Перейти к содержимому

Фотография

Межсезонье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 15878

#15681 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 49890 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 14:56

Бывший старший тренер сборной России по биатлону Владимир Аликин высказался о ситуации с подготовкой к сезону биатлонистки Ульяны Нигматуллиной (Кайшевой).

Спортсменка пропускала сборы с командой из-за травмы спины и тренировалась с мужем. 

— Михаил Шашилов сказал: «Сейчас профессия такая есть — муж-тренер. Она у нас процветает». Что думаете об этом?

— Парадокс. Эта мода такая – делать из своих сестер, братьев и мужей тренеров. Устраивать их на зарплату в ЦСП. Что, они такие великие специалисты? Олимпийские чемпионы или чемпионы мира? Нет, просто люди смотрят видео в интернете и потом пытаются подготовить спортсменов уровня сборной. Без глубоких знаний, без научного подхода. Это что-то.

Как такие «специалисты» могут вмешиваться в столь серьезный процесс?

— С таким подходом вновь можем завалить сезон?

— Посмотрим. Но я посмотрел летний чемпионат России и не в восторге от хода, стрельбы наших лидеров. Поживем — увидим. По первым трем этапам КМ можно уже будет делать какие-то выводы, – сказал Аликин. 

Бывший старший тренер сборной России по биатлону Владимир Аликин поделился мнением о конфликте биатлониста Матвея Елисеева и старшего тренера мужской сборной России Юрия Каминского. 

— Это не красит спортсмена. Повторюсь, по большому счету Матвей ничего не достиг, чтобы так вести себя с тренерами. В наше время такого человека давно бы выкинули из сборной, и дорога туда ему была бы закрыта.

Понимаете, все спортсмены сборной, в том числе биатлонисты подписывают договор с ЦСП, получают там зарплату. И в этих контрактах сказано, что спортсмен обязан выполнять все требования тренерского штаба.

Получается, Елисеев нарушил контракт. Его надо снять с зарплаты и пусть едет на Кубок России, отбираясь на общих основаниях. Очень неприятная история.

Я не сторонник Каминского, но он старший тренер. Его выбирал тренерский совет, руководство СБР. Будь любезен слушай то, что он говорит.

— Говорят, что Елисеева оставили в сборной из-за олимпийского сезона. Он нужен на эстафету в Пекине.

— По большому счету они еще и многое не договаривают. Как они говорят, сор из избы не выносим. Возможно, там все гораздо сложнее.

Я бы на месте старшего тренера принял жесткое решение: я или Елисеев. Иначе все это может привести к полному бардаку в команде, – сказал Аликин. 

• 1

#15682 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 20:27

• 0

#15683 Элси Р.

Элси Р.

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 21:25

Олимпийский чемпион назвал биатлониста Логинова мошенником

"Я бы не злился из-за бронзы. Я бы смирился с этим. Это была почти победа после такой сильной гонки. Но затем пришел бегун, который не заслуживал быть здесь (на чемпионате мира). Пришел этот мошенник, российский Александр Логинов, и выиграл золото. ... Он подтолкнул меня к четвертому месту, еще одному четвертому месту"

По моему имху, Тарьюшке бошку уже пора лечить.

«Я бы не злился из-за бронзы. Я бы смирился с этим. Это была почти победа после такой сильной гонки. Но затем пришел бегун, который не заслуживал быть здесь (на чемпионате мира). Пришел этот мошенник, российский Александр Логинов, и выиграл золото. <...> Он подтолкнул меня к четвертому месту, еще одному четвертому месту», — написал Бё.

Подробнее на РБК:
https://sportrbc.ru/...=&from=newsfeed

• 0

#15684 Элси Р.

Элси Р.

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 21:37

"Если не случится форс-мажора, напрямую на Кубок мира поедут те, кто входил в тoп-20 прошлогоднего мирового рейтинга – это Светлана Миронова и Ульяна Нигматуллина. Три спортсменки отберутся по решению тренеров и еще одна – по результатам контрольных тренировок», – заявил Майгуров.

А это вариант, кстати, с Топ-20. Такое можно в обход любого мнения тренера залудить.

У женщин это Кайшева и Миронова, у мужчин Латыпов и Логинов (а Елисеев тут как раз 21-й).

И подход далее (три тренеры и только одно место по отбору) тоже верный. И плюс там еще седьмого человека в запас можно взять.

• 0

#15685 Элси Р.

Элси Р.

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 21:43

Вы здесь как то не корректно высказывайтесь в адрес собеседников, но порой сами не правы. 

При желании можно и "досуха выжать", но нужно понимать одно: перед входом в сезон(после объемной работы на вкатывании) проводится очень много скоростной работы (ускорений, контрольных стартов), и как окрестят контрольный старт "Отбор" или "Контрольная тренировка" - разницы нет. Побежит контрольную тренировку десять сборников или подвезут еще десять из регионов, только интересней стартовать, да и пользы больше, а бежать в любом случае будут, и таких предсезонных стартов будет не один 300%. И всё это не досуха выжатые, и не мокрые мыши, и даже не грабли - это подготовка к сезону.

Ну вы-то понятно, на своей волне!

Но я думаю, что остальные люди мою мысль поняли.

Вам ничего объяснять не буду. Я просто знаю, что это бесполезно.

• 0

#15686 Элси Р.

Элси Р.

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 22:20

Повторюсь, по большому счету Матвей ничего не достиг, чтобы так вести себя с тренерами. (В.Аликин)

А если бы достиг, то так можно было бы вести себя с тренерами? А, Владимир? Не слышу!

• 0

#15687 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 23:37

Старший тренер женской сборной России Михаил Шашилов рассказал об отборе на первые этапы Кубка IBU, а отметил, что не конфликтует с биатлонисткой Ульяной Нигматуллиной

– Что касается команды на Кубок IBU, там два человека будут на усмотрение тренера. Остальные – по отбору. Но судя по протоколам прошедшего чемпионата, у нас не сильно большой выбор. Почти все, кто занимал высокие места – и так готовятся в сборной.

– Вас порадовал летний чемпионат страны? В женской эстафете с гигантским отрывом победила сборная Свердловской области – сплошь ваши воспитанницы.

– Девчонки – молодцы. Не зашли на штрафные круги при сложной погоде. Но я эту команду собирал десять лет. Как думаете, сколько времени надо в сборной России? Это же не все сразу происходит. У нас много классных девчонок. Есть спортсменок 15, которые могут бороться на хорошем уровне. Но с ними надо много работать.

– Что с Ульяной Нигматуллиной (Кайшевой), которая проходила подготовку к сезону у вас, но потом у нее заболела спина и она вернулась в регион?

– Никаких конфликтов у нас нет. Мы видимся, разговариваем. У меня к ней вообще нет вопросов. Она решила готовиться к сезону с тренером в регионе. Хорошо, увидимся за границей.

– По Светлане Мироновой что скажете? Многие видят ее лидером в олимпийском сезоне. Первый старт в Тюмени ей не особенно удался, зато в эстафете смотрелась убедительно.

– Каждый по-своему горы переносит. В условиях среднегорья Света на контрольной тренировке с четырьмя рубежами допустила лишь один промах – личный ее рекорд. Вот это радует перед зимой.

– Пропустившая сезон из-за рождения ребенка Кристина Резцова была лучшей ходом в индивидуальной гонке, взяла серебро в спринте и отлично прошла свой этап в эстафете. Она у вас на карандаше?

– Она всегда была в поле зрения. Путь в сборную не закрыт, как кому-то, возможно, кажется. Никто не будет никого тащить, никаких лобби регионов. Если люди способны бегать на высоком уровне – вперед!

Это же не частная лавочка, а престиж страны. Нам нужны люди, которые могут  выигрывать, а не занимать тридцатые места, – сказал Шашилов.

Российская биатлонистка Анастасия Шевченко поделилась мнением о том, что в группе Михаила Шашилова, где она тренируется, нет постоянного тренера по стрельбе.

После ухода Алексея Волкова этот пост остается вакантным. В работе с командой Шашилову помогают Николай Загурский и Алексей Шевченко. 

– Считаю, что еще один тренер по стрельбе сейчас не так важен. Михаил Викторович очень много вкладывает в стрелковые тренировки. Он знает тонкости стрельбы и учит нас.

Стрелковую базу мне создал Илья Курочкин. Это очень терпеливый и доскональный специалист, он научил меня первичным навыкам. Продолжил обучать меня стрельбе Михаил Викторович. Мы с ним очень много работали. Потом был новый опыт работы с Алексеем Волковым. Он также внес коррективы в стрельбу и что-то нужное подсказал.

Ну и, конечно, Николай Загурский. Николай Степанович... Вообще мне с ним очень нравится. Он... как бы это лучше сказать – иной раз и надоедает, но потом... Даже когда ты о нем просто думаешь, ты стараешься все сделать правильно, и у тебя получается.

Был момент, когда у меня на заключительном этапе IBU разладилась стрельба. Я приехала на Кубок мира немного «разобранная». Николай Степанович очень хорошо тогда настроил меня на спринт.

Поэтому скажу всем желающим нам другого тренера по стрельбе: у нас есть очень хороший специалист – нам хватает Николая Степановича. Взаимодействие Михаила Викторовича и Николая Степановича в процессе подготовки мне видится оптимальным.

– В прессе и в соцсетях встречаются, мягко говоря, неоднозначные комментарии в адрес вашего брата Алексея. Вы бы хотели что-то ответить пишущим?

– Да, я видела эти комментарии и хотела бы защитить Алексея. Николай Степанович приболел. А у нас все-таки восемь спортсменок. На пристрелке Михаилу Викторовичу так или иначе нужен помощник. У моего брата есть навык стрельбы – пристрелять в трубе он может.

Это помощь команде в сложившийся непростой период времени, пока мы ждем Николая Степановича. Также Алексей может подсказать и по технике, и в силовых тренировках. Присутствие Алексея – это большой плюс для нашей команды, – сказала Шевченко.

• 2

#15688 Fastest62

Fastest62

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1881 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 14:48

Олимпийский чемпион назвал биатлониста Логинова мошенником

По моему имху, Тарьюшке бошку уже пора лечить.

«Я бы не злился из-за бронзы. Я бы смирился с этим. Это была почти победа после такой сильной гонки. Но затем пришел бегун, который не заслуживал быть здесь (на чемпионате мира). Пришел этот мошенник, российский Александр Логинов, и выиграл золото. <...> Он подтолкнул меня к четвертому месту, еще одному четвертому месту», — написал Бё.

Подробнее на РБК:
https://sportrbc.ru/...=&from=newsfeed

Дебилёнак дядя походу...

Сашка у него в коий сезон на КИБУ деньжат отобрал.. вот и бесится болезный)))

• 0

#15689 Fastest62

Fastest62

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1881 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 14:52

По Матюхе...

Сраться с тренером.. это как-то не по понятиям..

Ну если ты не Месси или КриРо??? Которые на самом деле фишку всегда чувствуют))

А ведь Матюха даже не Дзюба :)))

Сообщение отредактировал Fastest62: 02 October 2021 - 14:55

• 2

#15690 Элси Р.

Элси Р.

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 20:09

Старший тренер женской сборной России Михаил Шашилов рассказал об отборе на первые этапы Кубка IBU, а отметил, что не конфликтует с биатлонисткой Ульяной Нигматуллиной

– Что касается команды на Кубок IBU, там два человека будут на усмотрение тренера. Остальные – по отбору.

На самом деле схему поменяли уже на наоборот.

4 ТР и только два по отбору.

• 0

#15691 Элси Р.

Элси Р.

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 20:18

А ведь Матюха даже не Дзюба :)))

Красиво сказано.

• 0

#15692 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 11:30

• 0

#15693 Элси Р.

Элси Р.

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 12:02

Шикарный заголовк во вчерашнем Спорт-Экспрессе был.

НАШИ БИАТЛОНИСТЫ ГОТОВЫ К НОВЫМ СКАНДАЛАМ

Я, правда, только начало успел прочитать. Там ничего нового - вспомнили конфликт Елисеева с Каминским. И про новые принципы отбора.

После конфликта со старшим тренером Матвей Елисеев перешел в группу Сергея Баширова, где также тренируются Александр Логинов, Евгений Гараничев и Максим Цветков. Таким образом, из пяти биатлонистов основы под руководством Каминского работает только Эдуард Латыпов (лучший по итогам прошлого сезона).

• 0

#15694 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41432 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 12:45

Сегодня день рождения празднуют голос нашего биатлона - Дмитрий Губернев! Поздравляем! 

#15695 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 13:01

он сам себе в своей телеге назвал  "лучшим комментатором мира" ))) 

• 0

#15696 VicMP

VicMP

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1180 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 15:42

Сегодня день рождения празднуют голос нашего биатлона - Дмитрий Губернев! Поздравляем! 

Не присоединяюсь.

• 1

#15697 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 15:51

Глава Союза биатлонистов России (СБРВиктор Майгуров сообщил, что через год организация может быть условно восстановлена в правах.

Из-за нарушений антидопинговых правил СБР находится в статусе временного члена Международного союза биатлонистов (IBU) с декабря 2017 года. 

– Как обстоят дела с полноценным восстановлением Союза биатлонистов России в IBU?

Мы готовы к восстановлению уже сейчас, но есть одна зацепка – национальное антидопинговое агентство должно быть полноправным членом Всемирного антидопингового агентства (WADA). Пока свои права не восстановит Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), в аналогичной ситуации находимся и мы. То есть вопрос будет открыт до декабря 2022-го.

При этом в сентябре следующего года пройдет конгресс IBU, и тема нашего восстановления на нем будет обсуждаться. Если все проголосуют за такое решение – а причин голосовать «против» на сегодня просто нет, поскольку все остальные критерии мы выполнили – скорее всего, нас могут восстановить в правах условно, до декабря.

– Как в целом руководство IBU относится к СБР?

– Абсолютно нормально. Все выступают за то, чтобы перевернуть эту страницу. Обвинений было много, но доказанных фактов особо нет. Дело Устюгова и Слепцовой находится в CAS, ждем какого-то решения. При этом говорить, что у нас все поголовно употребляли допинг... Здесь нужны доказательства. Другие международные федерации в этом плане более прагматичны. Есть факт – да, нет – о чем тогда говорить?

В биатлоне же только идут расследования. Андерса Бессеберга обвинили якобы в пособничестве русским, фактически СМИ признали его виновным заочно. Но прошло три с половиной года. Работает полиция Австрии, Норвегии. Если бы что-то было, уже давно бы предъявили обвинение и наказали. Все-таки вину человека должен определять суд, а не журналисты, – сказал Майгуров.

Глава Союза биатлонистов России (СБРВиктор Майгуров рассказал, почему в команде отказались от самоподготовки и поделился мнением о конфликте Матвея Елисеева и тренера Юрия Каминского.

– В прошлые годы была практика, когда некоторые спортсмены готовились к сезону самостоятельно. Почему от нее решили отказаться?

– Была совокупность факторов, из-за которых некоторые спортсмены готовились индивидуально. Часто менялись президенты федерации, тренеры, а спортсмену нужно время, чтобы привыкнуть, приспособиться, найти общий язык с наставником.

Тренер тоже должен наладить контакт, особенно с опытными спортсменами, у которых есть своя точка зрения. Поэтому при такой чехарде некоторым ребятам было комфортнее работать индивидуально при поддержке личных тренеров.

Но, как показал опыт, индивидуальная подготовка далеко не всем идет на пользу. А в последние годы не идет и вовсе никому. Поэтому весной на тренерском совете было принято консолидированное решение.

Теперь все спортсмены, планирующие начинать международный сезон в составе сборной России, должны тренироваться в командах. Для этого мы создали комфортные для всех условия. И у ребят, и у девочек по две группы. У спортсменов было право выбора, в какой из них готовиться.

– Из-за этого никто не взбунтовался?

– Нет. Хотя были отдельные высказывания – «почему», «зачем». Я отвечал, что это не только мое мнение – это мнение тренерского сообщества. Если хотите готовиться отдельно – пожалуйста. Но тогда начинайте сезон в Кубке России. Потому что тренеры должны понимать, как вы тренируетесь, что делаете – нужны не просто отчеты, а ежедневный визуальный контакт.

– Много шума наделал конфликт Матвея Елисеева и Юрия Каминского. На какой стадии он сейчас и как вы оцениваете эту историю?

– Я придерживаюсь мнения, что на сборе главный – тренер. И все действия необходимо согласовывать с ним. В данном случае этого не произошло и, учитывая еще и личные качества Матвея, все в итоге перетекло в такое русло. Потом ситуация успокоилась, но журналисты эту тему реанимировали, стали доставать Елисеева. И мы получили второй виток.

Это никому не нужно, в том числе самому Матвею. Да и Каминский не держит какой-то обиды – он просто высказал свою позицию, – сказал Майгуров.

Глава Союза биатлонистов России (СБРВиктор Майгуров рассказал о планах команды на Олимпиаду-2022 в Пекине.

– Олимпийскую трассу в Пекине пока не могут увидеть не то что болельщики, но и сами спортсмены. Насколько это является проблемой?

– Сейчас мы ждем согласования хотя бы по тестам лыж. Они запланированы на конец декабря. Мы также планируем прилететь в Китай минимум за неделю до старта Олимпийских игр и спокойно покататься по трассе, освоиться, посмотреть на перепад высот. В том, что мы пока не видели трассу, большой проблемы я не вижу, раз ее не видел никто из соперников.

На сегодня основная задача – попробовать различные лыжи, структуры, мази, парафины. У нас есть целая программа по тестированию, которую мы проводим благодаря поддержке ОКР и его Инновационному центру. Подали заявку, получили поддержку. Первый этап тестирования запланирован на октябрь и пройдет в Тюмени. Затем продолжим работу в Чите, а в конце года по плану – Пекин.

– Когда будет объявлен состав на Олимпийские игры?

– После этапа Кубка мира в Рупольдинге. Он завершится 16 января. Это будет решение тренеров – мы предварительно соберемся, обсудим. Думаю, человека 3-4 в составе обеих наших команд будут понятны уже к концу текущего года. При этом, по информации от IBU, у всех будет возможность экстренно заменить спортсмена чуть ли не накануне старта.

– И какой же результат ожидать от биатлонистов на Играх в Пекине? Есть медальный план?

– В принципе мы способны в каждой гонке бороться за медали. И наши спортсмены будут это делать. Нельзя выходить на старт и думать, что нам ничего не светит. Олимпийские игры – турнир, на котором могут быть сюрпризы. Но мы основываемся на объективной оценке уровня подготовки наших спортсменов. Поэтому план у нас простой – бороться за медали в каждой гонке.

– Где больше шансов – в индивидуальных гонках или эстафетах?

– Если анализировать последние два сезона, то больше их, наверное, в эстафетах. В них хорошие результаты показывали и девушки, и ребята. Команды Советского Союза, а затем России, традиционно были сильны в эстафетах. Не всегда мы обладаем суперзвездами, но ровный состав так или иначе у нас есть. И это является нашим преимуществом, – рассказал Майгуров.

• 0

#15698 Элси Р.

Элси Р.

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 21:31

Не присоединяюсь.

Это, минимум, не прилично!

Вы можете не поздравлять с днем рождения - но прилюдно это игнорить это уже перебор.

• 0

#15699 Элси Р.

Элси Р.

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 21:38

Мы готовы к восстановлению уже сейчас, но есть одна зацепка – национальное антидопинговое агентство должно быть полноправным членом Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Сказки венского леса нам не надо тут рассказывать, дружок!

То, что РУСАДА не восстановллено не мешает вообще никому, кроме биатлона и легкой атлетики.

А если вы забыли - то я вам напомню!

Нас лишили статуса вообще не за это!

А за наезды австрийской полиции, которых давно нет.

При чем тут вообще статус РУСАДА?

Какую еще федерацию, кроме вашей, он вообще волнует?

Чего вы тут в натуре арапа-то заправляете?

• 0

#15700 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 06 October 2021 - 23:24

Это, минимум, не прилично!

Вы можете не поздравлять с днем рождения - но прилюдно это игнорить это уже перебор.

Отчего же неприлично?

Я вот прилюдно могу пожелать Губеру, чтобы его кондрашка хватила.

Надоел в биатлоне хуже горькой редьки. Теперь ещё в футболе начал всех поучать.

И как человек гадкий.

Сообщение отредактировал volga7: 06 October 2021 - 23:25

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей