лагрейда, например.

• 0

#15624 Элси Р.

Элси Р.

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 16:58

Лагрейд выиграл с большим преимуществом. Карим Халили занял второе место. Третьим Доллль.

Вообще мне очень понравилась трансляция.

• 0

#15625 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 49890 сообщений

Отправлено 05 September 2021 - 18:45

• 1

#15626 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 06 September 2021 - 08:11

• 1

#15627 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 07 September 2021 - 20:50

Трехкратный чемпион мира по биатлону Иван Черезов прокомментировал переход Матвея Елисеева в группу тренера Сергея Башкирова.

Ранее Елисеев тренировался под руководством Юрия Каминского, но в ходе подготовки к сезону между ними возникли разногласия.

«Переход пойдет спортсмену на пользу в плане психологического и морального состояния. Ни для кого не секрет, что тренер и спортсмен не смогли сработаться. Если биатлонист переходит в другую группу, то ему от этого станет только легче. 

До начала сезона осталось всего три месяца, поэтому в такой ситуации Матвей сам должен понимать все риски. Не думаю, что теперь он повторит тот же путь еще и с Башкировым. Уверен, будет спокойно работать, выполняя все требования.

У нас много ребят с большим потенциалом, но многие из них не могут реализовать себя по разным причинам. Да, Матвей один из тех спортсменов, который имеет тот самый потенциал. Многие, как он, хорошо выступают в юниорах, а потом в какой-то момент в их карьере что-то меняется», – сказал Черезов.

Трехкратный чемпион мира по биатлону Иван Черезов прокомментировал информацию о травме спины у российской биатлонистки Ульяны Нигматуллиной.

«Ульяна испытывала болевой синдром, поэтому она в августе не участвовала в централизованной подготовке.

В ближайшие дни, точнее в ближайшую неделю, она снова поедет на обследование в ФМБА, где сделают заключение, после которого станут окончательно понятны сроки ее восстановления.

На сегодняшний день все движется в положительную сторону, ухудшений нет», – сказал Черезов.

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев высказался о переходе Матвея Елисеева в группу тренера Сергея Башкирова.

Ранее Елисеев тренировался под руководством Юрия Каминского, но в ходе подготовки к сезону между ними возникли разногласия.

– Я прекрасно понимаю Виктора Майгурова. Он находится в сложной ситуации. Ему в первую очередь нужно больше беспокоиться о результате на Играх в Пекине, а не о внутренних разборках. Если бы не олимпийский сезон, то наверняка он бы поступил по-другому.

Дело не конкретно в Елисееве. Важно, чтобы соблюдался принцип. Если ты не хочешь играть по правилам, которые устанавливает СБР и старший тренер, то ты переходишь в ранг спортсменов, которые идут по общим правилам. А это значит отборочные соревнования на Кубке России и так далее. Это справедливо.

Повторюсь, учитывая, что это олимпийский сезон, а Елисеев входит в топ-3 наших лучших биатлонистов, его переход в группу Башкирова оправдан. Думаю, что скоро ситуация сгладится и конфликт может быть исчерпан. Но начиная с сезона-2022/23 я уверен, что все будет достаточно жестко.

– Вы бы поступили бы так же?

– Если бы был главой СБР, то да. Как человек, который не отвечает за результат, поступил бы жестко. Вне зависимости от персоны. Даже если бы себя так повел Александр Логинов. Если ты дашь слабину хоть раз, то команда будет неуправляема. Через время другой спортсмен скажет, а почему ему можно, а мне нет. Это порочный круг. В этом смысле я придерживаюсь позиции старой школы.

Спортсмены должны понимать меру своей ответственности. На них тратятся колоссальные деньги налогоплательщиков. Граждан России. Поэтому мера ответственности должна быть соизмеримой. Сказано делать так – делай. Не хочешь – отправляйся на свободные хлеба и отбирайся на общих основаниях, – сказал Васильев.

ренер женской сборной России по биатлону Евгений Куваев оценил выступление команды на летнем чемпионате мира в Нове Место.

Под руководством Куваева к сезону готовятся Татьяна Акимова, Евгения Буртасова, Наталья Гербулова, Анастасия Егорова, Екатерина Носкова, Ксении Довгая, Полина Плюснина и Ксения Шнейдер.

«Сначала скажу о том, что в целом наша команда выступила неплохо. Восемь медалей, из которых три золотых, второе общекомандное место – достойный результат. Что касается Гербуловой, Плюсниной, Довгой и Шнейдер, то они переволновались на стрельбе. Ни в Рыбинске, ни в Тюмени на сборах у них проблем в этом компоненте не было.

Но чемпионат мира – ответственный старт, определенное волнение, давление. Это сказалось. Есть над чем поработать в оставшееся время в подготовительном периоде. Все промахи были из-за технических ошибок. Функционально девушки выглядели достаточно хорошо, никто не жаловался», – заявил Куваев.

Тренер женской сборной России по биатлону Евгений Куваев объяснил, почему Евгения Буртасова (Павлова) пропускает сбор команды в Сочи.

Сейчас в группе Куваева тренируются Татьяна Акимова, Наталья Гербулова, Анастасия Егорова, Екатерина Носкова, Ксении Довгая, Полина Плюснина и Ксения Шнейдер.

– Почему Евгения Буртасова вместо Сочи поехала на Семинский перевал?

– Это решение было согласовано со мной. Дело в том, что Женя на всех сборах, которые проводила в Сочи, неизменно заболевала и, соответственно, в полную силу работать не могла. Ну не идет ей эта высота, а Семинский подходит.

Вся ее работа там выстроена по четкому плану, я ежедневно получаю отчёты о ее функциональном состоянии и стрельбе. Женя спускается с гор в тот же день, что и мы, и сразу переезжает в Тюмень.

• 1

#15628 Элси Р.

Элси Р.

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 19:08

9-й этап

Отепя, Эстония

7-13 марта

10 марта – спринт, мужчины

11 марта – спринт, женщины

12 марта – гонка преследования, мужчины

12 марта – гонка преследования, женщины

13 марта – смешанная эстафета

13 марта – сингл-микст

В Сиви на самом деле 12 марта масс-старт стоит. Причем еще с весны.

Не доверяйте сомнительным источникам типа Спортса. Они всё врут.

Вообще с мая только одно изменение.

На втором этапе в Эстерсунде 2 декабря чуть подвинули время начала спринтов: женского с 16.05 на 15.45, а мужского с 18.40 на 18.30.

Всё остальное без изменений.

• 0

#15629 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 23:21

Бывший глава Союза биатлонистов России (СБР), директор Центра спортивной подготовки (ЦСП) Александр Кравцов рассказал об условиях содержания в СИЗО.

«От коленей до щиколоток не чувствую ног. Меня осматривали невролог и хирург, но назначенное лечение эффекта не дало.

Камера хорошая, чистая, кровати одноярусные, телевизор и холодильник есть», – сказал Кравцов.

Экс-главе СБР инкриминируют статью 160 Уголовного кодекса РФ («присвоение или растрата в особо крупном размере»). Максимальная санкция по этой статье – до 10 лет лишения свободы. 

Кравцов был арестован в сентябре 2020 года. В ноябре он был помещен под домашний арест, однако позже из-за нарушения условий вновь заключен под стражу. Свою вину директор ЦСП не признал.

• 0

#15630 Элси Р.

Элси Р.

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 02:16

post-1-1631142901.png

• 0

#15631 Элси Р.

Элси Р.

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 02:17

Чтобы Губерниев потом опять не говорил, что первые два этапа в Эстерсунде это на самом деле первый этап.

• 0

#15632 Zarusskikh

Zarusskikh

в поисках утраченного оптимизма

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4284 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 06:36

какая жесть. И СБР  просто перевел Елисеева в другую группу?  Что за бред?  По-моему за такое  выгонять Елисеева надо самоподготовку за свой счет надо и пускай отбирается на КМ через Кубок России.

Елисеев - спортсмен топ-уровня? Ведет себя он точно не как спортсмен.... В который раз наблюдаю, что у него не то в голове. А с  Башкировым тоже в буду-не буду играть будет? Или в этой группе для него сразу особые условия? 
Цирк какой-то... На ЧР его, пусть на общих основаниях прёт в сборную, если сможет, конечно

• 2

#15633 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41432 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 09:21

Турнир в Контиолахти нулевой этап. Нулевой этап не прогнозируем.

#15634 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19375 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 10:44

Елисеев - спортсмен топ-уровня? Ведет себя он точно не как спортсмен.... В который раз наблюдаю, что у него не то в голове. А с  Башкировым тоже в буду-не буду играть будет? Или в этой группе для него сразу особые условия? 
Цирк какой-то... На ЧР его, пусть на общих основаниях прёт в сборную, если сможет, конечно

Привет, Наташа! :wub:  С Днем Ангела тебя! :rolleyes:

Ну ты и высказалась: "пусть ПРЁТ (!) в сборную".  Прости, но я бы написал: пусть ползет в Сборную! :lol:

• 0

#15635 Элси Р.

Элси Р.

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 12:31

Какой ЧР? По летнему биатлону? По рыжелоллерам определять спортсменов на зиму? Вот это вот точно будет цирк.

Я не знаю, стоит ли вообще проводить специальные отборочные старты, как в прошлом году, потому что получается всегда одно и то же - люди к ним готовятся, а потом трава не расти.

Тренеры у нас вообще для какой модели? Они с ними по полгода проводят, неужели не могут определить, кто в какой форме? А по сезону уже использовать ротацию.

• 0

#15636 Элси Р.

Элси Р.

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 12:34

Турнир в Контиолахти нулевой этап. Нулевой этап не прогнозируем.

Какой нулевой этап в каком Контиолахти?

От славной схемы с нулевым этапом отказались еще прошлым летом, как минимум.

• 0

#15637 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 11 September 2021 - 08:41

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов оценил высказывание президента РФ Владимира Путина, который выступил против отмены лимита на легионеров в российском футболе.

«Я согласен с Путиным в этом вопросе.

Наших лентяев надо заставить тренироваться нормально, на них столько денег тратится – позорище. Я бы их всех под метлу.

Меняйте профессию или играйте в настоящий футбол. Мы же его похоронили уже давно.

Но, с другой стороны, вот Путин говорит о футболе, а о народе он забыл», – сказал Тихонов.

• 0

#15638 Zarusskikh

Zarusskikh

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4284 сообщений

Отправлено 11 September 2021 - 13:31

Привет, Наташа!  :wub:  С Днем Ангела тебя!  :rolleyes:

Ну ты и высказалась: "пусть ПРЁТ (!) в сборную".  Прости, но я бы написал: пусть ползет в Сборную!  :lol:

Здравствуйте, Сергей Иванович! Спасибо за день Ангела :wub: 

А по поводу Елисеева :mad: Пусть хоть прёт, хоть ползёт, но в голове у него солома. И с такой соломой (а мож, опилки это всё-таки? :( ) ему только по руководством папы на КР бегать. Пусть там между собой, по-семейному, так сказать, разбираются.  :wacko:  

Сообщение отредактировал Zarusskikh: 11 September 2021 - 13:31

• 1

#15639 Zarusskikh

Zarusskikh

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4284 сообщений

Отправлено 11 September 2021 - 13:34

Какой ЧР? По летнему биатлону? По рыжелоллерам определять спортсменов на зиму? Вот это вот точно будет цирк.

Ну можно и на роллерах :D специально для Елисеева, ему, как видно, подходят нестандартные решения :lol: 

А если серьезно, то имелись в виду этапы КР, конечно. Спасибо, что заметили ;)

• 1

#15640 Элси Р.

Элси Р.

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений

Отправлено 11 September 2021 - 21:38

А если серьезно, то имелись в виду этапы КР, конечно. Спасибо, что заметили ;)

Да мысль-то вашу я сразу понял. Не дурачок всё-таки какой-нибудь...

Но этапы ЧР - это отбор уже на январь.

А нам с декабрем сначала надо разобраться.

Сообщение отредактировал Элси Р.: 11 September 2021 - 21:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей