Локомотив (Ярославль)
Отправлено 15 April 2010 - 20:54
Отправлено 15 April 2010 - 22:34
Отправлено 16 April 2010 - 20:28
Вот обрадовал, так обрадывал!!! Значит ппц будет в следущем сезоне всем!!!
Отправлено 16 April 2010 - 20:35
Отправлено 19 April 2010 - 19:11
Чейндж, о котором говорили еще в марте, видимо, близок. Хотя не исключено, что один не уйдет, а второй подпишет контракт. Как стало известно нашей телекомпании, на этой неделе расположение хоккейного клуба "Локомотив" посетил вратарь московского "Спартака" Дмитрий Кочнев. Для чего приезжал столп обороны команды Милоша Ржиги, узнать не удалось - не исключено, что сразу после 30 апреля ярославцы объявят о новом приобретении. Напомним, что предположения о возможной замене Георгия Гелашвили на Дмитрия Кочнева появились в СМИ еще перед началом плей-офф, но никаких комментариев по этому поводу руководители обоих клубов не давали. Родившийся в Караганде, Кочнев сейчас имеет немецкое гражданство и выступает за сборную Германии. В московский "Спартак" Дмитрий перешел из немецкого "Нюрнберга" два года назад, после чего стал основным вратарем "красно-белых". В последнем плей-офф Кочнев пропускал за игру в среднем почти по 2,5 шайбы.
Хм.. посмотрим что будет дальше.. Кочнев определенно не худший вариант..
Отправлено 21 April 2010 - 21:37
Президент ярославского «Локомотива» Юрий Николаевич Яковлев прокомментировал итоги расширенного заседания правления Межрегионального отраслевого объединения работодателей профессионального хоккея (МООРПХ), председателем которого он и является:
- Одна из основных задач объединения работодателей - отработка и подписание коллективного соглашения с профсоюзом игроков. Но, к сожалению, сейчас ситуация сложилась так, что мы вошли в серьезное противоречие с позициями профсоюза и президента КХЛ Александра Медведева.
Как мне кажется, у всех сторон должна быть одна задача - сделать хороший продукт, но с минимальными затратами. Только вот вся беда в том, что клубы сегодня зарабатывают максимум 10 процентов от тех средств, которые тратят. Соответственно мы должны очень строго относиться к расходам. В том числе - зарплат хоккеистов.
Зарплаты эти уже неразумно подняты: за два года существования КХЛ зарплаты игроков выросли втрое. Однако профсоюз требует еще большего их увеличения, что в нынешних экономических условиях, считаю, ненормально. Если до создания лиги фонд зарплаты составлял 300 миллионов долларов, то сейчас - 900 миллионов, что не может устраивать владельцев клубов.
А потому члены объединения работодателей сегодня единогласно приняли решение о том, что мы однозначно отвергнем любые предложения профсоюза или лиги, прямо или косвенно направленные на повышение зарплат.
- Означают ли эти ваши слова, что ситуация может завершиться объявлением локаута?
- Вариантов развития событий несколько, и один из них - локаут.
- Вы говорите, что клубы не допущены к управлению лигой. Но ведь в Совете директоров КХЛ есть представители клубов.
- Их только двое из 11 членов совета, так что в этой ситуации клубы всегда остаются в меньшинстве и не могут проводить выгодные им решения.
- Насколько известно, клубы недовольны и тем, что лига не делится с ними доходами.
- Совершенно верно. Но дело в том, что лиге просто нечем делиться с клубами, потому что ее расходы в два раза превышают доходы - это установленный факт.
Основным оппонентом Юрия Николаевича является бывший лидер «Локомотива» и 2-хкратный чемпион России в составе ярославского клуба, а ныне глава профсоюза хоккеистов Андрей Коваленко, который пригрозил забастовкой хоккеистов, сообщает «Спорт-экспресс».
Отправлено 21 April 2010 - 21:38
Еще не окончился сезон в КХЛ, а в ведущих хоккейных клубах уже происходят трансферные изменения. Дошла очередь и до ярославской команды. Нападающий «Локомотива» Дмитрий Афанасенков покинул расположение клуба. Как рассказали «Ярославскому спорту» в руководстве ХК «Локомотив», между хоккеистом и клубом достигнуты договоренности, которые устроили обе стороны. Данное решение принято по обоюдному согласию и контракт с игроком рассторгнут.
Дмитрий Афанасенков пополнил ярославский клуб по ходу сезона, перейдя из столичного «Динамо». Его первое появление на льду «Арены-2000» ознаменовалось дублем в ворота «Атланта». В 44 играх в составе «железнодорожников» форвард набрал 21 балл (12 шайб+9 передач). А вот в плей-офф игра у нападающего явно не заладилась и в состав он проходил нечасто. В 8-ми матчах очков бывший обладатель Кубка Стенли набрать не сумел. О дальнейших планах Афанасенкова пока неизвестно.
Минус один баласт... круто!
Отправлено 22 April 2010 - 18:04
Одиннадцатый номер «Локомотива» - уникальный игрок российского хоккея. Ему 24 года - и 20 из них Александр провел на льду. Казалось бы, за это время можно наиграться на две жизни вперед. Особенно если на твою долю выпадает самая тяжелая и для обычного болельщика малозаметная работа. Но все эти 20 лет правый крайний нашей команды умудряется идти по восходящей.
Любопытно, что в обычной жизни Александр из заводилы и актера превращается в изрядного молчуна. А уж после появления дочери Кристины вытащить его на относительно долгий разговор дело и вовсе тяжелое. Но возможное...
- Александр, то, что ты занимаешься хоккеем с четырех лет, - факт достаточно хорошо известный. А помнишь момент, когда ты стал воспринимать себя профессиональным хоккеистом, а игру - делом жизни?
- Честно говоря, нет. Давно это было.
- Были ли в детстве хоккеисты, с которых ты хотел бы брать пример?
- Были, причем многие. Поэтому нельзя сказать, что я продолжатель дела кого-нибудь из них. От каждого старался взять то, что мне подходит.
- Еще со времен твоего дебюта ты считаешься одним из лучших в России «чернорабочих». Но это, наверное, очень тяжело: пластаться все время в защите, отрабатывать меньшинство, зная, что в большинстве вряд ли удастся даже выйти на площадку?
- Вообще-то это тоже работа и кто-то должен ее делать. Более того, никому не возбраняется делать ее хорошо. И даже получать удовольствие от этого. К тому же не забывай: хоккей - игра многоплановая. Поэтому свои голы мы все равно забьем - нам же вовсе атаковать не запрещают.
- Можно ли предположить, что в самый сложный для профессионального хоккеиста момент - переход из молодежной команды во взрослую - эта твоя «специализация» тебя волновала значительно сильнее?
- Я довольно легко этот период прошел. С одной стороны, в «молодежке» у меня был очень предусмотрительный тренер Анатолий Хоменко, который готовил нас не только как хоккеистов, но и как спортсменов-универсалов. И я в принципе знал, с чем мне предстоит столкнуться в команде мастеров и что придется преодолевать. А в итоге оказалось, что понимание хоккея Анатолия Андреевича совпадает с теми взглядами, которые исповедует Кари Хейккиля, при котором я, собственно, и раскрылся.
- И еще вопрос о хоккее: один из твоих главных козырей, если говорить профессиональными штампами, - морально-волевые качества. Это как-то генетически обусловлено или дело в хоккее как таковом?
- Думаю, дело в хоккее. По-моему, большая разница - попасть в игру в четыре года или, допустим, в десять, когда человек уже определенным образом сформировался. А в раннем детстве сам хоккей тебя воспитывает. И уж тут было бы удивительно, если бы я остался человеком, не заряженным на борьбу. Возможно, конечно, что я более «адреналинозависимый», чем некоторые мои коллеги. Но это опять-таки приобретенное.
- Тогда еще об одном источнике адреналина. Знаю, что ты довольно давно охотишься, но в последнее время перестал стрелять. Почему?
- А я пришел для себя к выводу, что самый «правильный» вариант охоты, когда добычу берешь руками.
- И какого же зверя в нашем лесу можно руками завалить?
- Кабана.
- А медведя?
- Врать не буду. Медведь - серьезный зверь. Шансов в поединке с ним у меня нет вообще.
- А с кабаном, значит, есть?
- Да, уже случалось его брать. Тут шансы более или менее равны.
- Наверное, нарезное оружие тебя совсем не привлекает...
- Конечно, нет! Всегда предпочитал гладкоствольные ружья. Как можно метров с восьмисот в зверя стрелять, умом понимаю. Но какое в этом удовольствие - осознать не могу. Так можно и в тире развлекаться. Гладкоствольное оружие дает возможность сделать один-два выстрела практически в упор. То есть уравнивает шансы охотника и зверя.
- Мне уже пришлось убедиться, насколько ты заботливый отец, - на это интервью тебя с огромным трудом вытащил. Сам от себя ожидал такого отцовского инстинкта?
- Не задумывался. Но когда Кристина родилась, мне стало необходимо находиться рядом с семьей каждую свободную минуту. Отчасти именно поэтому часть нашего запланированного разговора о моих увлечениях стала не совсем актуальной.
- Еще немного - и дочь начнет общаться с папой. Общие темы уже просматриваются - книги, фильмы, музыка? Решил уже, какие мультфильмы хотел бы ей показать?
- Нет. Не хочу подгонять время. Сейчас Кристине нравится все яркое и динамичное. «Том и Джерри», к примеру. Его она и смотрит. Понравится что-то другое - да, пожалуйста! А навязывать свои вкусы... Неправильно это.
- Если сын родится - и ему навязывать не будешь?
- А вот родится - и поговорим. Пока не планируем. Дочка маленькая еще...
- Вопрос, который хоккеистам «Локомотива» уже, наверное, надоел: когда, по-твоему, Ярославль завоюет «золото»?
- Ответ, к которому, наверное, все уже привыкли: может быть, уже в следующем сезоне. Или чуть позже. Неужели, если бы были твердые гарантии победы, смотреть хоккей было интересно? Гарантировать можно одно - бьемся мы за победу в каждой игре. А то, что не каждый раз побеждаем, - так и соперники тоже бьются.
Саня молодчина.. ПО провел просто великолепно.. лидером был..
Отправлено 22 April 2010 - 18:05
Как стало известно "СЭ", некоторое время назад руководство "Трактора", которое уже несколько недель не может найти замену ушедшему в отставку Андрею Назарову, выходило на контакт с Петром Воробьевым. Однако этот известный специалист не смог принять приглашение челябинской команды. Судя по всему, одного из самых рейтинговых российских тренеров не устроили как финансовые возможности "Трактора", так и перспективы трансферной политики популярной уральской команды.
Отправлено 23 April 2010 - 20:14
Он приехал на интервью на край города - «Я же обещал!» Верность слову, семье, команде - главное качество защитника «Локомотива» Сергея Жукова - неизменного номера 27 аж с 1994 года. Этот серьезный немногословный сибиряк провел в форме ярославского клуба более 900 матчей, установив национальный рекорд по количеству игр в МХЛ, суперлиге и КХЛ.
- Сергей, в феврале 1993 года вы вместе с первым тренером и пятеркой партнеров по юношеской «Сибири», среди которых, кстати, были хорошо известные ярославским болельщикам Евгений Шалдыбин и Евгений Тарасов, переехали на берега Волги. Каким вам показался город?
- Новосибирск более современный. Ярославль для тех, кто любит старину. Но постепенно привык.
- Почему хоккей? Ваша семья далека от спорта.
- Родители работали на приборостроительном заводе. Отец инженером, мама рабочей. Просто в тот год новосибирцы вышли в высшую лигу союзного чемпионата и в городе был хоккейный бум.
- Какой предмет любили в школе?
- Математику. До 6-го класса учился отлично, и так было бы и дальше, если бы не хоккей.
- У вас есть высшее образование?
- Я заочно окончил факультет физвоспитания ЯГПУ. Тогда стоял выбор: институт или армия. Я выбрал первое.
- Если сравнить нынешний хоккей и советский, есть отличия?
- Думаю, да. Он стал более профессиональным. Игроки стали серьезнее относиться к своей профессии. Это касается в том числе и руководителей, и обслуживающего персонала. Стили перемешались, стало больше свободы.
- С приходом на пост главного тренера в «Локомотив» Петра Воробьева что-то изменилось?
- Дома стал появляться реже. В плей-офф возвращался домой в три часа ночи, ложился спать. А уже в полдень этих же суток - снова на базу. Там игроков держат до очередного выезда. И даже после первой домашней игры не отпускают.
- Петр Ильич очень строгий?
- Он очень много внимания уделяет молодым хоккеистам. У него высокие требования и к себе, и к игрокам в плане подготовки игр.
- Диету соблюдаете? И как вообще кормят на работе?
- У нас в команде практикуется шведский стол. Каждый выбирает себе из предложенного меню то, что больше по вкусу.
- Есть ли в команде незыблемые традиции?
- На дни рождения обязательно устраиваем чаепития с тортом. Еще собираем деньги на рождение ребенка. На хорошую коляску и кроватку хватает.
- Чем занимается ваша жена?
- Елена по профессии медик. Сейчас сидит дома с детьми. Недавно у нас родился сын Максимка. Ему 7 месяцев. Старшей, Полинке, исполнилось 11 лет. Она увлекается компьютерами, теннисом, активно учит английский язык.
- За папу болеет?
- В последнее время стала следить за играми. В ее школе многие это делают. Жена посещает все домашние матчи в «Арене».
- В вашей «Хонде» лежит подушка в форме звезды. Это намек на ваш статус?
- Что вы! Не понимаю тех, кто «держит марку», рассуждает: вот вчера продал «Мерседес», купил БМВ. Я и одежду сам себе покупаю, и обои могу поклеить, если надо.
- Кстати, как проводите свободное время, чем увлекаетесь?
- Слушаю легкую музыку, читаю. Очень нравятся детективы, из авторов предпочитаю Акунина, Корецкого. Интересуюсь своей родословной. Как оказалось, мои предки откуда-то с Урала.
- А отпуск где проводите?
- Ездим всей семьей на море. Предпочитаю пассивный отдых. Один раз погрузился с аквалангом и понял, что это не мое. Каждый год летаем к родителям в Новосибирск. Мама к нашему приезду лепит целую гору моих любимых сибирских пельменей.
- А о чем мечтаете?
- Каждый год об одном - выиграть чемпионат России.
Легенда Локомотива..
Отправлено 24 April 2010 - 23:16
Отправлено 24 April 2010 - 23:17
на 0 ошибся сори 10 конечно 10 т.р
Отправлено 24 April 2010 - 23:33
все норм померились =)
Отправлено 25 April 2010 - 21:27
Ну вот и отлично!
С сыном, да?
Отправлено 26 April 2010 - 16:47
Вечером отпишусь.. или завтра.. щас лень!
Ткаченко: «Валить надо из Ярославля!»
Капитан ярославского «Локомотива» Иван Ткаченко в эксклюзивном интервью ИА «Ярославский спорт» рассказал об итогах завершившегося чемпионата и поделился планами на ближайшее будущее.
- Иван, прошедший чемпионат можно занести в актив команды?
- Однозначно ответить нельзя. Если брать во внимание как играли в регулярном сезоне, то попадание и четверку очень хороший результат. Хотя до этого мы дважды играли в финале...
- А как руководство оценило ваше выступление?
- Удовлетворительно.
- Какие изменения грядут в команде?
- Пока не понятно. Известно, что отзаявлен Дмитрий Афанасенков... Дальнейшая судьба других хоккеистов мне пока не известна. Сейчас нет ни регламента будущего чемпионата, ни даты его начала. Что-то может проясниться после того, как найдут общий язык профсоюз игроков и работодатели. Причем от этого зависит судьба не только хоккеистов «Локомотива».
Хотя наверняка некоторые игроки покинут «Локомотив». Президент четко выразил свою позицию: будем расставаться с игроками, которые не соответствуют своему контракту.
- А есть игроки, которые точно останутся?
- За редким исключением я даже не знаю: у кого есть действующие контракты, у кого они заканчиваются... Но могу сказать, что я бы, например, с удовольствием переподписал того же Чернквиста. Он вместе с Гуськовым были лучшими... По остальным не знаю - в чужие контракты не заглядываю.
- Но по своему контракту готов ответить? Тебя, например, «сватают» в Магнитогорск, к Кари Хейккиля...
- Нет, у меня еще на год контракт с «Локомотивом».
- Значит твои ближайшие планы...
- Нужно валить отсюда, из Ярославля!
- ?!
- Отдохнуть надо! Находясь в Ярославле это сделать просто невозможно: всё время какие-то дела, мотаешься туда-сюда...
- И где собираешься отдыхать?
- На Мальдивах, я туда поеду уже шестой раз...
- Не надоело в одно и то же место?
- Нет, нормально. Может еще и в Грецию съезжу...
- Напоследок, что пожелаете болельщикам?
- Желаю не терять веры в команду! Еще желаю терпения, не расстраивайтесь - будет и на нашей улице праздник!
Верим в тебя, кэп! Локо, вперед!
Отправлено 26 April 2010 - 16:48
Форварды ярославского «Локомотива» Збынек Иргл и Йозеф Вашичек не примут участие в чемпионате мира в Германии.
Это стало известно после того, как главный тренер сборной Чехии Владимир Ружичка назвал предварительный состав команды на эти соревнования.
Состав этот выглядит так:
Вратари:
Томаш Вокоун ("Флорида"), Ондрей Павелец ("Атланта"), Якуб Шедлачек ("Злин"), Якуб Штепанек ("Витковице")
Защитники: Карел Рахунек ("Динамо" М), Мирослав Блатяк ("Салават Юлаев"), Петр Часлава ("Тимра"), Ангел Крстев ("Ферьестад"), Томаш Мойжиш (МОДО), Ондрей Немец ("Карловы Вары"), Владимир Шичак, Михал Баринка (оба "Витковице"), Якуб Накладал ("Пардубице"), Петр Грегорек ("Ческе Будейовице"), Йозеф Храбал ("Тршинец"), Филип Новак (ХК МВД)
Нападающие: Якуб Ворачек ("Коламбус"), Ян Марек, Томаш Ролинек ("Металлург" Мг), Михал Бирнер, Томаш Плихал (оба "Турку"), Иржи Новотны ("Атлант"), Лукаш Каспар ("Оулу"), Яромир Ягр, Якуб Клепиш ("Авангард"), Роман Червенка ("Славия"), Петр Хубачек ("Брно"), Марек Квапил ("Витковице"), Петр Сикора, Петр Кукал (оба "Пардубице"), Петр Вампола, Ян Ковар (оба "Плзень"), Мартин Ружичка ("Тршинец"), Милан Гулаш ("Ческе Будейовице").
Ха.. ну и дебил же их тренер!
Отправлено 27 April 2010 - 19:08
Нападающему «Локомотива» Ивану Ткаченко доверили капитанскую повязку лишь в этом году. Хотя, на мой взгляд, такую должность он заслужил гораздо раньше. Ведь Ткаченко можно назвать настоящим старожилом «железнодорожников». Шутка ли, вот уже как девятый год подряд он в одной команде играет, в составе которой дважды становился чемпионом. В нынешнем же сезоне повторить успех ему помешали «милиционеры».
- МВД не позволил «Локо» пройти в финал. Обидно, когда победа уплывает из рук?
- Конечно. Когда ты находишься в шаге от нее. Поначалу, конечно, на душе было очень тяжело. Нам же не хватило лишь одной победы. Но все равно какое-то удовлетворение от результата есть. Мы же вылетели не в первом круге. Вышли в финал Конференции. Естественно, хотелось большего. Ну что поделать. Это спорт.
- В одной из газет написали, что после того, как вы потерпели поражение от «милиционеров», из вашей раздевалки доносилось, мол, кому мы проиграли?! Что это, мол, за команда такая...
- Нет. Такого не было. В газете сочинили. МВД - классная команда. Так что недооценивать их мы никак не могли. В принципе, я ожидал, что серия затянется, что будет очень тяжелой. На самом деле так и вышло. Все наши встречи получились непростыми. Особенно первые две - в Балашихе. Пришлось биться в двух овертаймах.
- Большой плюс «Локо» был все же в том, что ваша команда куда опытнее, нежели МВД. Имею в виду плей-офф.
- Согласен, что плюс в этом был. Но и «милиционеры» могли себе тоже плюс поставить за то, что показывали более стабильную игру в течение всего сезона, чем мы.
- С приходом в «Локомотив» Петра Воробьева что изменилось?
- Иногда приход нового наставника встряхивает команду, иногда наоборот. Как в случае с «Авангардом». Нам же это пошло на пользу. Другой тренер - другая система. Хотя и не могу сказать, что система Воробьева в корне отличается от той, что была у Кари Хейккили. Та же дисциплина, строгая оборона. Единственное, с Воробьевым мы стали больше работать над атакой, больше комбинировать. И в этом прибавили. Стали лучше играть в нападении. Думаю, это ключ к тому, что вышли в полуфинал.
- Петр Ильич - человек по жизни непростой. Вам как капитану команды надо было находиться в непосредственном с ним контакте. Каково?
- Ничего. Вроде бы справлялся (улыбается). А, скажем так, «непростота» Петра Ильича заключается в том, что он человек очень требовательный. Прежде всего к себе, и этого же требует от всех, с кем работает. И такое отношение к работе дает свои плоды. Думаю, главному тренеру и надо быть таковым, чтобы добиваться высоких результатов.
- У Петра Ильича был контракт с «Локо» до конца сезона. Как думаете, предложат ему остаться в Ярославле?
- Все может быть. Официальной информации пока нет, а слухам я не верю. Пока же Петр Ильич всех ребят поблагодарил за работу, пожелал всем хорошенько отдохнуть.
- Как собираетесь это делать?
- Первое, что приходит на ум, поехать отдохнуть на Мальдивы (улыбается). Уже в шестой раз буду там свой отпуск проводить. Очень мне нравится это место. Не хочется его менять. Тихо, спокойно, красиво. Отличная кухня. Пока же до отъезда целиком и полностью окунулся в домашние дела. Я же могу и прибраться, и что-нибудь вкусненькое приготовить. Если, конечно, возникает необходимость. Но все же больше всего я люблю играть со своими дочками - пятилетней Александрой и двухлетней Варварой. Готов это делать часами.
- А на то, чтобы посмотреть финальные игры между «Ак Барсом» и МВД, время остается?
- Смотрю, но только краем глаза. Если не получается увидеть по ТВ, узнаю результаты из Интернета. Честно говоря, как-то меня не цепляет этот финал. Не очень интересно. Накала, может быть, не хватает. Но как бы то ни было, мне все же кажется, что Казань сильнее.
Отправлено 27 April 2010 - 19:11
Редкий случай: в канун крупных международных турниров, в данном случае - Шведских игр и чемпионата мира по хоккею НИ ОДИН представитель ярославского «Локомотива» не попал в состав своих национальных сборных.
В сборной России Ярославль будет представлен, но своими воспитанниками - Артемом Анисимовым и Дмитрием Куликовым, которые ныне выступают в Национальной хоккейной лиге «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Флорида Пантерз», соответственно.
Ни Вишневский, ни Гуськов, ни Михнов с Галимовым и Чуриловым, которые рассматривались как кандидаты, в заявку на Шведские игры так и не попали.
Не были приглашены в сборную Чехии и форварды ярославского «Локомотива» Йозеф Вашичек и Збынек Иргл. Даже, казалось «железный» кандидат - Даниэль Чернквист не попал в состав сборной Швеции.
И вот последняя новость. Тренерский штаб сборной Словакии обнародовал предварительный список игроков для участия в чемпионате мира в Германии. И в нем мы опять не обнаружили представителя «Локомотива». Рихарда Зедник не едет на чемпионат мира.
Очень неожиданно.. на ЧМ то Вашичек, Иргл, Чьернквист и Зедник будут 100%!
Отправлено 03 May 2010 - 10:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей