Отправлено 23 December 2010 - 16:17
Анатолий Локтионов: "Надеюсь, что это не вершина моей карьеры"
Неожиданным победителем мужской индивидуальной гонки стал 25-летний мурманчанин Анатолий Локтионов, прошедший все четыре рубежа без промахов. По окончании гонки он прокомментировал свое выступление и назвал его самым успешным в карьере:
- Такой высокий результат я показал впервые, но, надеюсь, что это не вершина карьеры и меня ждет дальнейший прогресс. Это результат моей постепенной подготовки на протяжении последних двух-трех лет. Теперь хочется попасть в заветную шестерку в спринте, чтобы бороться за попадание если не на Кубок мира, то хотя бы на Кубок IBU. В этом году я ставлю задачу отобраться на чемпионат Европы.
Екатерина Юрлова: "Ложечкой дегтя стала последняя стрельба"
Победительница индивидуальной гонки в рамках чемпионата России в Ижевске прокомментировала свое выступление и пожелала болельщикам смотреть в будущее с оптимизмом:
- Сегодняшней гонкой я довольна. Единственной ложечкой дегтя стала последняя стрельба, где я сделала два промаха. Решила рискнуть, побыстрее поработать, вот так и получилось. Все-таки я не надеялась, что тренеры освободят меня от отбора, поэтому целенаправленно готовилась к этому старту. Когда я уходила с последнего рубежа, тренеры сказали, что я проигрываю 30 секунд Кате Юрьевой. Поначалу подумалось, что это очень много. Но я решила работать до конца. С каждым стартом чувствую себя сильнее, и надеюсь, что после Нового года на нас не будут так зло смотреть. Комментарии в Интернете не читаю принципиально, гораздо полезнее почитать книжку. Те люди, которые любят и ценят биатлон, верят, что у нас в итоге все будет хорошо.
Пресс-служба Союза биатлонистов России
---
Юрьеву на последный круг не хватило похоже.